Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
Выразили согласие: | toyo |
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Epos / 10-08-2011 10:05
Спасибо за фото, все понятно и достаточно прозаично: басовики с АЧХ, не требующей коррекции фильтрами вполне реальны; я сомневался в том, что разделительный фильтр 1 порядка на ВЧ будет радовать слух, т.к. все (пусть убогое), что я слышал в таком включении, или кричало или еле посипывало, в зависимости от частоты среза. Эпосовцы, видимо, тоже не в восторге.
В Динах, например, пищалка тоже включена далеко не просто через кондер - при всех разговорах о фильтрах 1 порядка. Если есть желание, можно нагуглить разборку А52се с их хитрым кроссом.
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
RE: Epos / 11-08-2011 00:34
(10-08-2011 09:08)sdail писал(а): (09-08-2011 12:47)zick писал(а): добавлю фото кроссов
М5 (первые 2 фото)и М12.2
Все правильно металлическая сплошная колодка у М 22 I и конденсатор там прикреплен на бруске к колодке. На сч-нч головке фильтра вообще нет а на нч фильтре который собран на плате стоят большие катушки и неполярный электролит большой емкости,плата стоит внутри на против нч драйвера. Hа М22 все прикреплено к пласмасовой колодке. Проводка на М22 I которая стоит на вч и сч-нч очень неплохая хоть она и немного тоньше чем у М22 но это посеребренная моно жила,проверял. У меня были м22й ...
Зы:я так глубоко незалазил,и незнал что там в недрах корпуса ещё чтото есть
(09-08-2011 08:23)toyo писал(а): Вы пнрикалываетесь? Это вобще не эпосовская колодка. Эта плоская. У Эпоса ступеньчатая и прикручивается сверху на плосколсти, а не в фрезерованом пазу. Разводка выполнена медной моножилой, а не теп трипером, что на вашем фото.
Ужас. С этого момента становится интересно. Если у меня М22 китайского производства, то что это - подделка под китай или старая английская версия? Или у меня M22 английские?
Меня посетила мысль. Может Свегра был действительно обладателем какого то левака, а не натуральных Эпосов. Может он в чём то и прав?
Таки заставили вскрыть колонку, чего делать совершенно нехотелось. Выкладываю что нафоткал мобильником. Позже сделаю лучше.
Женя ненервничай ты так,у тебя правильные старые м22 ,а у меня были новой версии м22й ,ото и непоняли друг друга
(Отредактировал 11-08-2011 в 00:39 djon.)
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
mesmer
Ветеран
|
RE: Epos / 16-08-2011 21:21
(Отредактировал 16-08-2011 в 21:29 mesmer.)
|
|
|
|
|
|
|
|
swu
Ветеран
|
RE: Epos / 24-09-2011 21:59
gorgzic
я пока не думаю что м5 достойны такого глубокого подхода
у меня пока все бюджетно
рс с картами элит про и аудиотрак продиджи нд2 де
над с340
епос м5и
есть ещё рес денон, но я к нему ещё не подключался, хотя у него есть биампинг, очень рекомендуемый в сети для эпосов
|
|
|
|
|
swu
Ветеран
|
RE: Epos / 28-09-2011 20:39
ну что же, "прислушался" вроде к малышам
первое что обескуражило это басовая составляющая, до м5и у меня были недорогие джбл и менял если честно их на эпосы из-за избыточного и неразборчивого "басения", в надежде на то что эпос будет более "средневысокими", а остальное дорисует саб, но...
но получилось с чем боролись на то и напоролись, правда в хорошем смысле. неожидано для себя открыл совершенно другой бас, я не знаю как его описать, но это что то новое и то что я совсем не ожидал, джбл на фоне эпос кажется жирным брюзгой, а эпос подтянутый атлет, т.е появился рельеф, который раньше прятался за толстой кожей.
про остальный спектр буду немногословен т.к ожидаемые перемены оправдались, единственное замечание в маленькой перегрузочной способности, у меня ус-ль над и при ручке на 9 часов громкость уже более чем достаточная, а если поставить что из актуальной попсы так и на 8 часов можно вечеринку уже начинать , а после одинадцати начинается "пердеж", малышки не справляются, но и громкость уже некомфортная для меня...
вот такие впечатления через неделю владения, дальше новые стойки, доведение источника до ума и потом уже "полировка"....
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Epos / 28-09-2011 22:36
(28-09-2011 20:39)swu писал(а): ну что же, "прислушался" вроде к малышам
первое что обескуражило это басовая составляющая, до м5и у меня были недорогие джбл и менял если честно их на эпосы из-за избыточного и неразборчивого "басения", в надежде на то что эпос будет более "средневысокими", а остальное дорисует саб, но...
но получилось с чем боролись на то и напоролись, правда в хорошем смысле. неожидано для себя открыл совершенно другой бас, я не знаю как его описать, но это что то новое и то что я совсем не ожидал, джбл на фоне эпос кажется жирным брюзгой, а эпос подтянутый атлет, т.е появился рельеф, который раньше прятался за толстой кожей.
про остальный спектр буду немногословен т.к ожидаемые перемены оправдались, единственное замечание в маленькой перегрузочной способности, у меня ус-ль над и при ручке на 9 часов громкость уже более чем достаточная, а если поставить что из актуальной попсы так и на 8 часов можно вечеринку уже начинать , а после одинадцати начинается "пердеж", малышки не справляются, но и громкость уже некомфортная для меня...
вот такие впечатления через неделю владения, дальше новые стойки, доведение источника до ума и потом уже "полировка".... Поздравляю. Вы очень точно описали эти колонки и их отличия от ваших предыдущих. Чувствуется, что со слухом и определениями у вас все в полном порядке. Эпос не лучшая АС, но в своем классе очень достойная. Желаю дальнейших удачных приобретений.
|
|
|
|
Выразили согласие: | swu |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|