Настоящий Винтаж
Автор Сообщение
drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Настоящий Винтаж / 12-04-2010 16:02
в целом этим словом принято и популярно называть технику до 90-го года выпуска. как и в новоделе, все можно и нужно делить по ценовым категориям.

особняком стоят категории "классика и легенды аудио" и "реальный винтаж" Улыбка соответственно содержащие в себе классические и легендарные в разном роде аппараты и хорошо сохранившиеся раритеты до 60-х годов, ато и раньше.

вот такая у меня нубовская точка зрения Улыбка

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Настоящий Винтаж / 12-04-2010 15:40
Ветераны и знатоки темы винтажа поделитесь знаниями что такое винтаж.Сам не в курсе но понимаю что любое старье нельзя отнести к винтажу.Так как же быть обычному человеку и понимать что покупать,сам подумываю собрать сыну что-то из тех времен когда еще были"стрелки" а цены на них кусались.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Настоящий Винтаж / 12-04-2010 15:44
винтаж я думаю что то , Biggrinчто еще не дотянуло до раритета Grin

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 12-04-2010 15:47
Вот здесь люди попытались собрать информацию о винтаже
http://www.vintage-audio.com.ua/
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 12-04-2010 16:08
(12-04-2010 15:40)Andrey-1973 link писал(а):Ветераны и знатоки темы винтажа поделитесь знаниями что такое винтаж.Сам не в курсе но понимаю что любое старье нельзя отнести к винтажу.Так как же быть обычному человеку и понимать что покупать,сам подумываю собрать сыну что-то из тех времен когда еще были\"стрелки\" а цены на них кусались.
Есть ли смысл с этим связываться? Предположим хочу потратить на усилок 500-800уе. можно взять новый без проблем или окунуться в повезет-не повезет а с колонками вобще проблема.Или мы что-то выигрываем?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 12-04-2010 16:08
(12-04-2010 15:44)jazzmen link писал(а):винтаж я думаю что то , Biggrinчто еще не дотянуло до раритета Grin
В общем да. Но иногда (не часто правда) в т.н. винтаже встречаются такие схематические и конструктивные решения, которые ничего кроме пользы звуку не несут, но по каким то причинам (маркетинговым обычно) не встречаются в современной аппаратуре. Короче. Для меня винтаж это то, что нельзя пойти и купить в современном магазине электроники.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 12-04-2010 16:10
Размывчатое понятие винтаж создает пространство для маневра Улыбка. Смотрите Классическое аудио.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Настоящий Винтаж / 12-04-2010 16:12
(12-04-2010 16:08)Andrey-1973 link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=22222.msg401520#msg401520 date=1271076009]
Ветераны и знатоки темы винтажа поделитесь знаниями что такое винтаж.Сам не в курсе но понимаю что любое старье нельзя отнести к винтажу.Так как же быть обычному человеку и понимать что покупать,сам подумываю собрать сыну что-то из тех времен когда еще были\"стрелки\" а цены на них кусались.
Есть ли смысл с этим связываться? Предположим хочу потратить на усилок 500-800уе. можно взять новый без проблем или окунуться в повезет-не повезет а с колонками вобще проблема.Или мы что-то выигрываем?
[/quote]
Андрей, а какие у Вас планы на вечер среды? Мы с форумчанинов Nikitis-ом у меня собираемся. Заходите. У меня и усил 1959-го года и колонки на пару лет старше. И даже кабелю акустическому около 50-ти лет. После Динов впечатление будет сильным - гарантирую Grin Не факт, что хорошее, но будет Улыбка
(Отредактировал 12-04-2010 в 16:15 drlamer.)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 12-04-2010 16:23
винтаж-это выдержанная,проверенная годами техника,как вино или коньяк.некоторые модели усилителей и кассетных дек известных фирм.выпускались без изменений по10 и более лет,и это не потому,что больше ничего другого не было,просто,на столько удачны и востребованны они были....!вот это и есть винтажная техника и в ее разряд,никогда не попасть мп3-проигрывателям,муз.центрам и дивидишникам,которых выпускается десятки новых моделей каждую неделю на одном и том-же чипе...! Cool

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Настоящий Винтаж / 12-04-2010 16:30
"винтаж" слово замыленное и опопсованное
я называю "правильный винтаж" "аудио-антиквариатом"

http://6floor.net/94/audioantic.html
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 12-04-2010 16:35
винтазж - старше 20-25 лет
антиквариат - старше 50 лет

все остальное, про "правильный", "настоящий" и пр. эпитеты - это элемент технологии продаж

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 12-04-2010 16:39
Спасибо что подтянулась тяжелая артиллерия! А когда усилитель копанный-перекопанный но ему лет 25?Там что внутри осталось после умелых рук а ты берешь думаешь винтаж.

Найти все сообщения

Влад18 Не на форуме
Участник
*

Re: Настоящий Винтаж / 12-04-2010 16:40
Мы года три назад выкинули разного старого.
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Настоящий Винтаж / 12-04-2010 16:44
(12-04-2010 16:08)Какер link писал(а):[quote author=jazzmen link=topic=22222.msg401523#msg401523 date=1271076240]
винтаж я думаю что то , Biggrinчто еще не дотянуло до раритета Grin
В общем да. Но иногда (не часто правда) в т.н. винтаже встречаются такие схематические и конструктивные решения, которые ничего кроме пользы звуку не несут, но по каким то причинам (маркетинговым обычно) не встречаются в современной аппаратуре. Короче. Для меня винтаж это то, что нельзя пойти и купить в современном магазине электроники.
[/quote]

согласен с Вами Happy0144

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 12-04-2010 16:46
Опасный человек этот наш ТС Biggrin
Такие темы поднимает...Динаудио чего стоит-поредели наши ряды Sad
Теперь винтаж решил вывести на чистую воду-а то дурять людЯм мозги...

Андрей,вы забейти в форумном поисковике слово "винтаж" и почитайте сколько ушибов и переломов принесли попытки разобраться в терминологии... Улыбка
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 12-04-2010 16:48
(12-04-2010 16:40)Влад18 link писал(а):Мы года три назад выкинули разного старого.
а зря! я-бы вам,может денег дал...!

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Настоящий Винтаж / 12-04-2010 16:50
(12-04-2010 16:35)Александр Карелин link писал(а):винтазж - старше 20-25 лет
антиквариат - старше 50 лет

все остальное, про \"правильный\", \"настоящий\" и пр. эпитеты - это элемент технологии продаж
Саша,а как же раритет?

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 12-04-2010 16:53
(12-04-2010 16:46)palpal link писал(а):Опасный человек этот наш ТС Biggrin
Такие темы поднимает...Динаудио чего стоит-поредели наши ряды Sad
Теперь винтаж решил вывести на чистую воду-а то дурять людЯм мозги...

Андрей,вы забейти в форумном поисковике слово \"винтаж\" и почитайте сколько ушибов и переломов принесли попытки разобраться в терминологии... Улыбка
Интересно мнения людей,да и не только мне.Да и говорят звук какой-то особый (я в вечном поиске)

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 12-04-2010 17:00
И я о том же....не доведет нас до добра ваш вечный поиск Biggrin Что будет когда вы кабелями заинтересуетесь :`(
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 12-04-2010 17:01
(12-04-2010 15:40)Andrey-1973 link писал(а):Ветераны и знатоки темы винтажа поделитесь знаниями что такое винтаж.Сам не в курсе но понимаю что любое старье нельзя отнести к винтажу.Так как же быть обычному человеку и понимать что покупать,сам подумываю собрать сыну что-то из тех времен когда еще были\"стрелки\" а цены на них кусались.
Зачем оно вам? Оно очень дорогое и практически никогда сразу не работает Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS