Как Вы выбираете для себя компоненты ?
Автор Сообщение
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 15-06-2016 15:43
Я не "условно говоря" и не "заявил". Кому надо тот понял... или поймет.... что с чем предполагается сравнить и в какой именно тракт пробовать ламповый пред.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 15-06-2016 17:03
Ламповый пред и каменный мощник это замечательная идея. Сам использовал такое решение.
Ламповый пред, добавляет холодному "камню" немного солнечного тепла и света, образно говоря Улыбка При этом свойства "камня", плотность, твердость и мощь, никуда не деваются.
Зато звук становится красивее, теплее, пропадает транзисторная жесткость, схематичность.
Возможно, "потеря детальности" при ламповом преде, это как раз и не потеря детальности, а
сглаживание "зернистости" транзистора. Звучание становится более естественным.
(Отредактировал 15-06-2016 в 17:04 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Roulss , Константин В
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 15-06-2016 17:09
Бизнес в 90-х...
Ну что, по рукам? Продадим "вуртушку"
Один пошел искать бензин, другой пошел искать деньги....
... а я пошел искать ламповый пред...! Tongue0011
(Отредактировал 15-06-2016 в 18:40 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 15-06-2016 18:18
(15-06-2016 17:03)tomash писал(а):  Возможно, "потеря детальности" при ламповом преде, это как раз и не потеря детальности, а сглаживание "зернистости" транзистора.
Ну да, сглаживает и зернистость и еще что-то, облагораживает приятными гармониками ... в общем получается неплохо Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 15-06-2016 18:57
(15-06-2016 17:03)tomash писал(а):  Ламповый пред и каменный мощник
а если наоборот? пред транзисторный и оконечник ламповый..
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 15-06-2016 19:19
Kirgis, пробовал с двумя моноблоками Past (не Phast) в классе А. Не торкнуло. Конрад Джонсон и М2а - было интересней.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 15-06-2016 19:53
(15-06-2016 17:03)tomash писал(а):  Ламповый пред и каменный мощник это замечательная идея. Сам использовал такое решение.
Ламповый пред, добавляет холодному "камню" немного солнечного тепла и света, образно говоря Улыбка При этом свойства "камня", плотность, твердость и мощь, никуда не деваются.
Зато звук становится красивее, теплее, пропадает транзисторная жесткость, схематичность.
Возможно, "потеря детальности" при ламповом преде, это как раз и не потеря детальности, а
сглаживание "зернистости" транзистора. Звучание становится более естественным.
недавно заболел идеей всунуть в над 320й вместо двух трактов усиления до и после регулятора (оконечник не трогаем) по типу лампового каскада или двух.
даже нашел типа Little-Bear Р5-й на двух лампах и даже в Одессе. продавец до меня так и не доехал. и я чет под остыл.
сам над в чистом виде как говорят без рыбы и рак рыба в плане выхода преаут очень не плох. много средняка перепробовал он лучше всех себя показал. чуть чуть жирноватый вкусный но до идеала конечно далеко.
я через него пускаю иногда на ухер 1000й.
так вот сижу думаю стоит этих растрат и возни. или мало что получится. пробовал блоки по одному миновать. звук как будто чище и лучше но терялась динамика и атака. тоесть после сидюшника использовать усилок как просто вместо регулятора громкости не получится. все таки пред раскачивает на определенную мощность сигнал. перед оконечником.
в теории можно сделать но я не уверен в этих ламповых мини предах что продают. на каком они уровне. Cry
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 15-06-2016 20:26
(15-06-2016 18:18)oleksa писал(а):  Ну да, сглаживает и зернистость и еще что-то, облагораживает приятными гармониками ... в общем получается неплохо Улыбка
Хорошая лампа наоборот открывает звук, особенно на середине, особенно тембры. А ваши оу-шки (50 транзюков на кристалле) всё и подъедают.Tongue0011 Имхо однако.
(Отредактировал 15-06-2016 в 20:27 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 15-06-2016 21:10
(15-06-2016 19:19)Тибетский Ламер писал(а):  Kirgis, пробовал с двумя моноблоками Past (не Phast) в классе А. Не торкнуло. Конрад Джонсон и М2а - было интересней.
а мне у меня спелось.. у самого моего ламповика из крутилок только громкость.. а иногда охото подсолить, да подперчить.. вот и нашёл ему достойный пред..мне ндравиться их дуэт.
кенвуда итегрального включаю , если недолгое время слушать буду.. ламповичку для разогрева всё же поболее времечка требуеться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , t.800
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 16-06-2016 00:16
(15-06-2016 21:10)Kirgis писал(а):  ламповичку для разогрева всё же поболее времечка требуеться.
прошу прощения не согласен ) лампа прогрелась выйдя на свой температурный режим и почти готова. а транзюкам и главное всему тракту с проводами не меньше полу часа надо. это с полностью холодного состояния. Wink так что тут еще надо измерить кому сколько времени надо. ) по любому любую систему получается надо пол часа плюс минус... в редких случаях и до часу....
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 16-06-2016 00:26
(15-06-2016 20:26)nikko писал(а):  Хорошая лампа наоборот открывает звук, особенно на середине, особенно тембры. А ваши оу-шки (50 транзюков на кристалле) всё и подъедают.Tongue0011 Имхо однако.
Если уточнить, то я говрил про конкретньій тракт - Марк Левинсон источник и Грифон усилитель - там и зернистости никакой нет в принципе и на практике, то есть все что ламповьій пред там может сгладить - єто слегда сгладить детали, убрать резкость/четкость картинки.. ну и ясное дело - приукрасить тебрьі - єто тот "позитив" в частности на кот. я намекал Улыбка

И там дело не в лампе как таковой, хотя у них свой голос очень даже есть, а в ламповой схеме - в преде на лампе будет как минимум 1 конденсатор в цепи сигнала, а его очень сльішно будет на том тракте... со всеми последствиями для звука.

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 16-06-2016 00:27
Soundprofi, извините, но я тоже всегда считал, что усю каменному не в классе "А", с правильным током покоя, нужно этак недолго для выхода на звук.
А теперь другого мнения. И это при том, что у меня усь с тумблером "сеть" и "стенд-баем". Т.е., он условно должен быть в режиме сразу после включения.
Я перестаю слышать прогрев только через 2-3 часа. В зависимости от режима нагрузки.
Связываю это с повышением качества системы в целом.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Mrfox1986 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 16-06-2016 00:34
Ребят всем привет, не могу разобраться как создать тему. Вот такой конфуз. Прошу помогите расшифровать подаренный мне муз. Центр Denon. Артикулы следующие
Udcm-m7
Drr-m7

Заранее благодарен
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 16-06-2016 00:35
я прихожу домой...врубаю все компоненты. даже без громкости. или на очень малой. потом по громче если ни кому не мешаю. и сижу в компе допустим. и через пол часа час слышу как режут твитера хрусталем )) оо готово ) и от фиделити можно оторватся. точно готово ))

(16-06-2016 00:27)artshop писал(а):  Soundprofi, извините, но я тоже всегда считал, что усю каменному не в классе "А", с правильным током покоя, нужно этак недолго для выхода на звук.
А теперь другого мнения. И это при том, что у меня усь с тумблером "сеть" и "стенд-баем". Т.е., он условно должен быть в режиме сразу после включения.
Я перестаю слышать прогрев только через 2-3 часа. В зависимости от режима нагрузки.
Связываю это с повышением качества системы в целом.
я так и не понял в чем наши взгляды не совпадают ) я что то не так сказал ?
(Отредактировал 16-06-2016 в 00:39 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 16-06-2016 01:14
Soundprofi, у меня теперь прогрев больше, чем пол-часа. И мне это жутко не нравится....
В остальном согласен....
(Отредактировал 16-06-2016 в 11:35 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 16-06-2016 08:26
Soundprofi, с вами согласен.. я неправильно выразился,, если я хочу хорошо и долго с чуйвством послушать музыку.. то включаю что нить фоном , для разогреву_ касаеться обеих усилей , и ламповика и транзюка.... пока там конячку накачу , или косого вколочуBiggrin
а бывает времени на послушать полчаса.. зачем лампу заводить -мучить,,, интегральник включил и он уже вполне поёт .
(Отредактировал 16-06-2016 в 09:35 Kirgis.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как Вы выбираете для себя компоненты ? / 16-06-2016 13:37
я когда что то новое из проводов заношу в дом так требуемая апаратура сутками не вырубаетя Biggrin
порой хочется в розетку сунуть чтоб аж раскупорилась молекулярная структура ))) даже думал коробочку собрать на бананах и клемах для спецефического прогрева новых компонентов или тех которые собираюсь тестить. вобщем голова всякой ерундой порой забита когда делать нечего )) Mad0228facepalm

(16-06-2016 01:14)artshop писал(а):  Soundprofi, у меня теперь прогрев больше, чем пол-часа. И мне это жутко не нравится....
В остальном согласен....
Мало того что тракт. так не забываем и о АС. которым надо тоже физически разогреться. как внутренняя проводка фильтр и катушки динамиков так еще и не мало важно подвесы. которые кстати тоже выходят в правильный режим не так сразу как хотелось бы. помню на некоторых жестких резиновых подвесах басовиков даже руками их колбасил дабы ускорить немного прогрев ))
твитера раз в пол года год можно акуратно мокрой ватной палочкой промасировать подвесик. если она доступна. и промывает заодно и оживляет как то. не раз помогало оживить подзадубелую подсохшую пищалку.
а если разбираю промыть или проверить обезательно промываю и масирую подвесы. и середины и басовиков это то же касается. там еще проще так как все это доступней. кто понимает поймет.

посему считаю более правильным прогревом включить на громкость прослушивания или даже чуть больше. и уходить из кдп дабы не привыкать к холодному звуку ) ну это мое предположение. на пол часа час и более кто как желает. но так редко получается чаще на пол громкости...

а потом когда уши не забитые дицебелами ставишь правильную громкость и балдеешь Rolleyes
(Отредактировал 16-06-2016 в 14:20 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS