Плазма 50" - Full HD или HD Ready??
|
Автор |
Сообщение |
Roland999
Ветеран
|
Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 17-04-2010 14:01
Я почему задаю этот вопрос? Пару лет назад, когда я выбирал телевизор, многие точно так же мне советовали брать фуллку, но взвесив все за и против, я купил "реди", о чем совершенно не жалею. Сменить тв хочу только из-за размера диагонали. Необходимости в фулле, как не возникало, так и не возникает по сей день. Обьясню почему: с играми все понятно - там честные 720p, не больше, а с видео - массового наступления блюрея на наш рынок с ценами сравнимыми на ДВД в ближайшие 3-5 лет я думаю ждать не стоит. Пока не появятся дешевые писалки и болванки этих самых БД. Качать из инета - не вопрос, но фильмы весом 30-50 гиг при скорости 8м\с тянутся не меньше 9 часов, да еще это место свободным нужно иметь.
Поэтому в реальности просмотры сводятся к двдрипам весом 1,37-2 гига или редко пересмотрам стоящих вещей в 720p. Именно для этих целей и хочу подобрать телевизор.
А как кто-то тут очень верно подметил, на всю жизнь не накупишься. Насчет небольшой разницы - это около 25% стоимости (2000 грн.), что в наше сложное время для меня не так и мало. А телевизор берется лет на 5, не больше. Не за горами 3D и так далее.
Поэтому, благодарю за ответы с учетом этих ньюансов!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 17-04-2010 12:26
(17-04-2010 11:48)UncleStas123 link писал(а):Качество телевизора - это не столько разрешение матрицы, сколько качество и возможности электроники отображать сигналы разного разрешения, на что, кстати, и указывает стандартизованный термин HD Ready. А вот Full HD - это маркетинговая лабуда, продаваторская лапша на уши типа \"... более высокую четкость на Фулл ХД в сравнении с \"реди\", не более того Это HD ready - маркетинговая приблуда, поскольку разрешение 1366х768 высосано из пальца и не поддерживается ни одним видеостандартом и даже не каждой видеокартой. В итоге я свой реди телик не могу подключить к компу точка в точку по цифровому интерфейсу HDMI, а только по аналоговому VGA.
А вот Full HD - это просто революционный стандарт, опередивший свое время. Приближающий видео по качеству к фотографии. И именно за ним будущее.
И не забудьте, что 1080 - это статическое, а не динамическое разрешение. Без специальных методов обработки сигнала в динамике не будет и половины этих 1080 строк. Например, Панасоник декларирует не менее 700 строк в динамике при кадровой частоте в 600 Гц для своих фулок плазм, а без него - только 300.
Для 1080i нужен еще качественный деинтерлейсинг в ТВ. Так что хорошая фулка дешевой не бывает
Как я уже говорил, фулка будет показывать 720 хуже реди из-за болшей разницы в разрешениях и необходимости пересчета разрешения вверх. Т.е. реди выходит менее качественный в пределе но зато более универсальный.
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 17-04-2010 12:45
dateline= писал(а):А вот Full HD - это просто революционный стандарт, Вы бы погуглили, наверняка и на русском есть.
http://en.wikipedia.org/wiki/HD_ready :
The AV equipment manufacturing industry has adopted the term Full HD as the consumer-friendly marketing term to mean the set is a safe purchase because it can display all available HD resolutions up to 1080p. The term is misleading, however, because it does not guarantee the set is capable of rendering digital video at all frame rates encoded in source files with 1080 pixel vertical resolution. Most notably, a "Full HD" set is not guaranteed to support the 1080p24 format, leading to consumer confusion.
DIGITALEUROPE (formerly EICTA) maintains the HD ready 1080p logo program that requires the certified TV sets to support 1080p24, 1080p50 and 1080p60, without overscan/underscan and picture distortion.
dateline= писал(а):И не забудьте, что 1080 - это статическое, а не динамическое разрешение. Без специальных методов обработки сигнала в динамике не будет и половины этих 1080 строк. Например, Панасоник декларирует не менее 700 строк в динамике при кадровой частоте в 600 Гц для своих фулок плазм, а без него - только 300. А куда денутся строки из сигнала? Другое дело, что возможно Панасоник не умеет их отображать, но зачем покупать такой Панасоник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 17-04-2010 17:02
(17-04-2010 14:07)XV link писал(а):У меня аналогичная ситуация, полностью поддерживаю. Каждому своё зачем выбирать из худшего,если есть возможность из лучшего?
======
Сменить тв хочу только из-за размера диагонали
---
-у меня 428 и 5090 (Пио).Сам сижу на рипах.Поначалу качал полегче-в 720,теперь потяжелее- в 1080...верно говорят-аппетит приходит во время еды (т.е. к хорошему привыкаешь быстро).Когда-то казалось,что 42" выше крыши,а сейчас и 50" маловато будет
---
А как кто-то тут очень верно подметил, на всю жизнь не накупишься.
-Во-первых,в 3D все кино не переведут,да и непонятно это направление.
Во-вторых,увеличив размер-неужто не захочется лучшей картинки?+в фулках и "фарш" посерьезнее...
---
-если увлечен кино,то какой смысл качать двд-рипы в нынешних условиях? После бд-рипов двдишки уже не так приятно смотреть... И потом,жизнь проходит-смысл НЕ жить в удовольствие? тем более интернет скоростной,и торренты халявные...можно скоро пожалеть о том,что купил не фуллку...
(Отредактировал 17-04-2010 в 17:06 Russel Z..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: Плазма 50" - Full HD или HD Ready?? / 19-04-2010 11:35
из какого материала делаются ранние фильмы? Так вот адаптированный фильм в 1080 смотрится просто ужасно.
...А как вы сравнивали,чтобы к таким выводам прийти?!
===
-как и все остальные:с кинопленки.Если сильно интересует,могу предметно рассказывать обо всех киношных штуках: позитивах/негативах,...контрпозитивах,..лавандах...и проч.
Кинопленка дает отменную глубину кадра и детальность.Чем выше будет качество (перегон)-тем лучше будет смотреться фильм.Если фильм перегоняли (в HD) приличные студии-все будет на уровне.А если коснуться фильмов 70-80... годов,там уж и обсуждать нечего.
----
p.s. Половина Хичкока,ранний/поздний Чаплин,др.классику...- все перекачиваю себе в HD,если есть в 1080-отдаю приоритет ему.720 качаю за неимением нужного.
--
Если лень искать их для сравнения,попробуйте,к примеру, "В Джазе только девушки"-его легко найти на торрентах и в 1080 и в 720.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|