мой бюджетный старт
Автор Сообщение
Mido Не на форуме
Ветеран

Re: мой бюджетный старт / 21-04-2010 10:08
Старт взят: купилась акустика Tannoy F3. Решил не ходить вокруг да около, а просто начать с того, что на данный момент понравилось. У продавца трудилась от оптоники 3636, словами звук мне описать сложно, но лично мне он понравился сразу. У меня дома пока что "шумит" Biggrin от самодельного копеечного усилителя, сразу пропала середина, звук стал сбитый какой-то, бас гулкий. Но после мультимедийной акустики конечно небо и земля. В ближайшее время займусь кабелями, подбором звуковой и усилителя.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: мой бюджетный старт / 13-04-2010 13:26
(13-04-2010 13:09)Serega link писал(а):https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=15621.25 - АС
для джаза? я бы не стал. я бы лучше Гудманс отсюда взял https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=20946.0

Юрий
Найти все сообщения

Mido Не на форуме
Ветеран

мой бюджетный старт / 13-04-2010 09:15
Доброго времени суток, любители музыки!
Итак, после регистрации и некоторых покупок по просьбе товарища (он из глубинки без интернета и прочих прелестей) решился и я озвучить свой ПК. Немало на форуме прочитано, но хочется обсуждения именно моего конкретного случая, т.к. опыта пока нет. Планируемый для начала бюджет - около $400.
Теперь по порядку:

Источник. Обычный шумный домашний ПК со звуковой Creative Audigy ES (SB0162). Комната 5.5х3.2 м. Аудиоматериал в lossless разнообразный, но чаще всего джаз, блюз, рок.

Акустика. Во время прослушки к сожалению мало внимания уделял источнику, но ошибку понял поздно. Итого удалось послушать полочники Tannoy F1, Monitor Audio BR1 и BR2, KEF Cresta 10, Wharfedale Diamond 9.2. Из всего этого понравились первые, но слушая не дома и не зная источника мнение может быть ошибочным. Сейчас появилось предложение взять б\у напольники Tannoy F3 за вменяемые деньги, до конца недели прослушаю, отпишусь.

Усилитель. Пока без понятия, но однозначно старье. Планирую отталкиваться после покупки акустики, благо проживаю в Киевской обл., взять в Киеве под залог на прослушку смогу.

Теперь основные вопросы: правильно-ли примерное разделение бюджета? АС 200-250 уе, усилитель 150-200? что еще можно и нужно послушать из акустики в этом бюджете? будет-ли дешевенькая звуковая уж больно слабым местом? (чтоб не ошибиться при выборе усилителя) для сравнения могу взять аудигу2 и внешнюю Tapco Link.USB но менять пока не позволяет бюджет. Имеет-ли право на жизнь идея, при наличии паяльника и более-менее прямых рук, сделать кабеля самому?

С ув. Максим.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: мой бюджетный старт / 13-04-2010 12:10
Сильно не переживайте , нужно же с чего-то начинать... Happy0144
У вас еще все впереди, главное запастись терпением и любовью к музыке. Rolleyes
А все остальное - "наживное" Happy0144
Найти все сообщения

Влад18 Не на форуме
Участник
*

Re: мой бюджетный старт / 13-04-2010 12:51
Надо с чего то начинать Happy0144
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: мой бюджетный старт / 13-04-2010 13:02
уважаю стремление и подход. бюджет продиктует конечно уровень ЧТО покупать. но я так понимаю, что у вас во главе угла - для ЧЕГО покупать - то бишь для прослушивания любимой музыки.
по делу. я сам слушаю с компа лосслесс, но при этом прекрасно понимаю, что этот источник скажем... своеобразен. т.е. подача совсем другая. хотя примерно такая же разница между СД и винилом. по АС и усю - я не представляю себе конкретных рецептов, тем более ограниченных бюджетом, зато вы ни слова не написали о габаритах. это внушает уважение и надежду Улыбка мой совет - купить только то, что торкнет при прослушивании. несмотря на уровень вашей подготовки вы "свой комплект узнаете явно и сразу. успехов!

Юрий
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: мой бюджетный старт / 13-04-2010 13:09

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: мой бюджетный старт / 13-04-2010 13:16
По второй ссылке советую быть повнимательнее к деталям с этим продавцом и обговаривать нюансы (money back) заранее. Были прецеденты...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: мой бюджетный старт / 13-04-2010 13:36
(13-04-2010 13:26)artmaster link писал(а):[quote author=Serega link=topic=22250.msg402281#msg402281 date=1271153344]
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=15621.25 - АС
для джаза? я бы не стал. я бы лучше Гудманс отсюда взял https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=20946.0
[/quote]

За гудманс не зна, а с теми полочками знаком лично - вполне... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: мой бюджетный старт / 13-04-2010 13:37
А я коснусь кабелей. По этому вопросу уже пробито дно в ступе.
Если Вас движет не желание сэкономить а интерес к "помастерить", тогда можете поковыряться с проводами и пояльником. Потом это пройдет, а провода кому нибудь подарите. Во всех других случаях, купите недорогие акустические шнуры (Klotz LY 225 T-25 грн./м.) и что-то из подержаных межблочников за пол цены. Ход проверенный и многократно оправданный.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: мой бюджетный старт / 13-04-2010 18:53
(13-04-2010 13:37)PAlex link писал(а):А я коснусь кабелей. По этому вопросу уже пробито дно в ступе.
Если Вас движет не желание сэкономить а интерес к \"помастерить\", тогда можете поковыряться с проводами и пояльником. Потом это пройдет, а провода кому нибудь подарите. Во всех других случаях, купите недорогие акустические шнуры (Klotz LY 225 T-25 грн./м.) и что-то из подержаных межблочников за пол цены. Ход проверенный и многократно оправданный.
Подтверждаю. Klotz + пальцы Neutric = неплохой межблок.
На моей системе, которую уже никак не назовёшь бюджетной, в качестве межблоков стоит 5 кабелей Клотц и только один фирменный XLO.
Только припой нужен хороший, тут уж придётся немного раскошелиться.
Иначе не стоит возиться, результата не будет.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: мой бюджетный старт / 21-04-2010 15:59
(21-04-2010 10:08)Mido link писал(а):Старт взят: купилась акустика Tannoy F3. Решил не ходить вокруг да около, а просто начать с того, что на данный момент понравилось. У продавца трудилась от оптоники 3636, словами звук мне описать сложно, но лично мне он понравился сразу. У меня дома пока что \"шумит\" Biggrin от самодельного копеечного усилителя, сразу пропала середина, звук стал сбитый какой-то, бас гулкий. Но после мультимедийной акустики конечно небо и земля. В ближайшее время займусь кабелями, подбором звуковой и усилителя.
Не плохая акустика для начала, у меня она год была в паре с денонами 700 ми.
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: мой бюджетный старт / 21-04-2010 18:19
Удачи Вам в этом нелегком но таком интересном пути Happy0144
Найти все сообщения

Mido Не на форуме
Ветеран

Re: мой бюджетный старт / 21-04-2010 23:47
благодарю всех откликнувшихся, надеюсь со временем, смогу также помогать новичкам в моральном плане, потому как в этой сфере что-то конкретное посоветовать никогда нельзя, у всех разные уши, разный бюджет..
благодарю всех за советы, в правильное русло Вы все меня уже направили, дальше меня может ограничить только скромный студенческий бюджет
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: мой бюджетный старт / 30-04-2010 15:02
(21-04-2010 23:47)Mido link писал(а):благодарю всех откликнувшихся, надеюсь со временем, смогу также помогать новичкам в моральном плане, потому как в этой сфере что-то конкретное посоветовать никогда нельзя, у всех разные уши, разный бюджет..
благодарю всех за советы, в правильное русло Вы все меня уже направили, дальше меня может ограничить только скромный студенческий бюджет

100% Happy0144

Все впереди !!!
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: мой бюджетный старт / 08-05-2010 20:35
добро пожаловатьWink
+1
(Отредактировал 08-05-2010 в 20:38 jazzmen.)

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: мой бюджетный старт / 08-05-2010 23:07
+1 За старт! Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: мой бюджетный старт / 09-05-2010 00:02
+1 за хорошее и смелое начало Happy0144

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Kelevra777 Не на форуме
Ветеран

Re: мой бюджетный старт / 17-05-2010 02:07
А чего с усилителем придумал-то?

Да кто я такой,чтобы хоть в чем-то себе отказывать?!
Найти все сообщения

Mido Не на форуме
Ветеран

Re: мой бюджетный старт / 27-05-2010 11:45
(17-05-2010 02:07)Kelevra777 link писал(а):А чего с усилителем придумал-то?
Пока не решатся непредвиденные затраты - играет от самоделки на TDA2050.

Пока особо похвалиться нечем: колонки стоят в прямоугольной комнате у длинной стены (т.к. нужно было оставить проход на балкон). Попробовал аудиокалькулятор, но оставил все-же свой вариант: от стены 50см, стоят по бокам от ПК, между колонками 2.5м, немного повернуты к дивану (место прослушивания у противоположной стены). Сидя за компьютером для фона вполне хватает.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS