прослуховування музики з мережі варіанти ...?
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: прослуховування музики з мережі варіанти ...? / 14-04-2016 10:23
(14-04-2016 08:18)streizer13 писал(а):  Але є вихід REC , hправда це не зовсім те що потрібно, більш якісне підсилення навряд вийде
Ну, значит, надо купить какой-нить Найм или Линн - будет достаточно качественно.
facepalm

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: прослуховування музики з мережі варіанти ...? / 14-04-2016 11:06
Вот и я о том же)))

200-300 у.е. и качественно = несовместимые вещи. Нужно где-то идти на компромисс. Если есть уже усилитель, то зачем ресивер покупать?!
Я бы либо подключался к компьютеру, либо не тратил деньги вообще..

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: прослуховування музики з мережі варіанти ...? / 15-04-2016 08:17
Есть ещё одно ультра бюджетное средство - при наличии iPhone покупаете apple wi-fi (я брал за 2800) и подключаете роутер с помощью minijack/rca кабеля (аудиоквест обошолся 900 грн) к усилителю - и вуаля! Интернет радио и собственные плей листы через AirPlay у Вас в усилителе.

Бонусом получаете самый стабильно работающий роутер на планетеHappy0158Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
streizer13 Не на форуме
Ветеран

RE: прослуховування музики з мережі варіанти ...? / 15-04-2016 15:37
(14-04-2016 11:06)serapion1984 писал(а):  Я бы либо подключался к компьютеру, либо не тратил деньги вообще..
Компьетер в дальній дитячій кімнаті , власне для того і куплявся вайфай роутер , щоб відвязатись від дітвори , яку від компа не відігнати. Варіант ЦАП і кабельне зьеднання на підсилювач через дві кімнати і коридор не підходить. Похоже за ті гроші дійсно або б/у медіаплейер або Ямаха R-N301 . Шкода ,що в неї тільки вихід REC для запису.
На рахунок "Найм или Линн" то мене в звуковому плані - підсилювач Luxman L100 в звязці з акустикою повністтю влаштовує...
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: прослуховування музики з мережі варіанти ...? / 15-04-2016 17:40
Ув. streizer13, прежде чем покупать что-то наподобие Ямаха R-N301, разберитесь подробно, работает ли выход REC как линейный и можно ли будет интегрировать данное устройство в систему в качестве ЦАП. Дело в том, что принцип цифрового усилителя, который применяется в сетевых ресиверах типа Ямахи и ей подобных, предусматривает, что при преобразовании аналоговый сигнал появляется только на выходных клеммах цифрового усилителя D-класса. То есть, возможно, выход REC работает только для аналоговых входов, а не для цифровых. Впрочем, есть возможность использовать выход на наушники, но его качество и "хай-файность" под вопросом. С уважением.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: streizer13 , serg0603
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: прослуховування музики з мережі варіанти ...? / 15-04-2016 17:58
(15-04-2016 15:37)streizer13 писал(а):  ... Похоже за ті гроші дійсно або б/у медіаплейер або Ямаха R-N301 ...
Выше предлагал: самоделка, как у меня, обойдётся Вам в стоимость обсуждаемого тут ЦАПа плюс недорогой роутер, например такой. Настроить несложно - помогу.
Пользуюсь уже года два, претензий к удобству использования и качеству звука - нет.
(Отредактировал 15-04-2016 в 18:00 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: прослуховування музики з мережі варіанти ...? / 15-04-2016 18:12
(15-04-2016 17:40)Nekrozov писал(а):  ...работает ли выход REC как линейный и можно ли будет интегрировать данное устройство в систему в качестве ЦАП. Дело в том, что принцип цифрового усилителя, который применяется в сетевых ресиверах типа Ямахи и ей подобных, предусматривает, что при преобразовании аналоговый сигнал появляется только на выходных клеммах цифрового усилителя D-класса. То есть, возможно, выход REC работает только для аналоговых входов, а не для цифровых.
1. А как еще может работать выход REC?!
2. По-Вашему, сигнал с AM-FM тюнера, которым оснащен этот ресивер, подается с этой целью на АЦП?! С чего Вы это взяли?!?
Shocked
3. RTFM!!! Страница 10, Карл, внизу!

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: прослуховування музики з мережі варіанти ...? / 15-04-2016 18:23
Как я понял, ТС хочет подключить выход REC устройства на вход усилителя и получить в итоге полноценный цифровой источник-сетевой стример. Так вот, если выход REC для цифры не работает (что очень вероятно, то есть при проигрывании цифры на выходе REC сигнала не будет, а будет только при использовании внешних аналоговых источников), то и использование данного устройства нецелесообразно.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: streizer13
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: прослуховування музики з мережі варіанти ...? / 15-04-2016 18:42
RTFM, Карл, RTFM!!
facepalm

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: прослуховування музики з мережі варіанти ...? / 15-04-2016 19:12
Уважаемый K.V.V., объясните, пожалуйста, как Вы сами поняли принцип работы выхода REC, что на нем должно быть и чего не должно в соответствии со стр.10 FM.
(Отредактировал 15-04-2016 в 19:14 Nekrozov.)

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: прослуховування музики з мережі варіанти ...? / 15-04-2016 23:30
(15-04-2016 19:12)Nekrozov писал(а):  Уважаемый K.V.V., объясните, пожалуйста, как Вы сами поняли принцип работы выхода REC, что на нем должно быть и чего не должно в соответствии со стр.10 FM.
В отличие от Вас, я не считаю себя очень умным, поэтому я прочитал руководство пользователя.
И, на странице 10 совершенно недвусмысленно написано, какие сигналы присутствуют на этих разъемах.
Если мне придется повторять это в третий раз, то я начну сомневаться в Ваших умственных способностях, чего мне хотелось бы избежать, поскольку это повредит моей карме.

Давайте, каждый из нас останется при своем мнении - я не стану Вас разубеждать что "в ресиверах за триста долларов все происходит в цифре и аналоговый сигнал появляется на колоночных клеммах".
Pohval
(Отредактировал 15-04-2016 в 23:44 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: прослуховування музики з мережі варіанти ...? / 16-04-2016 08:13
В соответсвии со стр.10 инструкции сетевого ресивера Yamaha R-N301 -дословно...""Для подключения записывающих аудиоустройств используются гнезда REC . Через это гнездо выводятся сигналы , выбранные в качестве входящих с Сooxial ,optical, line 1/2, tuner u cd " Как я понял на выход REC в аналоге ( но для записи) подаются как аналоговые сигналы -- tuner , так и преобразованные в аналог цифровые - Сooxial ,optical и т.п. Если что не так,поправьте...
(Отредактировал 16-04-2016 в 09:05 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: прослуховування музики з мережі варіанти ...? / 16-04-2016 09:43
(16-04-2016 08:13)serg0603 писал(а):  Если что не так,поправьте...
Happy0144 нам, не очень умным, жить, все-таки, сильно проще...
Жаль, однако, что мы в меньшинстве.
(Отредактировал 16-04-2016 в 09:44 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk , КФ

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS