(13-01-2012 12:38)VOVA-76 писал(а): У меня 2 года были Эпос м-22
когда я обратно купил Танной но правда подороже,
моя жена после первого включения сказала- Ого, я не ожидала что будет такая разница
Теперь притащите домой хорошие клипши ,бивни или динаудио и ваша жена скажет то же самое
Это да!!!
(13-01-2012 13:16)Victor-Blues писал(а):
(13-01-2012 12:38)VOVA-76 писал(а): ...не смог я жить с эпосами играют ровно-комфортно но скушно очень, без эмоций, и по верху явно не доигрывают
с воздухом и ощущением метала в тарелках есть явные проблемы...
Это ж в какой такой глухой комнате, в какой позиции, с каким таким усилителем и с какими кабелями нужно было слушать М 22, что бы получить такой результат: "играют ровно-комфортно но скушно очень, без эмоций, и по верху явно не доигрывают
с воздухом и ощущением метала в тарелках есть явные проблемы..." ? .
"Воздух" и насыщенность в передаче ВЧ - это, в общем-то, визитная карточка Epos, ну а уж в "скушности" и "безэмоциональности" их никак не обвинишь . Извините.
(13-01-2012 13:16)Victor-Blues писал(а): Это ж в какой такой глухой комнате, в какой позиции, с каким таким усилителем и с какими кабелями нужно было слушать М 22, что бы получить такой результат
Небось с ресивером каким-нибудь... тарелочки выслушивал:ass: Не в обиду будет сказано.
Доброго времени суток!
Подбираю АС для лампового УНЧ (мастеровой, однотакт).
Советуют винтаж. Но я пока его не берусь приобретать... по разным причинам.
Но остановился на таких Эпосах:
EPOS EPIC 1
EPOS EPIC 2
Цены на них как раз опустили до более-менее нормальных.
КАковы они по звуку? Кто-небудь их слушал?
Как они предположительно могут сработаться с "лампой"?
(29-01-2012 15:13)svegra писал(а): Окститесь,какая лампа ,да еще однотакт с эпосами.
Кто вам такое присоветовал
А что в этом криминального?
Хотя продавец по телефону тоже выразил предположение, что под лампу надо что-то по-круче. Надо слушать.
Эти Эпосы нелохо вписываются в мой очень ограниченный бюджет. Хотя была идея собрать собственноручно АС http://dinamiki-mir.ru/dinamiki
Но, поскольку результат не известен никому - посему идею эту закинул пока что.
Эпосы с однотактом физически не могут нормально сыграться.
не раскачает он их .
Чуйка у них для лампы маловата.
Про круче,т.е. подороже продавец чушь несет.
Если хотите новодел ,то гляньте на форуме александр1122 акустику с хорошей чуйкой продавал.
Практически не пользованые.
Биампинг
оконечник Yamaha MX-2000 на НЧ
оконечник Luxman M-7 на ВЧ/СЧ
Триампинг
оконечник Yamaha MX-2000 на НЧ
оконечник Luxman M-7 на СЧ, который у М22 работают во всей полосе без кроссовера
Onkyo NX-NR3008 на ВЧ
Хорошо в обоих вариантах, но на подсознании первый вариант в фаворе.
По НЧ вобще красотища. Где нужно двигают диван, а где нужно мягенько бормочут.
Тут уж Эпосы не дают раскрыться усилителям. Да и не их это дело в свою скромную стоимость пытаться тягаться с 4000$ за пару оконечников. За то сами во всей красе. Свегре и не снилось.
(30-01-2012 19:24)tomash писал(а): toyo Эх! Хоть бери да едь к Вам в Днепропетровск!
Послушать бы!!!
На этих кабанчиков с "дворниками" достаточно и просто посмотреть. Ну а послушать.... Так не вопрос, только вот колонки у нас с вами разные. Привозите свои, тогда будет понятнее.
а как же ваше утверждение ,что винтаж гуано
Пайки там хреновые,электролитам хана,звук уже не тот.
Почему новодел не цепляли к ним ?
Вы уж или крест снимите или трусы оденьте.
Кстати мои усилители этим не уступят.
В цене ,к сожалению ,тоже.
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
(30-01-2012 19:43)svegra писал(а): а как же ваше утверждение ,что винтаж гуано
Конкретно где я это утверждал? Если опять трандёж, тогда в сад. Я приводил примеры что бывает в винтажных усилителях. С этими полный порядок как по конструктиву, так и по качеству-надёжности у этих аппаратов. Всё проверено и проведена ревизия. Ну и это именно винтажные аппараты, а не старый хлам, часто выдаваемый за винтаж у нас на форуме.
А по электролитам у вас видать больное место. Тото я смотрю вы всё время темки по продажам качественных электролитов просматриваете. В вашем "винтаже" видать того этого, менять их нуно.
Цитата:Почему новодел не цепляли
Схемотехника и конструктив в аппаратах такого уровня не отличается что в те года, когда производились эти аппараты, что нынче. Они не такие уж и старые - 90-х годов выпуска.
У меня ещё Thule PA-350B есть и на базе PA-250 самодельный имеется. Но эти красивше.
Цитата:Кстати мои усилители этим не уступят.
В цене ,к сожалению ,тоже.
Это если все ваши чахлики поставить парой больших стопок? Может и по весу тогда дотянут.
Вес двух блочника транзисторного около 40 кг
лампа шляхова двутакт около 26
Однотакт михайло около 18
Гибрид григория13 около 20.
Вертушка 30 кг без выносного блока управления двигателем.
Мастера на форуме известные,можете,если не верите,вес у них уточнить.
В электролиты зашел в тел случайно.
не мог же я в одной теме полтора часа висеть.
А примеров того ,что в новоделе творится ,тоже масса.
гляньте хотя бы тему томаша про эпосы.
Кстати , не подскажете стоимость новодельного комплекта по качеству сопоставимого с теми , что Вы указали выше ?
Думаю не менее 10 тыс. у.е.
Так зачем этот новодел покупать , если можно взять такой винтаж ?
(31-01-2012 01:21)svegra писал(а): Кстати , не подскажете стоимость новодельного комплекта по качеству сопоставимого с теми , что Вы указали выше ?
Думаю не менее 10 тыс. у.е.
Так зачем этот новодел покупать , если можно взять такой винтаж ?
Стас,ну сдались тебе эти усилители??У тебя уже всё в шоколаде:И акустика дизайнерская,и усилители Кастом.Жизнь удалась!!И теперь ты можешь спокойно встретить старость
Ну наконец то и Костя нормальным языком заговорил
насчет встретить с моими игрушками старость - это вряд ли
А вот годик миниум их в системке спокойно поганять - это да
Хотя еще бы дракона на 1000 зхл поменять следовало
Не впечатляет меня дракон Наковский
В нем уж точно рекламы больше , чем звука
Правда целый реверс есть , полтора часа можно жопу отращивать
Да и катушечник Техникс зудит