Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Epos / 25-04-2010 17:16
(25-04-2010 17:13)Гаруспик link писал(а):Купол нагруженный на рупор мне активно преактивно не нравиццца. Пуля - да, нормально. Пуля-это что?Бывает обычный пищ с пулей,как у Трианглов-хорошо играет,а бывает -компрессионный драйвер,тоже хорошо.А просто купол -ИМХО-извращение,но и ему рупор позволяет сильно снизить частоту раздела.
Вспомнил!У Zingali такое.Не понравилось .
|
|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец
|
Re: Epos / 25-04-2010 16:45
(25-04-2010 15:40)ivan_ivanov link писал(а):другие вещи обязаны улучшится при понижении частоты раздела. о какой "понижении частоты раздела" речь" ??
понижение частоты раздела - это когда конструктор меняет кроссовер и нч/сч звена, и вч звена, заботясь об общем балансе и хорошем звуке.
а когда меняется кроссовер только вч звена? причем - сильно? причем - только на слух?
сделаем из эпосов мониторы клячина, ё! камон эврибади!
(25-04-2010 15:40)ivan_ivanov link писал(а):Если бы вы сделали несколько пар акустики ,вы бы понимали,о чем я говорю.
А тембральный баланс-это далеко не только АЧХ,это очень сложная и комплексная вещь,зависящая от большого количества факторов. да, да,
и при описанных тут изменениях в кроссовере тембральный баланс обязательно улучшается, он просто обязан улучшиться, у него другого выхода нет, он просто обязан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
Re: Epos / 25-04-2010 21:36
(25-04-2010 21:19)djon link писал(а):[quote author=Alex Kay link=topic=22160.msg410081#msg410081 date=1272207511]
[quote author=gorgzic link=topic=22160.msg410080#msg410080 date=1272207170]
ребята подскажите кто-то если все же к епосу допустим брать кабель атлас хупер 3.0 тообязательно нужен бивайринг или нет ?? У меня с бивайрингом играло интереснее, но тут такое дело - многое зависит от усилителя, т.е. надо пробовать в конкретной связке.
[/quote]
Даже на ресе маранц 6001, когда в своё время подключил биампингом,то звук заметно улучшился
[/quote]
человек про биВайринг спрашивает
на маранце 7200 тестил на каком то вандерхуле и еще на чем то подешевле - разницу при обычном и бивайринговом подключении я не заметил.
при обычном подключении использовались стандартные перемычки. я бы подключал обычным (НЕбивайринговым кабелем) но родные перемычки заменил на сделанные из этого же кабеля.
либо если кабеля путаются в огромном количестве под ногами - на верха один кабель, на низы другой - в смысле РАЗНЫЕ по материалу кабеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|