Нужна помощь с ресивером onkyo
Автор Сообщение
yuraa Не на форуме
Ветеран

Нужна помощь с ресивером onkyo / 04-09-2016 21:17
Здравствуйте знатоки и сочувствующие)!!!
Помогите разобраться с подключением акустики 5.1.
Имеется Onkyo 818, при подключении акустики не могу разобраться куда подключить тыловую пару, а именно к клеммам surround или surround back. Запутался т.к. по схемам расстановки акустики 5.1 выходит, что подключать нужно к сураунд, а в инструкции пишут, что если используется одна тыловая пара, то рекомендуют подключать к сураунд бэкMad0228
И еще посоветуйте как широко стоит размещать фронты. Ширина комнаты 7м, так разместить около стен или ближе к ТВ.
Буду благодарен за советыParty0012
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь с ресивером onkyo / 04-09-2016 23:20
При 5.1 нет никаких сораунд-бэк или тыловых. Только сураунды как бы вы не располагали эту пару. Если подключить на клемы сораунд-бэк, то ни каклибровка не пройдёт, ни колонки работать не будут.
При ширине 7 м. не мешает указать и глубину. А вообще есть законы построения в картинках и с описаниями. Например
(Отредактировал 04-09-2016 в 23:20 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , andrewjswan , Eric Cartman
yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь с ресивером onkyo / 05-09-2016 15:02
Спасибо! Экспериментальным путем подтвердилось все Вами сказанное. Получается в инструкции неправильный перевод(
А по поводу глубины комнаты, так это около 6.5м, а схемы 5.1 с углами и направлениями я уже рассмотрел, буду пробовать расставлять.
Еще раз спасибо
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь с ресивером onkyo / 06-09-2016 12:00
yuraa, хорошая у Вас комната 45 м2, не грех и 7.1 замутитьHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , perebey
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь с ресивером onkyo / 06-09-2016 22:17
А желательно и поболее...и с двумя сабами.
У меня 9.1 в помещении куда меньше, и много не кажется. Зато нет разрывов в звуковом поле.
(Отредактировал 06-09-2016 в 22:18 Boostaddict.)
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь с ресивером onkyo / 07-09-2016 10:17
Спасибо за совет, комната действительно не плохаяRolleyes. Но жизнь диктует свои условия и, к сожалению, дополнительные тылы разместить негде ибо вдоль стены с одной стороны шкаф на 2/3 длины, с другой лестницаSad. Так что расширить могу только фронт, если отказаться от би-ампинга, то по фронту может стать 6 колонок, отсюда вопрос: стоит этим заниматься или нет?
По поводу саба, само собой в проекте забит, но пока руки не доходят до кошелькаBiggrin

Есть еще вопрос знатокам!
Уже несколько лет, с перерывами на прозрениеWink, бьюсь над вопросом согласования ПК и ресивера по передаче HD звука современных форматов.
Вот, в связи с переустановкой системы в новое помещение, озадачился с новыми силамиMad0228
Перелопатив кучу форумов, буквально вчера для себя открыл следующее:
- оптика передает только DTS и DD, ибо выше не позволяет пропускная способность;
- HDMI передает с ПК уже обработанный звук (на ресе отображается входной сигнал, как многоканальный PCM и никакие танцы с бубном вокруг настроек драйвера nVIDIA или устройств воспроизведения винды мне результатов не дали);
- разница между PCM сигналом с HDMI в обработке ПК и простым DTs или DD, переданным по оптике без обработки просто колоссальная (фильмы буквально оживают).
По личным ощущениям, скажу, что меня устраивает и DTs или DD с оптики, но здесь вмешивается азартFighting0088, имея аппарат не последней ценовой категории глупо не раскрыть заложенные в него возможности, которые вполне могут оказаться востребованными т.к. в последние годы дорожек DTs-HD MASTER стало появляться все больше и большеHappy0158
Так вот вопрос звучит так: как можно отключить обработку сигнала силами Win7 (сигнал по HDMI снимается с GTX 780).
Заранее благодарен за советы и прошу прощения, если запутался в терминахLove0030Pohval
(Отредактировал 07-09-2016 в 10:59 yuraa.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь с ресивером onkyo / 07-09-2016 12:05
(07-09-2016 10:17)yuraa писал(а):  ...к сожалению, дополнительные тылы разместить негде ибо вдоль стены с одной стороны шкаф на 2/3 длины, с другой лестница
Встройку в потолок не рассматривалиWink
Опять танцы с бубном вокруг ПКSad
...не проще медиаплеер прикупитьHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey
yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь с ресивером onkyo / 07-09-2016 12:28
[quote='PONT-SEV' pid='3443227' dateline='1473239152']
Встройку в потолок не рассматривалиWink
Опять танцы с бубном вокруг ПКSad
...не проще медиаплеер прикупитьHappy0144
[/quot:]
дизайн потолка не предусматривает наличие сторонних предметовBiggrin
А по поводу медиаплеера- комп ручной сборки, жаль расставаться, да и иногда танки гоняюAshamed0002

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь с ресивером onkyo / 07-09-2016 12:57
(07-09-2016 12:28)yuraa писал(а):  дизайн потолка не предусматривает наличие сторонних предметовBiggrin
...шо там за дизайн такийShocked
Фото в студию, плиз.
Встройка разная бывает, есть даже грили под покраску - дизайн не пострадаетHappy0144
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь с ресивером onkyo / 07-09-2016 13:17
(07-09-2016 10:17)yuraa писал(а):  - HDMI передает с ПК уже обработанный звук (на ресе отображается входной сигнал, как многоканальный PCM и никакие танцы с бубном вокруг настроек драйвера nVIDIA или устройств воспроизведения винды мне результатов не дали);
Зависит от настроек кодека и плеера, нужно и там и там настроить битстрим (bitstream) и тогда ресивер будет получать звук без малейшей обработки ...
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь с ресивером onkyo / 07-09-2016 13:43
(07-09-2016 13:17)andrewjswan писал(а):  Зависит от настроек кодека и плеера, нужно и там и там настроить битстрим (bitstream) и тогда ресивер будет получать звук без малейшей обработки ...
в настройках плеера ничего не нашел, спасибо за совет про кодек, сейчас попробую разобраться что это и где его искатьFighting0088
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь с ресивером onkyo / 07-09-2016 15:25
(07-09-2016 13:43)yuraa писал(а):  в настройках плеера ничего не нашел, спасибо за совет про кодек, сейчас попробую разобраться что это и где его искатьFighting0088
Если в плеере нет, то наверняка есть смысл его заменить ... Статей про настройку битстрима в нете полно ...
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь с ресивером onkyo / 07-09-2016 18:54
(07-09-2016 15:25)andrewjswan писал(а):  Если в плеере нет, то наверняка есть смысл его заменить ... Статей про настройку битстрима в нете полно ...
Нашел в плеере, оказывается я этим и пользовалсяMad0228, но вот аномалия: спдиф выдает дтс, а hdmi выдает pcm, что это может быть?Love0030Love0030Love0030

(Отредактировал 07-09-2016 в 18:56 yuraa.)
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь с ресивером onkyo / 07-09-2016 20:27
Happy0158Happy0158Happy0158
Всем спасибо за поддержку и сочувствиеParty0016
Я таки его замучил, всего-то нужно было в настройках звука винды разрешить использовать монопользовптельский режим!!!! Может кому пригодиться, век живи - век учисьFighting0088
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS