Продолжение темы наушников
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы наушников / 02-08-2018 08:02
Из плохих материалов сделано сердце наушников - мембрана и магнитная система.
Мембрана сделана из фольги для запекания, а магнитная система из дешевых магнитов-таблеток вместо полноценных кругов.
(Отредактировал 02-08-2018 в 10:00 #1.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Продолжение темы наушников / 02-08-2018 08:45
(02-08-2018 01:55)dreamsat писал(а):  и провод для подключения с посеребрением применены
А вот это реальный баг.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы наушников / 02-08-2018 09:12
(02-08-2018 08:45)petr.solo1223 писал(а):  А вот это реальный баг.
А это?
[Изображение: attachment.php?aid=1031752]

Я не вижу ничего плохого, но следующие затем заявления, что это рвёт топовый хайэнд к которому известная, специализирующаяся на наушниках компания, шла много лет вызывают отторжение и недоверию.
Я вообще не знаю самодельщиков, изделия которых не рвали бы в клочья топовый hi-end (по заверениям их и их знакомых, разумеется).
(Отредактировал 02-08-2018 в 10:01 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Mazur , ariess1
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы наушников / 02-08-2018 09:18
Три первые попавшиеся фото именитых производителей. Еще десятки сам найдешь если смекалки хватит

(Отредактировал 02-08-2018 в 10:01 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nino
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы наушников / 02-08-2018 09:20
Amatti73 - как относятся эти фото к обсуждаемой теме?

Если ты про несколько магнитов - то ты несешь ересь. Это динамические головки и магнитное поле должно воздействовать на катушку диаметров в несколько сантиметров (у меня у самого пищалка с такой системой).
В обсуждаемых же наушниках вся мембрана должна находиться под действием одинаковой силы. А подобная мс такого обеспечить не в состоянии.
(Отредактировал 02-08-2018 в 09:27 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Продолжение темы наушников / 02-08-2018 09:32
(02-08-2018 09:12)Гаруспик писал(а):  А это?
Понятия не имею. Нужно слушать. Иногда даже из палок получаются интересные вещи. Wink А вот то как корячит тональный баланс ЛЮБАЯ посеребрёнка знают все, кто с различными типами проводников и покрытий имел дело.
(Отредактировал 02-08-2018 в 10:02 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Boostaddict
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы наушников / 02-08-2018 09:34
в драйвере Максима - магниты расположенные по кольцу двигают мембрану в наружных крайних точках самой мембраны - за счет этого получается очень ровное линейное перемещение пленки по всей площади.
Т.е. принцип натяжных потолков.
Остальные нюансы по магнитному потоку описывать не буду - все равно не поймешь.
(Отредактировал 02-08-2018 в 10:46 amatti73.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы наушников / 02-08-2018 10:17
petr.solo1223 писал(а):А вот то как корячит тональный баланс ЛЮБАЯ посеребрёнка знают все
petr.solo1223, Петя, зря обобщаешь Tongue0011

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Специалист

RE: Продолжение темы наушников / 02-08-2018 10:21
Не зря. Такой не существует по определению. Есть только разные степени корячести.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы наушников / 02-08-2018 11:24
(02-08-2018 09:34)amatti73 писал(а):  в драйвере Максима - магниты расположенные по кольцу двигают мембрану в наружных крайних точках самой мембраны - за счет этого получается очень ровное линейное перемещение пленки по всей площади.
Т.е. принцип натяжных потолков.
Остальные нюансы по магнитному потоку описывать не буду - все равно не поймешь.
Вот только не надо пытаться быть адвокатом мастеру и при этом городить невероятную чушь. В крайних точках перемещение мембраны мизерное. Двигать её надо за всю площадь, включая центр. И вот крайними точками ,как раз, можно пренебречь. У многих фирменных наушников крайние дорожки даже фальшивые. По ним не идёт ток.
Найти все сообщения

riiqwerty Не на форуме
Учу Правила

RE: Продолжение темы наушников / 02-08-2018 11:28
(02-08-2018 09:32)petr.solo1223 писал(а):  А вот то как корячит тональный баланс ЛЮБАЯ посеребрёнка знают все
Тональный баланс не корячат только живые инструменты. Хотя некоторые обладатели золотых ушей утверждают, что пианино "Украина" корячит тембры в сравнении с немецкими инструментами.
Поэтому рассуждать о том, что посеребренка корячит тембры, не совсем корректно. Для кого-то - корячит, для кого-то - нет. Ведь изначально эти тембры уже покарячены трактом записи, носителем, и трактом воспроизведения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dreamsat
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы наушников / 02-08-2018 12:39
Так тональный всё-таки или тембральный?Embarrassed

GutWire & NBS

Всё для живого звука
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
riiqwerty Не на форуме
Учу Правила

RE: Продолжение темы наушников / 02-08-2018 12:55
Посеребренка зачастую задирает верх и сушит низ - значит, тональный.
Но тембральный баланс состоит в том числе из тонального. Поэтому оба.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы наушников / 02-08-2018 12:56
Частоты тона не изменяются, изменяются гармонические составляющие, так что правильней - тембральный.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

riiqwerty Не на форуме
Учу Правила

RE: Продолжение темы наушников / 02-08-2018 13:00
Расхожее понимание тонального баланса - перекос вверх/вниз или отсутствие оного.
Найти все сообщения

dreamsat Не на форуме
Постоялец

RE: Продолжение темы наушников / 08-08-2018 13:09
(02-08-2018 11:24)Гаруспик писал(а):  Вот только не надо пытаться быть адвокатом мастеру и при этом городить невероятную чушь. В крайних точках перемещение мембраны мизерное. Двигать её надо за всю площадь, включая центр. И вот крайними точками ,как раз, можно пренебречь. У многих фирменных наушников крайние дорожки даже фальшивые. По ним не идёт ток.
Максима забанили на некоторое время,поэтому он попросил процитировать следующее его послание "для самого одарённого,который ноль во всём" и приложил схемку

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы наушников / 23-08-2018 22:40
Dreamsat, ты главное эту картинку не удаляй Biggrin Крайня точка мембраны находится между магнитами? Это божественно, но не так божественно, как сообщение, которое я сегодня увидел на американском форуме:

Цитата:Hello friends.My name is Maxim Krivonos.Weare from Ukraine too ,but as I know we made the best diy project of headphones around the world,because we using innovative solutions in this area.
Переведу для непонятливых, причём попробую допускать такие же ошибки в русском, как аффтар поста в английском.

Цитата:Привет, друзья. Меня зовут Максим Кривонос из Украины тоже, но насколько я знаю мы сделали лучший самодельный продукт наушников вокруг мира, потому что мы используем инновационные решения в этой области.
Далее идёт фото и график АЧХ, по которому видно что он снят не на стенде.

Ну слушайте, хорошую аудиотехнику может сделать только умный человек. После этого поста сомнения в уровне этого изделия у меня развеялись Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
nino Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы наушников / 01-09-2018 23:42
(23-08-2018 22:40)Гаруспик писал(а):  Dreamsat, ты главное эту картинку не удаляй Biggrin Крайня точка мембраны находится между магнитами? Это божественно, но не так божественно, как сообщение, которое я сегодня увидел на американском форуме:

Переведу для непонятливых, причём попробую допускать такие же ошибки в русском, как аффтар поста в английском.

Далее идёт фото и график АЧХ, по которому видно что он снят не на стенде.

Ну слушайте, хорошую аудиотехнику может сделать только умный человек. После этого поста сомнения в уровне этого изделия у меня развеялись Tongue0011
Игорь, я попытаюсь разложить пункты твоего обращения, в том числе к Василию и ответить очередной раз .

Заметь , на всем ( этапе ) создания твоих (Vеликолепных) наголовников, я ни разу не посетил твою тему с целью опорочить , оскорбить, или унизить твои .... , ну пусть будут называться этот полуфабрикат- наушниками, а причин и поводов было 1000+100.

Причина твоих постов в моей теме ясна, это безделие в процессе ступоров проектирования, примитивные проблемы, решение которым ты не нашел и до сих пор, а если случайно и нашёл,  то не понял как это произошло...

А теперь о твоих какашках

Ты Игорь ,когда пишешь, то хоть немного думай над тем, что ты цитируешь и какой ты формулируешь вывод для своего жизненноважного упрека. 

Крайняя точка.. А где ты прочитал, что это крайняя точка мембраны?

Это крайняя точка контролируемой ,излучаемой , активной поверхности и с этой точки переход в ту зону мембраны, которая позволяет контролируемой поверхности двигаться строго ровно горизонтально, без изгибаний, при максимально возможных амплитудах.

Поданная мною схема непроста , особенно для тех кто не может даже скопировать банальную и избитую конструкцию изо. Мало того, эта схема полностью рабочая и не требует доработок. 

Игорь ты задаешь вопрос по МС, опять же не посмотрев, а скорее не поняв схему расположения элементов драйвера, ведь он в точности такой же как и в изо , только без дублирующих магнитных элементов сверху... , а обусловлено это пятикратным усилением магнитов снизу. Но и это тебе не понять , ведь ты закупаешь магниты и понтуешься этим , не потому, что ты разработал эту систему и по сути воблаго технического улучшения , а лишь для того, чтобы очередной раз ткнув носом любого из нас, показать свое превосходство

- вот видете какой я Гаруспик крутой, езжу на хаммере, быкую над хохлами любой масти и зказываю магниты из Китая , вот это я крутой (Украинец) еврейского происхождения которого стыжусь...., а вы все нищеброды и не можете создать хорошую аудио технику!)

По поводу твоего комментария об английском ...- Ну это смешно и совсем не удивительно  беря во внимание твою цель очернить любого неугодного , любыми методами. Это все глупо и не в тему. Тебе не английский надо учить , хотя и его надо сильно подтянуть, а учиться культуре общения , такту и просто человечности.

И в заключение . Пока ты Игорь, два с лишним года ума не прикладывал к тому что ты пытаешься повторить , у меня более двух десятков личных эффективных разработок и три патента. Так что твою глупость я аргументировал, а с твоего пера только голословный набор безсвязных рефлексов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , vl27 , mihail , ck4-2012 , sofyart

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS