Как Вы выбираете для себя компоненты ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | doom |
|
tomash
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 15-06-2016 17:03
Ламповый пред и каменный мощник это замечательная идея. Сам использовал такое решение.
Ламповый пред, добавляет холодному "камню" немного солнечного тепла и света, образно говоря ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) При этом свойства "камня", плотность, твердость и мощь, никуда не деваются.
Зато звук становится красивее, теплее, пропадает транзисторная жесткость, схематичность.
Возможно, "потеря детальности" при ламповом преде, это как раз и не потеря детальности, а
сглаживание "зернистости" транзистора. Звучание становится более естественным.
(Отредактировал 15-06-2016 в 17:04 tomash.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kirgis
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 15-06-2016 19:53
(15-06-2016 17:03)tomash писал(а): Ламповый пред и каменный мощник это замечательная идея. Сам использовал такое решение.
Ламповый пред, добавляет холодному "камню" немного солнечного тепла и света, образно говоря При этом свойства "камня", плотность, твердость и мощь, никуда не деваются.
Зато звук становится красивее, теплее, пропадает транзисторная жесткость, схематичность.
Возможно, "потеря детальности" при ламповом преде, это как раз и не потеря детальности, а
сглаживание "зернистости" транзистора. Звучание становится более естественным. недавно заболел идеей всунуть в над 320й вместо двух трактов усиления до и после регулятора (оконечник не трогаем) по типу лампового каскада или двух.
даже нашел типа Little-Bear Р5-й на двух лампах и даже в Одессе. продавец до меня так и не доехал. и я чет под остыл.
сам над в чистом виде как говорят без рыбы и рак рыба в плане выхода преаут очень не плох. много средняка перепробовал он лучше всех себя показал. чуть чуть жирноватый вкусный но до идеала конечно далеко.
я через него пускаю иногда на ухер 1000й.
так вот сижу думаю стоит этих растрат и возни. или мало что получится. пробовал блоки по одному миновать. звук как будто чище и лучше но терялась динамика и атака. тоесть после сидюшника использовать усилок как просто вместо регулятора громкости не получится. все таки пред раскачивает на определенную мощность сигнал. перед оконечником.
в теории можно сделать но я не уверен в этих ламповых мини предах что продают. на каком они уровне.
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 16-06-2016 00:27
Soundprofi, извините, но я тоже всегда считал, что усю каменному не в классе "А", с правильным током покоя, нужно этак недолго для выхода на звук.
А теперь другого мнения. И это при том, что у меня усь с тумблером "сеть" и "стенд-баем". Т.е., он условно должен быть в режиме сразу после включения.
Я перестаю слышать прогрев только через 2-3 часа. В зависимости от режима нагрузки.
Связываю это с повышением качества системы в целом.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|