Выбор ЦАП с предом
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
snd
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 24-02-2017 22:49
Еще из не очень дорогих ЦАП с предом есть
Marantz HD-DAC1
он сопоставим по качеству с сетевым плеером Marantz NA8005, который того же уровня,
что и TEAC NT-503.
Но Marantz HD-DAC1 стоит на треть дешевле чем вышеназванные сетевые плееры.
У него есть USB, но нет сетевых функций. Ещё особенность есть 2 аналоговых выхода на интегральный усилитель(без изменения звука) и на усилитель мощности( с возможностью регулировки).
Почитал ветку и тоже задался вопросом.
Например что лучше зазвучит :
Marantz HD-DAC1 + Exposure 2010s2 Integrated Amplifier
или
Marantz HD-DAC1 + Exposure 2010 S2 Power Amplifier
(Отредактировал 24-02-2017 в 22:59 snd.)
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 06-03-2017 13:17
(06-03-2017 01:03)Boostaddict писал(а): Вы же понимаете, что встроенный пред будет явно хуже внешнего?
Слушал дивайсы, которые " специально проектировались для прямого подключения к мощникам"...и всё равно с предом было лучше. А тут совсем всё по-бюджетному будет реализовано.
Максим, в данном случаи там встроенный ЦАП. Тобишь Rotel RC-1590 это, в первую очередь, предусилитель со встроенным ЦАПом. Так уж вышло, что ЦАП там, на удивление, адекватный. Чип выбран хороший. Глянь начинку на фото.
Разумеется, концепция дискретный ЦАП и отдельный пред лучше. Но. если взять два бюджетника (цап и пред), скажем по 1000 у.е. Да обвязать непутевыми кабелями (а нам нужно два сетевых и один межблок лишний), и не согласованы моодельки по сопротивлению окажутся.....
А потом темки плодятся, посоветуйте ЦАП за тыщу, мой за тыщу кривой. Рассматриваются кандидаты - лысый, косой, слепой...))))))
Короче, согласование это немаловажная вещь. Люди расчитывают свой бюджет, силы, вкусы, место на стойке.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
Andreych1982
Старожил
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 07-03-2017 08:33
Вот и я посмотрев внутренности Ротеля 1590, решил, что ЦАП там, ну хоть более менее нормальным должен быть. Хотяб на троечку.
https://img-fotki.yandex.ru/get/196142/4...eff27_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/43388/40...a7d52_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/52461/40...ef440_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/196142/4...dbc7c_orig
А вот, что мне ответили в обсуждении товара, на сайте, где продаётся RC-1590.
Цитата
Андрей пишет:
В какой ценовой категории будет ЦАП в RC-1590, если сравнивать с другими внешними аналогами? С каким примерно аппаратом (другим внешним ЦАП) 1590 будет сопоставим по качеству звучания?
В начальной ценовой кат-ии, с любым брендовым аппаратом стоимостью менее 1000-1200$, т.к. на рынке цап-ов специально спекулируют, подгоняя их цены к определенной линейке усилителей, хоть там деталей на 30$.
Поэтому встроенный цап в усилителе ротель за более чем 90т.р. - всего лишь бонус, в угоду моде.
Его уровень звука - тот же, что и у встроенных цап-ов Fiio за 4-6т.р., и тот же, что у внешнего цап-а Rotel за 45-60т.р.
Хороших цап-ов намеренно не делают дешево, хотя это очень просто.
Но тогда возникнет серьезная конкуренция, а пока все хорошие брендовые цап-ы находятся в категории более 2000$, и производители купаются в сливках и масле.
Ситуация эта полностью искусственная и не имеет ничего общего с рыночной экономикой и рыночным регулированием. Монополизм, сговор, заговор, эксплуатация, обман крупных корпораций и производителей - всё как мы любим.
Китайский цап на сумму 1000$ запросто звучит лучше брендовых супер-цапов за 3000$.
Китайский цап же неизвестного китайского происхождения, напичканный деталями на 2000$ долларов - звучит как топ-ы hi-end-а от брендов, ценой уже в 10-50тыс$.
_
Такая вот ситуация с цап-ами на сегодняшний день.
Бренды последние 15 лет очень долго сопротивлялись появлений цап-ов как таковых, продолжая втюхивать покупателям cd-проигрыватели и cd-диски.
Это почти рекорд. Чтобы так сопротивляться прогрессу - нужны очень крупные деньги и связи. И это сопротивление продолжается всё еще.
Т.к. вместо долгожданных цап-ов бренды начали выпускать ширпотребные цап-ы, одинаково плохо звучащие в любом бюджете менее 2000$, в не зависимости от себестоимости, которая может быть и 30$.
|
|
|
|
Andreych1982
Старожил
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 08-03-2017 16:24
Я как-то переписывался с продавцом ЦАПа Antelope Audio Zodiac, через известный сайт Б/У товаров. Он показал свою аппаратуру, на фото и видео. Но самое главное, что я понял из переписки с ним (цитата): «Более менее нормальные усилители, которые приемлемо начинают звучать, цены начинаются от 10 000$, не считая всего остального сетапа. Да и вообще, Hi-Fi это такое увлечение, вкладывать деньги в которое можно до бесконечности»
Я на многих форумах задавал вопросы, на протяжении полугода, и пришёл к оптимальному, на мой взгляд соотношению - мой бюджет/звук.
