Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок?
|
Автор |
Сообщение |
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
romaxa
Участник
|
RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? / 14-04-2016 11:23
Да не, с усилками внешними говорят хорошо едут они в сравнении с штатным усилителем. https://youtu.be/Kl8NLazY2cM
Есть кулибины которые фильтра меняют на нормальные, тогда вообще отлично, но я не кулибин.
А с проводами нужно определиться, так как колонки я разношу в другой комнате, стандарные провода короткие, нужно покупать.
Еще: https://www.youtube.com/watch?v=tYeXdK37irQ
(13-04-2016 23:28)trampp1979 писал(а): Да не парьтесь Вы о проводах вообще, копите на центральный канал и саб.
А о фильтрах я спрашивал потому, что есть такие АС, в которых так накручено, что только со штатным усилком играть будут. В этих микролабах с этим как? Можно просто штатный усь выкинуть и внешний подключить?
(Отредактировал 14-04-2016 в 11:36 romaxa.)
|
|
|
|
|
|
romaxa
Участник
|
RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? / 14-04-2016 17:06
Ну по той записи делать выводы да - нельзя. То так. Сам факт мне понравился, что 35Вт ная колонка держит 45Вт усилитель - это хороший сигнал к тому, что все будет хорошо с ними. Прикупить ресивер, центр и саб.
Кстати есть и ямаховские центра на бушке за вменяемые деньги...
Центр можно выбрать...
По сабу еще вопрос только у меня родился. К такому ресиверу саб активный по "радио" запитать нельзя? У меня у друга саб стоит отдельно, а звук на него приходит по воздуху, от этого он может поставить его в абсолютно любое место.
Тут так не прокатит? Саб нужен пассивный или можно и активный? Не имел дела еще с ресиверами.
Про провода понял.
(14-04-2016 11:55)trampp1979 писал(а): Трепыхаются они красиво, но разве это можно слушать? Больше похоже на дребезжание, чем на бас. Но, то таке...
Купите самые дешевые провода, главное гибкие, чтоб комутировать было удобно. Главная Ваша цель сейчас центр и саб. Пока что слушайте стерео. Подключив полный комплект 5.1 сможете провести автокалиброку с помощью микрофона. До тех пор полноценного ДК не будет, даже с самыми крутыми проводами.
После автонастройки ограничте макс громкость до 70% и будет Вам счастье.
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
antigore
Ветеран
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
antigore
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|