Настоящий Винтаж
Автор Сообщение
Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 16-04-2010 17:06
dateline= писал(а):нет Миша, думаю что в моих словах противоречия нет и знаешь почему? потому что я учитываю фактор временного отсева.... понимаешь всегда выпускалось 5-10% высококачественного и остальные 90% чего-то более однодневного(мягко говоря)... и чем дальше от нас дата выпуска товара тем меньше однодневного до нас доходит(в силу хотяб потребительского отношения к одновнекам - ... не доживают), вот поэтому складывается у нас мнимое впечатление по товарам выпущенным 50-60 лет назад и дошедших до нас в рабочем состоянии о том, что весь винтаж и антиквариат был настолько=же хорош, что то что и дожило до наших дней... а ведь как минимум половина из тогдашнего одноднева банально не дожила до наших дней...
т.е. через лет 50 уже окончательно вымрут "одновневки" и мы узнаем наших героев в лицо?
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 17-04-2010 08:40
У меня тоже предварительный Accuphase C-230 и я очень доволен, что он хорошо звучит и очень грамотно сделан, но у каждого народа свои приоритеты на звук и баланс и поэтому мы слышим отличие англичан от американцев и немцев. Важен опыт прослушивания ведь я например слышал пару десятков винтажной техники, поэтому мнение не сформировано и может быть ошибочным. А опыт лучший помощник аудиофилу чем больше слушаем разной аппаратуры тем больше приходит понимания.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 17-04-2010 07:28
А я использую и товарищ мой использует, и еще знаю людей с форума ,и не только ,кто использует и нравится им и ничего с этим не поделаешь.Ведь все мы разные во всем и не могут все слушать одну и туже музыку на одних и техже носителях.У всех свои индивидуальные потребности и возможности,а также восприятие и ощущения.Я считаю кому,что нравится,тот то и слушает.Я не знаю кто кого копировал,для меня это не важно.Я получаю удовольствие от прослушивания той аппаратуры которая у меня есть,и не важно японская она или европейская.И,как по мне,японцы молодцы.Дай Бог,чтобы и мы так смогли копировать,с таким качеством и с такими комплектующими,а то мы других ругаем,а сами то,что?Это мое мнение и никого не хочу обидеть,высказал то,что думаю.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Настоящий Винтаж / 16-04-2010 17:11
думаю, они и так уже известны. Карелин акцент не на этом делал

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Настоящий Винтаж / 16-04-2010 17:54
(16-04-2010 15:20)Какер link писал(а):Ладно. Патентование, тем более американское, не самый лучший пример. И, да, первыми в серию изодинамику запустили английцы -Warfedale ID-1 в 1972 году. Ямаха через год запустила свою легендарную ортодинамическую серию НР-1/2/3 (с последних, к слову, срисовали ТДС-5). А ещё через год Foster (ныне Fostex). Согласитесь, что трудно это списать на промшпионаж, особенно учитывая напрочь разный конструктив.
Ага.Остальось только обьяснить,какое это все имеет отношение к акустическому трансформатору Хейла.Wink
Не торопитесь отвечать,поинтересуйтесь принципами работы,в частности,почему у Хейла-"трансформатор",а то просто ленточный динамик.Еще есть статики,мож и их-в кучу свалим? Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 16-04-2010 15:09
(16-04-2010 14:38)spk link писал(а):[quote author=kvv link=topic=22222.msg404682#msg404682 date=1271417478]
Капец!
Biggrin
Это все как правильно называется - холивар или джихад?
Shocked
Виталя, к кому обращен твой вопрос? Biggrin
[/quote]

Это вопрос риторический Biggrin
Я готов забрать все свои слова в этой ветке обратно, попросить прощения, если вдруг кого обидел и ближайшие две недели сидеть тихонечко, изредка подымая свое объявление о продаже качественного японского магнитофона Biggrin

Мне уже этот винтаж-шминтаж надоел до чертиков...я, как японец, уже все что хотел, давно скупил Biggrin
Теперь бы Спиридонович еще деревянных "обложек" наделал....
сидел бы, как японец, натирал бы их воском диких пчел до состояния бархатистого свечения....ближайшие лет пятьдесят...

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 16-04-2010 15:14
Да, вобщем не хватает воровским азиатам мозгов для творчества это факт. Остается только стыбзить или харакири
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 16-04-2010 15:20
(16-04-2010 12:12)ivan_ivanov link писал(а):Из Википедии про доктора Оскара Хейла:
He also invented the \"Heil air motion transformer\" audio speaker technology [5] made famous by the AMT-1A speakers of the mid 1970s. A cache of the recently-expired-domain page of ESS labs [6] says:

The Heil air-motion transformer is the revolutionary midrange-tweeter that, since 1973, has distinguished ESS loudspeakers from all other speakers in the world. Its principle is simple, yet provides results superior to any other sonic transducer available today.
Даа,чукча не читатель,чукча писатель Улыбка
...и кстати,среди нас есть владельцы этой штукиWink
Ладно. Патентование, тем более американское, не самый лучший пример. И, да, первыми в серию изодинамику запустили английцы -Warfedale ID-1 в 1972 году. Ямаха через год запустила свою легендарную ортодинамическую серию НР-1/2/3 (с последних, к слову, срисовали ТДС-5). А ещё через год Foster (ныне Fostex). Согласитесь, что трудно это списать на промшпионаж, особенно учитывая напрочь разный конструктив.

.jpg  WharfeIsovisualarts.jpg (Размер: 34.99 Кб / Загрузок: 28)
.jpg  WharfieP4.jpg (Размер: 78.05 Кб / Загрузок: 24)
.jpg  Yamaha_HP_1_full_view.jpg (Размер: 72.17 Кб / Загрузок: 31)
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 16-04-2010 15:20
(16-04-2010 15:09)kvv link писал(а):[quote author=spk link=topic=22222.msg404690#msg404690 date=1271417886]
[quote author=kvv link=topic=22222.msg404682#msg404682 date=1271417478]
Капец!
Biggrin
Shocked
[/quote]

Я готов забрать все свои слова в этой ветке обратно, попросить прощения, если вдруг кого обидел и ближайшие две недели сидеть тихонечко, изредка подымая свое объявление о продаже качественного японского магнитофона Biggrin

Мне уже этот винтаж-шминтаж надоел до чертиков...я, как японец, уже все что хотел, давно скупил Biggrin
сидел бы, как японец, натирал бы их воском диких пчел до состояния бархатистого свечения....ближайшие лет пятьдесят...
[/quote]

Чтож, Виталик, тогда тебе сюда: http://yaponika.com/ Biggrin

Например, так:
....скурпулезно и медленно натираю воском свои корпуса винтажные,
отблеск ламп на них становится все ярче и теплее.
Спасибо пчелам, что весной проснулись с первым криком журавлиным...

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 16-04-2010 15:33
Вот все и успокоились!!! Красота!!! Вот что значит присутствие kvv на форуме!!! Happy0144 Улыбка Аки крест животворящий всех утихомирил!!! Rolleyes

Ну что Господа, будем пить сакэ мировую в "Баре..." Сергей - spk виртуально выставляется! Happy0144 Гляньте ему на счетчик! Embarrassed
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 16-04-2010 15:35
Есть,кстати, ощущение что аксакалы априори красивый и блестящий винтаж относят к "не настоящему" Biggrin
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 16-04-2010 15:36
(16-04-2010 15:33)TEAC-мэн link писал(а):Вот все и успокоились!!! Красота!!! Вот что значит присутствие kvv на форуме!!! Happy0144 Улыбка Аки крест животворящий всех утихомирил!!! Rolleyes

Ну что Господа, будем пить сакэ мировую в \"Баре...\" Сергей - spk виртуально выставляется! Happy0144 Гляньте ему на счетчик! Embarrassed
Гормонально с вами! Biggrin

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 16-04-2010 16:08
(16-04-2010 13:54)spk link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=22222.msg404633#msg404633 date=1271414042]
[quote author=spk link=topic=22222.msg404631#msg404631 date=1271413897]

Что значит \"слизали\"? Полагаю, если бы это было так прямолинейно, то история бы знала большое судебное разбирательство между Ортофоном и Деноном: патенты, право интел собственности и т.д. Кто-то слышал о таком факте?
в те годы - 60-е, такого "слизывания" было настолько много, что цивилизованный мир иначе себя начал защищать - введением ограничений на импорт японского товара.
[/quote]

Мишка, это не аргумент. Патентное право и защита интел собственности возникло значительно раньше. Посему "слизывание" - это орчень эмоционально-субъективная оценка.

Касаемо ограничения импорта из Японии. Это закончилось тем, что японцы начали основывать свои предприятия в этих странах. Характерная история была с борьбой американского автопрома: японцы быстро показали как нужно делать делать качественные автомобили в Америке, превосходящие американских крокодилов по всем параметрам, вкл. цену
[/quote]

Happy0144 +1

(16-04-2010 14:13)Михайло link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=22222.msg404667#msg404667 date=1271416299]
я просто намекаю, что с Китаем происходят очень похожие вещи, и причины, по которым не жучат китайцев могут быть аналогичными в случае с японцами
с кетаем еще сложнее... ну, начни его жучить, а он в позу стенет - и всемирная экономика коллапснет моментально Улыбка и китаезы возьмут все, что осталось, голыми руками. утрирую, но в целом - именно так.
[/quote]

Happy0144 +1

quote author=kvv link=topic=22222.msg404710#msg404710 date=1271419746]
(16-04-2010 14:38)spk link писал(а):[quote author=kvv link=topic=22222.msg404682#msg404682 date=1271417478]
Капец!
Biggrin
Shocked
[/quote]

[/quote]

Happy0144 Happy0144 +1

Если обидел кого - извините, не намеренно. Улыбка

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Настоящий Винтаж / 16-04-2010 16:42
(16-04-2010 15:09)kvv link писал(а):Мне уже этот винтаж-шминтаж надоел до чертиков...я, как японец, уже все что хотел, давно скупил Biggrin
Это ъесть мьягко говорья не правдаа (по эстонски выражаясь).
То есть брехня. Wink
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 16-04-2010 16:51
(16-04-2010 13:25)Михайло link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=22222.msg404616#msg404616 date=1271413239]
[quote author=Александр Карелин link=topic=22222.msg404485#msg404485 date=1271405383]
вся дискуссия(а по большей части флуд) последних страниц вытекает из попыток мифологического преподнесения винтажа... пересказываете друг другу мифы Sad
...тайна начинается там, где заканчивается знание...
[/quote]

Саша сам себе противоречит Улыбка

Хлама всегда было в ширпортребе, но в 50-60-е все таки не умели делать откровенное чудо, рынок, не очень емкий, и жесткая конкуренция, этого не простили бы.

[/quote]

нет Миша, думаю что в моих словах противоречия нет и знаешь почему? потому что я учитываю фактор временного отсева.... понимаешь всегда выпускалось 5-10% высококачественного и остальные 90% чего-то более однодневного(мягко говоря)... и чем дальше от нас дата выпуска товара тем меньше однодневного до нас доходит(в силу хотяб потребительского отношения к одновнекам - ... не доживают), вот поэтому складывается у нас мнимое впечатление по товарам выпущенным 50-60 лет назад и дошедших до нас в рабочем состоянии о том, что весь винтаж и антиквариат был настолько=же хорош, что то что и дожило до наших дней... а ведь как минимум половина из тогдашнего одноднева банально не дожила до наших дней...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Настоящий Винтаж / 16-04-2010 20:19
(16-04-2010 13:24)Valikjan link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=22222.msg404608#msg404608 date=1271412529]
[quote author=Valikjan link=topic=22222.msg404604#msg404604 date=1271411881]
[quote author=VictorV link=topic=22222.msg404600#msg404600 date=1271411376]
как сумели.
У них общего как у вертолёта и самолёта.
[/quote]
[/quote]
99% МС выглядят внутри одинаково
[/quote]
Безумовно, Валентин! Так і 99% акустики виглядають, як прямокутна коробка... Happy0144
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 16-04-2010 23:16
(16-04-2010 17:54)ivan_ivanov link писал(а):Ага.Остальось только обьяснить,какое это все имеет отношение к акустическому трансформатору Хейла.Wink Не торопитесь отвечать,поинтересуйтесь принципами работы,в частности,почему у Хейла-\"трансформатор\"...
АМТ -суть изодинамик, только сложен он в гармошку. Принцип электроакустического преобразования тот же. Не думаю, что г-н Хейл изобрел свой трансформатор не разу не не держа в руках изодинамик. Только вот почему то все патенты на последний принадлежат японцам.

(16-04-2010 17:54)ivan_ivanov link писал(а):...а то просто ленточный динамик.Еще есть статики,мож и их-в кучу свалим? Улыбка
Вот именно! Не нужно валить в кучу. Это мода такая всё плоское называть ленточным или планаром? Ленточный преобразователь как раз совершенно не плоский и по форме больше похож на АМТ -гармошка.

З.Ы. Уходим мы от сути. Мне кажется, что влияние Японии на развитие аудио с середины 70-х до конца 80-х несколько недооценивается участниками форума.

З.З.Ы. А электретными плёнками мы обязаны исключительно японцам.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 17-04-2010 00:20
(16-04-2010 23:16)Какер link писал(а):З.Ы. Уходим мы от сути. Мне кажется, что влияние Японии на развитие аудио с середины 70-х до конца 80-х несколько недооценивается участниками форума.
дело в том, что наверное эти участники просто ничего не используют японского из этого временного диапазона. конечно за исключением кассетников. именно поэтому они и не могут достойно оценить всю мощь восточной индустрии. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 17-04-2010 10:23
(17-04-2010 07:28)alex0665 link писал(а):Я считаю кому,что нравится,тот то и слушает.Я не знаю кто кого копировал,для меня это не важно.Я получаю удовольствие от прослушивания той аппаратуры которая у меня есть,и не важно японская она или европейская.
это-то и плохо. для того, чтобы определиться, что нравится, а что нет, надо все попробовать. и знание истории вопроса помогает избежать ненужных приобретений. ведь смысл форума - открыть глаза любителям звука, расширить их кругозор и дать возможность более широкого выбора.

Вы сейчас немного лукавите, потому как выступаете в роли заинтересованного лица, торгующего недорогим японским хайфаем. не переживайте, наши споры на продажи не влияют. Улыбка
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Настоящий Винтаж / 17-04-2010 11:09
(17-04-2010 10:23)VictorV link писал(а):[quote author=alex0665 link=topic=22222.msg405134#msg405134 date=1271478506]Я считаю кому,что нравится,тот то и слушает.Я не знаю кто кого копировал,для меня это не важно.Я получаю удовольствие от прослушивания той аппаратуры которая у меня есть,и не важно японская она или европейская.
это-то и плохо. для того, чтобы определиться, что нравится, а что нет, надо все попробовать. и знание истории вопроса помогает избежать ненужных приобретений. ведь смысл форума - открыть глаза любителям звука, расширить их кругозор и дать возможность более широкого выбора.

Вы сейчас немного лукавите, потому как выступаете в роли заинтересованного лица, торгующего недорогим японским хайфаем. не переживайте, наши споры на продажи не влияют. Улыбка

[/quote]

Витя, пинками людей в светлое будущее не загонишь! Happy0144

Я уже говорил и еще раз выскажу один тезис: "Для того чтобы понять ценность какой-то вещи, которой обладает индивидуум (в данном случае это аудиокомпоненты), он должен прийти к ее пониманию эволюционным путем (т.е. путем проб и ошибок), а не революционным (вот мол тебе дали направление и шагай по нему / а откуда уверенность у тех кто дал это направление в его правильности). Rolleyes Теряя и преобретая что-либо, индивидуум приобретает опыт который в конце-концов позволит ему найти свой бриллиант в куче стекляшек и блестяшек... Happy0144 Embarrassed

А осчастливить всех людей невозожно -занятие безперспективное... Потому что, Виктор, одни не оценят ваш душевный порыв, а для других, тех кто оценит - банально не хватит хорошей аппаратуры Rolleyes
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS