Сергей, спасибо, Вы просто молодец, и сделали очень хорошо, предложив вновь ДахуБраху. Особая благодарность за информацию, а предложенные фрагменты прослушал просто с удовольствием. Буду теперь с куда большим почтением относиться к музыкантам.
(05-08-2016 13:39)SSUPINSKY писал(а): Wimme Saari (Вимме Саари) - Финский музыкант, один из наиболее известных современных саамских исполнителей йойка.
Не уверен, что буду слушать в дальнейшем этого финна, но я приветствую всё, что расширяет мой кругозор, а он явно из этой категории. Запомню, в любом случае. Спасибо.
Попалось на глаза имя Yma Sumac, наверняка, многим хорошо знакомая. А ведь её у нас не было до сих пор, хотя эта ветка как раз для такой музыки.
Yma Sumac antología – Birds
Хочу предложить ещё один фильм Рона Фрике, Samsara (Самсара). Тоже, в условном жанре музыкально-философского кино.
О фильме судить не берусь, хотя ссылку на него всё же дам, тем более, что там, на странице, есть полезная информация для прочтения. https://www.youtube.com/watch?v=3B8ssG3U60M
А вот музыка в фильме замечательная, её я предлагаю с удовольствием
Родившийся в Рио-де-Жанейро, а ныне,живущий в Лос-Анджелесе, бразильский гитарист, автор и исполнитель песен Fabiano do Nascimento (Фабиано ду Насименту) работал со многими музыкантами, включая Airto Moreira, Mia Doi Todd, Aloe Blacc, Sumiko Fukatsu и многими другими. Его последний альбом "Danca дос Tempos", как раз, и записан при участии легендарного бразильского перкуссиониста Airto Moreira.
Наташа Атлас издала в прошлом году первый свой джазовый альбом, точнее, этн-поп-джазовый, а продюсером выступил замечательный Ибрахим Маалуф. Пройти мимо, не попробовав, посчитал неправильным. В конце концов, и в прежних своих работах, Наташа порой бывала интересна, а то, что я не слушал её больше 10 лет, не настолько веский аргумент, чтобы не слушать и дальше. В общем, на ваш суд одна из тем альбома. Труба, естественно, Ибрахима Маалуфа.
и ещё один фрагмент, для полноты картины https://www.youtube.com/watch?v=6z0728rs6gQ
Интересен список сайдменов
Personnel:
Natacha Atlas - voice
André Ceccarelli - drums
Frank Woeste - piano
Christophe Wallemme - double bass
Guests:
Kudsi Ergüner - ney
Vincent Ségal - cello
Smadj - oud
Ismail Lumanovski - clarinet
Robinson Khoury - trombone
Claudio «Cacau» de Queiroz - flute
Samy Bishai - violin
Ibrahim Maalouf – trumpet
Natacha Atlas - "Nile", from the new album "Myriad Road" (2015), produced by Ibrahim Maalouf.
Одного из этих музыкантов (Ernst Reijseger) здесь уже представляли, причём, очень даже хорошо. Но вот, попался мне фрагмент очень примечательный в музыкальном отношении. Хочу предложить здесь эту странную, но очень интересную музыку.
Ernst Reijseger, Harmen Fraanje and Mola Sylla
Ernst Reijseger – cello
Harmen Fraanje – piano
Mola Sylla – vocals, kongoma, xalam, m'bima
поклонникам "ДахiБрахi" хочу напомнить о совершенно уникальном их совместном альбоме с группой PortMone - "Хмелева project"
на мой скромный имхо - феноменальный проект!
диджипак с автографом Ворсобы храню как память и достаю время от времнеи, чтобы еще раз переслушать как по новой... музыка не приедается.
Искал в сети всё, что связано с аккордеонистом Фрэнком Марокко, а наткнулся случайным образом на World Accordion Trio. Ничего неожиданного, но очень здорово. Учитывая, что танго, боса-нова и всё подобное, здесь уместно, с удовольствием предлагаю эту музыку. Да, не Motion Trio, но у этой музыки иная прелесть, другого порядка, что-ли.
World Accordion Trio al FIF 2010 Frank Marocco, Richard Galliano, Coba
Mari Boine присутствует эпизодически на других ветках форума, но не здесь, что неправильно, а потому хочу предложить её в этот раз. Только выбор сделаю в пользу более весёлой музыки, в скандинавском, разумеется, понимании веселья
Вот, пожалуй, коллектив, для нашей тематики вполне подходящий. «AJ Orchestra». На удивление мало информации о них в сети, что довольно удивительно, учитывая качество и формат музыки. Качество – профессиональное, формат – вполне себе коммерческий.
AJ Orchestra имхо представляет собой яркий типичный пример коллектива из разряда крепких профессионалов... которым САМИМ нечего сказать в музыке.
они могут исполнить почти что угодно, но собственной талантливой музыки сочинить, похоже, не в состоянии.
и это беда современной музыки вообще - 95% классных музыкантов попросту не тянут не то, чтобы на мало-мальских композиторов, а просто на сочинителей-импровизаторов.
талант сочинителя и импровизатора гораздо более редок, чем талант исполнителя.
увы, но факт. и в результате этого факта мы имеем вокруг себя сонмы классных по мастерству групп, играющих безликую стандартную жанровую музыку... но талантливых сочинителей все равно меньше-то не становится, только их приходится "раскапывать" среди груд и завалов просто скучных профессионалов, заполонивших всё музыкальное пространство. ведь такого количества общедоступной к прослушиванию музыки, как сейчас, кажется, никогда еще не было.
Показалось очень интересным сочетание академического звучания фестивального «Morgenland Chamber Orchestra» (Германия), и исполнителей представляющих разные культуры. Я двумя руками голосую за такую музыку, хотя понимаю, что она не для всех. Тем не менее попробовать предлагаю абсолютно всем.
Треки не маленькие, но когда погружаешься в эту музыку, то слушаешь всё на одном дыхании.
(10-08-2016 19:27)gene_d писал(а): они могут исполнить почти что угодно, но собственной талантливой музыки сочинить, похоже, не в состоянии.
и это беда современной музыки вообще - 95% классных музыкантов попросту не тянут не то, чтобы на мало-мальских композиторов, а просто на сочинителей-импровизаторов.
Женя, по первому впечатлению, возражать, вроде, особенно нечему, я сам грешу порой подобными рассуждениями. Но, если углубиться в сказанное тобой, то возникают вопросы. Меня, например, смущает, что я не знаю объективных критериев различать кто есть кто. Ну, например, Рихтер, Ойстрах и другие, разве не исполнители, им также не дано сочинить собственной талантливой музыки. Ладно, пусть будет джаз, в котором я также готов назвать немало замечательных исполнителей, отлично реализующих чужие идеи, но при этом абсолютно беспомощных, как сочинители, по моим, конечно же, критериям. Мастерски реализовывать чьи-то идеи, это вполне достойное занятие. Это тоже способ «САМИМ что-то сказать в музыке». По мне так отличный исполнитель чьих то идей куда ценнее безликого сочинителя. Первый может обычное превратить в шедевр, а вот второй, действительно захламляет музыку своей бездарщиной. Так кто здесь ценнее? Думаю, ты опять обобщаешь, и сочинитель это вовсе не всегда хорошо, а исполнитель чужих идей, это не всегда плохо. Я бы использовал другие критерии при оценке музыки.
хороший сочинитель и импровизатор, Юра, всегда важнее просто хорошего исполнителя, потому что чем меньше хороших сочинений, тем меньше возможностей у тех самых исполнителей исполнять что-либо действительно стОящее.
классика в отсутствие импровизаторов пришла как раз к тому, к чему пришла - к "гонянию по кругу" одного и того же классического наследия с пунктуальной точностью в стопиццотый раз.
Благодаря «harmonia mundi», узнал ещё об одном интересном проекте Mohamed Abozekry & Heejaz Extended. На мой взгляд, отличная у них музыка. Это всё World Fusion.
P.S. У меня на форуме, со вчерашнего дня, вместо видеовставок отображается чёрный экран. При этом, родной YouTube работает нормально. Интересно, это только мои проблемы, или у кого-то ещё есть такая незадача?
P.S. У меня на форуме, со вчерашнего дня, вместо видеовставок отображается чёрный экран. При этом, родной YouTube работает нормально. Интересно, это только мои проблемы, или у кого-то ещё есть такая незадача?
Попался мне альбом, привлекший поначалу моё внимание необычайно звездным набором имен. Затем оказалось, что и музыку они предлагают под стать этому списку. Я не буду перечислять музыкантов, все они на обложке в видеоролике.
Master Musicians of Jajouka - Hand of Fatima (feat. Medeski Martin & Wood, Bachir Attar & Marc Ribot
[quote='yuraru5' pid='3414570' dateline='1471058785']
Попался мне альбом, привлекший поначалу моё внимание необычайно звездным набором имен. Затем оказалось, что и музыку они предлагают под стать этому списку. Я не буду перечислять музыкантов, все они на обложке в видеоролике.
Master Musicians of Jajouka - Hand of Fatima (feat. Medeski Martin & Wood, Bachir Attar & Marc Ribot
Ничего нет, Юра, по прежнему черный экран. Я думаю, нужно, просто, давать ссылку. Интересно, где же произошел этот сбой. Может ограничения ютюба?