Epos
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 05-01-2011 16:29
(05-01-2011 16:11)toyo link писал(а):[quote author=Victor-Blues link=topic=22160.msg586304#msg586304 date=1294231650]
И всё же очень бы хотелось услышать что-то \"внятное\" по поводу различий в конструкции корпусов и фазоинвертора одной и той же модели АС, я не думаю, что у серьёзных разработчиков это \"в порядке вещей\"
А в чём непорядок? Во всей документации и у всех, даже самых найсурьёзнейших производителей, чётко прописано, что конструкция может быть изменена без уведомления и что изменения не вносящие ухудшения или изменения характеристик. Что здесь военного? Закончились конекторы одного типа, установили другого типа не хуже по качеству и функционалу. Фазоинвертор то же могли пересчитать в связи с какими нибудь жалобами от потребетелей или в связи с той же заменой панели конекторов.
[/quote]

Этот вопрос задан в том же контексте - страна производитель и год производства, а не для порождения новых "умных" подветок в теме Biggrin Хотельсь бы услышать коментарии Никитина, судя по всему он обладает некой более или менее конкретной информацией по данному вопросу. Или я ошибаюсь? Embarrassed

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 05-01-2011 16:31
(05-01-2011 16:29)Victor-Blues link писал(а):[quote author=toyo link=topic=22160.msg586334#msg586334 date=1294233095]
[quote author=Victor-Blues link=topic=22160.msg586304#msg586304 date=1294231650]
И всё же очень бы хотелось услышать что-то \"внятное\" по поводу различий в конструкции корпусов и фазоинвертора одной и той же модели АС, я не думаю, что у серьёзных разработчиков это \"в порядке вещей\"
А в чём непорядок? Во всей документации и у всех, даже самых найсурьёзнейших производителей, чётко прописано, что конструкция может быть изменена без уведомления и что изменения не вносящие ухудшения или изменения характеристик. Что здесь военного? Закончились конекторы одного типа, установили другого типа не хуже по качеству и функционалу. Фазоинвертор то же могли пересчитать в связи с какими нибудь жалобами от потребетелей или в связи с той же заменой панели конекторов.
[/quote]

Этот вопрос задан в том же контексте - страна производитель и год производства, а не для порождения новых "умных" подветок в теме Biggrin Хотельсь бы услышать коментарии Никитина, судя по всему он обладает некой более или менее конкретной информацией по данному вопросу. Или я ошибаюсь? Embarrassed
[/quote]

Ошибаетесь, он по "крикам" и то в прошлом, а эпос в виде приложения...

Хотя если по старым моделям - тогда ... Улыбка
(Отредактировал 05-01-2011 в 16:35 nia_second.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 05-01-2011 16:36
(05-01-2011 16:29)Victor-Blues link писал(а):Этот вопрос задан в том же контексте - страна производитель и год производства, а не для порождения новых \"умных\" подветок в теме Biggrin Хотельсь бы услышать коментарии Никитина, судя по всему он обладает некой более или менее конкретной информацией по данному вопросу. Или я ошибаюсь? Embarrassed
Алексей просил вас информацию по наклейкам на колонках и на упаковках, а не сканы инструкций с адресом офиса, которые вобще могли быть напечатаны где угодно и очень далеко от самого места производства колонок.
dateline= писал(а):[quote author=Victor-Blues link=topic=22160.msg584702#msg584702 date=1294069275]
А представляется то исходя из чего? Biggrin
У меня Epos M22 английской сборки 2005 года выпуска. Помимо внятной маркировки на упаковке, .....
[/quote]

Укажите внятную маркировку с надписью что изготовлено в Англии. Я стану первым завистником на форуе.
(Отредактировал 05-01-2011 в 16:41 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 05-01-2011 16:43
(05-01-2011 16:39)Victor-Blues link писал(а):Вот-то то меня и смущает, в документации Mark Road, а не Creek,
Mark Road это вобще то относится к адресу. Road - дорога.

Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 05-01-2011 16:45
(05-01-2011 16:39)Victor-Blues link писал(а):Вот-то то меня и смущает, в документации Mark Road, а не Creek, являющийся, если я ничего не путаю, на сегодняшний день хозяином Epos Huh Собственно, это всё к тому же вопросу о \"происхождении\" Unsure
А что там может смущать "Разработано и спроектировано в Англии". Нет же надписи made in Англия. Че там думать, если нравятся?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Epos / 05-01-2011 16:47
(05-01-2011 16:36)toyo link писал(а):[quote author=Victor-Blues link=topic=22160.msg586344#msg586344 date=1294234169]
Этот вопрос задан в том же контексте - страна производитель и год производства, а не для порождения новых \"умных\" подветок в теме Biggrin Хотельсь бы услышать коментарии Никитина, судя по всему он обладает некой более или менее конкретной информацией по данному вопросу. Или я ошибаюсь? Embarrassed
Алексей просил вас информацию по наклейкам на колонках и на упаковках, а не сканы инструкций с адресом офиса, которые вобще могли быть напечатаны где угодно и очень далеко от самого места производства колонок.
[/quote]

А Вы внимательней прочитайте пост 958 Biggrin
Вряд ли Epos удалось бы удешевить свою продукцию, если бы "инструкции с адресом офиса, печатались очень далеко от самого места производства колонок" - в Китае-то полиграфия наверняка дешевле, нежели в UK Kiss.

А по-поводу Mark Road, извините, действительно "погорячился" Unsure Постпраздничный синдром....
(Отредактировал 05-01-2011 в 16:58 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 05-01-2011 17:04
Ну вот купленные в магазине в прошлом году.Разработанно в Англии- это для неравнодушных должно быть определяющим.

.jpg  Epos.jpg (Размер: 68.19 Кб / Загрузок: 48)
.jpg  Epos2.jpg (Размер: 65.49 Кб / Загрузок: 38)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 05-01-2011 17:09
(05-01-2011 16:47)Victor-Blues link писал(а):Вряд ли Epos удалось бы удешевить свою продукцию, если бы
Удешевление и снижение продажной цены две большие разницы. И продажная цена на рынке ни как не завязана на себестоимости. Ну и такой момент - стоимость разработки. На первых партиях она окупилась. Товар завоевал признание. Можно и снижать продажную стоимость не в минус прибыли, за то в плюс в количестве продаж. В общем экономика и маркетинг сложные науки и их тайны конкретного производителя нам не ведомы.

Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 05-01-2011 15:54
(05-01-2011 15:47)Victor-Blues link писал(а):И всё же очень бы хотелось услышать что-то \"внятное\" по поводу различий в конструкции корпусов и фазоинвертора одной и той же модели АС, я не думаю, что у серьёзных разработчиков это \"в порядке вещей\" Embarrassed А может о чём-то говорят сами регистрационные номера (M22-0304-0228a и, соответственно, M22-0304-0228b) Unsure
Как раз в порядке вещей, левая и правая колонка согласовывается между собой. А как на самом деле, спросите у обладателей эпосов.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 05-01-2011 16:11
(05-01-2011 15:47)Victor-Blues link писал(а):И всё же очень бы хотелось услышать что-то \"внятное\" по поводу различий в конструкции корпусов и фазоинвертора одной и той же модели АС, я не думаю, что у серьёзных разработчиков это \"в порядке вещей\"

Эпосы, как и все приличные колонки, производятся, измеряются и продаются парами. Это нормально и так и должно быть. Что б не было разницы в малейших моментах звучания и внешнего вида.
(Отредактировал 05-01-2011 в 16:13 toyo.)

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Epos / 05-01-2011 16:16
(05-01-2011 15:54)nia link писал(а):[quote author=Victor-Blues link=topic=22160.msg586304#msg586304 date=1294231650]
И всё же очень бы хотелось услышать что-то \"внятное\" по поводу различий в конструкции корпусов и фазоинвертора одной и той же модели АС, я не думаю, что у серьёзных разработчиков это \"в порядке вещей\" Embarrassed А может о чём-то говорят сами регистрационные номера (M22-0304-0228a и, соответственно, M22-0304-0228b) Unsure
Как раз в порядке вещей, левая и правая колонка согласовывается между собой. А как на самом деле, спросите у обладателей эпосов.

[/quote]

Это не только Вам и "обладателям Эпосов", но и ежу понятно Tongue Только я не об этом, а о связи регистрационного номера (уточняю, на "a" и "b" внимания не обращать Biggrin) со страной-производителем и годом выпуска Kiss

Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 05-01-2011 16:18
(05-01-2011 16:16)Victor-Blues link писал(а):[quote author=nia link=topic=22160.msg586312#msg586312 date=1294232099]
[quote author=Victor-Blues link=topic=22160.msg586304#msg586304 date=1294231650]
И всё же очень бы хотелось услышать что-то \"внятное\" по поводу различий в конструкции корпусов и фазоинвертора одной и той же модели АС, я не думаю, что у серьёзных разработчиков это \"в порядке вещей\" Embarrassed А может о чём-то говорят сами регистрационные номера (M22-0304-0228a и, соответственно, M22-0304-0228b) Unsure

[/quote]

Это не только Вам и "обладателям Эпосов", но и ежу понятно Tongue Только я не об этом, а о связи регистрационного номера (уточняю, на "a" и "b" внимания не обращать Biggrin) со страной-производителем и годом выпуска Kiss
[/quote]

Вы "нарыли" Вам и объяснять.

ПС. Пишите более конкретно, что Вас смутило. А если ж уже процитировали все, тогда пеняйте сами на себя Улыбка.
(Отредактировал 05-01-2011 в 16:22 nia_second.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Epos / 05-01-2011 17:27
Убедительно, действительно отличий нет. Но раз уж начал, хотелось бы красиво и закончить Kiss
Тогда у меня остаётся всего лишь два вопроса, которые может хоть как-то прояснят ситуацию с "происхождением":
1. Имеется ли всё же какая-то связь отличий в конструктиве корпуса и фазоинвертора в разных версиях М 22 с годом выпуска и страной-производителем? Это же касается и порядка серийного номера.
2. Если отсутствие надписи "Made in UK" или "Made in England" на корпусах и упаковке полностью исключает причастность "Туманного Альбиона" к непосредственному участию в процессе производства, то также очевидно, что там должна быть надпись "Made in China"? Но её, собственно, как и какой либо иной, тоже нет. Или "это исключая предполагает" Huh Kiss

Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

Re: Epos / 05-01-2011 17:29
(05-01-2011 16:31)nia link писал(а):Ошибаетесь, он по \"крикам\" и то в прошлом, а эпос в виде приложения...

Я ушел с Creek Audio в конце 2002 года, через 3 с лишним года после того, как Майкл купил Эпос, поэтому я знаю, как организован бизнес и у меня нет никакой информации, что Эпос что бы то ни было производил в Англии после 1999 года. Производственных мощностей в Англии у Эпоса после этого года, насколько мне известно, нет и не было, только офис и склад, причем и то, и другое - общее с Creek Audio. Сейчас и вся электроника Creek производится в Китае, это мне сказал сам Майкл, когда я виделся с ним на одной из недавних выставок. Разработка же Эпосов, как и раньше, вся делается в Англии.

Вот такая у меня информация на данный момент.

Алексей
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 05-01-2011 17:34
(05-01-2011 17:29)Alex Nikitin link писал(а):Вот такая у меня информация на данный момент.

Алексей
Алексей, надеюсь Вас не обидел своим постом.

С уважением, Игорь.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Epos / 05-01-2011 17:40
(05-01-2011 17:29)Alex Nikitin link писал(а):[quote author=nia link=topic=22160.msg586345#msg586345 date=1294234268]

Ошибаетесь, он по \"крикам\" и то в прошлом, а эпос в виде приложения...

Я ушел с Creek Audio в конце 2002 года, через 3 с лишним года после того, как Майкл купил Эпос, поэтому я знаю, как организован бизнес и у меня нет никакой информации, что Эпос что бы то ни было производил в Англии после 1999 года. Производственных мощностей в Англии у Эпоса после этого года, насколько мне известно, нет и не было, только офис и склад, причем и то, и другое - общее с Creek Audio. Сейчас и вся электроника Creek производится в Китае, это мне сказал сам Майкл, когда я виделся с ним на одной из недавних выставок. Разработка же Эпосов, как и раньше, вся делается в Англии.

Вот такая у меня информация на данный момент.

Алексей
[/quote]

Чётко, внятно, аргументировано - большое спасибо за ответ. И всё же последний вопрос по поводу различного конструктива М 22 Kiss

Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 05-01-2011 17:53
Я лично благодарен за то что клеммники перенесли пониже- если кабель по полу , то это удобней (у меня по полу Улыбка) Собственно это изменение ( ИМХО как бывшего участника военного приборостроения) чисто технологическое и не меняет основные акустические параметры -наверное так удобнее для производства или сработал фидбэк- по отзыву юзеров.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Epos / 05-01-2011 18:02
(05-01-2011 17:53)Moroz59 link писал(а):Я лично благодарен за то что клеммники перенесли пониже- если кабель по полу , то это удобней (у меня по полу Улыбка) Собственно это изменение ( ИМХО как бывшего участника военного приборостроения) чисто технологическое и не меняет основные акустические параметры -наверное так удобнее для производства или сработал фидбэк- по отзыву юзеров.
Конечно удобно Happy0144, ведь в основном акустический кабель ложится по полу, и смысл пускать лишних пол метра от ВЫСОКИХ клем(увеличивая длину кабеля), ну не в натяжку же его по воздуху натягивать до усилка Улыбка. Единственное если провода вмонтированны в стеновые панели с клемами, но это реже бывает у аудиофилов.
(Отредактировал 05-01-2011 в 18:04 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Epos / 05-01-2011 18:18
Согласен, и по поводу сокращения длины кабеля и по поводу удобства (если конечно не страдаешь радикулитом), тем более этот же вариант "перекочевал" на М 22i. Очевидно, у меня просто более "ранняя" модель. И хотя при сравнении всё-таки отмечалось некоторое отличие в звучании, очевидно, что в принципе, это также могло иметь место и при сравнении с другой точно такой же парой АС Kiss Всем спасибо Biggrin

Найти все сообщения

DneprNN Не на форуме
Постоялец

Re: Epos / 05-01-2011 18:26
(03-01-2011 01:36)svegra link писал(а):После того , как это барахло ( Епос м22 ) ПОЛНОСТЬЮ периграли малыши Canton LE 400 , месяц жил мечтой здыхаться поскорее от этих НИКАКИХ ( разве что вид гламурный с шипами ) Епосов.
Сейчас взял HECO superior 830( причем недорого - 6000 грн. ) и музыка в доме звучит постоянно .
Эпос типичная маркетинговая гламурная фигня , с любым серьезным источником ВООБЩЕ не звучит
А какие HECO superior выдают героические и суперовые басы Улыбка Несчастным малохольным эпосам и не снилось. Как же они придушили старый добрый тяжёлый рок, негодники. Да на них же можно слушать только НИКАКУЮ старпёровскую акустическую музыку и, о ужас, только не более чем на половину громкости. А теперь, наконец-то соседи по всей округе услышали правильный звук!!! Улыбка
(Отредактировал 05-01-2011 в 18:31 DneprNN.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS