выбор AV процессора
|
Автор |
Сообщение |
skob2000
Старожил
|
выбор AV процессора / 06-07-2016 20:18
День добрый!Зачитался на форумах про AV процессоры, в голове образовалась каша.
По порядку: сейчас звук вообще не устраивает. В качестве источника компьютер. Слушаю многоканальные оцифровки, смотрю кино в хороших bdrip`ах. На трафик и место на диске не скуплюсь. Источник creative elite pro. Далее ресивер Marantz SR7500. На фронт усилитель Electrocompaniet ECI2. Сама акустика Canton M40 (5 динамиков которые). Сабвуфер REL T5.
Что не устраивает: карта абсолютно несовместима с ресивером, звук на сабвуфер не подается (сам саб сейчас играет с преампового выхода на центр, только это заставило его работать), тыловые колонки работают через раз, фронт иногда проваливается или вовсе на доли секунды молчит. При тесте с ресивера все работает. При тесте с карты - только центр и фронт.
Идея: выкинуть и ресивер и звуковую карту, поставить AV процессор
Вопрос теперь по подключению. Как-то моя логика так сработала, что идеальным я посчитал подключение по асинхронному USB. Прямо от компа на AV процессор. Покопался, нашел ряд моделей. Но к моему разочарованию, не все они пускают на свой ЦАП сигнал с USB. Хотел NUForce AVP 18, не для этого там USB гнездо, а для софта. Звонил в пульт, аудиоманию, они все как один твердят, что таких аппаратов еще не изобрели.
Что посответуете, господа? Oppo 105d? AM AVP 700? Emotiva UMC-200? Еще варианты по подключению?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: выбор AV процессора / 07-07-2016 11:52
(07-07-2016 10:17)skob2000 писал(а): На моем ресивере нет hdmi, Поэтому его нужно заменить
(07-07-2016 10:17)skob2000 писал(а): и почему-то мне кажется, что связка процессор - усилитель будет давать лучший звук, нежели просто ресивер. Опять таки, Вас никто не ограничивает, берем процессор с HDMI 2.0 (с заделом на будущее) и усилитель/усилители по вкусу, и наслаждаемся звуком.
(07-07-2016 10:17)skob2000 писал(а): Я уже согласен и по hdmi, хотя в голове кроется мысль, что передача звука с видеокарты через драйвера Nvidia будет вносить свои коррективы и опять каналы будут работать не как нужно. битстрим это прямой вывод на порт, минуя все софтовые обработчики, т.е. что купили, то и продали. Без обработок и вмешательств.
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: выбор AV процессора / 08-07-2016 00:27
(07-07-2016 11:05)skob2000 писал(а): если вкратце, то что я потеряю, приобретя 103d вместо 105d?
И есть ли разница между многоканальным усилителем и несколькими усилителями, подключенными по отдельности к тому же процессору? 1) Ничего... если вывод сигнала будет идти по цифре, а не по аналогу. Цифровая часть у них идентична.
2) Предпочтительнее вариант - хороший стерео мощник на фронты для музыки, на остальные уже можно что-то попроще, хотя основная нагрузка в кино приходится на центральный канал.
Если хотите процессор, то такой вариант ( с мощниками ) звучать будет лучше , чем ресивер.
Во-первых, усилительная часть в мощниках по определению значительно качественне, чем в ресе, во-вторых, физическое разделение цифровой и аналоговой частей. Добавьте хороший трёхканальный мощник для центра и тылов и получите . Здесь на форуме продают трёхканальный Proceed - Бомба !! Правда, пересылка в РФ будет ещё чего-то стоить... Ну или по месту найдите что-нить подобное. ВОТ шикарнейший проц factory renewed на 800 баков дешевле... отлично работает как в кино, так и в стерео (тру баланс ! ). Была возможность сравнить с топовым Маранцем и Маранц умылся слезами.
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: выбор AV процессора / 08-07-2016 02:38
а я бы посоветовал не бежать впереди паровоза
сломя голову тратить деньги, а с чего-то начать, покупать всё поэтапно, но с умом и не жмотясь
так как траты совсем не маленькие, тут Ваш проект, выходит под три тысячи, не меньше, и это только процессор и усилитель к нему
первым делом надо купить для начала хороший источник, серьёзный и надолго, уверен, что компьютер это совсем не то, что надо использовать для просмотра фильмов
это вечные танцы с бубном
потом от него уже доращивать всё остальное
декодирующее устройство с HDMI как минимум 1.4 крайне желательно
а то как-то с места в карьер, получается, что менять абсолютно всё
если усиление остаётся старое, без докупки мощников
то думаю, что нужен ресивер с преаутами, хороший, может и всё устроит,
хотя бы надо попробовать, а то взять процессор конечно можно, но уж сильно большие траты, оправдано ли это?
и к нему нужны усилители, желательно одинаковые, или один многоканальный, всё зависит от того, что хотите получить
а то будет процессор с Атмосом, а реализовано всё 5.1, и зачем такое? а тут ещё АС должны быть однотипными, сейчас я так понимаю солянка из всего вообще, конечно, звука не будет
мы ведь ничего не знаем о размерах комнаты, об устройстве, на котором Вы всё это дело смотрите, о сумме, которую готовы потратить
совершенству предела нет, всегда найдётся устройство, дороже и качественней того, что у Вас сейчас
(Отредактировал 08-07-2016 в 02:55 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
skob2000
Старожил
|
RE: выбор AV процессора / 08-07-2016 12:44
(08-07-2016 00:27)Boostaddict писал(а): ВОТ шикарнейший проц factory renewed на 800 баков дешевле... отлично работает как в кино, так и в стерео (тру баланс ! ). Была возможность сравнить с топовым Маранцем и Маранц умылся слезами.
Emotiva уже присматриваю. Жаль, что HDMI 2.0 пока нет, но обещают в этом году. Будем ждать.
И как Caesar посоветовал, начну поэтапно, с него.
Про габариты помещения и стоимость. В принципе, 1,5 к$ можно и потратить на хорошую технику. Помещение сейчас на стадии постройки. Пока что у меня комната 12 квм, но строю дом, в котором уже заложил 40 кв.м на кинотеатр, высота потолков 3.2 м с учетом ниши под колонки для Атмоса. Поэтому уже сейчас ищу технику на будущее, ведь через года 3-4 дом будет готов и тратить опять деньги на апгрейд не хочу.
(08-07-2016 10:16)andrewjswan писал(а): Вроде однотипная: Canton M40 (5 динамиков которые) + REL T5.... С центром только я не понял, или тот же Canton M40, или что то другое ...
Центр такой же. Тылы отличаются
(Отредактировал 08-07-2016 в 12:49 skob2000.)
|
|
|
|
|
Grafoman
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|