До лампочки. Клуб любителей без антагонизма
Автор Сообщение
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

До лампочки. Клуб любителей без антагонизма / 02-06-2016 13:36
Это доброжелательная тема Party0012 объединяющая всех кто не равнодушен или присматривается, или уже движется при звучании и в свете радиоламп.

Лирическое отступление.
Лампы — они живые! И у каждой есть тепло души...
История с лампами периодически возвращается новой волной в нашу жизнь, и каждый раз открываются ее новые реализации и возможности. Радиолампа, что ни говори, есть удивительное и неповторимое творение человеческого разума.
Помню хорошо когда мне было три -четыре года и я впервые взял в руки запасную радиолампу от приемника Урал - 57. Единственное, что могло в один ряд стать от впечатлений по своему изящному и замысловатому творению, - большой круглый будильник, растерзанные мною чуть ранее и вкусивший крови с моих рук.
С лампой я уже был более осторожен и ограничился лишь внешней визуализацией, переключившись впоследствии наблюдением за работой самого приемника через щели в задней крышке и "гулянии" по всем диапазонам волн в отсутствии родителей. За что впрочем, не раз был строго наказан Embarrassed
Лампа это не страшно Smile 2
В 99.91% случаев действительно не страшно, как впрочем и не так дорого, как может представляться не имевшему с ней дела. Лампа не гоночный мотоцикл, и вовсе не обязательно начинать с велосипеда (читай с транзистора). Цена вопроса на приличный усилитель, хорошо озвучивающий комнату в 10-18 метров стартует всего со 100 у.е.
Беда! Радиолампы также часто горят как электролампы Pohval
На самом деле этот миф сильно преувеличен. Лампы живут не меньше наших четвероногих братьев. А бывает и по несколько десятилетий при условии высокого качества лампы и правильного режима ее работы.
Продолжение следует…
Ps. На закуску:

(Отредактировал 02-06-2016 в 14:20 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Igor65 , O V K , Sergeyy , ДРЕГ1 , zolotov
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: До лампочки. Клуб любителей без антагонизма / 02-06-2016 13:41
(02-06-2016 13:36)Alexandr33 писал(а):  ... Лампы — они живые! И у каждой есть тепло души...
Насчет души - я и насчет себя то не уверен Wink А Вы про какие-то стекляшки-железки ...
(Отредактировал 02-06-2016 в 13:42 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , ivan ivanov , litvinenko89 , PAlex
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: До лампочки. Клуб любителей без антагонизма / 02-06-2016 14:26
Интересное видео на закуску, спасибо!
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: До лампочки. Клуб любителей без антагонизма / 02-06-2016 14:34
(02-06-2016 14:26)Radioliubovnik писал(а):  Интересное видео на закуску, спасибо!
Да, интересное и дома на коленке лампу не сделать.....надо ещё кучу интересного оборудования.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: До лампочки. Клуб любителей без антагонизма / 02-06-2016 15:57
Ну это само-собой.
Я ранее видел другое видео, где человек делает мощные триоды.
Все в руках человеческих!
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: До лампочки. Клуб любителей без антагонизма / 02-06-2016 16:24

Делают лампу "тип С", которую разработал капитан Раунд в далеком 1913.
Как я догадываюсь - неизвестно или такие лампы дожили до наших дней.
Найти все сообщения

Выразили согласие: andreas1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS