SilverLine
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 10-05-2016 23:40
bylujnik писал(а):Просто цеплять к аудиенсам что-то ещё серьёзней, чем S300 не логично
bylujnik, а вы серьезней не цепляйте, а попробуйте найти и послушать NAD C375 Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: borninussr
murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 11-05-2016 09:30
t.800 писал(а):
Как по мне, то это серьёзный недостаток.....Shocked
Как по мне, то тожеWink
Вопрос - а от чего это больше зависит - от самой акустики или может от усилителя? Просто цеплять к аудиенсам что-то ещё серьёзней, чем S300 не логично

Акустика разных производителей с низкой чувствительностью неважно играют на малой громкости, но при этом они хорошо показывают себя на средней и большой. Немного помогают токовые усилители. А у Вас вроде не слабак.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , t.800 , Shurik2010
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 11-05-2016 09:49
(10-05-2016 23:40)Тибетский Ламер писал(а):  bylujnik, а вы серьезней не цепляйте, а попробуйте найти и послушать NAD C375 Wink
Вы серьезно решили предложить ТС заменить Silver на С375 Shocked

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Shurik2010
Ветеран

RE: SilverLine / 11-05-2016 10:05
mustang, где вы увидели, что я предложил ЗАМЕНИТЬ S300 на С375? Я предложил найти и послушать. Для того чтоб понимать, что усилитель выдающий порядка 70 Ампер тока в нагрузку, способен заставить Audience 62 играть на малой громкости. S300, хоть и считают клоном The Gryphon Tabu Century, но на самом деле он таким не является. Сходная идеология - отсутствие ООС, топология очень похожа... но в организации питания они разные. Мне довелось слушать сетап, в котором Tabu Century не напрягаясь озвучивал Dynaudio Confidence 5!!! У aquadim, ваш земляк кстати, тот же Tabu играл с Confidence 3... а S300 пасует перед Audience 62?
Если ТС планирует идти вверх по линейке Dynaudio, то рано или поздно, у него возникнет вопрос о замене S300. Мне он самому нравится, но не мне вам рассказывать про согласование АС и усиления - вы это сами лучше меня знаете. Party0012
(Отредактировал 11-05-2016 в 10:13 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , serg68 , VNV73 , shpulin , aqvadim , avatar
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 11-05-2016 10:45
Тибетский Ламер Не думаю что есть смысл слушать 375Wink
Dynaudio - это болезнь, и другого пути НЕТ, как подбирать усилитель под Акустику, и это может вылиться в довольно круглую суммуУлыбка и этим можно заниматься очень долго... из самого названия темы ТС понятно, что НАД главный в системе, но любовь к Динам может его заставить заменить усилитель в дальнейшем...Wink
Как вариант, сам слушал Ротель 01 + Dynaudio 40. В принципе нормально, если не зацикливаться тем, что там всего 40 Вт (в реальности все 60...) и эта связка уже многие годы без изменений Biggrin
Думаю, что наши мнения схожи Party0012

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Ветеран

RE: SilverLine / 11-05-2016 10:56
mustang, смысл есть, в виде точки отсчёта, особенно в контексте звучания на малой громкости. Что касается выбора NAD S300 или Dynaudio - тут уже ТС решать чем он готов жертвовать в угоду развитию системы.

P.S. А можно и не жертвовать - пред NAD S100 и какой-нибудь токовый мощник, типа McCormack, Vincent, Adcom... Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , shpulin
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 11-05-2016 14:22
(10-05-2016 15:40)bylujnik писал(а):  Дины классом выше смотрю исходя из того, что можно получить предсказуемый результат.
Правильно - это самый верный путь к реальному апгрейду, тем более, что имеющийся усилитель сразу позволит услышать все преимущества акустики из линеек выше. Прирост должен быть по всем параметрам, в т.ч. и по звучанию на малой громкости.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 11-05-2016 14:52
(11-05-2016 10:56)Тибетский Ламер писал(а):  mustang, смысл есть, в виде точки отсчёта, особенно в контексте звучания на малой громкости. Что касается выбора NAD S300 или Dynaudio - тут уже ТС решать чем он готов жертвовать в угоду развитию системы.

P.S. А можно и не жертвовать - пред NAD S100 и какой-нибудь токовый мощник, типа McCormack, Vincent, Adcom... Rolleyes
В действительности, есть 3 сценария развития событий:
1) самый предпочтительный и дешевый - замена АС на те же Дины классом выше (Фокусы 220/260 или 380, Контура 1.4/3.4 ну или Конфиденсы С1) или какие другие производители = МониторАудио Голды, Хеко Целаны, напольники Ксавианы или ПМС.

2) Заменив АС на что-то из вышеперечисленного прийду к выводу, что S300 их не тянет - тогда прийдёт время сменить усилитель на действительно что-то стоящее (типа Електрокомпаниет, Плиниус, Макинтош, Мэнли), а не Адкомы/Винсенты/и уж тем более МакКормаки - уж очень много отрицательных отзывов по ним и это "те же яйца только в профиль", что и S300.

3) Ну или вообще поменять концепцию системы и сменить разом всё - взять что-то лёгкое на раскачку и мелодичное + ламповый мощник попробоватьScared0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , tomash , JRA7 , Shurik2010 , aqvadim
Ветеран

RE: SilverLine / 11-05-2016 15:52
bylujnik, видите-ли... предполагаемые варианты развития событий будут более прогнозируемые, если "пощупать" концепцию, а не судить по отзывам, потому что каждый конкретный случай, не всегда является показательным. То что Dynaudio в состоянии играть и на малой громкости я слышал.
Почитайте тему и пообщайтесь с Andrey-1973, думаю найдете много полезного для дальнейшего развития системы.
Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 11-05-2016 16:28
Я преимущественно читатель, а не писатель, прежде чем выложить свою систему проштудировал практически все темы участников. Так вот, тему Андрея я давно отслеживаю и она для меня довольно спорная в плане полезности - человек перепробовал уйму техники и получил огромный опыт, вот только это его опыт. И даже если он наконец-то на чём-то остановиться - не факт что кому-то другому такой "рецепт" подойдёт.
Но вот если проанализировать отзывы большого количества людей с этого форума, то в целом они объективны, и выбирая себе компоненты я ориентировался на отзывы большинства, а полученный результат соответсвует тому, что изначально планировалось. Так что я уверен, что можно судить по отзывам
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 11-05-2016 17:06
(10-05-2016 15:40)bylujnik писал(а):  ... Из недостатков - не звучат на низкой громкости. Дины классом выше смотрю исходя из того, что можно получить предсказуемый результат.
Это не соответствует действительности! Я имею ввиду не то звучание которое вы получили, и то о чем пишите, а потенциал акустики Dynaudio, и вашей модели в частности.
Основной причиной того с чем вы столкнулись вижу использование совершенно не подобающих кабелей акустических и сетевых.

(10-05-2016 21:04)t.800 писал(а):  Как по мне, то это серьёзный недостаток.....Shocked
Да, это недостаток неправильно собранной системы. А не акустики.

(11-05-2016 14:52)bylujnik писал(а):  В действительности, есть 3 сценария развития событий:
1) самый предпочтительный и дешевый - замена АС на те же Дины классом выше (Фокусы 220/260 или 380, Контура 1.4/3.4 ну или Конфиденсы С1) или какие другие производители = МониторАудио Голды, Хеко Целаны, напольники Ксавианы или ПМС.

2) Заменив АС на что-то из вышеперечисленного прийду к выводу, что S300 их не тянет - тогда прийдёт время сменить усилитель на действительно что-то стоящее (типа Електрокомпаниет, Плиниус, Макинтош, Мэнли), а не Адкомы/Винсенты/и уж тем более МакКормаки - уж очень много отрицательных отзывов по ним и это "те же яйца только в профиль", что и S300.

3) Ну или вообще поменять концепцию системы и сменить разом всё - взять что-то лёгкое на раскачку и мелодичное + ламповый мощник попробоватьScared0012
У вас пока самый настоящий винегрет в голове. Всё смешалось.
1. У вас комната 32 кв. метра. Не маленькая. Но сидеть приходится в ближнем поле. И поэтому о 3-х полосных лучше забыть. Полочников тоже будет мало, надо напольные (кстати ваши 62 по сути полочные, ибо их объем внутренний мал). Очень хорошо подойдут Контур 3.4, или если уж совсем хорошо, то Конфиденс С2.
2. Я лично не люблю МакКормак, но он ничего общего с вашим S-300 не имеет. Каким образом в перечисленный вами ряд усилителей затесался Мэнли, вообще понять трудно. Дальнейшие рассуждения о выборе усилителя без привязки к предполагаемой сумме денег, которую вы сможете потратить, вообще не имеет смысла. Ибо если у вас хватит на топовые Плиниус или Электрокомпанию, так берите смело и наслаждайтесь. Если для вас это дорого, то комплект Винцента из моноблоков 998 и преда 94, просто не оставят никаких шансов конкурентам в цене за 6к евро. Это уже проверялось много много раз. Но видимо вы сами никогда не слушали такой комплект, но уже судите. (возможно у вас есть такие ....... советчики, которые ну никак не хотят вас упустить, и поэтому хают то что составляет их продукции реальную конкуренцию).
3. Этот пункт вообще бесполезно комментировать. Ибо видимо ваш личный опыт прослушивания подобных систем равняется нулю. Иначе вы бы подобного и не написали. Опять таки надо учитывать стили и жанры. Если вы будете слушать пение под гитару, то тогда вполне возможно. Тут уже вам решать для каких целей вы собираете систему.
(Отредактировал 11-05-2016 в 17:22 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Д.Т. , Pavel V
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 11-05-2016 21:17
ТС, для начала HMS Energia на усе поменяйте. Это имхо, кабель мне нравится, но не на токовом усе. И пробуйте , а не покупайте. Настоящие удифилы дадут послушать!
VladimirNB, если и есть у ТС советчики - то они вполне нормальные. ТС собрал вполне звучащие девайсы. Обвязка - дело наживное!
(Отредактировал 11-05-2016 в 21:24 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , slavikk , Corsar
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 11-05-2016 21:41
(11-05-2016 17:06)VladimirNB писал(а):  возможно у вас есть такие ....... советчики, которые ну никак не хотят вас упустить, и поэтому хают то что составляет их продукции реальную конкуренцию
Любопытное предположение.... Какие ещё советчики? Какую ёще продукцию? Паранойя какая-то

По существу - Мэнли Стингрей есть у нас на форуме у Джорджа играют с С1 + на сундуке положительные отзывы, самому действительно не доводилось такую связку услышатьSad
Согласен с Вами, что 62 - это по сути "полочники с подставками под цвет корпуса", а также о том, что для ближнего поля достаточно будет двух-полосных напольников, вот только относительно Контур3.4/КонфиденсС2 - очень сильно сомневаюсь, что S300 их потянет (С2 так точно нет). Итого, мой выход Фокусы 220/260?

(11-05-2016 21:17)artshop писал(а):  ТС, для начала HMS Energia на усе поменяйте. Это имхо, кабель мне нравится, но не на токовом усе. И пробуйте , а не покупайте. Настоящие удифилы дадут послушать!
Обвязка - дело наживное!
Спасибо за совет Happy0158Party0012, тоже считаю, что кабеля нужно будет уже после смены акустики переставлять/менять. Кстати, акустический я в первом сообщении признал "слабым звеном", но без привязки к следующей АС менять кабеля не опраданно
(Отредактировал 11-05-2016 в 21:47 bylujnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 11-05-2016 21:59
По Мэнли Стингрей, усил несмотря на заявленные 40 Вт - дохлый,но певучий, отлично стыкуется с шириками ,типа Суправокс в обратном рупоре, в маленькой комнате, а с тугой акустикой и в большом объёме помещения просто орёт, никакой проработки НЧ нет и в помине. facepalm ( возьмите и у себя послушайте) . P/S/ появился балансный межблок - "убийца Колорадо", пока грею, первое впечатление - сумасшедшая динамика и проработка НЧ, с ВЧ пока непонятно, вся информация отыгрывается,но уж больно ненавязчиво, мне хочется большей открытости, говорят с прогревом уходит, там три моножилы довольно большого сечения в двойном экране, будет интерес - пришлю на послушать. Улыбка

