(23-06-2016 16:19)merec писал(а): Построить достойную домашнюю студию ..... для прослушивания и аранжировок, с возможностью писать - вокал, гитары, бас и прочие подходящие по параметрам тон-зала инструменты.
и в том же помещении, как это по научному - контроль дальнего поля...
как мне кажется взаимоисключающие вещи, ибо запись акустических инструментов и вокала производится в глухом помещении...
если хотите, на форуме есть такой Андрей Смирнов
может быть вам повезет и вы окажетесь с одной планеты... пообщайтесь...
или просто ознакомьтесь с его творчеством...
Начал изготовление Бас Трапов. Для начала решил сделать угловые, и исходя из реалий абсолютно прямоугольного помещения, решил сделать их от пола до потолка.
Правая ловушка немного доделана по месту ввиду изменения геометрии помещения (проходит труба канализации, тщательно звукоизолированная и спрятанная в гипсокартонный короб).
(26-06-2016 18:42)nikko писал(а): Чтоб не было резонансов воздушных полостей.
Спасибо за пояснение. Ну я так полагаю, что речь идет именно об углах.. То есть в той воздушной полости, за минватой (если не полностью заполнить угол), между двумя смежными стенами возникнет резонанс НЧ, правильно?
Потом что, насколько я смог изучить вопрос, то плоские не угловые ловушки, напротив, должны ставиться на неком расстоянии от стены за самой ловушкой.
Я правильно мыслю?
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
"…и пусть падёт пелена с глаз твоих, войди в углы комнаты, и убей драконов низкочастотных резонансов мечом знания в твоей могущественной руке" (с) А кАлобки на то и кАлобки.
(26-06-2016 17:27)petr.solo1223 писал(а): А у меня бас не гудит.
У себя я когда панели вешал , тоже думал про бас ..... Но каково же было мое удивление когда услышал как они действуют.... Субъективно , на слух , самые большие изменения происходят в сч-вч диапазоне, звук освобождается , уходит резкость и сцена становится больше в ширину и главное в глубину,а также возникает иллюзия ,что комната стала больше
Они как бы влияют на басовый диапазон, это факт, но слышно это совсем по другому, как то меньше всего в тот день думал про бас
(26-06-2016 18:55)petr.solo1223 писал(а): "…и пусть падёт пелена с глаз твоих, войди в углы комнаты, и убей драконов низкочастотных резонансов мечом знания в твоей могущественной руке" (с) А кАлобки на то и кАлобки.
Жопа, блин! А я уже другие каркасы накрутил и прикрутил к стене. Все таки предполагал не так нарезать панели. Это в данном случае имеет какое-либо принципиально значение, по вашему мнению?
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
Всем привет! Изготовил угловые басовые ловушки, одну большую между ними (2500 мм * 640 мм, размер рамы) и пару маленьких (1040 мм * 640 мм). Сегодня-завтра начну эксперименты с их передвижениями. Но в целом имею представление, куда их устанавливать. Планирую сделать еще 4-6 ловушек для зоны первых отражений. На противоположную стену и смежные к ней (за головой звукорежиссера) планирую установить на заднюю стену 2 ячейки Шредера (7-го порядка), а так же установить по бокам ВЧ и СЧ - ловушки. Потолок планирую полностью закатать в ковролин, ламинат пока оставлю - как есть, чтобы там не говорили (изучил мат.часть Андрея Смирнова). Переднюю часть (угловые ловушки и большая передняя (за контролем)) планирую зашить льном (в цветах лэйбла ) зашито будет все от основной стены до мониторинга (контроль будет в зоне видимости, и лицевая часть тумбы), а остальное будет спрятано за льном.
Кидаю предварительные фотки проделанной вчера работы. Спина болит, тело чешется, но цель есть цель!