ART SLA-2
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ART SLA-2 / 21-02-2006 16:15
к сожалению еще не слушал. у меня не было возможности из-за морозов (Алчевск). первая партия уже ушла к заказчикам. теперь буду ждать следующую. цена кстати на него 800у.е.
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: ART SLA-2 / 21-02-2006 17:25
Понятно. Отпишитесь, когда послушаете.
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: ART SLA-2 / 25-02-2006 02:07
Кстати, как SLA-2, кто-нибудь уже послушал? Или тормознулись как и россияне на хи-фи.ру?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: ART SLA-2 / 25-02-2006 09:54
думаешь за четвертак чудес на рубль?-не обльщайся)
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: ART SLA-2 / 25-02-2006 10:31

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
думаешь за четвертак чудес на рубль?-не обльщайся)
Не Макс, какие чудеса. Просто поменять усил захотелось. Мой б/у Марантц стоит тот же четвертак. Без финансовых напрягов получается. Но сначала послушаю.
Найти все сообщения

funky Не на форуме
Ветеран

Re: ART SLA-2 / 25-02-2006 11:11
СЛА-2 в Украине не нашел и в Харькове за 293 бакса купил СЛА-1. Сначала подключил к преду своего НАД 320. Улучшилась передача самого нижнего баса (колонки дали 6006) и прозрачность средних частот. Но самый максимальный эффект был достигнут при подключение усилителей по биампингу. По порядку.
1. Бас стал еще плотнее, ниже и четче. Получается самый низкий бас НАД просто не воспроизводил.
2. Разрешение в средине - просто космос по сравнению с надей. Особенно это чувствуется на роке и металле, которые над сбивал в кучу (классику не пробовал)
3. Локализация улучшилась однозначно.
4. Высокие частоты. Тут надо остановиться по подробнее. Дело в том, что кроме акустики у меня есть баеры ДТ 770 про (ушки) и меня очень сильно напрягала формальная передача дискантов на акустике по сравнению с наушниками. Они вроде как и были, но очень не четкие и завуалированные (хотя многим это нравится). Теперь ВЧ настолько четкие и разборчивые, что мое предыдущее прослушивание можно сравнить с просмотром пиратского двд - вроде и видно все, но ни цветов ни четкости.
5. Самое главное. Пропал неприятный призвук на стыке твитера со среднечастотником (по этой теме тоже создавал ветку про окраску звука на верхней средине,) что выражалось в очень неприятных «присвистах» на шипящих у некоторых исполнителей (напр. Крис Мартин в последнем альбоме Coldplay и Мортен Хакет тоже в последнем опусе А-НА), а так же уродский звук тарелок ударной установки на записях с тяжеляком - он был настолько выпирающим и грязным, что слушать приходилось с большим напрягом.
P.s. я не слушал усилителей за килобакс, поэтом сравнивать не с чем, но я уверен, что это было очень выгодное вложение денег, особенно учитывая стоимость продажи б/у нада и геморройный поиск нового усила.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: ART SLA-2 / 25-02-2006 12:46
Ну сравнения как такового и не получилось - сравнивали интегральник и мощник за одинаковые деньги, при этом всё равно использовался НАДовский пред, вобщем не очень интересно. Вот если сравнить ваш вариант НАД+АРТ с усилами в районе 600-700, то тогда это будет более интересное сравнение ну или хотя бы АРТ с другими мощниками на хорошем преде, а так это просто частный случай ещё и большая привязка к акустике.

За вас конечно рад, но сравнение и конкретная оценка отсутствует...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

funky Не на форуме
Ветеран

Re: ART SLA-2 / 25-02-2006 21:20
Правильно, чтобы что-то сравнивать, надо достаточно долго слушать и на различном материале, а у меня не было такой возможности (из всего ассортимента аппаратуры только недавно в местном фокстроте появились Монитор Аудио, за сидюки и усилители я вообще молчу). Поэтому сравнение велось с единственным имеющимся в наличие усилителем.
Главное в конечном итоге то, что была решена конкретная проблема с параллельным улучшением всего звукового диапазона. Я думаю что есть немало народу купившего НАД 320 и в последствие захотевшего чего-то получше, и если у них есть описанные мною проблемы в звуке, то их можно решить аналогичным образом и это будет более эффективно, чем подбор кабелей в надежде кардинально улучшить звук.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: ART SLA-2 / 25-02-2006 22:49

Цитата:Цитата: ole
Или тормознулись как и россияне на хи-фи.ру?
одесский канал завис до средины марта, харьковский - думаю работает через россию...
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: ART SLA-2 / 25-02-2006 23:20
Цитата:Цитата: Yaroslaw
одесский канал завис до средины марта, харьковский - думаю работает через россию...
Да не слабую мы рекламу на форумах делаем. Наверно эта контора щас без выходных в три смены пашет - обеспечивает страждущих. :o
Если мы тут сообща договоримся, то любой товар толкнем в немерянных количествах :D
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: ART SLA-2 / 26-02-2006 08:33
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: ART SLA-2 / 26-02-2006 08:34
Наверно эта контора щас без выходных в три смены пашет - обеспечивает страждущих. :o
Имели всех нас конторы в виду. Причем глубоко. Этож не Арбитр какой за 100-ку продать. Спиридоныч соврать не даст. :D
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: ART SLA-2 / 26-02-2006 11:48
Цитата:Цитата: funky
Главное в конечном итоге то, что была решена конкретная проблема с параллельным улучшением всего звукового диапазона. Я думаю что есть немало народу купившего НАД 320 и в последствие захотевшего чего-то получше, и если у них есть описанные мною проблемы в звуке, то их можно решить аналогичным образом и это будет более эффективно, чем подбор кабелей в надежде кардинально улучшить звук.
Funky Вы добились улучшения звучания своей системы общеизвестным методом - Bi-amping-ом. Вы пишите, что изменения произошли во всех диапазонах НЧ, СЧ и ВЧ. Но ведь Ваш NAD 320 подключен к одному из этих диапазонов (Вы не уточнили к какому именно). Если бы по Bi-amping вместо СЛА-1 был подключен второй NAD 320, улучшения тоже были бы. Возможно, чуть другие но были бы.
Сравнение звучания NAD 320 с СЛА-1, конечно у Вас не было, но путь улучшения звучания Вашей системы ИМХО выбран правильно.
Удачи.
Найти все сообщения

funky Не на форуме
Ветеран

Re: ART SLA-2 / 26-02-2006 14:05
Дык в начале и планировалась покупка еще одного НАДа, но потом я прикинул, что при практически одинаковой стоимости АРТ не будет играть так же, так как там нет нифига кроме усилительной части, а у НАДа эта цена раскинута на пульт ДУ, кучу коммутационных разъемов, ручек-регуляторов и различных перключающих релюх, 12-вольтовые тоиггеры и конечно же нихилый промоушен в мурзилках и навары дистрибъюторов. Получается, что тупые америкосы с многолетней историей за кусок железа просят столько же сколько англо-китайцы за все перечисленные навороты. Да я был на 100% уверен без всякого прослушивания уверен, что АРТ в любом случае уделает НАД и так и получилось. При подключении на прямую к сидюку он НАМНОГО лучше котролировал акустику и передавал все динамические ньюансы без каши, в которую НАД постоянно пытался сбить музыку. Я даже уже объявление дал о продаже нади, но потом прикинул, что без пульта мне все-таки геморойно, да и наушники втыкать некуда. Поэтому был испрбован вариант биампинга (НАД конечно вверху, АРТ внизу) и результат мне понравился еще больше. У меня довольно заглушенная комната, да и ДАЛИ довольно мягкая акустика, вобщем НАД прекрано справляется с пищалкой, а АРТ со всем остальным хозяйством. :D
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: ART SLA-2 / 26-02-2006 17:57
Все логично.
Хорошей Вам музыки.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ART SLA-2 / 12-04-2006 10:06

Понятно. Отпишитесь, когда послушаете.
вчера взял на прослушку данный усилитель. слушал не много - пару часов после работы. впечатления самые положительные. макро и микро динамика, атака, детальность, натуральность тембров - на высшем уровне! подключил к ним тяжелые для раскачки колонки Jamo Concert VII (топовые 1991-года выпуска) - и не узнал эту акустику. оказывается она способна выдавать такой звук... со множеством других усилителей ничего подобного не было и близко.

кстати, первый усилитель из новой партии (у меня второй - едет после теста в Сибирь) ушел в Киев, кажется в студию Радио Свобода. на подходе (следующая неделя) еще 11 штук и все уже, к сожалению, проданы.

мне кажется, усилитель прекрасно подойдет к любой капризной акустике, собираюсь, если успею, его послушать у знакомого с Динаудио 52SE.

у усилителя есть некоторые недостатки для домашнего применения - он в рековом исполнении, входа балансные (кэноны и пальцы) с возможностью подключать небалансно и расположены на передней панели. лично мне по барабану эти мелочи, но тут уже кому что. :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS