Вторая система.... - уже играет!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Вторая система.... - уже играет! / 13-06-2016 11:06
Supermurzic, попробую подкорректировать и дополнить ответ в #38.
Мне был поставлен вопрос от Мутник, когда начну ковырять "приличные" девайсы. Я себе живо представил такую картину:
- приходит ко мне "гуру", и говорит, что у меня не играет Грифон усь, потому что в нем производитель экономил на элементной базе, да и вообще техника ушла далеко вперед, и все сейчас намного лучше, чем было. Надо срочно менять элементную базу, перепаивать разводку, менять терминалы, ну и греть, греть, греть..
- у меня не играют АС Грифоны, потому что производитель распаял фильтра плохими проводами и надо срочно менять кондеры, потому что..., смотрим выше.
- а потом еще "советчики" говорят, что это вообще играть не может, потому как нужно купить подороже, по принципу - самое лучшее в мире взять и собрать в одну комнату. А если не заиграет, а оно и не может заиграть при таком подходе, мы поможем поменять\припаять\прогреть! Но процесс этот долгий...несколько лет!
Вот этот кошмар и побудил меня написать пост #38.
А по сути, если не хотите позвонить, напишу пару строк о том, как я строю системы.
- проверка способности хозяина будущей системы слышать в принципе
- выяснение приверженности хозяина будущей системы к музыкальным жанрам. Определение, как и когда он слушает музыку. Тихо ли, громко ли, и т.д.
- знакомство с КДП и выяснение вопроса, готов ли хозяин будущей системы с ней поработать в плане звука
- выяснение финансовых возможностей хозяина будущей системы
- выбор АС под уже определенные выше начальные данные. Обязательно послушать предварительно.
- выбор уся под АС
- выбор источника звука, по желанию
- сетевая организация\фильтрация (начальная) - обязательно
- Hi-Fi мебель - обязательно
- работа над КДП - обязательно
- провода сетевые, межблоки - подбор.
- разные приблуды для лучшей реализации потенциала девайсов, или для "вкусовщины"
- при настройке желательно не менять больше одного элемента за раз. Это для того, чтобы можно было возвернуться к прежнему варианту звука, и для того, чтобы знания о возможностях и характере привносимых изменений от внедрения различных компонентов накапливались в голове...
- все этапы и изменения в звуке записывать и описывать в тетрадочке.
Если система уже стоит, но не играет, пляшем от прибора, звук которого известен, и ему можно доверять. Или он основной в системе и не предусматривается замена. Не трогаем его! А дальше - процесс творческий. Может что нужно поменять, может что нужно подобрать, может АС подвигать, а может сказать хозяину, что музыка - это не его амплуа (у меня были такие случаи, а мог же обмануть и денег насосаться...)
Как Вы понимаете, многого я не написал. Того, что знаю. Не из соображений, что знание не должно быть бесплатным, а чтобы не провоцировать форумчан на сарказм и иронию. Тех, что пишут, но не слышат...
Если нет опыта или желания "оживить" мертвую систему - надо пригласить инсталятора. Но платить за результат, а не за процесс. Как сантехнику. Грамотный инсталятор всегда начнет с первых четырех пунктов, и всегда добьется успеха!
С ув.
(Отредактировал 13-06-2016 в 16:31 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Вторая система.... - уже играет! / 17-06-2016 21:19
(17-06-2016 20:14)LionArt писал(а): Можно примеры ваших инсталляций ?
Артур, конечно можно. Сфоткаю, и выложу.
А по сути, признайте, что я процедуру работы инсталятора классно описал. Как профи.
Кратко и содержательно...
(17-06-2016 20:58)petr.solo1223 писал(а): Дима, ты не прав , C2H5OH офигительный расширитель сознания....
...стоило один раз выложить на форуме фото моего винного погреба, как ...почалось... Господа, культура потребления вина не имеет никакого отношения к C2H5OH и его влияния на психику.
(Отредактировал 17-06-2016 в 21:24 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|