Кто-то всю жизнь на "Жигулях" ездит и доволен, кто-то на фокусе, солярисе, а кого то и бентли уже не устраивает, ему майбах хочется.
Как приедет 1590, я его немного "прогрею" и отпишусь, что получилось для моего слуха. Ведь главное, чтоб нравилось....
P.S. Я не планирую заморачиваться с такой штукой как SOTM и тому подобное. Моя цель изначально была - купить не дорогой стерео усилитель с ЦАП, но немного поразмыслив, решил купить связку: мощник+пред с цапом.
|
|
|
|
|
Andreych1982
Старожил
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 10-03-2017 00:52
Сговор и получение сверх прибыли, это вполне вероятно. Но я не специалист и утверждать не буду. Это была цитата, что мне ответили и не более.
Но вполне логично, что каждый производитель хочет вложиться по минимуму, а выжать из продукта максимум прибыли при продаже. Это просто логично и закономерно для бизнеса.
serapion1984, Вы правы. Себестоимость радиодеталей и готовый продукт - разные вещи.
Я думаю недельки две придётся обождать, пока 1590 ко мне приедет.
Мне будет не с чем сравнивать звук 1590, у меня никогда не было внешнего ЦАПа, а стоящую сейчас в ПК ASUS Xonar DX, он естественно переиграет в разы. До этого были разные Креативы в PCI исполнении. Лучшее, враг хорошего!
Чего опасаюсь только, что звук будет чрезмерно жёстким.
|
|
|
|
|
Andreych1982
Старожил
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 18-03-2017 23:11
Друзья, завтра пойду забирать RC-1590 из транспортной компании.
Подключу по USB кабелем Tchernov Cable Classic IC USB A-B 2.65m
Материнка Gigabyte GA-Z87X-UD3H. Имеет 16 USB. Из них: 6шт - 2.0 внутренние; 2шт - 3.0 чипсетные Z87 внутренние; и 8шт - 3.0 от распаянных на плате контроллеров Renesas® uPD720210
https://img-fotki.yandex.ru/get/174352/4...4d803_orig
К какому именно USB порту будет лучше подключить, чтоб меньше всего помех было?
SOTM или нечто подобное, будет потом. Пока прямое подключение без каких либо изоляторов и фильтров.
|
|
|
|
|
Andreych1982
Старожил
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 19-03-2017 20:01
Забрал я это чудо RC-1590. По звуку пока рано говорить, погреть надо. Мощник RB-1552 MKII, тоже когда прогрелся, звук заметно в лучшую сторону изменился.
Подключился по USB, играет, но есть проблема. При переключении терков в Фубаре, при запуске видео со звуком на Ютубе, при проверке звука, где выбираешь Биты и Герцы, во всех перечисленных остоятелствах и когда должен появиться звук, перед появлением звука, сначала раздаётся высоко частотный щелчок, громкий и не приятный, и потом идёт звук, а как звук прекращается, опять щелчок.
В чём причина этих щелчков? Как устранить?
Когда был ресивер Ямаха RX-V675, подключённый по HDMI, ничего подобного небыло.
Может в rotel audio control panel, что то поменять надо?
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 20-03-2017 12:46
(19-03-2017 20:01)Andreych1982 писал(а): Подключился по USB, играет, но есть проблема. При переключении терков в Фубаре, при запуске видео со звуком на Ютубе, при проверке звука, где выбираешь Биты и Герцы, во всех перечисленных остоятелствах и когда должен появиться звук, перед появлением звука, сначала раздаётся высоко частотный щелчок, громкий и не приятный, и потом идёт звук, а как звук прекращается, опять щелчок.
В чём причина этих щелчков? Как устранить?
Для начала примите поздравления с приобретением!!! Пользуйтесь спокойно, не спешите все сразу тестировать, наслаждайтесь музыкой. Прогрейте немного и все таки поделитесь больше впечатлениями о самом звуке.
По поводу описанной проблемы. Один из вариантов ЦАП клок то включает то теряет. У меня такого не было. Я, правда, с ютубом не пробовал. Пользовался только фубаром с установленными то ли ASIO то ли WASAPI драйверами. Попробуйте так сделать тоже.
Потом скажите, если в фубаре играют треки одинаковой частоты и битрейта, допустим из одного альбома 16/44, при переходе между ними тоже щелчок раздается? Или все таки при переходе, скажем, с 16/44 на 24/96?
(19-03-2017 20:01)Andreych1982 писал(а): Когда был ресивер Ямаха RX-V675, подключённый по HDMI, ничего подобного небыло.
Там все на цифровом уровне, поэтому не было щелчков. Щелчки это реле.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|