http://www.shure.com/idc/groups/public/d...csheet.pdf
может, окажется чем-то полезным.
А шуров левых таки полно, у меня приятель-сосед музыкант, так он рассказывал, насколько непросто у нас найти приличный нелевый микрофон.
Не совсем уверен, что посчу в тот(правильный) раздел, но все же опишу проблему с которой я столкнулся...
Вот несколько дней назад стал счастливым обладателем внешней звуковой карты creative e-mu 0404 usb .
Протестил ее, послушал звук, поигрался с драйверами и софтинками, которые шли в комплекте... Все у нас с ней начиналось отлично..... пока не дошло дело до проверки микрофона....
У меня есть динамический микрофон shure sm58 . До покупке этого девайса(e-mu 0404) микрофон успешно использовался вместе с предусилителем alto minitube . Проблем не было (ну не считая небольших шумов которые поступали от китайского предусилителя alto minitube) .
Получается ситуация такая.... если выкрутить регулятор усиления на максимум, можно услышать(очень тихо) то, что говорится в микрофон.... такое впечатление, что e-mu нечего не усиливает...
Я уже и PCI Creative Audigy вынул из мати (как советовалось в мануале)... та звуковая, что встроена в мать выключена в биосе.... пробовал другой XLR вход... та же ситуация...
Сам этот XLR шнурок паяли мне на радиорынке.... запаяны 3 провода в 3 пина... 3-тий провод похож больше на оплетку(экран)...(из-за изоляции не совсем видно)... получается так:
1 пин. экран
2 пин. красный провод
3 пин. белый провод
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема...
Да нет, есть в ней все, вот цитата из описания:
"E-MU XTC Class-A сверхмалошумящие микрофонные/линейные/гитарные предусилители (-127дБ EIN), доп. усиление 65дБ (заявлено 60), отключаемые фантомное питание +48В и софт-лимитер"
"На борту устройства два микрофонных/гитарных/линейных преампа, работающих в классе A, предусилитель для наушников".
Взято из обзора http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml
Я, кстати, присматриваюсь к этой карте, кандидат на приобретение.
Вот еще из этого же обзора:
"Единственное замечание к реализации и компоновке – фантомное питание включается одновременно на обоих XLR входах. При использовании динамического микрофона необходимо убедиться, что он имеет балансный интерфейс и правильно распаянный XLR-XLR кабель. В этом случае фантомное питание, в случае его включения, не вызовет проблем (см. пояснения специалистов компании Mackie)."
Может, в этом и проблема?
Почитайте обзор, может, найдете что-нибудь полезное.
Я эту статью перечитывал несколько раз до покупки этого девайса.... и после покупки... Фантомное питание у меня отключено т.к. смысла включать эту штуку в динамическом микрофоне нет....
Вот про распайку XLR я задумался, когда читал.. но дело в том, что не ясно что именно они подразумевают под "правильно распаянный XLR-XLR кабель"...
У меня в России живет знакомый с точно таким же девайсом.... Динамический микрофон... говорит, что когда он выставляет регулятор усиления на 50% слышно отлично.... а больше, говорит, и не рискует ставить, т.к. оглохнуть можно... правда не ясно как у него распаян этот XLR... чего-то я не додумался у него попросить, чтоб посмотрел... сегодня попрошу
Понял в чем проблема.... как оказалось, мой shure sm58 подделка... огромное спасибо магазину "Укртехсбыт" который мне ее сунул...только сегодня наткнулся как отличить подделку от оригинала :`( ... жалко что покупал давно и по гарантии уже не вернешь... будьте осторожны при покупке
Разобрал микрофон... смотрю, тут вообще задействованы только 1 и 2 пины...к третьему пину нечего не припаяно...и как его теперь перепаивать...
(03-05-2010 19:19)Sandel link писал(а):Разобрал микрофон... смотрю, тут вообще задействованы только 1 и 2 пины...к третьему пину нечего не припаяно...и как его теперь перепаивать...
Нужно разобрать ваш микрофон на предмет осмотра какой стоит капсуль и наличия какой либо платки со схемкой или трансформатора. Если он левый на всю голову, то увы ни платки, ни трансформатора там не будет.. К нему прийдётся приложить руки и использовать как корпус. Если у вас хватит сил и умения работы, подобные этим http://cxo.lv/index.php/other/devices/87-ecm8000, то вы получите хороший результат. А так проще найти и купить что то людское.
Можно еще проверить, что со звуковой все впорядке. Осторожно подсоединить острый металлический предмет к контактам neutrik, или взяться рукой за подключенный кабель, предварительно вывев регулятор громкости на максимум. Должно зафонить!
(07-05-2010 03:24)fusion link писал(а):Можно еще проверить, что со звуковой все впорядке. Осторожно подсоединить острый металлический предмет к контактам neutrik, или взяться рукой за подключенный кабель, предварительно вывев регулятор громкости на максимум. Должно зафонить!
Да порядок там со звуковухой. Микрофон там "чудный". Не просто "Китай", а подделка под "Китай".