Epos
Автор Сообщение
djon Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 09-08-2011 01:37
(08-08-2011 23:46)toyo писал(а):  
(08-08-2011 22:44)djon писал(а):  
(08-08-2011 00:45)[robot rock] писал(а):  Вроде бы в М16 только емкость на ВЧ и все. Кто знает, расскажите.
В м22 стоит один кондик на вч и фсё Cool
Это не так. Там довольно таки масивная конструкция с катушками, резисторами в керамике и полипропиленовыми конденсаторами.
В М122 только на ВЧ. В М12 и М15 кросоверы собраны на одинаковых платах. В M15 в полном объёме с фильтром для НЧ динамика. В М12.2 НЧ включен напрямую без фильтра. Фильтр только на ВЧ.
И не пытайся оспорить. Кросоверы этих колонок я лично держал в руках. Не заставляй меня разбирать колонку лишний раз для фотосессии.
Женя, но я тоже снимал колодку ,там было точно также как на картинке ... или там в глубинах корпуса ещё чтото есть ShockedUnsure

(Отредактировал 09-08-2011 в 01:38 djon.)

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 09-08-2011 08:23
Вы пнрикалываетесь? Это вобще не эпосовская колодка. Эта плоская. У Эпоса ступеньчатая и прикручивается сверху на плосколсти, а не в фрезерованом пазу. Разводка выполнена медной моножилой, а не теп трипером, что на вашем фото.
Ужас. С этого момента становится интересно. Если у меня М22 китайского производства, то что это - подделка под китай или старая английская версия? Или у меня M22 английские?
Меня посетила мысль. Может Свегра был действительно обладателем какого то левака, а не натуральных Эпосов. Может он в чём то и прав?

Таки заставили вскрыть колонку, чего делать совершенно нехотелось. Выкладываю что нафоткал мобильником. Позже сделаю лучше.

(Отредактировал 09-08-2011 в 08:39 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 09-08-2011 08:42

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 09-08-2011 08:47
(09-08-2011 08:42)maxbor писал(а):  toyo
В m16i задняя панель такая-же как и на фото djon. Только без кондера. А сами кроссоверы в других секциях корпуса - тоже сложные. Кстати пайка очень качественная - на ВЧ-СЧ провод действительное потоньше, а не НЧ - потолще.
В М16 да. Но у М12.2-M15-M22 задняя панель такая как у меня. И расположение фильтров такое же как на моих фотках.
Это колонки разных ценовых категорий.
Разводка на все динамики выполнена одинаковым проводом.
И прошу заметить. У М12.2-M15-M22 СЧ-НЧ динамик который с пулей включен напрямую без фильтра. Именно это имеет в виду при описании колонок производитель, а не вобще отсутствие фильтров.
(Отредактировал 09-08-2011 в 08:51 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 09-08-2011 12:47
добавлю фото кроссов
М5 (первые 2 фото)и М12.2

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo
sdail Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 10-08-2011 09:08
(09-08-2011 12:47)zick писал(а):  добавлю фото кроссов
Все правильно металлическая сплошная колодка у М 22 I и конденсатор там прикреплен на бруске к колодке. На сч-нч головке фильтра вообще нет а на нч фильтре который собран на плате стоят большие катушки и неполярный электролит большой емкости,плата стоит внутри на против нч драйвера. Hа М22 все прикреплено к пласмасовой колодке. Проводка на М22 I которая стоит на вч и сч-нч очень неплохая хоть она и немного тоньше чем у М22 но это посеребренная моно жила,проверял.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , oleg2005
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 10-08-2011 10:05
Спасибо за фото, все понятно и достаточно прозаично: басовики с АЧХ, не требующей коррекции фильтрами вполне реальны; я сомневался в том, что разделительный фильтр 1 порядка на ВЧ будет радовать слух, т.к. все (пусть убогое), что я слышал в таком включении, или кричало или еле посипывало, в зависимости от частоты среза. Эпосовцы, видимо, тоже не в восторге.

В Динах, например, пищалка тоже включена далеко не просто через кондер - при всех разговорах о фильтрах 1 порядка. Если есть желание, можно нагуглить разборку А52се с их хитрым кроссом.
(Отредактировал 10-08-2011 в 10:05 robot rock.)
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 11-08-2011 00:34
(10-08-2011 09:08)sdail писал(а):  
(09-08-2011 12:47)zick писал(а):  добавлю фото кроссов
Все правильно металлическая сплошная колодка у М 22 I и конденсатор там прикреплен на бруске к колодке. На сч-нч головке фильтра вообще нет а на нч фильтре который собран на плате стоят большие катушки и неполярный электролит большой емкости,плата стоит внутри на против нч драйвера. Hа М22 все прикреплено к пласмасовой колодке. Проводка на М22 I которая стоит на вч и сч-нч очень неплохая хоть она и немного тоньше чем у М22 но это посеребренная моно жила,проверял.
У меня были м22й ...
Зы:я так глубоко незалазил,и незнал что там в недрах корпуса ещё чтото есть Love0030

(09-08-2011 08:23)toyo писал(а):  Вы пнрикалываетесь? Это вобще не эпосовская колодка. Эта плоская. У Эпоса ступеньчатая и прикручивается сверху на плосколсти, а не в фрезерованом пазу. Разводка выполнена медной моножилой, а не теп трипером, что на вашем фото.
Ужас. С этого момента становится интересно. Если у меня М22 китайского производства, то что это - подделка под китай или старая английская версия? Или у меня M22 английские?
Меня посетила мысль. Может Свегра был действительно обладателем какого то левака, а не натуральных Эпосов. Может он в чём то и прав?

Таки заставили вскрыть колонку, чего делать совершенно нехотелось. Выкладываю что нафоткал мобильником. Позже сделаю лучше.
Женя ненервничай ты так,у тебя правильные старые м22 Happy0144,а у меня были новой версии м22й Scared0012 ,ото и непоняли друг друга Party0012
(Отредактировал 11-08-2011 в 00:39 djon.)

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

maersk Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 16-08-2011 21:09
maersk писал(а):
Теперь они у меня.Подтверждаю порядочность человека. Эпосы в идеальном состоянии, в родной упаковке до последнего кулечка - как с завода! Новая почта доставила без единой вмятинки на таре.
Вы отпишитесь,как вам колонки по звуку?
Можно в этой ветке
https://hi-fi-forum.net/thread-16299-pag...light=EPOS

Я брал именно их тк, уже 4 года слушаю такие же частенько у своего кореша. Тогда мы тоже подбирали из неск вариантов и остановились на М22. У него они с марантцем ПМ7001, нам нравится эта связка. М22Й как то вялы в сравнениях аудиофорумов(только их,тк я лично не сравнивал) с пред версией. Увидев старые по хор цене и поверив человеку насчет состояния я их купил без долгих размышлений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
mesmer Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 16-08-2011 21:21
Happy0158Happy0158
(Отредактировал 16-08-2011 в 21:29 mesmer.)
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 16-08-2011 21:37
maersk, поздравляю с покупкой! А почему маранц? Вы пробовали всяко-разно и остановились на нем?
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 24-09-2011 21:28
вот и я стал эпосоводом Улыбка
правда бюджетным, но лучше быть слабым тигром чем первым шакаломWink
в общем взял себе м5i, впечатлений много, неоднозначных, имхошных, но в целом положительных Улыбка
пока система в подвешенном виде так что отзывы позже...
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 24-09-2011 21:31
кому что не устраивает .. попрпобуйте поигратся сетевыми.. огромная потом прибавка - я в свое время это не сделал- только сейчас..
(Отредактировал 25-09-2011 в 00:36 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 24-09-2011 21:59
gorgzic
я пока не думаю что м5 достойны такого глубокого подхода
у меня пока все бюджетноWink
рс с картами элит про и аудиотрак продиджи нд2 де
над с340
епос м5и
есть ещё рес денон, но я к нему ещё не подключался, хотя у него есть биампинг, очень рекомендуемый в сети для эпосов
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 28-09-2011 20:39
ну что же, "прислушался" вроде к малышамWink
первое что обескуражило это басовая составляющая, до м5и у меня были недорогие джбл и менял если честно их на эпосы из-за избыточного и неразборчивого "басения", в надежде на то что эпос будет более "средневысокими", а остальное дорисует саб, но...
но получилось с чем боролись на то и напоролись, правда в хорошем смысле. неожидано для себя открыл совершенно другой бас, я не знаю как его описать, но это что то новое и то что я совсем не ожидал, джбл на фоне эпос кажется жирным брюзгой, а эпос подтянутый атлет, т.е появился рельеф, который раньше прятался за толстой кожей.
про остальный спектр буду немногословен т.к ожидаемые перемены оправдались, единственное замечание в маленькой перегрузочной способности, у меня ус-ль над и при ручке на 9 часов громкость уже более чем достаточная, а если поставить что из актуальной попсы так и на 8 часов можно вечеринку уже начинать Улыбка, а после одинадцати начинается "пердеж", малышки не справляются, но и громкость уже некомфортная для меня...
вот такие впечатления через неделю владения, дальше новые стойки, доведение источника до ума и потом уже "полировка"....
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 28-09-2011 22:36
(28-09-2011 20:39)swu писал(а):  ну что же, "прислушался" вроде к малышамWink
первое что обескуражило это басовая составляющая, до м5и у меня были недорогие джбл и менял если честно их на эпосы из-за избыточного и неразборчивого "басения", в надежде на то что эпос будет более "средневысокими", а остальное дорисует саб, но...
но получилось с чем боролись на то и напоролись, правда в хорошем смысле. неожидано для себя открыл совершенно другой бас, я не знаю как его описать, но это что то новое и то что я совсем не ожидал, джбл на фоне эпос кажется жирным брюзгой, а эпос подтянутый атлет, т.е появился рельеф, который раньше прятался за толстой кожей.
про остальный спектр буду немногословен т.к ожидаемые перемены оправдались, единственное замечание в маленькой перегрузочной способности, у меня ус-ль над и при ручке на 9 часов громкость уже более чем достаточная, а если поставить что из актуальной попсы так и на 8 часов можно вечеринку уже начинать Улыбка, а после одинадцати начинается "пердеж", малышки не справляются, но и громкость уже некомфортная для меня...
вот такие впечатления через неделю владения, дальше новые стойки, доведение источника до ума и потом уже "полировка"....
Поздравляю. Вы очень точно описали эти колонки и их отличия от ваших предыдущих. Чувствуется, что со слухом и определениями у вас все в полном порядке. Эпос не лучшая АС, но в своем классе очень достойная. Желаю дальнейших удачных приобретений.
(Отредактировал 28-09-2011 в 22:43 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: swu
Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 29-09-2011 16:28
посоветуйте усилитель к 12.2 , крик ево, харман 665 vхi
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 30-09-2011 12:28
(29-09-2011 16:28)Sergey_wr писал(а):  посоветуйте усилитель к 12.2 , крик ево, харман 665 vхi
Крик ево будет ближе, как по мне. Так же можно смело приобрести Експоужер 2010.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey_wr
Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 01-10-2011 20:41
Подскажите пожалуйста, есть Эпосы М15.2 1*150мм сч/нч и есть м16i 2*130мм. Что выбрать лучше. Для каких помещений 150мм, для каких 130. Есть этому объяснение?
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 01-10-2011 21:05
берите 15-2 .. они интересней будут .. у них куча преимуществ перед 16 эпосами

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS