Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше
Автор Сообщение
Shyrpak Не на форуме
Ветеран

Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 17-03-2016 13:50
Здравствуйте уважаемые, форумчане! Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше? Имею ввиду двигаться в сторону ЦАПов или остановиться на СД плеере и наконец то заняться проводами? Что имеем: усилитель по схеме Эдгара, СД-плеер Денон DCD 700-AE, полочники фокусы 140.
Или лучше оставить СД плеер и не морочить себе и людям голову так как придётся очень хорошо потратиться? Но ЦАП и транспорт нужен такой, чтобы играл(могу купить хороший б\у СД плеер вместо своего бюджетного)
Но для ЦАПа я так понимаю нужен нормальный источник, транспорт(я так понимаю, что компьютер для этого не годится). Сколько стоит хороший транспорт?
Читая форум-в отдельных ветках одни хаят ЦАПы подключенные к компу и признают только СД диски или винил, аргументируя это тем, что хороший играющий музыку ЦАП стоит очень хороших денег и к нему нужен еще хороший источник(про провода пока молчу), а это в свою очередь получается намного дороже, чем отлично играющий СД плеер! А я не могу понять как может отлично играть ЦАП подключенный к компьютеру, ноутбуку(за 400$ ритейл) да еще и по ЮСБ разъему. А так подключают многие! Одни говорят, что слышат разницу между фирменным СД диском и записанным СД диском прямыми руками с правильным СД приводом, на правильной скорости, правильной и настроенной программой и т.д.. Неужели при проигрывании музыки через ЦАП по ЮСБ разъему получается качество СД(или это альтернатива CD плеера)? Объясните мне пожалуйста если на звук влияют практически все(комната, все провода, компоненты, выброразвязки, стойки аппаратуры, стойки акустические, розетки и даже компонентные разъемы и гнезда), то как же одно или двух центовая не понятно из чего сделанная железячка ЮСБ разъема будет лучше играть предтоповых кабелей известных мировых брендов(а также импульсный блок питания компьютера и сама архитектура строения компьютера никак не предназначена для качественного HI-FI)? Не будет ли этот ЮСБ разъем - "бутылочным горлышком" Вашей многокиллобаксовой системы? Или все таки усилитель, ЦАП подключенный к компьютеру-это бюджетное решение? Понимаю, что есть не ЮСБ ЦАПы и можно подключать по оптике или коаксиалу, но все равно остается источник. Прошу помочь советом, а тех кто хотят оскорбить-проходите мимо.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zevs165 , serapion1984
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 17-03-2016 14:01
ЦАП,подключенный к ноутбуку 5-ти метровым кабелем за 150 гр.-не оставляет никаких шансов СД ритейлом эдак до 2000 у.е.
Но ЦАП должен быть нормальным.У меня Wadia 121.
А перед этим был CD Audionet ArtV2,погуглите,что это.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , Audiodoom , serglobo
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 17-03-2016 14:29
(17-03-2016 13:50)Shyrpak писал(а):  Читая форум-в отдельных ветках одни хаят ЦАПы подключенные к компу и признают только СД диски или винил, аргументируя это тем, что хороший играющий музыку ЦАП стоит очень хороших денег и к нему нужен еще хороший источник(про провода пока молчу), а это в свою очередь получается намного дороже, чем отлично играющий СД плеер!
Да, в общем-то, чтобы винил или CD хорошо играл, нужно тоже немало денеХ

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , petr.solo1223
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 17-03-2016 16:07
(17-03-2016 13:50)Shyrpak писал(а):  Имею ввиду двигаться в сторону ЦАПов или остановиться на СД плеере и наконец то заняться проводами?
Так одно другому не мешает, у меня в системе ЦИФРА дружит с СД без проблем.Biggrin
Оставьте сидюк и купите ещё ЦАП, а проводами нужно заниматься всегда.Pohval
(Отредактировал 17-03-2016 в 16:07 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , victor77 , ivan ivanov , heco , Boostaddict , Karp , serapion1984 , Сергей Юрич
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 17-03-2016 20:02
Ivan ЦАП,подключенный к ноутбуку 5-ти метровым кабелем

А метровым будет хуже...Biggrinз
(Отредактировал 17-03-2016 в 20:03 ruslan 1.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 17-03-2016 20:18
просто я сижу с ноутом на диване,в противоположном конце комнаты-аппараты и акустика в 4 м.
Может,кому то нравится сидеть,уткнувшись носом в акустику- Huh
(Отредактировал 17-03-2016 в 20:25 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 17-03-2016 21:47
Чем ближе аукустика - тем меньше искажений и переотражений, разве не так?

Диван всегда лучше поближе к системе придвинуть - проверено в самых разных вариантах помещения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 17-03-2016 21:53
Юрий,человек стебется-а вы серьезно....ну как поближе,в одном метре слушать?
А наушники зачем?Biggrin
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 17-03-2016 22:00
(17-03-2016 21:47)ДРЕГ1 писал(а):  Диван всегда лучше поближе к системе придвинуть - проверено в самых разных вариантах помещения.
Ну тупые...Mad0228 (3:45)
Biggrin
сурдоперевод: про мериканского аудиофила у которого - фсё не правильно... Tongue0011 (и диван у стенки).
(Отредактировал 17-03-2016 в 22:23 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Sheridan , Serpens
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 17-03-2016 22:12
(17-03-2016 22:00)nikko писал(а):  Ну тупые...Mad0228 (3:45)
Biggrin
nikko, можно ещё разок сурдоперевод, что там по ссылке.
Ну и на будущее - ссылка дается, как подкрепление к ответу или цитате, а не вместо оных.
На многих форумах в правилах вписано, чтоб народ не кидался смайлами и ссылками по чем зря, а то посещаемость падаетParty0012

(17-03-2016 21:53)ivan ivanov писал(а):  Юрий,человек стебется-а вы серьезно....ну как поближе,в одном метре слушать?
А наушники зачем?Biggrin
Ну, Тезка, скажем, наушники на меня вообще не натянуть, уж лучше, действительно головой в пасть залезть, а скажем для пресловутой сцены-панорамы - из четырёх с половиной метров полтора можно за ушами оставить, разместив там стеллажик с архивом.
Глубина, масштаб, детальность и все такое гарантируется. А стена за ушами - бед" ещё тот.

Кстати о наушниках - у меня в моно всё.
(Отредактировал 17-03-2016 в 22:31 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 17-03-2016 22:29
ТС, вобщем есть желание получить совет?
Воспользуйтесь рекомендацией t.800 и впринципе всё.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Сергей Юрич
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 17-03-2016 22:38
Юрий,если по существу вопроса-вы видимо не поняли,в чем прикол.
Дело в том,что ЦАП подключается к ноутбуку.Можно,конечно,поставить ЦАП рядом на диване и соединить метровым,по стовету товарища,ЮСБ кабелем.А уже ЦАП с усилителем соединить пяти или сколько там у кого метров-межблочником.В котором весь звук и умрет. Sad
Но лучше все же ЦАП поставить в стойку,а использовать длинный ЮСБ.Я сравнивал метр и пять -никаких преимуществ у короткого не заметил...ну и слава богу. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , heco , ДРЕГ1 , t.800 , serglobo , Виктор В
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 17-03-2016 23:45
(17-03-2016 22:00)nikko писал(а):  Ну тупые...Mad0228 (3:45)
Biggrin
сурдоперевод: про мериканского аудиофила у которого - фсё не правильно... Tongue0011 (и диван у стенки).
Это тот, что "Америку в конце 80-х открыл"?, не соображу сейчас, как его там - так он скорее бедный музыкант и увлечённый меломан, чем правильный аудиофил, ну и пивас полюбляет... простой мексиканский парень - какой там диваны таскать.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 18-03-2016 06:43
А зачем вообще ноуты с пятиметровыми кабелями ? Не проще ли транспорт какой заиметь?
Я просто послушал недавно три USB кабеля в очень разных ценовых диапазонах и очень таки охренел от отличий в звуке. А 5 метров - ну это совсем уж для оптимистов. Хороший пятиметровый кабель будет стоить таких денег, что проще ( дешевле ) купить файловый транспорт уровня хай-енд и получить громадное превосходство в звуке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RoMiLiUs , alex23 , serapion1984 , SSUPINSKY , umboyumbo , Serpens
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 18-03-2016 11:16
Если уже и ЮСБ кабель не дает покоя звуколюбам, то напрашивается вопрос что же они там такое слушают в своих кулуарах?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 18-03-2016 12:11
Транспорт-это,небось,Оппа?Biggrin
Или всякие китайские поделки? Kiss
Для дисков-да,желательно транспорт.
Но там тоже не все так однозначно.
Я ,как вы понимаете,совершенно не отрицаю роль кабеля.скорее наоборот.Но вот как раз ЮСБ из всего хозяйства показался самым безобидным.Ну и ЦАП ы все по разному устроены.И от программного плеера больше зависит...
И вообще-не забываем про уровень системы ТС...Денон 700...не думаю,что здесь ЮСБ будет самым слабым звеном.
First things-first!Wink
Кстати,Максим-ваша Emotiva ERC-3-пожалуй ,единственный транспорт с AES-EBU цифровым выходом из доступных по цене,я использую ее предшественника-Sherbourn CD-1-и очень доволен качеством,так что-всем на заметку,у кого в ЦАПе есть балансный цифровой вход.
(Отредактировал 18-03-2016 в 12:38 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 18-03-2016 12:39
А не проще ноут с цапом, подключенным USB кабелем минимальной длины, расположить в месте, минимизирующем длину межблоков, а на диване сидеть с копеечным планшетом типа Irulu w1002 и спокойно с 10"-го тача управлять плеером ноута
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , KT , bramms , Sheridan , shmayser , Serpens , petr.solo1223
bramms Не на форуме
Старожил

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 18-03-2016 12:46
Думок є багато про USB цапи, від таких що вплив комп'ютера по ЮСБ мінімальний впринципі до "сектантів" які міняють SATA кабель в компі на золотий Biggrin Biggrin Biggrin
Думаю варто послухати самому різні варіанти і бажано в прямому порівнянні одного треку з переключенням сорса на усілку, тоді питання відпадуть, бо в кожного відносно компа і USB свій "єдиний правильний" досвід Улыбка По моєму скромному досвіду в себе на системі і на системах знайомих - комп і юсб кабель впливу практично не мають якщо ЦАП хороший, ніж займатись зборкою "супер-пупер" музичного ПК з дорогим ЮСБ кабелем абсолютно доцільніше ті гроші вкласти в сам ЦАП і кабелі для системи вцілому, ІМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , trampp1979
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 18-03-2016 13:09
До тех пор, пока с UAC1 не перешли на UAC2, USB-кабель, к сожалению, не может не влиять, и если Вы его влияния не слышите, это означает только приговор общему разрешению системы, а не медаль на шею Вашему цапу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , petr.solo1223 , bylujnik , Sheridan , Serpens
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите пожалуйста куда двигаться дальше / 18-03-2016 13:25
(17-03-2016 14:01)ivan ivanov писал(а):  ЦАП,подключенный к ноутбуку 5-ти метровым кабелем за 150 гр.-не оставляет никаких шансов СД ритейлом эдак до 2000 у.е.
Но ЦАП должен быть нормальным.У меня Wadia 121.
А перед этим был CD Audionet ArtV2,погуглите,что это.
...2000, почему эта цифра? Если это цена в магазине новодела, то возможно, если за б.у., то весьма сомнительно.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS