Компактные широкополосные динамики
|
Автор |
Сообщение |
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
Re: Компактные широкополосные динамики / 17-04-2010 15:57
Товарищи, спасибо большое ВАМ ВСЕМ!
Главное, что я и хотел узнать - относительно компактные ШП есть и в общем-то неплохи (я осознаю неизбежные ограничения в НЧ-области). Теперь меня не терзают сомнения... Точнее, меньше терзают. Хорошенько подумаю, определюсь, выложу свою "авангарднодизайнерскую" концепцию АС, тогда можно будет говорить куда более предметно и конкретно. Надеюсь, я все-таки смогу сделать задуманное на достаточно качественном уровне - если все получится, выложу making of, разумеется. Эх, хорошо бы к лету - проводящие отпуска в Ялте аудиофилы могли бы оценить. Ладно, не хочу загадывать. Надеюсь на лучшее Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
Re: Компактные широкополосные динамики / 17-04-2010 22:00
(17-04-2010 21:52)Михайло link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=22406.msg405466#msg405466 date=1271525406]
[quote author=Михайло link=topic=22406.msg405309#msg405309 date=1271504966]
ну, раз есть - значит, уже не утопия.
а сравнивать... я вот Голос Театра люблю, но и малышей могу слушать - все зависит от обстоятельств.
Есть лишь жалкие попытки. В результате все равно получается то, что Serega назвал "звук без яиц".
[/quote]
мдя? есть у меня сомнения, что вы слушали ото, о чем я написал
[/quote]
Enclosure Bass-reflex
Driver 10cm full-range unit
Impedance 4 ohms
Efficiency 85dB 1W/m
Maximum Input 25W continuous.
Если об этом, то слушал.
Они мне напомнили моих любимых малышей: http://www.fostexinternational.com/docs/...301b.shtml
Но все равно до полноценного звука им далеко.
Думаю понимаете о чем я.
alfa sapiens
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Компактные широкополосные динамики / 18-04-2010 18:04
(18-04-2010 11:24)rahmanoff link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=22406.msg405683#msg405683 date=1271578892]
[quote author=rahmanoff link=topic=22406.msg405682#msg405682 date=1271578628]
Вот именно не нужно себя ограничивать компромисными компактными широкополосниками. а что делать?! что остается? унылые "никакие" резиновые, варварски порезенные по живому хи-фи?!
не по взрослому это. я вот продолжаю с этими мельницами воевать - и не жалею. шо не день - то перше травня - маленькие радости и удачи пару раз в сезон
[/quote]
Что за крайности? Есть просто хорошие широкополосники. Правда они любят правильное акустическое оформление.
[/quote]
не, я понимаю, можно поумничать... но после Сереги в этой ветке умничать безтолку.
а вот если по сути заданного ТС вопроса - то вы попросту флудите.
зы: все таки, не поленитесь, послушайте хоть что то из вышеназванный конструкций. если после этого останутся вопросы и сомнения в том, что и "маленькие" конструкции способны играть вполне по взрослому...
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
Re: Компактные широкополосные динамики / 19-04-2010 08:09
(18-04-2010 18:04)Михайло link писал(а):зы: все таки, не поленитесь, послушайте хоть что то из вышеназванный конструкций. если после этого останутся вопросы и сомнения в том, что и \"маленькие\" конструкции способны играть вполне по взрослому... сказал как отрезал аж неловко за флуд стало. Миша, если совет послушать ко мне, то "спасибо, этот цветочек я уже нюхал" и даже общался с разработчиками некоторых перечисленных динов. а с двумя из них работаю в одной упряжке и сейчас.
а "маленькие" - звучали, звучат и будут звучать, в полном соответствии с законами физики, что гласят о соответствии звукового давления на некоторой частоте массе воздуха, пропорциональной диаметру дифа на перемещение. то бишь - не очень фундаментально звучат.
и такую маленькую колоночку, хоть и кристально чисто звучащую, любой неискушенный слушатель отличит по звучанию от Танноя-голд даже из соседней комнаты.
Юрий
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Компактные широкополосные динамики / 19-04-2010 08:39
Дык, это было "рахманову"
зы: с разработчиками каких каких динамиков ты общался? тех, что в Линзах от 47 лабс, или про старые Биги речь? Я именно про них... ЕСли ты про динамики в Линзах что то знаешь, просвети, очень интересно мне.
Юра, я сам большой любитель "БОЛЬШИХ" динамиков, но бывают ситуации, когда выше головы не прыгнешь. Есть, на самом деле есть альтернативные варианты в крошечных корпусах, которые вполне могут играть Музыку, и играть ее внушая к себе уважение. Если бы я не знал, что через некоторое время уже смогу притащить домой Голоса или 604 Альтек, то обязательно купил бы у Валентина пару Линз от 47 лабс, а вот Биги не стал бы покупать, потому что пара Бигов уже у меня есть, и я их вполне нормально могу слушать
|
|
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
Re: Компактные широкополосные динамики / 19-04-2010 09:56
а мне маленькие ШП интересны еще и потому, что они на порядок легче играют голосовой диапазон, чем полноформатные напольники на коаксиалах или ШП. и многие за это их предпочитают, не говоря уже о габаритах. т.е. ТС может тоже согласен пожертвовав басом получить нормальный голос за небольшие деньги в умеренном обьеме.
ЗЫ: Миша, к сожалению ничего хорошего я сказать не смогу. я о общении с разработчиками Altec Lansing и B&W в основном. все они в один голос отдают предпочтение современным моделям, слышать не хотят о старых динамиках, считают рынок хи-фи умершим и валят оттуда стройными рядами поэтому.
постепенно я перешел в их лагерь - скептиков винтажа. продал Регент 30, на котором много лет слушал дома музыку и обзавелся рессивером с комплектом колонок. рес купил здесь, подешевке, за что благодарен одному из форумчан. выбирал по цвету и размеру.
я глубоко уважаю стремление граждан к поиску своего звучания. разделяю радость, найденную в огромных колонках, разделяю оную от нахождения аромата, букета, духа прошлых лет, пусть за невменяемые деньги. и не собираюсь глумится над этим увлечением. но тут такое дело ... смотрел фильм "Стиляги"? вот этим и отдает трошки.
Юрий
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|