Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, нужно подключить компьютер и ноут к микшеру, нашёл необходимые кабели
_http://rozetka.com.ua/quik_lok_ad30_3k/p2057157/#tab=characteristics
_http://rozetka.com.ua/quik_lok_213419/p2057702/
но вот не знаю в чём разница коммутационного кабеля от инсертного
По кабелю если себя уважать то лучше брать Klotz он никогда не подводит, вообще.
Никакие там иные... или самопал, все это хуже.
Просто проверено годами.
Не важно что за микшер, у вас будут линейки - каналы.
По факту в наличии всегда 2 варианта как минимум, это TRS (большой джек-балансный вход) и микрофонный вход (XLR) там больше усиление другими словами нужно гасить сильный сигнал.
Ваши компы именно в линейный TRS вставлять.
Скажем левый канал в линейку номер 1 , правый канал в линейку номер 2, потом развести балансом по вкусу.
Или сразу воткнуть в стереопару, обычно крайние каналы последние.
В реальности не имеет значения на какой вход вы будете подавать сигнал, усилок там один и тот же на входе микшера, зачастую ручкой гейн можно с микрофонного прибрать, или минус 10 дб есть кнопка.
С компа идет 500 милливольт условно, в микрофонный это перебор чутка, но можно и туда.
Если кабель короткий в 1,5 метра то не балансным как у вас на ссылке за 200 грн
В принципе все эти кабеля равноценны, что за 200 что за 500 гривен.
Вопрос качества контакта.
С таких кабелей или ХУЖЕ рулят многие крупные концерты )
Да и еще, инсертный кабель в принципе можно сделать всегда из этого что на фото, прото прикрутить преходник.
Просто инсерт это как бы вам сказать по проще, это когда через стерео TRS идет вход канала и выход канала на внешнюю обработку, это вам не нужно.
Например вставить EQ и временную петлю прямо в канал микшера, но для начала МИКШЕР должен иметь этот самый инсерт...
Инсерт это для внешних устройств обработки звука.
Ниже фото для примера что такое инсерт.
Цитата:Скажем левый канал в линейку номер 1, правый канал в линейку номер 2, потом развести балансом по вкусу.
если я правильно понял, то кабеля нужно ставить на разные каналы для получения стерео, так как каналы для подключения моно. а если два контакта поставить на один канал к примеру 3/4.
и если можно подскажите где купить кабели Klotz в Украине?
(23-03-2016 08:38)lowfall писал(а): если я правильно понял, то кабеля нужно ставить на разные каналы для получения стерео, так как каналы для подключения моно. а если два контакта поставить на один канал к примеру 3/4.
и если можно подскажите где купить кабели Klotz в Украине?
На любом микшере есть входы для подключения стереоисточников
Тыкайте в них - и не надо ничем заморачиваться.
Модель микшера дайте - я Вам скажу, куда включаться и чем
фото
на фото два микшера и два усилителя, 1.1-1.3 (микшер omnitronic + усилитель markus) один комплект, 2.1-2.2 (микшер PA + усилитель dynacord) второй
Так на пульте же есть обозначение "L" , "R" и Line in 3|4. Туда и включаться. По поводу кабелей, зайдите в музыкальный магазин и подберите вместе с продавцом. Klotz это минимальный стандарт (бывает и лучше . Sommer , Monster cable , это если надо лучше). Я например, пользуюсь Monster cable M1000 , заметно интереснее чем Klotz. Но это все зависит от уровня претензий. Да и акустические не китайские используйте (Soundking и др. подобная гадость).
(23-03-2016 10:13)lowfall писал(а): фото
на фото два микшера и два усилителя, 1.1-1.3 (микшер omnitronic + усилитель markus) один комплект, 2.1-2.2 (микшер PA + усилитель dynacord) второй
О, я Вас вспомнил... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-151169.html
Ну как - попилили деньги спонсоров, а теперь не знаем в какую дырку чего воткнуть?...
Жаль правила форума не позволяют подсказать Вам дальнейшее направление движения...
