Трехполосная акустика из гранита.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
merec
Старожил

|
RE: Трехполосная акустика из гранита. / 07-06-2016 17:22
(07-06-2016 16:54)VZ писал(а): ТС!
Для расчета АС нужны данные. Для НЧ динамика АЧХ, Qts, Vas, Основной резонанс. Не каждый динамик в фазик всунуть можно.
Вы бы теорию почитали, взвесили свои силы. Ну я решил, что через форумчан я срежу путь)) Головой понимаю, что и рыбку поймать и на катере покататься - вряд ли получится) Буду изучать тему и параллельно тут черпать информацию.
(07-06-2016 16:56)oleksa писал(а): Чтоб был эффект для звука, а он безусловно будет если корпуса сделать из другого материала, главное - передняя панель, на которой установлены динамики.
Для того набора динамиков, их уровня качества, что у Джамо указанной, нет СМЫСЛА начинать проект с цельным корпусом из камня.
Если очень интересно попробовать - сделать тогда только панель переднюю из камня, которую установить на родной корпус сверху. Работы минимум - эффект максимум.
Я бы делал из мрамора - у него резонансов меньше и обрабатывается легче, структура менее зернистая и мрамор не фонит и не испаряет всякую гадость как гранит, который для "внутри помещений" не предназначен (по строгим строй стандартам вроде даже запрещен).
Спасибо за отличный развернутый ответ по сути) Я хорошенько подумаю над тем, что вы сказали (про переднюю панель), но компоновку все равно хочу поменять, да и фазоинвертор бы сделать хотелось. Надо бы изучить вопрос о возможности ФИ для данных динамиков.
(07-06-2016 16:58)ivan ivanov писал(а): Вы,часом,с мрамором не перепутали?
Гранит-очень звонкий материал,причем противно звонкий.
Даже стойка с полками из гранита здОрово портит звук.
Мысль возникла ОТСЮДА
(Отредактировал 07-06-2016 в 17:28 merec.)
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Трехполосная акустика из гранита. / 07-06-2016 17:29
(07-06-2016 17:22)merec писал(а): Надо бы изучить вопрос  
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Трехполосная акустика из гранита. / 07-06-2016 17:34
(07-06-2016 17:30)merec писал(а): Поэтому и пришел. Создание обычной,стандартной акустики-это год-два работы,плюс затраты на материал,эксперименты с динамиками и т.д.
И правильно,зачем это делать самому,пусть кто-то сделает...
|
|
|
|
merec
Старожил

|
RE: Трехполосная акустика из гранита. / 07-06-2016 17:36
(07-06-2016 17:31)VZ писал(а): Параметров на динамики этих АС Вы не найдете нигде. Остается только снимать и измерять. В Вашем городе это не сложно (но возможно затратно), а дальше, исходя из параметров можно будет решить возможно ли вообще для этих динов такое оформление как ФИ, и будут ли у них приемлемые НЧ даже в ФИ оформлении. Ну я полагаю, что когда я разберу корпус, то увижу там наименование динамика, и надеюсь, что они будут хоть мало-мальски известного производителя
(07-06-2016 17:34)ivan ivanov писал(а): Создание обычной,стандартной акустики-это год-два работы,плюс затраты на материал,эксперименты с динамиками и т.д.
И правильно,зачем это делать самому,пусть кто-то сделает... Самому интереснее  А что вы думаете о диабазе, вместо гранита?
(Отредактировал 07-06-2016 в 17:38 merec.)
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
|
|
|
|
|
|
merec
Старожил

|
RE: Трехполосная акустика из гранита. / 07-06-2016 17:42
(07-06-2016 17:39)ДРЕГ1 писал(а): Юрийй, считаю, как бы - да - не проблема.
И то, что это хоть как-то это ее оживит - не сомневаюсь.
Там размер, как раз под ЖаБелевскую дудку.
Вот из жабелевская дудка? Коаксиальные СЧ-ВЧ компрессионные драйверы производства JBL?
P.S. Господа, корпус хочу поменять, в том числе и в частности из-за желания поменять компоновку динамиков в корпусе.
QUESTED в этом плане понравился (два НЧ горизонтально, СЧ и ВЧ расположенные выше и 2 ФИ). Кстати да - не гранит, а мрамор будет. И Клячин пишет, что из мрамора акустика вполне себе айс.
(Отредактировал 07-06-2016 в 17:53 merec.)
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
|
|
|
|
saltman
Ветеран

|
RE: Трехполосная акустика из гранита. / 07-06-2016 20:56
(07-06-2016 18:02)merec писал(а): А вы смогли выяснить, что там в моих Jamo за динамики? Так поделитесь с нами  Видел я когда-то Корнеты, 175 что ли. Мне показалось, что там стоят такие же динамики, как в моих Джамо С90, то есть самый дешевый джамовский ширпотреб.
Не знаю, может, в этих получше, но вряд ли намного.
Смысл заморачиваться с такими динамиками только учебный может быть. Но делать колонки самому с нулем знаний и опыта...
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
|
|
|
|
merec
Старожил

|
RE: Трехполосная акустика из гранита. / 07-06-2016 21:08
(07-06-2016 20:56)saltman писал(а): Видел я когда-то Корнеты, 175 что ли. Мне показалось, что там стоят такие же динамики, как в моих Джамо С90, то есть самый дешевый джамовский ширпотреб.
Не знаю, может, в этих получше, но вряд ли намного.
Смысл заморачиваться с такими динамиками только учебный может быть. Но делать колонки самому с нулем знаний и опыта... 
логично, что не стоит. и не сомневаюсь, что такие же динамики. а раз так, то Jamo в расход на Авито, а АС все равно быть!
Предлагаю теперь насоветовать мне хорошие НЧ, СЧ и ВЧ + кроссоверы и фильтры. Корпус - мрамор, чтоб его)) Хочу "поучиться", если хотите)
Возможно ли собрать контроль дальнего или среднего поля, чтобы по саунду он, по вашему мнению, мог бы конкурировать с Pioneer Exclusive, но на альтернативных TAD'y динамиках, чтобы это было более бюджетно. Может быть есть уже готовые киты или реализованные решения...
То есть ставлю себе новую задачу - собрать рупорные мониторы в мраморном корпусе. Реально?
ivan ivanov, может посоветуете?
И подскажите тогда сразу вот что, 15 дюймовые динамики неизвестного производителя со след. характеристиками, заслуживают внимания?:
Импеданс - 8 Ом
Чувствительность 98 дБ
Мощность - 600-800 Вт
Параметры Тиля-Смолла:
Fs - 46, 38 Hz
Qts - 0.316, 0.312
Vas - 150, 190 L
Большей информации, к сожалению, о них нет...
(Отредактировал 07-06-2016 в 21:17 merec.)
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|