Лампа для Harbeth-5
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Mel |
|
Выразили согласие: | |
|
Nemtudom
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Лампа для Harbeth-5 / 18-03-2016 17:23
(18-03-2016 17:12)Г-н Кабаяши писал(а): Манли таки реально очень не лучший вариант.
А Октавы таки, пардон, продавать нужно.
Ну, то, что Октавы это усилители, которые подходят к любым колонкам, это понятно
А Мэнли, лично меня, очень удивил с Харбертами. И не только меня.
Есть немало таких связок. Например пятерки Харберт и Мэнли Snapper.
Да, это дорого. Но недавно, один чел к семеркам Харберт приобрел Мэнли Стингрей, поигрался с лампами и теперь очень доволен.
Лично у меня, временно были моноблоки Мэнли Махи-махи. Очень драйвовый, сочный саунд.
Я Мэнли не продаю. Худосочности по звуку я не заметил и совершенно искренне рекомендую эту марку именно под Харберт. А ТС пусть сам решает.
Вот парочка ссылок по сажу..
_http://soundex.ru/?app=forums&module=forums&controller=topic&id=31717#comment-346391
_http://soundex.ru/?app=forums&module=forums&controller=topic&id=36201#comment-557866
(18-03-2016 17:20)Г-н Кабаяши писал(а): О чем тут люди гутарят...
ТС озвучил бюджет до 1 500 $.
Тут или винтаж глубокого залегания, или самопал, или слегка не новый китай.
Я вот тоже не понимаю, причем здесь Октав или Аудио Ресерч
Может, Мэнли Стигрей и не супер прям, но вполне достойный ламповый аппарат и по бюджету подходит ТС.
Есть только один момент. Моноблоки Махи-махи в моем случае не идеально прокачивали семерки Харберт. С другой стороны, человек, который повязал Стингрей и семерки, говорит, что ок с прокачкой. Такие дела.
Вот:
Заиграл у меня Стингрей, просто великолепно заиграл с Харбет7! Изменилось его звучание, а точнее - кардинально изменилось после замены штатных выходных 6Н14П-ЕР на EL84 Gold Lion, хотя и говорят, что выходные лампы меньше всего влияют на звук. Для меня это было большим сюрпризом и не последним. Пространство, чистота, разрешение и, самое главное - появившаяся гармоническая связность и пластичность в звуке! И бас - отменный бас! За что хвалят советские 6Н14П? - я не понимаю. Да - дешевые, да - надежные и долговечные, ну бас, в общем-то, не плох и.... все пожалуй. Усилитель играл с ними, особенно в режиме UL, как-то "принужденно", "из под палки", натужно + все то, что я описывал в постах выше.
Раньше в Стингрей и в другие усилители Manley в качестве входных-штатных ламп ставились югославские NOS Ei 12AT7 / ECC81 пока они у них не закончились. Эти лампы по сути один в один Telefunken с удлиненными гладкими анодами, сделанные югославами на закупленном у немцев в 50-х годах оборудовании. Я заказал и получил эти лампы с ebay - да они очень хороши, но с присущим телекам некоторой холодностью и аналитичностью в звучании (такие прям из себя аудиофильские). Но для меня это был большой "прорыв" в звуке по отношению к установленным штатным (о ужас) дешевым и с соответствующим никаким звуком Shuguang 12AT7. Благо - коллекция 12at7 у меня подобрана неплохая - тут и Sylvania Gold Brand, и RFT, и Siemens ECC801S, и JJ, и....... и тут меня ждал второй сюрприз в "лице" российской 12AT7 Electro Harmonix! - не буду расписывать особенности звука этой лампы - скажу одно - "страшно-музыкальная")). Кстати, сейчас мэнливовцы их и ставят в качестве штатных. Что же касается ламп 6414 - у них нет прямых аналогов и я и не пробовал ставить вместо них BH7, хотя на офсайте именно их рекомендуют в качестве замены. На одном из иносранных форумом прочел информацию, что при такой замене теряется "глубина в звуке" и связано это с различием в крутизне характеристик у обозначенных ламп.
Не поленился - притащил домой 2-а уважаемых мною усилителя за умение играть музыку - Leben CS300 и Electrocompaniet ECI-3. Места распределились следующим образом:
1. Manley Stingray iTube (EL84 Gold Lion, 12AT7EH, 6414)
2. Electrocompaniet ECI-3 ( просто удивительно хорошо играет с Харбетами)
3. Leben CS300
P.S. Распространенное мнение, что Стингрей со своей мощностью"не раскачает" Harbeth LH-Compact-7ES-3 считаю теоретическим заблуждением - делает это действо он легко и свободно! До 25 кв.м - самое то!)
----------------
(с) BeoKuzma
(Отредактировал 18-03-2016 в 17:39 tomash.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|