Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы...
Автор Сообщение
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 07:38
Ну да, сначала рассказать, что настоящий, "истинный" звук бывает только с фирменного компакт-диска, а потом заявить, что дать не можешь, в сети ничем не хуже Улыбка.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Antidevaytyi , Буратино , o-leg , wrdale
Antidevaytyi Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 08:19
(28-04-2016 20:17)Буратино писал(а):  Для пиратства интернет - самое оно Вошел в сеть и шеруди себе по сусекам с музлом.
Сеть,оно конечно - сеть... Но,это даже не рыбацкий невод,а скорее как тротиловую шашку или "эфку" в пруд рыбхоза.
Тогда и полки с коллекшен не нужны,ведь есть же "облако" и прочие "тучки"

Где азарт и охотничий инстинкт? Ведь,не всегда мы были меломанами/аудиофилами,где-то (очень глубоко) спрятаны гены добытчика и охотника Улыбка
Не забываем:"Бороться и искать, найти и перепрятать" Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , nikko , Константин В
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 08:37
2 Nekrozov

Принцип тролля: одеть короткую юбку намного выше колен, обозначить глубокое декольте, губы накрасить яркой красной помадой, распустить волосы, одеть на себя томный взгляд с поволокой и выйдя на улицу походкой от бедра, не забыть одеть толстое обручальное кольцо.
А для особо настойчивых, кто повелся на всю эту ботву и проигнорил обручалку, с придыханием (грустно-прегрустно так...) сказать: - сорри, любимый, я, увы, замужем... (и как бы невзначай подмигнуть левым глазом) и задержать свою руку в его несколько дольше приличного...
Потом поцеловав его в шею в районе ключицы, неспеша избавиться от его объятий и бросив небрежное "прости" со скупой слезой на глазах, вырваться из его жизни так же стремительно, как и ворвалась...
Потому что седня еще не суббота, седня ты торопишься наработо...
Седня, сцуко, пятницо.

(29-04-2016 08:19)Antidevaytyi писал(а):  Где азарт и охотничий инстинкт? Ведь,не всегда мы были меломанами/аудиофилами,где-то (очень глубоко) спрятаны гены добытчика и охотника Улыбка
Та да, как только клиптоманы себя не называют)))))

(29-04-2016 08:19)Antidevaytyi писал(а):  Не забываем:"Бороться и искать, найти и перепрятать" Party0012
Тиха украинская ночь, но сИди нада перепрятаць. Пожалуй и винил с бобиной тоже *копает яму при Луне в другом месте*
(Отредактировал 29-04-2016 в 08:49 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Antidevaytyi , Serg70 , Константин В
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 08:54
(28-04-2016 22:39)alex novik писал(а):  вовсе не обязательно совать в комповый привод вместо рублевой болванки пятнадцатидолларовый компакт диск.
А что с диском должно случиться если привод исправный?
Похожие легенды возникают только от очень большей далекости от предмета разговоров, о чем говорит предвзятый, заангажированый синтаксис:
привод - комповый.
болванка - рублевая.
но компакт диск (так величественно!) - пятнадцатидоларовый (сколько пафоса!)
(29-04-2016 06:49)InSound писал(а):  Тоже было обжегся - дал человеку золотые диски. Когда забирал обратил внимание на поперечные трещины около отверстии. Потом выяснил причину появления этих трещин - от большой скорости вращения шпинделя.
Диски, пускай даже платиновые, но скорость вращения шпинделя ни коим образом не влияет на образование каких либо повреждений.
Трещины могли образоваться от вставки/снятие со слишком тугого трея в коробке или трея привода с шариком в результате неаккуратного обращения. Если с треями все в порядке, то это не фирменный диск. Пиратки очень часто штампуют с облоем на внутреннем кольце, что затрудняет его вставку/снятие.

Так что, компаньеро, не надо плодить легенды, плиз.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Antidevaytyi , yurickk , VideoKot , Тибетский Ламер , funtik7984 , arcam , ZLoDAY , Константин В , LionArt
doom Не на форуме
Специалист

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 09:17
тут немного не так!!даже фирменные диски бывают не очень сбалансированные и при большой скорости просто начинаются проблемы.............такое было у меня,когда давал копировать на комп...................CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: InSound , petro , slyhach
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 09:20
(29-04-2016 08:54)Comandante писал(а):  А что с диском должно случиться если привод исправный?
Похожие легенды возникают только от очень большей далекости от предмета разговоров, о чем говорит предвзятый, заангажированый синтаксис:
привод - комповый.
болванка - рублевая.
но компакт диск (так величественно!) - пятнадцатидоларовый (сколько пафоса!)
Диски, пускай даже платиновые, но скорость вращения шпинделя ни коим образом не влияет на образование каких либо повреждений.
Трещины могли образоваться от вставки/снятие со слишком тугого трея в коробке или трея привода с шариком в результате неаккуратного обращения. Если с треями все в порядке, то это не фирменный диск. Пиратки очень часто штампуют с облоем на внутреннем кольце, что затрудняет его вставку/снятие.

Так что, компаньеро, не надо плодить легенды, плиз.
Ну во-первых, я не теоретик и проверил сам на приводе LG, до 24х полёт норм, а вот на 52х уже трещины. А во-вторых, диски, которые я давал мне привозил брат из Японии (4500 йен).
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 11:21
(29-04-2016 08:54)Comandante писал(а):  А что с диском должно случиться если привод исправный?
Соглашусь полностью. Некачественный поликарбонат, который трескается в центре при грубом механическом воздействии на него (пальцем, или устройством центрирования диска в приводе). Скорость тут ни при чем. Очень многие "слушатели" отделяют диск от jewel, нажимая одновременно и поверхность диска и замок. (ну дык, палец как кабачок, шо поделаешь )
Опасность в другом. Когда такой треснувший диск попадает в высокоскоростной комповый привод и раскручивается на максимальной скорости - диск разлетается в хлам.
PS. Вопрос . Как Вы слушаете музыкальные диски на скорости выше 4-х ? Это же грохот какой стоять должен...
(Отредактировал 29-04-2016 в 11:26 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Тибетский Ламер , Antidevaytyi , Константин В , arcam , Вадимыч , yurickk
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 11:26
Был такой случай Вопли Видоплясова в ТИКе 40-х был разделён на атомы.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , Вадимыч
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 12:25
Ну, на моей памяти небыло такого, узнаю об этом только на форумах. А вообще, чем вы измеряете, что именно на 40-й, 52-й скорости? И непонятна целесообразность, способ раскрутки.
Кто-то может ответить?
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 12:36
Десятки "пострадавших" приводов и дисков из моего опыта.
Скорость диска измеряется и снижается разным софтом. Снижать начали, как раз из-за хрупких пиратских дисков и шума, который издавали диски со смещённым центром, и еще напомню, как причину, всплеск моды на диски нестандартной формы, типа визитки.
(Отредактировал 29-04-2016 в 12:37 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 12:45
VideoKot, я извиняюсь, как-то пространственно все. Неужели вы думаете, что я невкурсе. Вы прекрасно поняли в чем заключается суть вопроса?
В чем практическая целесообразность большой скорости, при условии, что во время считывания - передачи - приема, сбалансирована их скорость если хоть одна из условий не в состоянии ее поддержать.
Где? Ну где и как вы определили ее? Только без общих фраз о том, что для этого есть софт.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 13:13
Comandante, комп-привод не спрашивает с какой скоростью будет крутить, а как прапорщик из анекдота "надо трясти сильнее".

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 13:37
Вот смотрите.
Скорость считывания-передачи-приема данных, будь это воспроизведения, прожига или проверки качества, зависит от многих условий. Если привод или болванка, где в паспорте или в наклейке указанна максимальная скорость работы, это совсем не значит, что она даже при настройке софта на определенную скорость, будет на ней работать.
Мощность процессора, загруженность, тактовая частота шины, характер выполняемой работы, возможность(качество) самого носителя (диска-болванки), состояние привода (включая пикап, призму, логику), корректную работу софта - все это, необходимые, субъективные условия.
Вопрос в следующем: может кто нибудь показать скрин диалового окошка программы или лог ее работы в которых можно увидеть, что операция проводилась со скоростью 40х-52х, да хотя бы 20-х?
Найти все сообщения

ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 14:08
снобом особенно не был, но в 2016 обсуждать эту ...кхм, ерунду как то..
это даже не дежавю.
такое впечатление, что в деревню гадюкино провели наконец интренеты и прохор петрович наконец то АтцЫхрАвал свой первый диск.
причём неудачно.
причём с помощью агронома василия залупопаевича.

уж если зашло и о прекрасно -непогрешимом ХвирмЭнном литье, то огорчу, хватало и австрийского DADC (он ещё знаменит по laser rot в laserdisc) и американского c херовой центровкой, и лопнувшие диски (первопресс АBBA) , и с трещинами...и даже блю реи, которые через пару лет сыпались.
так что брака у фирменных линий хватает, просто контроль качества есть и лучше работает.
в то время как в леваке он просто отсутствует или сведён к поверхностным визуальным оценкам.
чтобы до конца понимать - себестоимость печати фирменного диска и левака одинаковая.
линии производства, оборудование, сырье - одинаковое.
при желании сделать один в один с фирмой, заказчику просто не нужно жлобиться. что и демонстрировали некоторые фирмы в конце 90х-начале 2000-х.
у некоторых тут до сих пор феи пукают и чистА кАнкретно, на золоте мишень.
НА ЗОЛОТЕ, УАСЯ.

главное не забыть приобрести транспорт с педальным приводом и клоком от танка.
пыщ-пыщь, джитер, панимаш.
(Отредактировал 29-04-2016 в 14:11 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Константин В , Antidevaytyi
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 14:22
Да нормальная ситуация. Просто может кому-то это было не интересно, может недосуг. Мало ли что. Да и мифов с тех пор вокруг этого тянется длиннющий шлейф. И они из года в год, из форума на форум переписываются. Про золотые диски в частности. Миф о том, что чем благороднее материал из которого делается отражающий слой, тем круче диски. Данные об этом, в лучшем случае взяты из справочной литературы о коэфициентах отражения зеркальной поверхности. Но ни в одном справочнике нет описания процесса их получения, даже самого первого, длина волны светового потока.
Все нормально брат, почему бы и не поговорить?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , arcam
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 14:29
(29-04-2016 14:08)ZLoDAY писал(а):  VideoKot, я извиняюсь, как-то пространственно все.
...линии производства, оборудование, сырье - одинаковое.
Сорри, за пространственность. Думал , вполне конкретно привел факты из личного опыта. Согласен, что указанная на лотке максимальная скорость привода не есть постоянная величина и зависит от множества условий, но и той скорости, которой достигают высокопроизводительные компьютерные приводы хватало на разрыв некачественного треснутого поликарбоната.
И не соглашусь, что сырье у всех на входе идентично по свойствам пластичности. Есть диски, которые можно согнуть пополам без разрушения, а есть которые трескаются на части от небрежного падения на стол.
Ну и скрин , тоже не дефицит, их есть у нас )

(Отредактировал 29-04-2016 в 14:37 VideoKot.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 14:42
Блеать, создайте себе отдельную ветку про лотки, камрады. Не сбивайте ресурс с ритма.
Вопрос не о лотках, а давать или не давать CD друззям.

Внатуре, взять чужой CD за 30 баков и впихнуть его в невпихуемое - в кампутар - это ЖЕСТЬ)

Аккуратно выводим на бумажке нэйм альбома и группу и торжественно вручаем листег френду под бой барабанов и труб. Как вариант, можно организовать вынос Знамени и Мозга, есичо.
PS Давайте все же по теме, товарищи)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , WoWaN , Serg70
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 14:49
(29-04-2016 14:29)VideoKot писал(а):  Ну и скрин , тоже не дефицит, их есть у нас )
VideoKot, это ваш собственноручный скрин?Biggrin
Опишите пожалуйста условия тестаBiggrin
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 14:52
У вас там на Кубе шо, описания скринов закончились?
На Кубе есць инет?
(Отредактировал 29-04-2016 в 14:52 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , artshop
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 15:13
(29-04-2016 14:42)Буратино писал(а):  Блеать, создайте себе отдельную ветку про лотки, камрады. Не сбивайте ресурс с ритма.
Вопрос не о лотках, а давать или не давать CD друззям.

Внатуре, взять чужой CD за 30 баков и впихнуть его в невпихуемое - в кампутар - это ЖЕСТЬ)

Аккуратно выводим на бумажке нэйм альбома и группу и торжественно вручаем листег френду под бой барабанов и труб. Как вариант, можно организовать вынос Знамени и Мозга, есичо.
PS Давайте все же по теме, товарищи)
Бу, у меня нет друзей... Cry
Кому дать голландский Флойд напаслушать ?
Ну пажалуйстО Love0030

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS