"Утомленные солнцем 2"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: " Утомленные солнцем 2" / 28-04-2010 16:14
Glib,вы мне интересны.и другие форумчане также.повторюсь,я с интересом читаю как люди делятся мнениями о фильмах.Сам стараюсь не комментировать.Здесь....ну так получилось,не удержался.Постараюсь впредь поменьше мелькать, и так меня очень много стало...прям как личный враг Михалкова.
--
постараюсь быть кратким.
- Михалков.
я поражаюсь такой массовой волне неприязни его сограждан к нему лично,и к его творчеству.Просто не могу вспомнить,чтобы к кому то еще было такое отношение.
Взгляните на эти "жабы-постеры",это ведь не дуракаваляние....это -сатира,причем едкая.постарались люди,с душой делали.
не знаю,что будет дальше он делать с такой популярностью....просто не знаю.
--
наше кино и российское.
я всегда стремлюсь оценивать фильм как простой зритель.И не хочу,чтобы авторы относились ко мне как к стаду:"пипл схавает,главное- бабла срубить"....
Поэтому и говорил за учебу (надо ехать в Москву).
Чтобы быть лучшим,нужно учиться у лучших,и работать с лучшими.Это аксиома.
---
ложь на экране.
Когда я смотрю,к примеру, "Бабусю" Лидии Бобровой- меня трогает это кино,сопереживаю (героям)...Или взять Балабановские фильмы-нету халтуры,ты чувствуешь с экрана отношение режиссера к рассказу.
Фильм всегда отдает то,что получил.Зритель это чувствует.Любовь к фильму легко определить- цитаты уходят в народ.
Здесь правильно подметил Листобой (время).Киношники говорят о таком фильме: "длинные ноги".
---
Когда-то Одельша Агишев (потрясающий Человек!) мне сказал:чтобы понимать кино,нужно посмотреть минимум две тысячи фильмов.И начинать с классики обязательно.(к этому мне нечего добавить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: " Утомленные солнцем 2" / 29-04-2010 11:14
ну... если всем Вам еще не надоел своей болтовней...
---
вот что такое великий режиссер?
думаю,так мы называем того,кто способен на нечто,то,что другим не под силу,..способен вести за собой.
к примеру, Чаплина я называю Великим.Посмотрите манифест "Великий Диктатор", в какой красивой,изысканной форме звучит призыв к сопротивлению. А чего стоит финальный монолог! и это 1940 (!) год...
-
Великими фильмами,в принципе, мы называем те,которые дают нам толчок мысли,включают воображение,оставляют в душе след,...Поэтому живы Куросава,Феллини,Тарковский...мир меняется,но человеческие ценности те же.
-----
здесь на ветке кто-то написал,что "некоторые" фильмы смотрятся как отдельные куски...
--
В своей книге Франсуа Трюффо спросил у Хичкока:когда вы начинаете снимать фильм?тот ответил:когда могу рассказать о фильме целиком одной фразой.
...Спросите у любого хорошего режиссера,о чем его фильм и он ответит вам коротко,фразой.
(О чем "Титаник?" это история Ромео и Джульеты,встретившихся на Титанике.)
а когда режиссеру внятно ответить нечего: "а о чем кино?"...вот вам и куски....(великое кино о великой войне)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: " Утомленные солнцем 2" / 29-04-2010 13:14
mihail, мне Штирлиц сделал замечание (чтобы не выделять)решил поставить в кавычки "некоторым".
относилось к посту Victorianets :
"Действительно тяжелый фильм оказался. Только не содержанием - тяжело было просто до конца досмотреть Слишком вымученный, пережеваный, местами нелепый, эмоций вызывает немного. Конечно, всегда найдутся желающие отыскать некие скрытые смыслы и гениальное начало (сам Михалков же, епт!), но если непредвзято: просто неинтересно смотреть, кино не затягивает и не греет. Это проблема. Основной же художественный недостаток, на мой взгляд, в том, что фильму не хватает содержательности и целостности: ощущение, что смотришь нарезку эпизодов, каждый из которых снят хорошо, местами даже мастерски, но вот общий замес из них какой-то уж больно несъедобный получается.
В отличие от предыдущих фильмов Михалкова - не понравился, пустышка."
Max_S пояснил все правильно:там-одно,здесь другое.
mihail,вот ответьте,о чем "Спасти рядового Райана?" или к примеру,Михалковский "Свой среди чужих..."
-
и второй вопрос.Насчет времени....считаете,что этот фильм выдержит испытание временем? фильм о ком/чем...Котове...,войне....людях...или?
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
Re: " Утомленные солнцем 2" / 29-04-2010 14:07
Вы знаете , уже долгое время я смотрю фильмы как то по другому.
Меня мало интересует о чем фильм . Важно его достоверность и увлеченность.
Чтоб не возникало классического вопроса " Не верю !"
Это при первом просмотре. А потом , если первое сходится, следуют повторные просмотры..
" Свой среди чужих .. " - часто его смотрю - какой сюжет , какие актеры , какая игра -
кстати и Михалков играет великолепно. О чем фильм - уже уходит на второй план .
"Спасение рядового .." - отлично технически сделанный фильм , но не чета первому.
Для меня классный фильм - это когда вставишь диск в плеер , выберешь любой эпизод
и наслаждаешься игрой актеров, диалогами, операторской работой , картинкой, звуком.
Так вот , " Спасение " так смотреть не очень тянет.
А " Титаник" тянет.
И " Цирюльника" с огромным удовольствием ! Сцена празднования масленицы
с А. Петренко - это ж шедевр !
Я как то смотрел интервью с Михалковым , где он рассказывал с каким трудом это все
снимается . Я зауважал работу режиссеров.
Второй фильм "Утомленных" еще не смотрел, поэтому спорить не буду.
Очень редко, когда второй фильм хоть не хуже первого.
Но признаюсь, того же "Цирюльника" полюбил далеко не сразу. Сначала вообще не
воспринимал.
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|