Epos
Автор Сообщение
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 05-08-2011 22:30
заметьте , не я начал

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 05-08-2011 22:31
(05-08-2011 22:30)svegra писал(а):  заметьте , не я начал
Мог бы и мимо пройти. Это был бы более умный поступок, чем опять помои свои тут выливать.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 05-08-2011 22:37
Знаете , принцип ударили по правой щеке , подставь левую , для меня не приемлем .

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Epos / 05-08-2011 22:37
(05-08-2011 09:24)maxbor писал(а):  VladimirNB
"Просвятите" каким боком САБ, воспроизводящий только НЧ - касается СЧ-ВЧ диапазона акустики? Это типа из мести toyo кольнуть? А вроде взрослый человек... Sad
Если бы вы сами дома имели опыт использования сабвуфера, то подобными заблуждениями бы не страдали. Ибо при правильной настройке саба, меняется в звуке практически все: и звучание всех струнных инструментов, и духовых, и вокала, и тарелочек тоже.Улыбка
Так что прежде чем прикалываться и пытаться уколоть, следовало бы самому разобраться что к чему.Wink

(05-08-2011 18:13)toyo писал(а):  Это ваше собственное мнение и очень большое заблуждение. Если не верите, то добро пожаловать на послушать и убедиться самому.
Если у вас нормальная система и хорошие диски, то слышно то о чем я писал выше всегда. Поэтому я всегда предпочитаю сабы с фронтально расположенным динамиком. Кстати, если порт фазоинвертора направлен вниз, то этот эффект также заметен, но в меньшей степени. Наименее заметен этот эффект (у сабов с динамиком направленным вниз или фазоинвертором направленным вниз) в тех помещениях, где есть возможность установить саб (или пару) позади основных акустических систем. И чем больше расстояние от тыльной стороны акустики до сабов, тем лучше.
(Отредактировал 05-08-2011 в 22:44 VladimirNB.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 05-08-2011 22:46
(05-08-2011 22:37)svegra писал(а):  Знаете , принцип ударили по правой щеке , подставь левую , для меня не приемлем .
Только вот вместо того, что бы ответить лично "обидчику", вы опять поливаете помоями всё вокруг. И где же тут принципы?

Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 05-08-2011 22:53
Обидчик , как раз и продавец всего этого , так что этот пост его и касается

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 05-08-2011 22:58
(05-08-2011 22:53)svegra писал(а):  Обидчик , как раз и продавец всего этого , так что этот пост его и касается
Для этого существует личка или телефон. В конце концов можете настоять на личной встрече и выяснении отношений. Но с какой такой радости вы устраиваете подобное на форуме в паблике? Не боитесь в очередной раз своих же помоев отведать?

Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 05-08-2011 22:59
VladimirNB
Вы как всегда кроме своего "опыта" ничего не замечаете - даже того на чем слушают оппоненты. У меня саб в стерео трифонике уже несколько лет - не идеальный вариант (Velodyne CHT-10R) - но на данный момент как компромисс устраивает.

З.ы. Ну да совсем забыл - мой опыт - не считается...Wink

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 05-08-2011 23:12
(05-08-2011 22:37)VladimirNB писал(а):  Наименее заметен этот эффект (у сабов с динамиком направленным вниз или фазоинвертором направленным вниз) в тех помещениях, где есть возможность установить саб (или пару) позади основных акустических систем. И чем больше расстояние от тыльной стороны акустики до сабов, тем лучше.
Любой активный саб сам по себе в той или иной степени довольно таки тормознутое создание. Все имеют приличную задержку на фильтрах и в связи с конструктивными особенностями. Регулятор фазы несколько компенсирует, но не так эфективно. Меньше задержка у ЗЯ. Установка за фронтальной акустикой позволяет расстоянием компенсировать задержку. Это наиболее действенный способ. Но далеко не у всех возможно такое решение. Самый эфективный способ выправить задержки и выровнять их с фронтами это DSP. При правильной настройке вы во век не отличите саб с фронтальным динамиком от саба с динамиком в пол.

Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 05-08-2011 23:14
(05-08-2011 22:58)toyo писал(а):  
(05-08-2011 22:53)svegra писал(а):  Обидчик , как раз и продавец всего этого , так что этот пост его и касается
Для этого существует личка или телефон. В конце концов можете настоять на личной встрече и выяснении отношений. Но с какой такой радости вы устраиваете подобное на форуме в паблике? Не боитесь в очередной раз своих же помоев отведать?
Я вообще мало чего боюсь ....
Еще раз напомню , если Вы не поняли , мне выставили претензии не в личке и не по телефону .
Поэтому счел необходимым ответить там же .

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Epos / 05-08-2011 23:22
(05-08-2011 23:12)toyo писал(а):  При правильной настройке вы во век не отличите саб с фронтальным динамиком от саба с динамиком в пол.
Вы или не слышите меня, или просто не совсем понимаете.Улыбка
Разговор ведь совсем о другом. О влиянии саба с нижним расположением динамика и (или) фазоинвертора на параметры звуковой сцены, точности локализации образов и влиянии на натуральность тембров практически всех инструментов. Это если говорить кратко. Но лучше взять и попробовать самому послушать.
И не надо себя так высоко превозносить и думать что только вы можете настраивать сабы.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 05-08-2011 23:30
(05-08-2011 23:22)VladimirNB писал(а):  Вы или не слышите меня, или просто не совсем понимаете.Улыбка
Разговор ведь совсем о другом. О влиянии саба с нижним расположением динамика и (или) фазоинвертора на параметры звуковой сцены, точности локализации образов и влиянии на натуральность тембров практически всех инструментов. Это если говорить кратко. Но лучше взять и попробовать самому послушать.
Я прекрасно вас понял. Но поверьте, что сабов я домой разных таскал и слушал проверял. Подавляющее большенство просто не пригодно к музыке ни в каком виде. Только для кина. Если вы про них, то я с вами полностью согласен. Это касается и именитых Санфайров с Релами. И прочих независимо от цены. Конструктив сделает своё дело.

Цитата:И не надо себя так высоко превозносить
А к чему эти выпады и попытки обсуждения моей личности?

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Epos / 05-08-2011 23:37
О!!А я думал,что эту ветку уже удалили как самую миролюбивуюTongue0011
А релы сабы хорошие,а Бивни 8 серии просто сказка,но лучше когда их два,хотя многие считают что низкие частоты не имеют направленности-не согласен я с этим ИМХОBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 05-08-2011 23:40
doom
Насчет отсутствия направленности НЧ с определенной частоты - это не мнения некоторых - это научно доказанный факт. Улыбка

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 05-08-2011 23:47
(05-08-2011 23:40)maxbor писал(а):  doom
Насчет отсутствия направленности НЧ с определенной частоты - это не мнения некоторых - это научно доказанный факт. Улыбка
Кем доказано ? бараном кабинетным Biggrin И с какой частоты?
(Отредактировал 05-08-2011 в 23:50 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Epos / 05-08-2011 23:51
(05-08-2011 23:40)maxbor писал(а):  doom
Ну когда у вас саб работает,то вы что не слышете где он находится,я имею в виду естественно когда он на фронтах стоит.Я вот типа слышу как бы.А вот когда их два,то нет привязки к месту локализации Саба.Опять же ИМХОHappy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 05-08-2011 23:55
Костя, поставь срез на 45-50 герц и хрен ты его на слух с завязанными глазами найдёшь. А ЗЯ так и при 80 герцах. Если конечно ничего рядом не тарахтит и у самого саба фазоинвертор не свистит. Фазоинверторные сабы как раз и находятся благодаря своим призвукам собственного фазоинвертора.
(Отредактировал 05-08-2011 в 23:59 toyo.)

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Epos / 06-08-2011 00:07
(05-08-2011 23:55)toyo писал(а):  Костя, поставь срез на 45-50 герц и хрен ты его на слух с завязанными глазами найдёшь. А ЗЯ так и при 80 герцах. Если конечно ничего рядом не тарахтит и у самого саба фазоинвертор не свистит. Фазоинверторные сабы как раз и находятся благодаря своим призвукам собственного фазоинвертора.
Та по разному пробовали,а насчёт фазика я согласен полностью.Мне когда то очень понравились такие маленькие пассивные сабы от Джамо.Так неплохо они работали на музыкальном материалеHappy0158

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 06-08-2011 00:13
(05-08-2011 22:37)VladimirNB писал(а):  [quote='maxbor' pid='736893' dateline='1312525453']
VladimirNB
при правильной настройке саба, меняется в звуке практически все: и звучание всех струнных инструментов, и духовых, и вокала, и тарелочек тоже.Улыбка

апсолютно верно. поддерживаюHappy0144
Найти все сообщения

Compbuster Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 06-08-2011 03:35
Против физии не попрешь, НЧ звук саба будет теоретически иметь круглую диаграмму направленности. И пофиг, куда его динамик направлен.
Может (но это сугубо ИМХО) при направлении динамика или ФИ в пол более сильное влияние на звук начинает оказывать материал пола?
Мне вот как-то подсознательно больше импонирует фронтальный и ЗЯ тип саба.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS