Опять о выборе акустического кабеля
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Опять о выборе акустического кабеля / 01-06-2016 15:00
(01-06-2016 14:08)t.800 писал(а):  Качнул этого японца и слушаю _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=735858
Ничего неприличного не заметил,Nowink всё нравится.Happy0144
Тоже скачал послушал. Никаких сибилянтов не заметил. Конечно там есть ссс... но не сссццц.. Просто там она сссс... не глотает а держит иногда дольше, продолжительней (протяжней) чем многим бы хотелось и на равне по тоналке с другими согласными шипящими.
Все там отлично с голосом. Вы сами поссссыкайте то что она поёт Biggrin .

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , murenauskas
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Опять о выборе акустического кабеля / 01-06-2016 15:31
Тоже качну это издание. Может и вправду пофиксили "сссс"...Rolleyes
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Опять о выборе акустического кабеля / 01-06-2016 16:01
Че-то мультфилм про кота вспомнился - "ф-ф-ффигаро, ф-ф-ффигаро, ф-ф-ффигаро..." Happy0196

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Опять о выборе акустического кабеля / 01-06-2016 16:05
Интересный опыт с этим конкретным альбомом "Качнул этого японца и слушаю _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=735858 "
Слушаю вот на своей системе и слышу протяжные сливающиеся сссс (без ц) - такое впечатление, что разрешения системы не хватает, чтоб слышать нормальные "с" со всеми оттенками звука, и звук в эти короткие моменты просто сваливается в неразборчивую кашу... заодно и шшш и ччч (но в меньшей степени). Они не отвлекают, не акцентируют на себя внимание, но... такое впечатление, что всё-таки это неправильно.
Прокомментируйте плиз, опытные форумчане.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Опять о выборе акустического кабеля / 01-06-2016 17:04
(01-06-2016 16:05)Kir9790 писал(а):  Интересный опыт с этим конкретным альбомом "Качнул этого японца и слушаю _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=735858 "
Слушаю вот на своей системе и слышу протяжные сливающиеся сссс (без ц) - такое впечатление, что разрешения системы не хватает, чтоб слышать нормальные "с" со всеми оттенками звука, и звук в эти короткие моменты просто сваливается в неразборчивую кашу... заодно и шшш и ччч (но в меньшей степени). Они не отвлекают, не акцентируют на себя внимание, но... такое впечатление, что всё-таки это неправильно.
Прокомментируйте плиз, опытные форумчане.
Скажу прямо. На моей системе очень (насколько это возможно на записи по приличию) натурально сссыкает Cool . не обнаружил завала по тоналке, каких-то искажений или артефактов тумана, невнятности, глухости, или зажима по разрешению.

Другое дело сама специфика её голоса и присущий такому наречию исполнения "акцента". Как для индивидуальности человека. Ну такой голос и форма подачи.. такое пение Smile 2 .
Послушайте как картавит Юрий Луценко. Как выплёвывает слова Парубий. и т.д.

..............
Кстати по теме я тоже согласен с мнением многих что толстая моножила на акустический кабель предпочтительней. Но есть одно не маленькое но. Уж очень медная моножила не гибкая. У меня 6 кв. facepalm .
(Отредактировал 01-06-2016 в 17:11 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Опять о выборе акустического кабеля / 01-06-2016 19:11
(31-05-2016 22:42)nikko писал(а):  Да, кроме Патрисии Барбер изрядно "сс-ыкают" Кендис Найт и Дайана Кролл... Это так, для справки; чтобы люди не грешили на свои системы...
Пожалуйста, назовите альбомы, треки и если можно время,
где сс-цыкают эти исполнительницы.
Просто для справки.
Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , tomash
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Опять о выборе акустического кабеля / 01-06-2016 19:34
Аж самому интересно стало.

Даяна Кролл: "Девушка в другой комнате" - нифига там не сипит

Патрисия Барбер: "Компаньон" - не сипит / "Модерн" - не сипит / "Найтклаб" - не сипит / ...а вот "Смэш" - шо черная мамба!! Мало того, поет голосом 20-ти летней тёлки!! ShockedFighting0093facepalm

P.S. Сцук... опять залипну Sad Кролл.. Барбер... Пэррот... Хосокава... Лодвик.. Sad
(Отредактировал 01-06-2016 в 19:37 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Karp
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Опять о выборе акустического кабеля / 01-06-2016 19:37
(01-06-2016 19:11)Cap Morgan писал(а):  Пожалуйста, назовите альбомы, треки и если можно время,
где сс-цыкают эти исполнительницы.
Просто для справки.
Спасибо.
Хоть адресовано не мне, но вот домой приеду и точно укажу таймкоды "сссыканья" Biggrin Причем, "ссыканье" это не естественное, а с искажениями. Не услышать трудно.

Можно и на работе услышать Улыбка

В принципе, проблема скорее не в "сссс", а в "шшшшш" Biggrin (хотя по большому счету никакой проблемы нет)
В первом припеве Diana krall - Temptation Примерно с 45 сек. Весьма неприятные шипящщщщие Улыбка Такое ощущение, что есть легкая перемодуляция, искажения.

Еще на 2:49, во время пассажа на контрабасе, раздается негромкий щелчок в левом канале. Надеюсь, это всем слышно? Еще один брак записи.
(Отредактировал 01-06-2016 в 19:51 tomash.)
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Опять о выборе акустического кабеля / 01-06-2016 20:00
(01-06-2016 19:37)tomash писал(а):  Хоть адресовано не мне, но вот домой приеду и точно укажу таймкоды "сссыканья" Biggrin Причем, "ссыканье" это не естественное, а с искажениями. Не услышать трудно.
Буду благодарен.

(01-06-2016 19:37)tomash писал(а):  В первом припеве Diana krall - Temptation Примерно с 45 сек. Весьма неприятные шипящщщщие Улыбка Такое ощущение, что есть легкая перемодуляция, искажения.
Еще на 2:49, во время пассажа на контрабасе, раздается негромкий щелчок в левом канале. Надеюсь, это всем слышно? Еще один брак записи.
Не обнаружено!
Диск лицензионный, возможно пиратский.
Голос живой, без артефактов.

(31-05-2016 22:42)nikko писал(а):  Да, кроме Патрисии Барбер изрядно "сс-ыкают" Кендис Найт и Дайана Кролл... Это так, для справки; чтобы люди не грешили на свои системы...
И все-таки, меня задело именно это заявление!
Попрошу указать конкретные дорожки.
Спасибо.
(Отредактировал 01-06-2016 в 20:09 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Тибетский Ламер , bobrik
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Опять о выборе акустического кабеля / 01-06-2016 20:12
Ну, Вы может и не обнаружили, а мне щелчок слышен. И это не часть музыки, а брак записи.
"Живой голос" понятие крайне субъективное, а щелчок, он или есть или его нетУлыбка
Найти все сообщения

cdline Не на форуме
Ветеран

RE: Опять о выборе акустического кабеля / 01-06-2016 20:29
Прямо сейчас сижу и слушаю.Сибилянтов не обнаруживаю.Кабеля - audioquest, акустика - Dynaudio A 10.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Опять о выборе акустического кабеля / 01-06-2016 21:41
Сибилянты будут в любом случае. Это особенность человеческой речи Улыбка
Если вы их не слышите в записи, то как вы вообще различаете слова?
Другое дело, это качество звукоизвлечения этих самых сибилянтов и качество самой записи.

(01-06-2016 20:29)cdline писал(а):  Прямо сейчас сижу и слушаю.Сибилянтов не обнаруживаю.Кабеля - audioquest, акустика - Dynaudio A 10.
Только на колонках и кабелях, сибилянтов точно не услышать.
Попробуйте подключить еще источник и усилительУлыбка
(Отредактировал 01-06-2016 в 21:44 tomash.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Опять о выборе акустического кабеля / 01-06-2016 21:49
(01-06-2016 20:00)Cap Morgan писал(а):  И все-таки, меня задело именно это заявление!
Попрошу указать конкретные дорожки.
Спасибо.
Впервые меня это "задело" на работе: проигрывали винил Д.Кролл на высшем вертаке от МюзикХолл. Это слушать было не потребно...facepalm Заинтересовался исполнительницей. В итоге понял, что винилокрут не особо и "виноват". Характерный голос, техника исполнения + (конечно) применяемые микрофоны ободряют "золотые сибилянты" Дайаны.Biggrin Видео только для иллюстрации. Первый же трек с концерта даёт понять о чём речь.

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , voitart , Nekrozov , Флудимир
cdline Не на форуме
Ветеран

RE: Опять о выборе акустического кабеля / 01-06-2016 22:15
(01-06-2016 21:41)tomash писал(а):  Сибилянты будут в любом случае. Это особенность человеческой речи Улыбка
Если вы их не слышите в записи, то как вы вообще различаете слова?
Другое дело, это качество звукоизвлечения этих самых сибилянтов и качество самой записи.

Только на колонках и кабелях, сибилянтов точно не услышать.
Попробуйте подключить еще источник и усилительУлыбка
АААААААААА!!!!Как же я раньше не догадался.Сейчас попробую.Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
gost Не на форуме
Старожил

RE: Опять о выборе акустического кабеля / 01-06-2016 22:18
у меня сложилось мнение,что вы слушаете качество записи а не саму музыку-ведь, поверить сложно, что занимаясь годами люди могут всеръез воспринимать творчество Дианы Кралл, как нечто сокровенное или достойное повышенного внимания. слушать можно всё,смотря какое настроение. но вот тестировать...Smile 2 КУ! Cool мне всегда казалось,что тестируют на самом виртуозном исполнении, где пропустить можно многое за милисекунду. хотя есть маленькая вероятность ,что я чегото не понимаю. Biggrin

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , tomash
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Опять о выборе акустического кабеля / 01-06-2016 23:18
(01-06-2016 21:49)nikko писал(а):  Первый же трек с концерта даёт понять о чём речь.
Жаль, не фанат этой исполнительницы, поэтому у меня нет ее альбомов, но весьма средненького качества видео с ее концертом,
все же дает представление о ее "золотых сибилянтах". Ну, а теперь сами представьте, какие "старания" надо приложить,
чтобы из "золотых", их сделать, как вы выразились "непотребными" для слуха? Как правильно сказали выше - главное,
это качество звукоизвлечения этих самых сибилянтов и качество самой записи, вы же преподносите это так,
как будто аппаратура, практически ни в чем не виновата, а виной всему, голос Дайаны.
Второе видео с Барбер, тоже никуда не годно. Представление о "выносящих" мозг сибилянтах,мы, конечно, заимели,
но виновата ли в этом система, которая там трудится - я очень сильно сомневаюсь, скорее это отвратительное
качество самой записи видеоролика.
Поэтому, не совсем понятно, что хотели сказать этими роликами? То, во что негодная аппаратура может превратить "золотые сибилянты"?
Это мы и так знаем. Расслабиться, дескать с аппаратурой все ОК, она не виновата, это голоса певиц выносят мозг?
Так, нет. У меня, как и у многих других, сибилянты Барбер, не обращают на себя внимание.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , t.800 , Безондер
bramms Не на форуме
Старожил

RE: Опять о выборе акустического кабеля / 02-06-2016 00:22
Не бачу в цих сібілянтах чогось страшного... якщо комусь музика така подобається то він їх і не помітить... до чого тут АС не зрозуміло, різні АС просто можуть трохи підкреслювати або ховати ці сібілянти в залежності від подачі, але особливої різниці в сприйнятті музики не буде тому що так записано
ІМХО Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Опять о выборе акустического кабеля / 02-06-2016 02:17
Искажённые, не приятные сибилянты, из-за низкой ясности системы. В разных системах с низкой ясностью, один и тот же кабель может дать совершенно разный непредсказуемый результат. Ясность повышается направлениями проводов и деталей. Сибилянты можно убрать в китайском радиоприёмнике.
Скачал послушал, всё в порядке, но есть предрасположенность, с низкой ясностью сссыкать эта запись будет.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=108616
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Опять о выборе акустического кабеля / 02-06-2016 09:27
(01-06-2016 20:12)tomash писал(а):  Ну, Вы может и не обнаружили, а мне щелчок слышен. И это не часть музыки, а брак записи.
"Живой голос" понятие крайне субъективное, а щелчок, он или есть или его нетУлыбка
Алексей, пора уже начинать слушать МУЗЫКУ - как единое целое.....
а не выслушивать сибилянты, щелчки, скрипы стульев и т.д.Pohval
И по поводу Монитор аудио, они умеют играть, вы просто этого не слышали.Tongue0011

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , petr.solo1223 , riiqwerty
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Опять о выборе акустического кабеля / 02-06-2016 12:18
(01-06-2016 23:18)black label писал(а):  У меня, как и у многих других, сибилянты Барбер, не обращают на себя внимание.
Сейчас аналогично.
Но претензии собственно предъявлялись не к исполнительницам, а к тому , кто виноват в таком звуке - аппаратура записи или аппаратура воспроизведения.
Раньше, когда у мну единственным источником была звуковуха, с её стерильно-мёртвым звуком, то сибилянты ощутимо нарушали эту стерильность, что шибко напрягало. Поскольку "живость" звука была недоступна, хотелось уже хоть рафиннажа до конца Biggrin
С появлением СиДюка, и особенно винилокрута, все эти сибилянты отошли на второй план, бо звук ожил.
И вчера, признаюсь, на Дайане Кролл мне пришлось с пристрастием выслушивать эти С-С-С, чтобы заметить, хотя раньше это просходило само и без напряга )))
(Отредактировал 02-06-2016 в 12:36 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , tomash

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS