|
|
мой бюджетный старт
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Artmaster
Ветеран

|
|
|
|
|
Mido
Ветеран

|
мой бюджетный старт / 13-04-2010 09:15
Доброго времени суток, любители музыки!
Итак, после регистрации и некоторых покупок по просьбе товарища (он из глубинки без интернета и прочих прелестей) решился и я озвучить свой ПК. Немало на форуме прочитано, но хочется обсуждения именно моего конкретного случая, т.к. опыта пока нет. Планируемый для начала бюджет - около $400.
Теперь по порядку:
Источник. Обычный шумный домашний ПК со звуковой Creative Audigy ES (SB0162). Комната 5.5х3.2 м. Аудиоматериал в lossless разнообразный, но чаще всего джаз, блюз, рок.
Акустика. Во время прослушки к сожалению мало внимания уделял источнику, но ошибку понял поздно. Итого удалось послушать полочники Tannoy F1, Monitor Audio BR1 и BR2, KEF Cresta 10, Wharfedale Diamond 9.2. Из всего этого понравились первые, но слушая не дома и не зная источника мнение может быть ошибочным. Сейчас появилось предложение взять б\у напольники Tannoy F3 за вменяемые деньги, до конца недели прослушаю, отпишусь.
Усилитель. Пока без понятия, но однозначно старье. Планирую отталкиваться после покупки акустики, благо проживаю в Киевской обл., взять в Киеве под залог на прослушку смогу.
Теперь основные вопросы: правильно-ли примерное разделение бюджета? АС 200-250 уе, усилитель 150-200? что еще можно и нужно послушать из акустики в этом бюджете? будет-ли дешевенькая звуковая уж больно слабым местом? (чтоб не ошибиться при выборе усилителя) для сравнения могу взять аудигу2 и внешнюю Tapco Link.USB но менять пока не позволяет бюджет. Имеет-ли право на жизнь идея, при наличии паяльника и более-менее прямых рук, сделать кабеля самому?
С ув. Максим.
|
|
|
|
|
|
Влад18
Участник

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|