SilverLine
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: SilverLine / 11-05-2016 10:05
mustang, где вы увидели, что я предложил ЗАМЕНИТЬ S300 на С375? Я предложил найти и послушать. Для того чтоб понимать, что усилитель выдающий порядка 70 Ампер тока в нагрузку, способен заставить Audience 62 играть на малой громкости. S300, хоть и считают клоном The Gryphon Tabu Century, но на самом деле он таким не является. Сходная идеология - отсутствие ООС, топология очень похожа... но в организации питания они разные. Мне довелось слушать сетап, в котором Tabu Century не напрягаясь озвучивал Dynaudio Confidence 5!!! У aquadim, ваш земляк кстати, тот же Tabu играл с Confidence 3... а S300 пасует перед Audience 62?
Если ТС планирует идти вверх по линейке Dynaudio, то рано или поздно, у него возникнет вопрос о замене S300. Мне он самому нравится, но не мне вам рассказывать про согласование АС и усиления - вы это сами лучше меня знаете.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: SilverLine / 11-05-2016 10:56
mustang, смысл есть, в виде точки отсчёта, особенно в контексте звучания на малой громкости. Что касается выбора NAD S300 или Dynaudio - тут уже ТС решать чем он готов жертвовать в угоду развитию системы.
P.S. А можно и не жертвовать - пред NAD S100 и какой-нибудь токовый мощник, типа McCormack, Vincent, Adcom...
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран

|
RE: SilverLine / 11-05-2016 14:52
(11-05-2016 10:56)Тибетский Ламер писал(а): mustang, смысл есть, в виде точки отсчёта, особенно в контексте звучания на малой громкости. Что касается выбора NAD S300 или Dynaudio - тут уже ТС решать чем он готов жертвовать в угоду развитию системы.
P.S. А можно и не жертвовать - пред NAD S100 и какой-нибудь токовый мощник, типа McCormack, Vincent, Adcom... 
В действительности, есть 3 сценария развития событий:
1) самый предпочтительный и дешевый - замена АС на те же Дины классом выше (Фокусы 220/260 или 380, Контура 1.4/3.4 ну или Конфиденсы С1) или какие другие производители = МониторАудио Голды, Хеко Целаны, напольники Ксавианы или ПМС.
2) Заменив АС на что-то из вышеперечисленного прийду к выводу, что S300 их не тянет - тогда прийдёт время сменить усилитель на действительно что-то стоящее (типа Електрокомпаниет, Плиниус, Макинтош, Мэнли), а не Адкомы/Винсенты/и уж тем более МакКормаки - уж очень много отрицательных отзывов по ним и это "те же яйца только в профиль", что и S300.
3) Ну или вообще поменять концепцию системы и сменить разом всё - взять что-то лёгкое на раскачку и мелодичное + ламповый мощник попробовать
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: SilverLine / 11-05-2016 15:52
bylujnik, видите-ли... предполагаемые варианты развития событий будут более прогнозируемые, если "пощупать" концепцию, а не судить по отзывам, потому что каждый конкретный случай, не всегда является показательным. То что Dynaudio в состоянии играть и на малой громкости я слышал.
Почитайте тему и пообщайтесь с Andrey-1973, думаю найдете много полезного для дальнейшего развития системы.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: SilverLine / 11-05-2016 17:06
(10-05-2016 15:40)bylujnik писал(а): ... Из недостатков - не звучат на низкой громкости. Дины классом выше смотрю исходя из того, что можно получить предсказуемый результат. Это не соответствует действительности! Я имею ввиду не то звучание которое вы получили, и то о чем пишите, а потенциал акустики Dynaudio, и вашей модели в частности.
Основной причиной того с чем вы столкнулись вижу использование совершенно не подобающих кабелей акустических и сетевых.
(10-05-2016 21:04)t.800 писал(а): Как по мне, то это серьёзный недостаток..... Да, это недостаток неправильно собранной системы. А не акустики.
(11-05-2016 14:52)bylujnik писал(а): В действительности, есть 3 сценария развития событий:
1) самый предпочтительный и дешевый - замена АС на те же Дины классом выше (Фокусы 220/260 или 380, Контура 1.4/3.4 ну или Конфиденсы С1) или какие другие производители = МониторАудио Голды, Хеко Целаны, напольники Ксавианы или ПМС.
2) Заменив АС на что-то из вышеперечисленного прийду к выводу, что S300 их не тянет - тогда прийдёт время сменить усилитель на действительно что-то стоящее (типа Електрокомпаниет, Плиниус, Макинтош, Мэнли), а не Адкомы/Винсенты/и уж тем более МакКормаки - уж очень много отрицательных отзывов по ним и это "те же яйца только в профиль", что и S300.
3) Ну или вообще поменять концепцию системы и сменить разом всё - взять что-то лёгкое на раскачку и мелодичное + ламповый мощник попробовать У вас пока самый настоящий винегрет в голове. Всё смешалось.
1. У вас комната 32 кв. метра. Не маленькая. Но сидеть приходится в ближнем поле. И поэтому о 3-х полосных лучше забыть. Полочников тоже будет мало, надо напольные (кстати ваши 62 по сути полочные, ибо их объем внутренний мал). Очень хорошо подойдут Контур 3.4, или если уж совсем хорошо, то Конфиденс С2.
2. Я лично не люблю МакКормак, но он ничего общего с вашим S-300 не имеет. Каким образом в перечисленный вами ряд усилителей затесался Мэнли, вообще понять трудно. Дальнейшие рассуждения о выборе усилителя без привязки к предполагаемой сумме денег, которую вы сможете потратить, вообще не имеет смысла. Ибо если у вас хватит на топовые Плиниус или Электрокомпанию, так берите смело и наслаждайтесь. Если для вас это дорого, то комплект Винцента из моноблоков 998 и преда 94, просто не оставят никаких шансов конкурентам в цене за 6к евро. Это уже проверялось много много раз. Но видимо вы сами никогда не слушали такой комплект, но уже судите. (возможно у вас есть такие ....... советчики, которые ну никак не хотят вас упустить, и поэтому хают то что составляет их продукции реальную конкуренцию).
3. Этот пункт вообще бесполезно комментировать. Ибо видимо ваш личный опыт прослушивания подобных систем равняется нулю. Иначе вы бы подобного и не написали. Опять таки надо учитывать стили и жанры. Если вы будете слушать пение под гитару, то тогда вполне возможно. Тут уже вам решать для каких целей вы собираете систему.
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран

|
RE: SilverLine / 11-05-2016 21:41
(11-05-2016 17:06)VladimirNB писал(а): возможно у вас есть такие ....... советчики, которые ну никак не хотят вас упустить, и поэтому хают то что составляет их продукции реальную конкуренцию
Любопытное предположение.... Какие ещё советчики? Какую ёще продукцию? Паранойя какая-то
По существу - Мэнли Стингрей есть у нас на форуме у Джорджа играют с С1 + на сундуке положительные отзывы, самому действительно не доводилось такую связку услышать
Согласен с Вами, что 62 - это по сути "полочники с подставками под цвет корпуса", а также о том, что для ближнего поля достаточно будет двух-полосных напольников, вот только относительно Контур3.4/КонфиденсС2 - очень сильно сомневаюсь, что S300 их потянет (С2 так точно нет). Итого, мой выход Фокусы 220/260?
(11-05-2016 21:17)artshop писал(а): ТС, для начала HMS Energia на усе поменяйте. Это имхо, кабель мне нравится, но не на токовом усе. И пробуйте , а не покупайте. Настоящие удифилы дадут послушать!
Обвязка - дело наживное!
Спасибо за совет   , тоже считаю, что кабеля нужно будет уже после смены акустики переставлять/менять. Кстати, акустический я в первом сообщении признал "слабым звеном", но без привязки к следующей АС менять кабеля не опраданно
(Отредактировал 11-05-2016 в 21:47 bylujnik.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: SilverLine / 11-05-2016 21:59
По Мэнли Стингрей, усил несмотря на заявленные 40 Вт - дохлый,но певучий, отлично стыкуется с шириками ,типа Суправокс в обратном рупоре, в маленькой комнате, а с тугой акустикой и в большом объёме помещения просто орёт, никакой проработки НЧ нет и в помине.  ( возьмите и у себя послушайте) . P/S/ появился балансный межблок - "убийца Колорадо", пока грею, первое впечатление - сумасшедшая динамика и проработка НЧ, с ВЧ пока непонятно, вся информация отыгрывается,но уж больно ненавязчиво, мне хочется большей открытости, говорят с прогревом уходит, там три моножилы довольно большого сечения в двойном экране, будет интерес - пришлю на послушать.
(11-05-2016 17:06)VladimirNB писал(а): У вас пока самый настоящий винегрет в голове. Всё смешалось.
1. У вас комната 32 кв. метра. Не маленькая. Но сидеть приходится в ближнем поле. И поэтому о 3-х полосных лучше забыть. Очень хорошо подойдут Контур 3.4, или если уж совсем хорошо, то Конфиденс С2.
Ибо если у вас хватит на топовые Плиниус или Электрокомпанию, так берите смело и наслаждайтесь. Но видимо вы сами никогда не слушали такой комплект, но уже судите. Виненрет похоже,как вирус. Какие есть противопоказания для трёхполосной конструкции акустики для прослушивания в ближнем поле в комнате большого объёма ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|