Но, надеюсь, Вы поняли меня правильно
снова хотел навязать свои платные услуги (hooker наверно), я то на форум пришёл, а не в магазин
а есть кнопка заблокировать особо одарённых пользователей, которые считают что им кто-то чем-то обязан, и попросту засерают тему бесполезными сообщениями? ps есть такая кнопка, ушел в игнор неадекват
Siroga0808, спасибо за ответ, случайно не подскажите интернет-магазины где можно купить продукцию тех фирм, что вы озвучили.
развести в крайние положения.
т.е. левый канал разводится в крайнее левое положение, правый в крайнее правое.
не забываем, что заводятся как моно каналы, а у микшера своя матрица, посему панорамный регулятор там не с бугра....
зы. если втыкаться TR(s) в стереовхода с 5-12 то панорамировать не требуется.
крутёлки сверху не трогать (в среднем положении должны быть).
в данном контексте, как ни странно, согласен с оратором выше.
гомнитроник это ж ...да и вообще.
можно по-колхозному и в tape in воткуться, благо там не требуется покупать дорогостоящие ( ) шнурки, а можно взять "от видеомагнитофона" ).
за те спиконы, тот кабель "с базару в аффталафке" и ту распайку ноги из жопы нужно выдёргивать.
зато усилитель динакорд. мда.
зы.зы. для обозначения аналоф "вася", "завхоз пэтрович" "балалайка", не нужно драть краску прибора и засирать покрытие.
достаточно малярный скоч аккуратно наклеивается по вехней кромке над фейдерами, а на нём пишем любимым маркером, на новом мероприятии клеится сверху новый и всех делов.
мелкофоны обозначаются похожим образом.
просто аккуратно яркой изолентой вокруг ручки, под диафрагмой.
(23-03-2016 15:49)ZLoDAY писал(а): нет, у меня лсд закончился и я фантазирую.
а если серьёзно? раньше я не заморачивался по-поводу подключения, просто аппаратуру включил и всё, то сейчас есть проблемы с кабелями соединяющими микшер-компьютер и усилитель-микшер, человека который в этом разбирается нет, решать проблему надо самому. вот начал я с простого микшер-компьютер, сейчас подключён с помощью кабеля 2xJack to mini jack. нашёл такого формата кабель, но для меня не понятно разъёмы одинаковые, но один инсертный, другой комутационный.
подключение сейчас del
есть и бытовой кабель RCA---mini jack, вон там правее, по диагонали, TAPE in он туда подойдёт, регулировка соотв. слева напротив шкалы индикации.
проблемы скорее всего в том, что там сопли и они уже обломаны.
вдобавок чудесный и прекрасный mini jack на карте.
более "прекрасного" разъёма для звуковой трудно представить.
зачем снимать выход с микшера с мониторного выхода ? "CTRL out"
на XLR--TR(S) в MAIN OUT не хватило спонсорских денег ?
стереовход это когда обоими jack в один ряд, где 5/6 обведено.
я бы взял ( а лучше сделал) распайку RCA--TR(s), а для пихалища в опупенные мини джеки (со стороны пк) обыкновенный китайский Y-образный переходник RCA--mini jack.
специально, чтобы не паять и не скручивать изолентой этот разъём, т.к. он будет ломаться и раздалбываться всегда.
с другой стороны, если когда нибудь вдруг потребуется подключить что то более нормальное, переходник снимается за 3 сек. и не нужно перетыкать шнур (желательно делать это на горячую, на полной мощности, чтобы сразу попадал на ремонт ВЧ драйверов и операционников микшера).
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Страна непуганных идиотов...
Надо ставить нормальную карту и забирать номальный сигнал или с XLR или TRC.
Я з такую извратную коммутацию монтажников выгонял с первого раза....
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
то есть, если по нормальному, нужно сменить звуковую карту на другую с нормальными разъёмами и с делать подключение от компьютера к микшеру через xlr в main out? del
Покупаете Джулю, разворачиваете, покупаете 2 TRS-XLR кабеля и все. С In-Out думаю, разберетесь. Не как продавец, валяется 2 куска по 8 метров безхозного, даже не помню откуда взялся QuikLok. Могу отдать за очень дешево.
(23-03-2016 17:24)lowfall писал(а): теперь понятней. значит шаг №1 смена звуковой карты, чтобы было корректное подключение от компьютеру к микшеру, а как быть с ноутом?