очумевшие ручки на НОВОЙ почте
|
Автор |
Сообщение |
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
great white
Ветеран
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 13-09-2016 09:11
(12-09-2016 21:34)uncle Sam писал(а): Программа не принимает груз более 30кг. в принимаюшем отделении, по этому нахожу ближайшее,где примут 55кг. объёмного веса в 2-х коробках и создаю накладную.
Звонит диспетчер и подтверждает прибытие, а теперь самое интересное :
по прибытии курьер заявляет,что не будет забирать груз, так как заявленный вес более 30кг. и то,что он в 2-х коробках ничего не значит.
Понимая, что надо отправить, говорю, что коробки 2 по 25 кг примерно, и это меньше, чем 30кг. Не буду хочу защищать НовуюПошту, но скорей всего так и есть, что курьер не может забирать посылки грузом больше 30кг. Ведь это уже идет в разрез с нормами по технике безопасности труда.
Но если две коробки весом меньше 30кг., то проще всего было их оформить как две посылки на одного получателя по двум разным декларациям. Так как оформить одной декларацией, возможно из-за превышения лимита по весу, было-бы не совсем корректно.
Ну а вообще у меня в городке, практически никаких эксцессов с перевозчиками не возникало. Так как практически рядом расположенны представительства 5-ти компаний - и конкуренция не позволяет "задирать нос".
К тому-же заметил, что персонал в различных конторах, магазинах и пр., в мелких городках ведёт себя "более приличней", так как дорожит рабочим местом. А в крупных городах наблюдается дефицит пепрсонала. Поэтому и ведет он себя хамовито, -"подумаешь выгонят, да на такую зарплату я без проблем найду другую работу".
|
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 13-09-2016 12:24
Разница будет в стоимости, по двум декларациям - раза в полтора дороже, нежели по одной но с двумя коробками.
И кроме-того возникнет парадокс в документах, когда вес по одной декларации будет больше 30кг. (около 50кг.), чего при доставке на дом - быть не должно. Иначе это - тяжёлый или крупногабаритный груз, а это уже соответственно другая категория погрузочно-разгрузочных работ согласно КЗОТ, наряды допуски и т. пр.
Хотя не раз были случаи когда доставку на место, осуществляла транспортная компания, и был только один водитель на "бусике", а разгрузку "осуществляли " мы сами: бухта кабеля весом под 200кг. и пр. Но в такой ситуации обычно звонили сами с представительства и согласовывали все моменты.
Ну а касательно ограничения: не более 30кг., так это и само-собой разумеется, что не больше за раз в одни руки. Ну а проще говоря работники(грузчики) в отделении сказали - "что-бы я сам один смог без труда поднять и перенести отправление".
(Отредактировал 13-09-2016 в 12:25 Kozak.)
|
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 13-09-2016 14:27
(13-09-2016 12:36)uncle Sam писал(а): а для кого тогда отделения,принимающие более 30кг.?
для слонов?
почём слоны на НП? Ну не путайте праведное с грешним. В те отделения сами везите хоть тону груза и пр. Там есть свои обученный персонал и средства для погрузки, палеты, погрузчики и пр. А доставка курьером на дом, это уже несколько из другого разряда.
Хотя наверное можно заказать доставку и габаритного груза, как и его погрузку и транспортировку до места назначения - любой каприз за ваши дениги. Выше я уже приводил случай, когда служба своим транспортом доставляла груз на объект, но его разгрузку, а тем-более подъем на этаж, осуществляли мы уже своими силами. (хотел-бы я лицезреть курьера, который смог-бы в одиночку по ступенькам на шестой этаж вынести бухту кабеля, весом 200кг.)
К примеру сейчас, приходится зачастую отправлять продукцию заказчикам транспортными компаниями, непосредственно со склада предприятия. Да приезжает "фура с водителём", но все погрузочные работы, а также "упаковку, взвешивание, раскрепление в транспортное положение и пр.", проводим своимы силами.
А в вышеуказанном примере с двумя "коробами" сумарным весом 50кг. Нужно было заказывать заявку на доставку груза курьером к двери, изначально как на два отправления до 30кг. А не поднимать сразу "гвалт", караул меня обидели.
Раз пришлось наблюдать картину в офисе перевозчика, когда одна "мадам" с пол часа "возмущалась", дескать не пришла ей СМС-ка, и молоденькая девушка несколько раз пыталась ей обьяснить, выслушивая при этом "иногда и трёхэтажную правоту клиента". Что СМС-ка, это прежде всего дополнительная функция, и по правилам номер ТТН должен всегда сообщать отправитель, а за СМС-ку ответственный прежде всего мобильный оператор. Но все без толку.
(Отредактировал 13-09-2016 в 14:54 Kozak.)
|
|
|
|
uncle Sam
Ветеран
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 13-09-2016 17:39
(12-09-2016 21:34)uncle Sam писал(а): но вот что странно, никто из НП не перезвонил и не предложил решения, а курьер был готов всё бросить и уехать без груза,
никому не нужен был клиент и его оплата за услуги, хотя курьер сказал, что доволен своей оплатой. Знаете я по работе довольно часто пользуюсь услугами разных транспортных компаний. Раньше бывало на НовойПочте в день приходилось отправлять и получать до двух десятков отправлений. И иногда (редко) попадались такие "клиенты" (как вышеупомянутая тётенька), о которых в правилах ведения бизнеса говорят так - "что подобных "клиентов" лучше сразу "переправить своим конкурентам", как как "денег на них вы вряд-ли заработаете, но нервы и жизнь они вам попортят изрядно".
Поэтому, учитывая практически постоянный наплыв клиентов в местном отделении НовойПошты, потеря нескольких "подобных клиентов" вряд-ли уж существенным образом отобразится на их благополучии.
Удачи.
|
|
|
|
|
|
uncle Sam
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|