(11-05-2016 17:06)VladimirNB писал(а):  У вас пока самый настоящий винегрет в голове. Всё смешалось.
1. У вас комната 32 кв. метра. Не маленькая. Но сидеть приходится в ближнем поле. И поэтому о 3-х полосных лучше забыть. Очень хорошо подойдут Контур 3.4, или если уж совсем хорошо, то Конфиденс С2.
Ибо если у вас хватит на топовые Плиниус или Электрокомпанию, так берите смело и наслаждайтесь. Но видимо вы сами никогда не слушали такой комплект, но уже судите.
Виненрет похоже,как вирус. Biggrin Какие есть противопоказания для трёхполосной конструкции акустики для прослушивания в ближнем поле в комнате большого объёма ?
(Отредактировал 11-05-2016 в 22:09 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 11-05-2016 23:55
(11-05-2016 21:59)petr.solo1223 писал(а):   Какие есть противопоказания для трёхполосной конструкции акустики для прослушивания в ближнем поле в комнате большого объёма ?
Сами послушайте, и тогда начнете понимать. А так говорить бесполезно. Да и требования у всех разные. Wink Что одному отлично, другому и даром не надо.

(11-05-2016 21:17)artshop писал(а):  VladimirNB, если и есть у ТС советчики - то они вполне нормальные. ТС собрал вполне звучащие девайсы. Обвязка - дело наживное!
Советчики уже насоветовали такое, что в принципе хорошая акустика не звучит у него на малой громкости! А это переводит "хороших советчиков" в совершенно другую категорию. Уже ему успели наговорить что и усилитель надо менять, и что ламповик дохлый может играть с Динаудио Happy0196, и т.д. Советчиков что то развелось в последнее время много, да только результат как правило плачевный.Wink
(Отредактировал 11-05-2016 в 23:58 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: SilverLine / 12-05-2016 00:04
(11-05-2016 23:55)VladimirNB писал(а):  Сами послушайте, и тогда начнете понимать.
Все студийные контрольные мониторы ближнего поля - трёхполосные. Что конкретно я должен послушать ?..... и услышать ? Владимир, Вы или изъясняйтесь конкретно и понятно или вообще не делайте таких заявлений. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex-hifi , BIO3BEPb
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 12-05-2016 00:14
Музыку надо слушать! Что же еще. Какое вам надо еще более конкретное пояснение? Написать на что именно обращать внимание при прослушивании? Так если вы этого не замечаете сами, то какой смысл писать об этом? Вот когда однажды сознание выхватит ощущение что происходит потеря целостности образа, тогда и вспомните мои слова. Приходит это с опытом и возрастающими требованиями. Инструкции тут не помогут.
Найти все сообщения

Специалист

RE: SilverLine / 12-05-2016 00:30
(12-05-2016 00:14)VladimirNB писал(а):  Музыку надо слушать! Что же еще.Вот когда однажды сознание выхватит ощущение что происходит потеря целостности образа, тогда и вспомните мои слова.
Ах, Вы об этом ! Есть такое дело когда криво полосы сшиты, а когда правильно так и нет. Biggrin В двухполоске локализация лучше, но там свои косяки с полосой. Давайте обсуждать не какая конструкция лучше-хуже, а конкретные модели в связке с конкретными усилителями применительно к конкретному помещению.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: SilverLine / 12-05-2016 07:21
(12-05-2016 00:30)petr.solo1223 писал(а):  Ах, Вы об этом ! Есть такое дело когда криво полосы сшиты, а когда правильно так и нет.
Приведите пожалуйста примеры. Ну чтобы можно было лучше понять что для вас уже хорошо.
Найти все сообщения

Специалист

RE: SilverLine / 12-05-2016 08:56
_http://tad-labs.com/jp/consumer/reference_one/ Это не просто хорошо, это идеально точно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS