Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Miguelshell
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. / 11-05-2016 14:40
(11-05-2016 13:55)leo-tan писал(а): И все же тот путь, что Вы выбрали, это путь в никуда.
У меня одновременно собиралось до 6 пар различной акустики, приближенно равной ценовой категории. Были прослушки, обсуждения и т.п., и все равно все это ушло, и пришло понимание того, что необходимо вверх.
У меня никогда не было 6 пар акустики дома, я ни с кем не слушаю и особо не обсуждаю её. Даймонды 9.5 у меня были давно, стоят у родителей дома, вообще ничего общего с моей нынешней системой не имеют, я их теперь могу слушать только с улыбкой. Не раздражают и хорошо.
ШП у меня тоже были - играли хорошо, но мне нужна жанровая универсальность - у моих ШП её не было, и я пока забросил.
|
|
|
|
|
|
|
Miguelshell
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Miguelshell
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. / 11-05-2016 15:40
(11-05-2016 15:09)Pavel V писал(а): Какими Кастлами и Эпосами?
Всё тот же список, Castle Severn/Severn 2 или Epos m12-m15.
Я согласен с тем что Вы пишете про бас, но для меня это не критично. Ясно что можно ставить на эту площадь очень большие напольники и всё будет гуд, но больших напольников в бюджете нет, в лучшем случае маленькие. Слушаю музыку поздно вечером, громкость средняя и ниже. Да, иногда хочется масштаба, особенно на классике, но в двухполоске больше шансов услышать звук в этом бюджете. Крупные напольники на 3-4 динамиках дешевле 1000 у.е. вообще не стоит смотреть, как по мне.
Слышал сам когда то MS 908, мне они тогда понравились, здесь много расхваливали их линейки, что очень музыкальные. Вот и подумал, а вдруг...
По поводу усилителя - думаю Мириад справится, с полочниками он справляется так же легко, как и Harman PM665
|
|
|
|
|
dmitriy_alex
Ветеран
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
Miguelshell
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать б/у акустику за 350-450 у.е. / 11-05-2016 18:35
(11-05-2016 17:31)drlamer писал(а): так это такой путь у человека. с его правилами. все ок
Толстовато
Kef Q1 - Retail price - 450-430$
Mirage FRx-3 - 430-390$
Epos M12.2 - 899$
Epos M15.2 - 1200-1300$
Castle Severn MK1 - 1400$
Dali Ikon 2 Mk2 - 1150$
Focal JMlab 806 -1200 $
Ruark Talisman 2 - 1700$
Вот такой у меня путь, такие правила - купить акустику с ритейлом в 2-3 раза выше, чем у моей, и послушать её своими ушами в своей системе. При этом остаться на двухполоске, чтобы удорожание не происходило за счет увеличения количества динамиков.
Просьба моя к форуму - помочь выбрать из многообразия предложений, подсказать у кого побольше баса, кто детальней и музыкальней. Какая из систем больше подходит к моему усилителю и/или стилям музыки.
Кроме того, как я уже говорил, даже если прирост будет минимальным - ничего страшного в этом нет, удовлетворю любопытство и поищу счастья дальше, среди Контуров и ПроАков.
Вопрос актуален.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|