(02-12-2016 13:11)JLT_2011 писал(а): Возможно это таможня. А интересно усилители были до 150 эвро или больше?
Нет, таможня, разумеется ничего не вскрывала. Задекларированы до 150 евро.
Это абсолютно нормальное явление для Мист-Экпресса особенно в последнее время. Ну и дебилы-продавцы в Германии еще хреново пакуют, без пенопласта. Им пиши не пиши - до одного места. Пишу им огромнейшие письма на немецком о тмо, как надо паковать, прикрепляю фотографии. Некоторые молодцы, понимают. А некоторые просто игнорируют.
Привыкли что у них там такого нету, для них это дикость паковать атк идеально. Другой уровень жизни, другой менталитет. Для них чуть что - сразу же страховкка выплачивает всю сумму.
вот еще фото
(02-12-2016 13:03)pumuru писал(а): Просто наступил кто-то массой 120 кг.
Скорей всего не наступил, а прыгнул с хорошей высоты
(02-12-2016 13:12)nem2007 писал(а): Нет, таможня, разумеется ничего не вскрывала. Задекларированы до 150 евро.
Откуда такая уверенность по поводу таможни? У меня тоже были пару - тройка похожих моментов,я предполагаю,что таможня как то отслеживает частые до 150 евровые отправления,может и специально бросают,х.з. А вообще руки вместе с головой нужно отбивать,за такие вещи.
(02-12-2016 13:22)JLT_2011 писал(а): Откуда такая уверенность по поводу таможни? У меня тоже были пару - тройка похожих моментов,я предполагаю,что таможня как то отслеживает частые до 150 евровые отправления,может и специально бросают,х.з. А вообще руки вместе с головой нужно отбивать,за такие вещи.
Я знаю какие посылки вскрываются таможней, а какие нет.
Посылки все пришли в том виде, в котором мне их отправили отправители в Германии. И заклеены тем же скотчем. Элементарно это определить по наклейкам с скотчу, которые клеят в Германии.
Насчет того, что умышленно бросают посылки таможенники я лично в эти страшилки не верю. Просто паковать надо идеально с пенопластом и подобных проблем не будет. А бой у наших транпортных контор сплошь и рядом. Тем более у Миста. Для этих быдло-варваров надо паковать так, что просто трындец! В пенопластовые кейсы и деревянные ящики. (даже такую посылку весом 20 кг если бросить сильно или уронить с большой высоты, то внешне ничего не повредится и внутри аппарата все поломается от силы удара и энерции)
А тупорылые продавацы немцы просто газезтки кладут смятые или вообще в голую коробку аппарат кладут без ничего! Даже стрейя-пленкой не перематывают! Оно если не побьется, так поцарапается пока трется о картон и т.п. при транспортировках.
(29-11-2016 18:40)sumy7676 писал(а): Ха!Причём если вещь тяжолая они вес считают,а лёгкое но обьемное-габариты
Заказывал в течении недели в одном и том же месте два раза. Первая посылка 15кг(не объемного, а реального веса) - 42грн к уплате, вторая 6кг реального веса - 52грн к уплате!? Первая и по объему больше.
(02-12-2016 13:27)nem2007 писал(а): Тем более у Миста. Для этих варваров надо паковать так, что трындец! А тупые немцы просто газезтки кладут смятые или вообще в голую коробку аппарат кладут без ничего!
А,что говорит Мист,в таких случаях. Ну тупые скорее всего наши,а ни немцы,бросают то наши.
Хе! Мне вон сегодня с Англии выставили счет для отправки моей посылки в Узбекистан.
По весу моя посылка 10,2 кг. (тариф 5,3 фунта/кг).
А мне выставили счет к оплате вот такой:
75.69 GBP-> 90.83 EUR
Спрашиваю, а как это так? - ответили, что т.к. посылка габаритная, то посчитали по объему.
(02-12-2016 13:36)JLT_2011 писал(а): А,что говорит Мист,в таких случаях. Ну тупые скорее всего наши,а ни немцы,бросают то наши.
А что говорят? Тоже говорят, что паковать нормально надо.
Акты боя при осмотре посылки в присутствии сотрудника склада и претензии (в присутствии директора склада) составил, они их подписали, а там будет видно. Возместят или нет. Это не так быстро.
Это уже все решает и выносит вердикт "Росан" (непосредственно перевозчик) во Львове, который везет посылки с Германии.
Тоже Мист говорят, что технику надо паковать соответствующим образом (тем более б/у без заводских упаковок).
Но с другой стороны, как бы она не была упакована, если бы эти тьвари их не бросали - боя не было бы. Ведь пока Германии едет, то ничего не бьется. Т.к. там соотв. уровень. А как только Мисту в руки попадает - все трындец...тут же на складах не люди, а сплошные алкаши, быдло и варвары.
(02-12-2016 12:46)nem2007 писал(а): А вот вам о*уевшие ручки на Мист-Экпрессе!
Вот такие быдло-варвары там работают...
Три подряд мои посылки с усилителями за период двух недель расхерячили!!! (с Германии ехали)
Один аппарат при этом был упакован в ТРЕХ картонный коробках!!! И При этом больше всех пострадал. Изначально был в коллекционном состоянии, как новый.. В нем даже трансфоматор выгнуло с основы креплений!!! Крышка и задняя манель как молотком вогнута. Если простым человеком специально так бросить посылку - то такого бы наверно не произошло. Это что с ними там делают?
Наче топовий філіпок (був). В яку суму оцінили доставку 12 кг з германії?
(02-12-2016 14:32)djo писал(а): Наче топовий філіпок (був). В яку суму оцінили доставку 12 кг з германії?
Ага притом два! Два одинковых грохнули!
Один из них был в состоянии практически NOS
Не совсем понял ваш понял про оценку, доставку, 12 кг и злого смайла.
Одна посылка весила 15,5 кг, а другая 16,8 кг...
Посылки были оценены по реальной их стоимости товара 114 и 117 евро сотвественно (с учетом 15-ти евро пересылки по Германии за каждый). Но разумеется, без учета стоимости пересылки с Германии в Украину.
+ за пересылку заплатил по 33-36 евро за каждую посылку и еще за одну посылку дополнительно заплатил 8,50 евро за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ УПАКОВКУ. Они просто за 8,50 евро положили мою коробку в еще одну тонюсенькую Гермесовскую коробку. А мою коробку даже не вскрывали и не смотрели. Вот такие вот платные доп.услуги по перепаковке.
Вот такое вот "качество сервиса" и "забота о посылках"
(02-12-2016 02:38)yuriyvt писал(а): Я НП стараюсь пользоваться только в крайнем случае, последний раз они доставляли мне пакет из Львова 5 дней, сорвали подачу документов в консульство, пришлось упрашивать консульство принять доки вне записи, иначе был бы попандос в несколько кк евро (отель был оплачен, при аннуляции или переносе дат 100% штраф).
Странно, видимо у них случился какой то форс-мажор. Обычно они самые быстрые. А вот если бы с Интаймом связались, то была бы большая вероятность отправление получить через дней 10 (два раза было- отпадала какая то бумажка на складе с номером и они не могли ее потом найти и идентифицировать) или не получить вообще ( один раз было- сказали, что обокрали машину, но я уверен, что они ее тупо потеряли, т.к. посылка была очень маленькой (прижимной ролик)) или приехало б с дыркой в упаковке 20X20 мм (два раза было) .
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Кто бы как не ругал НП, но такого варварства и быдлячества там нету, как в том же Мист-Экпрессе (такого жуткого обращения с посылками).
Процент боя у всех транспортных компаний всегда был, есть и будет, также как и любые другие единичные случаи с форс-мажорами.
Но при всех прочих равных на Новой Почте, учитывая ее популярность и масштабность, - процент боя невелик в сравнении с тем же Мистом, где в последнее время почти каждая посылка от них приходит с видимой внешней примятостью упаковки. А если еще в ней довольно плохо упаковано хрупкое и тяжелое вложение, то бой обеспечен практически в 100% случаев.
(02-12-2016 14:40)nem2007 писал(а): Ага притом два! Два одинковых грохнули!
Один из них был в состоянии практически NOS
Не совсем понял ваш понял про оценку, доставку, 12 кг и злого смайла.
Одна посылка весила 15,5 кг, а другая 16,8 кг...
Посылки были оценены по реальной их стоимости товара 114 и 117 евро сотвественно (с учетом 15-ти евро пересылки по Германии за каждый). Но разумеется, без учета стоимости пересылки с Германии в Украину.
+ за пересылку заплатил по 33-36 евро за каждую посылку и еще за одну посылку дополнительно заплатил 8,50 евро за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ УПАКОВКУ. Они просто за 8,50 евро положили мою коробку в еще одну тонюсенькую Гермесовскую коробку. А мою коробку даже не вскрывали и не смотрели. Вот такие вот платные доп.услуги по перепаковке.
Вот такое вот "качество сервиса" и "забота о посылках"
Получається по 50 євро за доставку просять і приїжають в такому стані
Я якось купив мар 94 майже в ідеалі, но приїхв з царапиной на передній панелі .
Вродь нічого страашного , но як же не приємно в такій ситуації опинитись
А котик на другому фото сидить та дивується :
- І чого це хазяїн нервується ?
Якась там подряпина .. Я таких скільки захочу зробити зможу .
Що він буде за всі так переживати ?
У меня и у товарищей еще давно и вот такое бывало.....
В самом низу фото легендарнейшего Grundig CD9009
Был изначально в коллекционном состоянии (сейчас такой в таком состоянии дешевле чем за штуку евро на Ebay не купить) Больной на голову немец отправил его в тонюсенькой желтой DHL упаковке. БЕЗ НИЧЕГО ВООБЩЕ. Голый аппарат лежал! Это мудило даже пленкой не удосужилось обернуть!!!!!
Я когда получил, то чуть сознание на нервной почве не потерял...Я бы таким уродам, кто так пакует и кто бросает эти посылки - на голове разбивал бы эти битые аппараты!
(02-12-2016 13:27)nem2007 писал(а): А тупорылые продавацы немцы просто газезтки кладут смятые или вообще в голую коробку аппарат кладут без ничего! Даже стрейя-пленкой не перематывают! Оно если не побьется, так поцарапается пока трется о картон и т.п. при транспортировках.
По этой причине я уже года три-четыре ничего не покупаю на ибей. Предпочитаю чтобы товар забирался у продавца непосредственно дома. И никаких мистов и росанов. Только доставка проверенным перевозчиком!
(02-12-2016 21:49)alex0665 писал(а): По этой причине я уже года три-четыре ничего не покупаю на ибей. Предпочитаю чтобы товар забирался у продавца непосредственно дома. И никаких мистов и росанов. Только доставка проверенным перевозчиком!
Саша, это понятное дело, это амое идеальное решение.
Но не у каждого ведь имеются такие возможности...
Да и это имеет смысл, когда дорогая техника. Не поедешь ведь к продавцу на Ebay через пол Германии сабирать самовывозом какой-нибудь Филипс за 100 евро (ибо только топливо дороже будет стоить)
(02-12-2016 21:51)djo писал(а): Ну хоть банкі по живленню ціли.. Можливо він продасть їх?
Все давно уже было продано в Москву (еще в 2010 году)
Онкио в таком виде как есть продали. Харман на запчасти пошел, Денон частично на запчасти пошел и частично распродан "кусками". Грюндиг отреставрировали и продали.