после небольшого upgrate ко мне вернулся мощник Quad 405-2 и я решил снова погонять на нем
Epos
анти p/s/ - я не мурзилка, пишу как могу
итак имеем:
антимузыкальный ПК + July на борту
межблочные провода известного форумчанина
пред Quad 34 (ненавязчиво продаю кста) + мощник Quad 405-2
акустические Atlas
Epos m12.2 на родных прямостоящих ногах
музыка вся во flac ape и т.д.
спонсор музыки
http://rutracker.org и интернет на моей работе
была попытка заменой усилителя получить не только толковый вокал, но и извлечь звуки рока из
Eposиков
все треки прослушивались сначала на двух оппонентах, потом на наших
Epos
начну я сразу с плохого.
пилюлю будем подслащать потом.
ставим Rammstein
вероятно в попытке сыграть деликатно мяско в котором участвует много инструментов (что для
epos немаловажно!) у нас наблюдается плоская сцена, отсутствие призвуков, колонки стали звучать глуховато. короче
ну что сказать. если вы любите
Epos то не нужно делать таких эксперементов.
старый рок
Black Subbath - Paranoid
в Paranoid голос немного задвинут (в сравнении с оппонентом в 4 раза дороже, не Dynaudio!!!
), бас довольно упругий в верху, совсем нижние частоты как бы расплываются, в Караване планет звук весьма объемный и красивый, в сравнении с дорогими колонками потери деталей не было - вообще весьма неплохо
Pink Floyd - A Momentary Lapse Of Reason
первый трек. ощущения что именно я плыву на лодке нет, но ощущение того что кто то рядом машет веслами есть
.
следующие пара треков отыграли тоже очень хорошо
Uriah Heep - The Magician`s Birthday
если сравнивать как играли хипы и флойды то если можно так выразиться хипы сыграли на пол балла выше, цепляли сильнее, больше проявили эмоций.
короче если мои дорогие собратья (не забывайте, при цене в 4 раза большей!) отыграли на 5, то на
epos хипы были на 4 баллов, а флойд на 4-
Yello - Touch Yello (2009)
ой, что с ними? мне поменяли колонки?
сцена, воздух, детальки в меру, бас даже красивее чем в Rammstein.
такое впечатление что играют гораздо более дорогие колонки (благо сравнить мне в данный момент есть с чем)
ну за запись этого альбома ящик пива
надо всем кто участвовал в его записи, это и так ясно.
Depeche Mode Remastered Discography
альбомчик 1986 - Black Celebration
надо сказать что пара альбомов из этой дискографии вызвали зубную боль, такое впечатление что они с mp3 битрейта 192 были писаны
впечатления как и от Yello, вобщем электроника такого рода, как и Synth-Pop
Epos явно по зубам
Manowar
1992 - The Triumph Of Steel
что это? неужели я не переткнул провода? делаю пробежку до колонок и убеждаюсь что играют действительно
Epos
барабаны из первого трека просто ахренительные, вообще на Manowar с басами было все
Emma Shapplin
Etterna 2002
вообще я хотел что нить из классики послушать, мыша случайно дернулась и включилась эта дамочка.
та тут без комментариев, просто надо послушать.
чистый, льющийся из колонок голос, очень красиво. бас отлично, порой его многовато даже кажется.
после всего прослушал полностью ее и Manowar
J.G.W.Palschau,J.A.P.Schulz - Mortensen
классика, клавесин+скрипки и куча народу в придачу
клавесин на дорогой акустике был воздушнее, вцелом очень неплохо (с учетом того что я не являюсь поклонником этого жанра)
Friends Of Carlotta
Live In Studio
замечательно, очень красиво и воздушно. мелкие деталюшечки слышно замечательно, даже как пальцы по струнам ездят.
баса достаточно, но хочется что бы он был более контролируемый, иногда расплывается - на первом треке к примеру это хорошо слышно, на втором все хорошо.
с вокалом и джазом и так все всем ясно.
зато с Quad контрабас и бочка стали глубжее, мощнее, короче красивше
собственно вцелом хотел сравнить свой усилитель с Quad 34+405 и убедиться что легенда жива и помирать не собирается
а заодно убедиться в том что потенциал
Epos раскрывается простыми и доступными средствами за разумные деньги без танцев с бубном и воскурением благовоний
Epos с серебрянными проводами на других усилках (слушал в разное время с 7 усилителями) у меня позванивали, на Quad этого не было и в помине.
короче за ту сумму, что стоят
Epos - это просто подарок.
усилителей которые играют с ними плохо весьма мало,
Epos весьма всеядны в усилении, разве что стоит избегать очень сухих и очень мягких усилителей.
p.s. читая не забывайте, что мои ухи не такие как у вас, и ваше мнение может не совпадать с моим!
p.p.s. все это удалось прослушать и написать обманом отказавшись от уборки квартиры когда жена укатила кататься на велике, за что ей спасибо!