Акустика для тяжа и электроники
Автор Сообщение
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для тяжа и электроники / 24-06-2016 22:30
Моё личное наблюдение после покупки множества фирменных дисков и закачки гигабайтов flac'ов - тяж и электроника в большинстве своём записаны отвратительно, и если кто-то этого не замечает, то он либо глухой, либо его "система" вовсе не Система, а унылое Г
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Nekrozov , nikko , Флудимир , vadimls
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для тяжа и электроники / 24-06-2016 22:37
(24-06-2016 19:16)mustang писал(а):  конкурентов у Dynaudio хватает. B&W, Focal JM LAB ни оставят ни малейшего шанса Biggrin
Это что-то новое Biggrin Какие серии сравниваете? Аудиенс и Гранд Утопию? Тогда да...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для тяжа и электроники / 24-06-2016 22:37
О каком качестве записи можно говорить, если на большинстве дисков,выпущенных в последнее время DR примерно 6-8, вершина мастерства. Нет слов.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , VNV73
doom Не на форуме
Специалист

RE: Акустика для тяжа и электроники / 24-06-2016 23:52
послушайте ранние альбомы Cancer...........запись сама по себе такая,ибо харизма самой музыки,и атмосфера дают тот эффект реального кайфа,несмотря на полнейший яд!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , ЭВМ , metalhammer , stref
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для тяжа и электроники / 25-06-2016 07:45
(24-06-2016 22:30)bylujnik писал(а):  тяж и электроника в большинстве своём записаны отвратительно, и если кто-то этого не замечает, то он либо глухой, либо его "система" вовсе не Система, а унылое Г
Да, попадаются плохие записи, но не большинство.Nowink И пора бы уже слушать
музыку, а не выслушивать качество записи.....мне если нравится альбом,
а во флаке нет, не брезгую и mp3.Tongue0011

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , ЭВМ , Serpens , romanovych , bobrw , metalhammer , stref
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для тяжа и электроники / 25-06-2016 08:58
(24-06-2016 20:30)Тибетский Ламер писал(а):  mustang, Shocked А что, фокалы и бивни играют с чем попало?
Это вопрос или предположение Wink

(24-06-2016 22:37)VNV73 писал(а):  Это что-то новое Biggrin Какие серии сравниваете? Аудиенс и Гранд Утопию? Тогда да...
Для кого то новое Biggrin для меня проверенное староеBiggrin
B&W 705, 805, CDM1 - если говорить о полочниках - за эти деньги что то противопоставить Dynaudio в плане детальности не могут... имхо Biggrin
У Focal 8-я серия, ELECTRA и выше. Те же DALI своей детальностью и открытостью "Уложат на лопатки" Dynы
Если хоть раз услышать Focal GRANDE UTOPIA BE, то про Dynaudio забудешь до конца жизниParty0012
(Отредактировал 25-06-2016 в 09:10 mustang.)

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Den_K
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для тяжа и электроники / 25-06-2016 09:17
(24-06-2016 22:30)bylujnik писал(а):  Моё личное наблюдение после покупки множества фирменных дисков и закачки гигабайтов flac'ов - тяж и электроника в большинстве своём записаны отвратительно, и если кто-то этого не замечает, то он либо глухой, либо его "система" вовсе не Система, а унылое Г
Нуу, ваша система как раз позволяет судить об этом Happy0196
Это если система - унылое Г, то на ней тяж и электроника в большинстве своем звучат отвратительно. Вам есть куда расти.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shurik2010
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для тяжа и электроники / 25-06-2016 09:35
Владельцы таких систем никогда не признают свою систему дерьмом, они скорее побегут покупать сетевые вилки, ложки моножилы и прочую гадость. Во всём будут винить бездарных инженеров на студиях. тот-же DR. А кончится всё прослушиванием Патриши Барбер онли, всё остальное записано просто отвратительно Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shurik2010
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для тяжа и электроники / 25-06-2016 10:06
(25-06-2016 09:35)CTAC писал(а):  ... А кончится всё прослушиванием Патриши Барбер онли, всё остальное записано просто отвратительно Cry
Далась вам эта Патрисия. Её "торчащие" сссибилянты давно достали. Имею 4 её алибома - хватит...Nowink

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для тяжа и электроники / 25-06-2016 10:44
(25-06-2016 09:17)serpens писал(а):  Нуу, ваша система как раз позволяет судить об этом Happy0196
Вам есть куда расти.
За меня не переживайте, я со своим ап-грейдом разберусь сам Fighting0030

по теме :

Если кто-то называет старый хард-рок 70х-80х - "тяжем и электроникой", то может там ещё звук и есть. Или совсем уж нишевая музыка, где звукорежисёры пока ещё не ссучились и пишут прилично

А так....Nowink назовите что-то современное и популярное из "тяжа и электроники", которое звучит?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Акустика для тяжа и электроники / 25-06-2016 10:46
Стасик,а какую музыку ты слушаешь ? На Сонус Фаберах тяж это нечто. facepalm

(25-06-2016 08:58)mustang писал(а):  Если хоть раз услышать Focal GRANDE UTOPIA BE, то про Dynaudio забудешь до конца жизни
Чтобы это утверждать нужно сравнить с топовыми Динами, я Гранд Утопию слушал, а топовые Дины нет, а вы ? Wink
(Отредактировал 25-06-2016 в 10:49 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , VladimirNB
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для тяжа и электроники / 25-06-2016 11:04
Я слушал "тяж" на Сонусах Гварнери Мементо в своей системе , брутальность , напористость - все воспроизводилось " на ура" . А вот дизайн этих АС действительно не очень соответствует агрессивным музыкальным направлениям, скорее всего из-за внешнего вида эта акустика у многих ассоциируется с акустикой , не способной отыграть "тяжельняк" . На самом деле все зависит от состава связки , к которой подключены данные АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Акустика для тяжа и электроники / 25-06-2016 11:21
Сонусы никак нельзя назвать тонально и тембрально нейтральными, и если их "шелковистость" очень уместна на акустической музыке, то тарелки и щётки с таким подкрасом мне не нравятся. В "металле" я хочу слышать металл.
Найти все сообщения

ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для тяжа и электроники / 25-06-2016 11:44
(25-06-2016 10:44)bylujnik писал(а):  Если кто-то называет старый хард-рок 70х-80х - "тяжем и электроникой", то может там ещё звук и есть. Или совсем уж нишевая музыка, где звукорежисёры пока ещё не ссучились и пишут прилично...
...назовите что-то современное и популярное из "тяжа и электроники", которое звучит?
Если продолжить по Вашему посту, то 90-e:
Grave1991 - Into The Grave /Century Media/
Grave 1992 – Youll Never See / Century Media /
Soulburn 1998 ‎– Feeding On Angels / Century Media /G (причем на пикчере - без "шума моря")
2000-e
Bolt Thrower 2005 – Those Once Loyal / Metal Blade Records /

Cannibal Corpse -последние работы...Да наверное весь хорошо приписан.
Sodom всегда хорошо прописывался.

Это что сразу пришло ,если повспоминать, список отдельную ветку займет...

Мы живем в городе братской любви,
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , doom , t.800 , metalhammer , stref
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустика для тяжа и электроники / 25-06-2016 11:46
(24-06-2016 22:30)bylujnik писал(а):  Моё личное наблюдение после покупки множества фирменных дисков и закачки гигабайтов flac'ов - тяж и электроника в большинстве своём записаны отвратительно, и если кто-то этого не замечает, то он либо глухой, либо его "система" вовсе не Система, а унылое Г
По разному бывает.Opeth,особенно тот,что поновее-эталон записи
Gojira-тоже.

Хорошо записан Slipknot,Slayer,Death(эти немного обрезали низ почему-то),да мало ли еще кто...
Это у вас аппаратура не вытягивает,ищите проблему в ней.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЭВМ , doom , t.800 , metalhammer , Ruslan Korchagin , stref , Shurik2010
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для тяжа и электроники / 25-06-2016 11:55
(25-06-2016 11:21)petr.solo1223 писал(а):  Сонусы никак нельзя назвать тонально и тембрально нейтральными, и если их "шелковистость" очень уместна на акустической музыке, то тарелки и щётки с таким подкрасом мне не нравятся. В "металле" я хочу слышать металл.
Да никакие АС нельзя назвать нейтральными .
Сонусы не нейтральны , это да , но зато очень "музыкальные" . Средние и низкие линейки этого бренда с "тяжем" не дружат , а АС из верхних ленеек отлично справляются с агрессивными музыкальными направлениями. То, как они будут воспроизводить щетки и тарелки зависит от обвязки ( усиление, источник , кабельное хозяйство и т.д). Конечный результат может быть очень разным.
(Отредактировал 25-06-2016 в 11:57 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для тяжа и электроники / 25-06-2016 12:05
(25-06-2016 11:44)ЭВМ писал(а):  Если продолжить по Вашему посту, то 90-e:
Grave1991 - Into The Grave /Century Media/
Grave 1992 – Youll Never See / Century Media /
Soulburn 1998 ‎– Feeding On Angels / Century Media /G (причем на пикчере - без "шума моря")
2000-e
Bolt Thrower 2005 – Those Once Loyal / Metal Blade Records /

Cannibal Corpse -последние работы...Да наверное весь хорошо приписан.
Sodom всегда хорошо прописывался.

Это что сразу пришло ,если повспоминать, список отдельную ветку займет...
Спасибо, интересно будет по-слушать
Когда я говорю о современных исполнителях, то я имею ввиду Red hot chili peppers, Guano apes, System of a down и т .д - так вот там качество записи очень среднее

(25-06-2016 11:46)ivan ivanov писал(а):  По разному бывает.Opeth,особенно тот,что поновее-эталон записи
Gojira-тоже.

Хорошо записан Slipknot,Slayer,Death(эти немного обрезали низ почему-то),да мало ли еще кто...
Это у вас аппаратура не вытягивает,ищите проблему в ней.
Аппаратура тут не при чём - я ведь не только свою систему слышал
(Отредактировал 25-06-2016 в 12:06 bylujnik.)
Найти все сообщения

ЭВМ Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для тяжа и электроники / 25-06-2016 12:09
(25-06-2016 12:05)bylujnik писал(а):  Когда я говорю о современных исполнителях, то я имею ввиду Red hot chili peppers, Guano apes, System of a down и т .д - так вот там качество записи очень среднее
Рази ж это тяжеляк - дискотека авария... Biggrin

Но чтобы подготовить себя к действительно тяжеляку,начните с Gojira Happy0158

Мы живем в городе братской любви,
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , vovan4ik , black label , metalhammer , stref
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для тяжа и электроники / 25-06-2016 12:18
(25-06-2016 10:44)bylujnik писал(а):  За меня не переживайте, я со своим ап-грейдом разберусь сам Fighting0030
В причем здесь апгрейд? Я говорю о том, что ваша система как-то там пиликает, но говорить о качестве звука в ней вообще не приходится. Не записи плохие, а ваш набор дров.
Я как раз и строил свою систему под рок и электронную музыку, и этап "плохих" записей давно прошел.
Кстати, эрхачепэ очень, очень-очень, очень-очень-очень хорошо пишутся. Так что зеркало не при чем, коли...
(Отредактировал 25-06-2016 в 12:22 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: riiqwerty
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустика для тяжа и электроники / 25-06-2016 13:12
(25-06-2016 12:05)bylujnik писал(а):  Аппаратура тут не при чём - я ведь не только свою систему слышал
Возможно,все эти системы были в чем-то похожи на вашу?
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS