oleg2005
Ветеран
|
Re: Epos / 03-02-2011 21:46
(03-02-2011 17:45)blackmores-guitar link писал(а):А обладатели Эпосов, ни разу воочию не видевшие его АС, а тем более никогда их не слушав, продолжают утверждать, что Эпосы лучше. Ну так Бог с этими Эпосами и Хеками... Кто ж против. Просто дошло до того, что я у одного человека под аватаркой видел надпись, вроде \"Хеко - чудо, Эпосы - Фарева\". Это называется дружественный форум? Больше похоже на стадное чувство, типа все говорят что Гавно, значит и я говорю... Уважаемый БлэкМор..... Если Вы внимательно прочтете эту ветку, то сразу поймете , что никто из Эпосоводов ни разу не превознес Эпос над другой акустикой. Все тихо , мирно, и все отдают себе отчет в том, какой акустикой обладают, за исключением некоторых, кто купил ее "по совету друзей". АС в своем роде уникальные, но очень требовательные к усилению (как писалось выше), но так и Дины не просто подарок, но ни один Эпосовод не сказал каки о других АС. Почему такой наезд на Эпос, в чем причина, зависть, жаба, внутренняя гниль, чувство справедливости, в защиту еще не обутых Эпосом форумчан. В чем вообще проблема, в чем заключается жжение в очке у некоторых товарищей? Кстати Вишневый совсем не торгует Эпосом, его не трогать
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
oleg2005
Ветеран
|
Re: Epos / 03-02-2011 22:26
(03-02-2011 22:15)svegra link писал(а):Да были у меня Эпосы , могу себе позволить и подороже , но не маркетинговый китайский новодел ... Стас, да чтож тебе Китай так в голове засел. Китаец он как, он делает то , что ему заказывают. У меня корефан в мМоскве, зам. ген. директора фирмы торгующей строй инструментами. Они мног заказывают У Китайцев. Китаец делает все, от одноразовых шруповертов, до строительных электро перфораторов Макита, Скилл, Бош и тп.ничем не отличающихся от оригинала, все стоит денег. Плати больше, получиш качество лучше. Китаец он тоже человек, даже лучше Англичанина(алкаша, как говорил один классик 19 века, не помню кто)
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
Re: Epos / 03-02-2011 22:50
Да не против я китайцев , китайцы лишь следствие
Я против того , что у руля фирм производящих аудио встали люди , которым само аудио по хрен .
Раньше аудиопродукцию выпускали люди влюбленные в нее , сейчас как в СССР , в аудиофирму ( упрощенное название ) нанимается топ-менеджеры , которые в прошлом году больше всех зубной пасты или презервативов продали . Соответствено и методы теже : побольше в рекламу , поменьше в изделие ( удешевление комплектущих , отсутствие аудиоконтроля ) ,со всеми вытекающими последствиями .
Много великих ( в прошлом ) фирм откровенно испаскудились , те же клипши , независимо от страны производства .
Тут Чери мне про фокал писал , что мол ЭКСЛЮЗИВНЫЕ технологии .
Зашел на сайт фокала :
На заводах в Сен.Этьенне (Saint Etienne) и Пау (Pau), занято около 250 рабочих и служащих, производящих в год более 1`600`000 динамических головок и 240`000 акустических систем.
Из этих 250 миниум 100 человек - менеджеры по продажам , руководство . А еще люди в лаборатории звука нужны ...
А теперь разделите количество выпускаемой продукции на количество рабочих .
Автоконвейер и то экслюзивнее ....
Души просто в новоделах нет , так склепали , в журналы денег заслали и ВСЕ , жопа новый год
В стиральном порошке сами затраты на материалы и работу составляют менее 12 % от розницы , в новодельной аппаратуре , думаю , и того меньше .
Сегодня филипс 460 переделанный на ламповый выход с 3 трансами за 150 у.е взял , звук чумовой ..., а что у в новоделе кроме хрома и рояльного лака за 1000 у.е предложат ?
Ответ понятен : НИЧЕГО , а то за не выполнение норм прибыли топ-менеджеры уйдут трусами торговать .
Самое мерзкое , что все эпосоводы и прочие любители гламура ( в том числе и я в свое время ) проголосовали за это своими кошельками .
То ли еще будет ....
Жаль , что на аудиофоруме еще многие верят глянцевым журнальчикам .
(Отредактировал 03-02-2011 в 23:15 svegra.)
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
Re: Epos / 03-02-2011 23:27
(03-02-2011 23:14)Mr.Michael link писал(а):[quote author=svegra link=topic=22160.msg616137#msg616137 date=1296762619]
Да не против я китайцев , китайцы лишь следствие
Я против того , что у руля фирм производящих аудио встали люди , которым само аудио по хрен .
Раньше аудиопродукцию выпускали люди влюбленные в нее , сейчас как в СССР , в аудиофирму ( упрощенное название ) нанимается топ-менеджеры , которые в прошлом году больше всех зубной пасты или презервативов продали . Соответствено и методы теже : побольше в рекламу , поменьше в изделие ( удешевление комплектущих , отсутствие аудиоконтроля ) ,со всеми вытекающими последствиями .
Много великих ( в прошлом ) фирм откровенно испаскудились , те же клипши , независимо от страны производства .
Тут Чери мне про фокал писал , что мол уникальные технологии .
Зашел на сайт фокала :
На заводах в Сен.Этьенне (Saint Etienne) и Пау (Pau), занято около 250 рабочих и служащих, производящих в год более 1`600`000 динамических головок и 240`000 акустических систем.
Из этих 250 миниум 100 человек - менеджеры по продажам , руководство . А еще люди в лаборатории звука нужны ...
А теперь разделите количество выпускаемой продукции на количество рабочих .
Автоконвейер и то экслюзивнее ....
Души просто в новоделах нет , так склепали , в журналы денег заслали и ВСЕ , жопа новый год А я был на заводе в Сан-Этьене и могу утверждать, что это высокотехнологичное производство, но и ручной работы много.
Например поводки к контактам паяются в ручную, красится все в ручную, корпуса многие делаются на станках, но дообрабатываются и собираются в ручную и ещё много чего делается в ручную. Динамики тестируются вручную и в три или четыре этапа, как до установки в корпус, так и после, и неотвечающие технормам не ремонтируются, а идут на переплавку. И диффузоры укладываются и расправляются в прессформу вручную, и красятся дорогие диффузоры вручную. Кроссоверы собираются вручную.
Кстати на ДАЛИ фабрике, тоже самое, но не всё делается в Дании. Я даже сам собрал колонки "Роял Менует". Мелочь, а приятно, на шилдике с номером моя подпись. Могу доказать, они у меня. Так что Вы не правы. Побываете на заводе Клипш, поделитесь с нами впечатлениями.
[/quote]
Извините , конечно , но владельцу салона торгующего аудио и лицу , кровно заинтерисованому в объемах продаж именно новодела есть резон такие вещи писать .
Я тоже на Филипп Морис был по работе и мне тоже давали кнопочки , ручечки на линии подергать , но я же не утверждаю , что мальборо лучше сигар докастровского периода...
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
Re: Epos / 03-02-2011 23:35
(03-02-2011 23:23)toyo link писал(а):[quote author=svegra link=topic=22160.msg616190#msg616190 date=1296764489]
И как же сотня работяг все это успевает ?
Это ж каждый в день 64 головки делает и 10 акустических систем
Извините , не верю .
Может Вы перепутали эмигарцию с туризмом .
В СССР тоже были показательные колхозы .... Вы вобще то хоть когда нибудь работали на производстве? А тем более на конвеере? Если б работали, то не писали бы этой чепухи.
Указанные вами 10 АС и 64 головки для 100 работяг на современном высоко технологичном оборудовании просто мелочи даже с учётом перечисленной Mr.Michael ручной работы.
[/quote]
то есть Вы верите в чудо работягу который вручную э за день припаяет 128 проводков , доработает 10 корпусов , уложит в прессформу 64 диффузора и заодно все протестирует и кроссоверы подправит и за конвеером проследит ?
Если где такого увидите , дайте мои координаты , зарплату дам на уровне франции
Может конечно я и Фома , но не неверующий , а анализирующий ( на горе владельцев салонов )
(Отредактировал 03-02-2011 в 23:45 svegra.)
|
|
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
Re: Epos / 03-02-2011 23:52
(03-02-2011 23:48)toyo link писал(а):[quote author=svegra link=topic=22160.msg616210#msg616210 date=1296765329]
Может конечно я и Фома , но не неверующий , а анализирующий ( на горе владельцев салонов ) Вы просто очень яркий представитель пост совкового менталитета - тупо считаете чужие деньги. Удачи вам в этом не лёгком и нервном мероприятии.
[/quote]
Вы немножечко перепутали , я считаю СВОИ деньги . За что я должен переплачивать ??
Только не нужно мне советовать по принципу : если Вы себе это не хотите позволить , Вы неудачник .
А то как то прорабов в частном строительстве напоминает . Справился на отлично и без них ...
А то верный принцип : кто платит , тот и музыку заказывает , потихоньку превратили в лозунг : деньги на бочку и не ипет , у дочки свадьба скоро ....
(Отредактировал 04-02-2011 в 00:00 svegra.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viper_cherry
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
Re: Epos / 04-02-2011 00:27
(04-02-2011 00:12)doom link писал(а):[quote author=Mr.Michael link=topic=22160.msg616256#msg616256 date=1296767215]
[quote author=svegra link=topic=22160.msg616232#msg616232 date=1296766142]
это эти что ли рекламные картинки :
http://focal.tchernovaudio.com/?p=history Что Вы на сей раз усмотрели криминального в сиих картинках?
[/quote]
Миша,та его жаба задавила,что ты во Франции был,и вино там пил!!
[/quote]
Я же про это и писал : я не хочу что бы увеселительные поездки дилеров увеличивали стоимость моих АС .
От того , что дилер съездил во Францию опять же ЗА МОИ деньги , АС лучше или хуже не стали ...., стали просто дороже .
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|