Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido?
|
Автор |
Сообщение |
PnL
Ветеран
|
RE: Чому багато продаж акустики на базі динаміків Sonido? / 22-06-2016 14:34
(22-06-2016 14:22)mihail писал(а): Ну 12 " - ( 30 см ) це не зовсім басовик .
Потрібно 15 " , якщо мало басів від самого Сонідо
І якщо ще зверху " піщаль"
то будем мати три смуги з фільтрами ...
Даже в этом случае вариант может быть интересен выбранными частотами раздела - подальше от СЧ, где человеческое ухо наиболее чувствительно.
Но что-то мне подсказывает, что на ВЧ будет достаточно ширика, тем более, если снять с него работу на нижнем НЧ...
Если верить их графикам АЧХ, то сравнивая со своими замерами тех АС, которые у меня сейчас - сопоставимо, а количества ВЧ при этом достаточно - больше не надо. Когда переделывал фильтры, то даже слегка зажимал ВЧ, но потом вернул
НЧ тоже можно по-разному приготовить, думаю в лабиринте будет играть хорошо, 12 должно быть более чем достаточно, хотя количество и качество НЧ для меня очень важно.
(Отредактировал 22-06-2016 в 14:41 PnL.)
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Чому багато продаж акустики на базі динаміків Sonido? / 22-06-2016 14:47
(22-06-2016 14:34)PnL писал(а): Но что-то мне подсказывает, А вы ему не верьте.
Сколько ни слышал шириков-и Сониды,и Лаузеры,и Джорданы,и Фостексы-ни у кого из них нормальных ВЧ не было.Может,для микрофона и нормально-но тембр тарелки(например) они не передают(искажают,окрашивают)
И этому есть совершенно очевидные физические объяснения.
|
|
|
|
bramms
Старожил
|
RE: Чому багато продаж акустики на базі динаміків Sonido? / 22-06-2016 15:02
Причин багато.
1) одні з найпопулярніших динаміків на наших теренах для DIY
2) ціна не кусається
3) купа готових креслень і реалізацій, низький поріг входження))
4) ціна / якість якщо підходити з головою на найвищому рівні
5) наявність "офіційного" представника в нас - замовити елементарно
6) постійний рух вперед... (для тих хто любить рупори постійно щось нове це перманентний стан душі)), для тих хто в рупорі розчаровується продажа зрозуміла)
7) багато систем на сонідо дуже дешево обходяться - можна навіть термінали в АС не ставити, не то що фільтри))) ну і самий простий усь може їх качнути через дуже велику чуйку... і от получається що до певного рівня звуку дуже легко застрибнути маючи обмежений бюджет, звісно що компроміси будуть і коли людина готова більше витрачати грошей вона ці компроміси продає, і це не є погано
Я мав аіони рупора на 8" в одну полосу.. мушу сказати що за таку ціну це дуже і дуже, прям свято суцільне (принаймі по тій ціні що воно обійшлось мені)
Але ОДИН ШП це завжди один ШП з всіма мінусами. Зараз наші "сонідоводи" розкусили "новий" тренд - робити 2ох полоску: відповідно частина мінусів ШП в одну полосу зникає, багато хто продає свої старі проекти щоб спробувати нові, це нормально
така ситуація я думаю є всюди де є хороші по ціна/якість динаміки і легкість входження... з будь-якими фірмами.
я от набагато більше бачу тем про продаж tannoy всяких ніж сонідо
P.S. Багато хто продає готові проекти реально ДОРОГО, як на мене не може воно стільки коштувати навіть якщо грає краще "іменитих" бо DIY це є DIY, тут як не крути
Цитата:Ну 12 " - ( 30 см ) це не зовсім басовик . Потрібно 15 " Може зразу 18" ? 2шт бажано в одну АС
(Отредактировал 22-06-2016 в 15:05 bramms.)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
bramms
Старожил
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
|
lEON2075
Ветеран
|
RE: Чому багато продаж акустики на базі динаміків Sonido? / 22-06-2016 15:51
(22-06-2016 10:21)The писал(а): Перегортав рубрику DIY продаж і помітив, що дуже багато акустику продається на базі динаміків Sonido.
Інколи продавці просто міняють на кращу модель від даного бренду.
Але в більшості переходять на іншу.
Питання ЧОМУ?
Слушал все сонидо.
Сонидо хороший динамик, многие в нем найдут много интересного, разуметься за свою цену. Динамики звучат ярко, детально, и я бы сказал по-современному- с заметным синтетическим окрасом звука(почему, о нем скажу ниже)
Одна из причин, почему меняют на другие динамики- «аудиофильский зуд» (хочется чего-то новенького попробовать, услышать, испытать и т.д.)
Вторая причина, кроиться в особенности конструкции самих динамиков -в каких бы корпусах и проектах не устанавливались, все они всегда играют с одинаковым заметным окрасом. Я бы сказал так, в попытке как можно больше вытянуть верхнюю чувствительность динамика, в верхней середине получился горб, или проще сказать- неравномерность АЧХ.
Еще проблема- нужно плясать с бубном, обыгрывать корпусными решениями- рупорами и тд., чтобы вытянуть зачатки баса. В ходе таких решений ,в некоторых рупорных конструкциях, начинается, на слух заметное, отставание скорости баса и т.д.
Мое мнение.
(Отредактировал 22-06-2016 в 16:00 lEON2075.)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Чому багато продаж акустики на базі динаміків Sonido? / 22-06-2016 16:31
(22-06-2016 15:51)lEON2075 писал(а): в каких бы корпусах и проектах не устанавливались, все они всегда играют с одинаковым заметным окрасом.
Все динамики красят, какие-то больше, какие-то меньше.
Смотря с чем сравнивать. По-Вашему, относительно какого рода динамиков у Сонидо окрас больше?
Или так - Вы считаете, что при своей цене (далеко не шара, но все-таки), есть динамики с меньшим окрасом?
(22-06-2016 16:28)bramms писал(а): В одну полосу ШП динамік Sonido мені особисто вже не цікавий.
Смотря какие требования и усиление.
Для ламповиков это очень хорошее решение, даже на 1 динамике.
Как вторая (малая) система - тоже хорошо.
Как относительно простой способ сделать самостоятельно достаточно высококачественную систему - вообще вне конкуренции, достаточно ящик умельцу заказать.
А вот если хочется сделать максимум за разумные деньги и на долго, то большой вопрос...
(Отредактировал 22-06-2016 в 16:39 PnL.)
|
|
|
|
lEON2075
Ветеран
|
RE: Чому багато продаж акустики на базі динаміків Sonido? / 22-06-2016 16:39
(22-06-2016 16:31)PnL писал(а): Все динамики красят, какие-то больше, какие-то меньше.
Смотря с чем сравнивать. По-Вашему, относительно какого рода динамиков у Сонидо окрас больше?
Или так - Вы считаете, что при своей цене (далеко не шара, но все-таки), есть динамики с меньшим окрасом?
Смотря какие требования и усиление.
Для ламповиков это очень хорошее решение, даже на 1 динамике.
Как вторая (малая) система - тоже хорошо.
Как относительно простой способ сделать самостоятельно достаточно высококачественную систему - вообще вне конкуренции ,достаточно ящик умельцу заказать.
А вот если хочется сделать максимум за разумные деньги и на долго, то большой вопрос... Окрас у Сонидо есть, от него не уйти, такой, что слушать ее мне не хочется… Относительно не только шириков, но и готовой фирменной акустики, как напольников так и полочников. Их много есть, с относительно ровным АЧХ и не только, не буду долго перечислять названия фирм.
(Отредактировал 22-06-2016 в 16:42 lEON2075.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | bramms , dll7 , alex23 , Зебра , pawel , Serpens , quadrokot , apr.kobra , FiLiN , Beaton , o-leg , kan3250 |
|
|
|
bramms
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|