"Утомленные солнцем 2"
Автор Сообщение
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: " Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 14:20
(29-05-2011 13:05)yur писал(а):  Мы,вроде,о кине,а не войне...Улыбка
Так вот кина нет.
Так кино-то о войне Wink
А есть оно,нет его-я,например,кина давно не видел Sad всё шо-то для молодых и развитых сымают,я в них теряюсь...
Но раз мы уже по нескольку раз запостились о том,чего нету,то просто поболтаем...

"Лопатная атака " пришлась по душе...Часто в жизни были такие дела,что вроде и проблема не моя,и высовываться себе только вредить,и как-бы не помогу никому все равно, а ,зараза,шото толкает...И вылазишь вперёд как идиот и прёшь на ту цитадель...И ,понятно,ничего хорошего с того не выходит Cry Вот только человеком немного побыл...Да...И иногда Он,видя такое, возьмёт и пошлет паучка в помощь...Тогда вообще всё переворачивается...

И когда Митю Котов увидал,усрался и побёг в атаку ( казалось бы ему штрафнику чего ещё бояться ?!) тоже понятно...У каждого есть своё такое,что страшнее смерти...

И Митя бумаги подмахнул с лёгкостью потому,что роль решил отыграть до конца...Последний выход клоуна что-ли...Где-то так...

И фильм очень личный для Сергеича.."Внезапно " Wink накатила старость...а душа ж,сука,молодая и сил немеряно...Можно ещё и молодость вспомнить,и повоевать,и гопников погонять,и с молодухой пригубить...и шо остановиться не может -вон Рой Джонс тоже стареть не захотел Biggrin

Кина может и нет...
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: " Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 14:46
(29-05-2011 11:55)Kator писал(а):  
(29-05-2011 11:48)Neprus писал(а):  
(29-05-2011 11:07)Kator писал(а):  Ну чё т не заладилось у него...
Скорее, разладилось. С возрастом.
Одно и тоже...
Ваша формулировка предполагает некое временное явлениеУлыбка

(29-05-2011 14:20)palpal писал(а):  И фильм очень личный для Сергеича.."Внезапно " Wink накатила старость...а душа ж,сука,молодая и сил немеряно...Можно ещё и молодость вспомнить,и повоевать,и гопников погонять,и с молодухой пригубить...и шо остановиться не может -вон Рой Джонс тоже стареть не захотел Biggrin
Так вот у молодых, как и Рой Джонс, это старческий маразм вызывает щемящее сочувствие, пополам с брезгливостью.
Да и у старых, честно говоря, тоже.
(Отредактировал 29-05-2011 в 14:51 Neprus.)
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

RE: " Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 14:48
(29-05-2011 14:46)Neprus писал(а):  
(29-05-2011 11:55)Kator писал(а):  
(29-05-2011 11:48)Neprus писал(а):  
(29-05-2011 11:07)Kator писал(а):  Ну чё т не заладилось у него...
Скорее, разладилось. С возрастом.
Одно и тоже...
Ваша формулировка предполагает некое временное явлениеУлыбка
Нет, если не вырывать фразу из контекста...)
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: " Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 14:52
(29-05-2011 14:48)Kator писал(а):  Нет, если не вырывать фразу из контекста...)
Сорри, мне почудилась некая надежда на возроджениеУлыбка
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 14:57
Так вот Вам,Палыч,что навеяли потаенные токи!А вчера писали,что нет там ничего сокрытого и нефиг искать...Wink
А я-то думал,что кино про войну...Wink
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 15:16
Игореч,как я рад вас слышать ! Party0016
Вы же понимаете,что про войну-шмойну,какая разница ?Wink Царь Лунгина тоже не про Грозного Biggrin
"Сокрытое и потаенное " предполагает некий процесс поиска ,"роста над собой " и прочей херни...Здесь же открытая книга (для меня по крайней мере ),всё на столе...
Ещё раз - я простой (обычный зритель Wink) ,мне шоб доходчиво,потаенные мне искать ну некогда и способностей нету...Где-то што-то как-то отозвалось- это уже здорово. Большинство картин проходят мимо зрения как деревья из окна вагона...
А здесь мне раздолье- и свет, и цвет,и Чурикова Happy0158 и мышка в колесе,и " я солдат вермахта ,а не палач " ....Игореч,ну правда кино неисчерпаемое как электрон !Biggrin

П.С.А мигалки ,наверное,тоже захватывающая вещь...Меня с мигалками возили только в милицию и больницу Sad
Да и ещё...Предстояние вызвало ощущение ,что студент добросовестно собирал материал для диплома,рыл землю и старался...потом внезапно забухал на пару месяцев и диплом сварганил за пару ночей...Очень неровный фильм,много лишнего ,второстепенного..Гармаш (прекрасный актёр ) просто не нужен был,не его роль...Много всего под вопросом.
Цитадель-уже поджарый,осмысленный ( ну тоже пару сцен можно легко выбросить ) фильм. И если бы снял некий Иванов (Гольдштейн ) ,то был бы признан шедевром...
(Отредактировал 29-05-2011 в 15:27 palpal.)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 15:58
"Когда Господь глядит на человека, он вдыхает в него хоть чего-нибудь. А тут он выдохнул."

И паучки,и бабочки,и комарик - вся эта энтомология лишь средство для донесения мысли.И пусть там тысяча огрехов и ошибок в гриме и костюмах,идея фикс выпирает наружу из-под каждого эпизода(а фильм действительно состоит из эпизодов).Мне кажется,что если начальный период михалковского синемА строился на "кино во мне",то последние работы - "я в кино",как бы банально это не звучало.Возможно,это попытки ввести коня в Сенат,не знаю...
Я тоже простой(обычный) зритель и,если и бываю в Каннах,то вдали от красной дорожки.Как и Вы,потаенное искать не хочу.Оно само приходит...
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 16:10
Игореч,так это и мы такие - пока молодые меряем себя на мир,потом мир на себя натягиваем...Шош тут...И ждать,что кто-то спросит меня ,что я хочу -ну уже не жду Улыбка Им без меня есть чем заняться...
А если кино не пошло,то и не пошло...Барин он не барин,нам то шо ?!
Нам бы хересу и чтобы никакая нас не трогалаParty0016
Мущина,не в курсе-на Есино останавливают ?Wink
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 16:27
(29-05-2011 16:10)palpal писал(а):  Нам бы хересу и чтобы никакая нас не трогалаParty0016
Мущина,не в курсе-на Есино останавливают ?Wink
В Испании три великих города:Мадера,Малага и Херес!Party0012
И,завершая наши синематографические экзерсисы,скажем,Палыч,вместях:"Саги о нас уж не сложат,пусть хоть кинА накрутЯт"!Wink

- А! Это ты! - кто-то сказал у меня за спиной таким приятным голосом, таким злорадным, что я даже поворачиваться не стал. Я сразу понял, кто стоит у меня за спиной. "Искушать сейчас начнет, тупая морда! Нашел же ведь время - искушать!"
- Так это ты, Ерофеев? - Спросил Сатана.
- Конечно, я. Кто же еще?..
- Тяжело тебе, Ерофеев?
- Конечно, тяжело. Только тебя это не касается. Проходи себе дальше, не на такого напал…
- А раз тяжело, - продолжал Сатана, - смири свой порыв. Смири свой духовный порыв, - легче будет.
- Ни за что не смирю.
- Ну и дурак.
- От дурака слышу. - Ну ладно, ладно… уж и слова не скажи!.. Ты лучше вот чего: возьми - да и на ходу из электрички выпрыгни. Вдруг да и не разобьешься…
Я сначала подумал, потом ответил:
- Не-а, не буду я прыгать, страшно. Обязательно разобьюсь…
И Сатана ушел, посрамленный.

П.С.Я тоже на станцию выскочу.Смотрю в окошко,вроде не Астапово!Но и не Есино...Biggrin
(Отредактировал 29-05-2011 в 16:28 yur.)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 16:42
Игореч,а вот нормальный человек почитает-почитает это всё и скажет :-" Бред ". И будет прав...Потому что ему что Есино,что Астапово,что Курский,что Эболи всё одинаковая загадка...Это просто станции...Надо-выйдет,не надо- скушает курицу и поедет дальше...Это нам дёргаться - пора,не пора...с вещами на выход или обойдётся...Эх...
"Лучше ляг да обогрейся,
Я, мол, казни не просплю." ;)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 17:41
Эх,как говорил Лев Николаич:"На дальней станции сойду!" ;)
Тогда нам,Палыч,прямая дорога на Дом-2 или на Фабрику...Biggrin
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 18:04
Т.е., в этой беседе вы оба признаете, что пора вам отойти в сторону и дать дорогу нам, молодым, понимающим современную жизнь и современные фильмы?
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 18:24
Щитай шо нас уже нету...Плывут параходы- Привет Юру с Палычем...Летят самолёты...Идут пионэры....
А нас нету...Sad

Но,в сакли,чумы и яранги мы входили простые,как кислород...Входили и садились за рояли и,нажимая на педали,в такие уносились дали,какие вам достичь едва-ли Tongue
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 18:28
Цитата:Идут пионэры.
Уже не идут, и очень давно. Так шо им тоже привет...
Цитата:в сакли,чумы и яранги мы входили простые,как кислород...Входили и...
А к дочерям человеческим тоже входили?
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 18:39
Ой,Олег,стёр несколько вариантов про дочерей...расстроился...упал духом...разбил раковину...Зря ты о них спросил.Зря. Ну ,не воротишь...

А кино Happy0144Happy0144Happy0144Biggrin
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 20:32
(29-05-2011 12:09)palpal писал(а):  Я тут вспоминал Быкова,который у каждого второго в золотом фонде. Вот там всё понятно. Красивые умытые герои,остроумные и музыкальные-война фигня,а Музыка вечна...Собираются попеть в уютные домашние землянки...Если кто-то и дрогнет в бою,отец командир и верные друзья помогут стать в строй...Могут и убить,но смерть непременно героическая и осмысленная Happy0144 Они остаются в сердцах товарищей,их награждают посмертно и ставят памятники. Не война а мечта Cry
Вспомнился странноватый, ироничный, несерьезный фильм про войну.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/45311/

Но хоть у кого-то было сомнение, шо это таки Фильм?

.jpg  45311.jpg (Размер: 14.95 Кб / Загрузок: 16)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 22:56
Один из любимых фильмов..Хотел сам его привести цитатой,да не успел..Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 30-05-2011 00:04
мне вторая часть понравилась меньше...(если помните, то первая очень понравилась)
не знаю почему...слишком много эклектики даже для меня, но тем не менее посмотрел с удовольствием Happy0144
с удовольствием...как хороший спектакль...так как куча великолепных актеров и мощнейшая режиссерская работа....ведь каждый эпизод этого в действительности разрозненного повествования состоит из множества мелочей, микро мизансцен и бытовых расхожестей, которые все вместе складываются в крутейшее кинополотно
может быть, излишне пафосно пишу, но такой крутой режиссерской работы я давно уже не видел даже в иностранных фильмах..там в лучшем случае интересный сценарий, качественные диалоги, ну а дальше хорошие актеры полетели творить свои роли...со всеми импровизациями и выверенностями...только режиссер все больше кивает на площадке, а потом кивает в монтажке....
здесь немного другая история

и не нужно искать какой-то эфемерной логичности и привычности..не было этого в той войне....а эпизоды все (такие разрозненные и рваные) документальные и реальные...помню историю с палками даже Правдюк в своем цикле Вторая мировая День за днем упоминал.
А народ тут грим смущает....люди тогда мылись раз в 2 недели и ели хрен знает что...как они должны выглядеть? Улыбка

Эпизоды "под Михалкова" меня вообще не раздражают....почему-то Джонни Дэппу с его Джеком Воробьем это сходит с рук Улыбка

Вообщем....спорить о том кино это или нет, конечно, можно. Я вот знаю многих, кто не воспринимает такое кино, как Хрусталев, машину! Копейка, Бразилия, город Пропавших детей или Маллхоланд Драйв
ну и что? фильмы то от этого менее прикольными не стали
Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Макс Штирлиц SE Не на форуме
Постоялец

RE: "Утомленные солнцем 2" / 30-05-2011 00:24
Ну очевидно этот поток сознания под названием фильм для утонченных интеллектуалов - а не для крестьян))
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 30-05-2011 00:26
(30-05-2011 00:24)Макс Штирлиц SE писал(а):  Ну очевидно этот поток сознания под названием фильм для утонченных интеллектуалов - а не для крестьян))
да-да, Макс..это кино для дворян..расслабься
BiggrinBiggrinBiggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS