KENRICK SOUND и вопросы реставрации акустики
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: KENRICK SOUND и вопросы реставрации акустики / 08-07-2016 23:18
(08-07-2016 23:04)janikol писал(а):  не сможете(если паял спец)
такие как на базарах мало куда ставят
Вы сейчас спорите, абы спорить.
Вот не поленился, снял фильтр:
(мелкие синие, по 0,01мкФ, тоже СМС)

(Отредактировал 08-07-2016 в 23:26 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: KENRICK SOUND и вопросы реставрации акустики / 08-07-2016 23:33
(08-07-2016 23:00)VNV73 писал(а):  Посмотрите, как переделывает JBl Троелс. Два разных человека, два разных подхода.
Happy0144 Троелс инженер, а Косой - барыга.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: KENRICK SOUND и вопросы реставрации акустики / 08-07-2016 23:33
(08-07-2016 23:18)VNV73 писал(а):  Вот не поленился, снял фильтр:
а кто просил?
мне эти фильтра малоинтересны
если хотите мнение, то
всё на выброс, ...кондеры, катушки, и... саму плату
(Отредактировал 08-07-2016 в 23:34 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: wacu
Специалист

RE: KENRICK SOUND и вопросы реставрации акустики / 08-07-2016 23:40
(08-07-2016 23:33)janikol писал(а):  если хотите мнение, то
всё на выброс, ...кондеры, катушки, и... саму плату
Кенджи...Косой... ты шоль ? Happy0196 Чем катушки не угодили ?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: KENRICK SOUND и вопросы реставрации акустики / 09-07-2016 00:17
Сравнил схемы фильтров своей 4312С и более новых 4312(В) МК2. Динамики те же, фильтры одинаковые, но в моих вуфер подключен притивофазно СЧ и ВЧ, а в более новых синфазно. Чё за прикол?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: KENRICK SOUND и вопросы реставрации акустики / 09-07-2016 00:27
(09-07-2016 00:17)VNV73 писал(а):  Сравнил схемы фильтров своей 4312С и более новых 4312(В) МК2. Динамики те же, фильтры одинаковые, но в моих вуфер подключен притивофазно СЧ и ВЧ, а в более новых синфазно. Чё за прикол?
опечатка скорее ...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: KENRICK SOUND и вопросы реставрации акустики / 09-07-2016 00:33
В каком из двух мануалов?
Хотя не думаю, что опечатка....

Найти все сообщения

Ветеран

RE: KENRICK SOUND и вопросы реставрации акустики / 09-07-2016 09:29
(09-07-2016 00:33)VNV73 писал(а):  В каком из двух мануалов?
Хотя не думаю, что опечатка....
Ну в классическом исполнении расположения басовика я не помню чтоб его включали в противофазу....хз может есть но там скорее такие особенности корпуса или фи и т.п. а когда он в типичном месте и в типичном исполнении то думаю нет .сч вч в зависимости от фильтра и задумки да. там вариации полно. а вот чтоб басовик впервые слышу. хотя в жизни знаете все бывает первый раз ) Embarrassed

(09-07-2016 00:17)VNV73 писал(а):  но в моих вуфер подключен притивофазно СЧ и ВЧ,
я придумал .... если вам не сложно ткните батарейкой по клемам соотв полярности и если там класическое подключения нч то басовик сдвинется вперед Biggrin так и узнаем. если там ни кто не лазил...
(Отредактировал 09-07-2016 в 09:59 Константин В.)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: KENRICK SOUND и вопросы реставрации акустики / 09-07-2016 10:14
(08-07-2016 23:33)petr.solo1223 писал(а):  Happy0144 Троелс инженер, а Косой - барыга.
Да, два разных подхода... У одного графики, номиналы, симуляторы, там +3дб, тут АЧХ сравняли... Об аутентичности звучания речи то ж не идет.
Но 90% пользователей слыхом не слыхивали о Тиле-Смолле, о порядках фильтра и противофазном включении динамиков.
Кенджи честно говорит - да, поменял дины, да, другой кросс, да, отпидо..л кабинеты... Вот тебе видео, слухай-выбирай, нравится- не нравится.
Мы, значит, можем взять винтажные Гудмансы-Альтеки, засунуть их в рупор-щит-онкен-торнадо(какой м.дак придумал родные фанерные комоды? поставить некуда!), ни измерений, ни замеров АЧХ в комнате, ни видео(пусть корявенького в "глухом" ютубе), в лучшем случае пару блеклых фото и гордо заявить- опупенно! Чо делали гребаные инженера полвека?

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: MIXTYPA , doorg , Cox.
Специалист

RE: KENRICK SOUND и вопросы реставрации акустики / 09-07-2016 10:50
Альтеки и Гудмансы это не инструмент для контроля, первые киношная озвучка, вторые - домашка, изначально вопрос точности воспроизведения не стоял, разницу панимаш ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: KENRICK SOUND и вопросы реставрации акустики / 09-07-2016 10:55
(09-07-2016 10:50)petr.solo1223 писал(а):  Альтеки и Гудмансы это не инструмент для контроля, первые киношная озвучка
Altec 604 сплошь и рядом стояли в студиях
Цитата:The 604 was a relatively compact coaxial design and within a few years it became the industry standard in the United States, a position it maintained in its various incarnations (the 604 went through eleven model-changes) over the next 25 years. It was common in US studios throughout the 1950s and 60s and remained in continuous production until 1998.
_https://en.wikipedia.org/wiki/Studio_monitor
(Отредактировал 09-07-2016 в 11:06 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Ветеран

RE: KENRICK SOUND и вопросы реставрации акустики / 09-07-2016 11:07
(09-07-2016 10:14)urfinjuss66 писал(а):  Но 90% пользователей слыхом не слыхивали о Тиле-Смолле,
А зачем людям которые НЕ конструируют АС эти расчеты ? Или вы думаете (90% пользователей) сидят дома и конструируют что то свое ?)) Shocked
Даже для небольшого твика или востановления эти параметры (Т.С) наф не нужны...
Еще в юности читал книжки про акустику... интернета тогда у меня не было. ну не вникаю я в фамилии и не запоминаю не нужную мне информацию...такая у меня физиология. И что это делает меня хуже других ? Или я не могу свои собственные колонки поковырять на досуге ? Tongue0011
(Отредактировал 09-07-2016 в 11:18 Константин В.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: KENRICK SOUND и вопросы реставрации акустики / 09-07-2016 11:08
(09-07-2016 10:55)Supermurzic писал(а):  Altec 604 сплошь и рядом стояли в студиях
Не знал. Тогда эта акустика при реставрации требует такого же отношения, корректного, чтобы не испортить родной звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: KENRICK SOUND и вопросы реставрации акустики / 09-07-2016 12:03
Посему, думаю, надо разделить реставрацию и твик, под свои предпочтения и видение звука.
В первом случае, стараясь сохранить как можно больше от оригинала, ищем кабель времен третьего рейха, оригинальные корзины-подвесы- конуса(если восстанавливаем динамик), ну и перебираем кондеры, ибо оригинала уже не найти...
Во втором- творим, что хотим. Меняем дины, проводку на серебро, номиналы в кроссах, укорачиваем фазики, ставим распорки, мажем битумом... Пытаемся, при случае, все это продать.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: MIXTYPA , Константин В , doorg , Serpens
Ветеран

RE: KENRICK SOUND и вопросы реставрации акустики / 09-07-2016 12:10
Мое мнение лучше реставрировать или легкий твик ( если конечно есть необходимость ) с минимальными отступлениями от оригинала. Заменить те материалы которые улучшат качество звука. Но не менять общую концепцию.
В остальном конечно убеждать нет смысла...как говорят ...колхоз дело добровольное )
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: KENRICK SOUND и вопросы реставрации акустики / 09-07-2016 14:16
(09-07-2016 12:10)Soundprofi писал(а):  Мое мнение лучше реставрировать или легкий твик ( если конечно есть необходимость ) с минимальными отступлениями от оригинала. Заменить те материалы которые улучшат качество звука. Но не менять общую концепцию.
В остальном конечно убеждать нет смысла...как говорят ...колхоз дело добровольное )
Вы на шунгит намекаете? Или, какие материалы заменить? Непонятно, можно поконкретней.

DakhaBrakha
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: KENRICK SOUND и вопросы реставрации акустики / 09-07-2016 16:49
(09-07-2016 09:29)Soundprofi писал(а):  я придумал .... если вам не сложно ткните батарейкой по клемам соотв полярности и если там класическое подключения нч то басовик сдвинется вперед Biggrin так и узнаем. если там ни кто не лазил...
Дело не в "лазил, не лазил", а в том, что сам изготовитель предлагает две схемы включения вуфера, для разных модификаций. Притом колонки практически один-в-один.
Если заметили, то пары проводов на каждый дин, разные по цвету. При этом минусовой провод обычно помечают чёрной полосой. В моей green\black идёт к минусовой клемме вуфера, что как-бы совпадает, но при этом сам динамик в противофазе, как ко входным клеммам, так и по отношению к другим динамикам.
В более новой модификации это green\black подключили к "+" вуфера.
Что касается "классичности", как таковой, то Х.Е.З. как оно классично... Читал где-то, что в старых Танноях, вуфер тоже включали в противофазе.

(09-07-2016 11:08)petr.solo1223 писал(а):  Не знал.
Более того, читал, что когда создавались 4310, то пытались максимально копировать звук 604-ых Альтеков, только в более компактных размерах. И некоторую яркость на СЧ у 4310-11, как раз многие связывают с подражанием Альтекам.
И вообще у Altec и JBL - общие корни.

(09-07-2016 10:14)urfinjuss66 писал(а):  Да, два разных подхода... У одного графики, номиналы, симуляторы, там +3дб, тут АЧХ сравняли... Об аутентичности звучания речи то ж не идет.
Но 90% пользователей слыхом не слыхивали о Тиле-Смолле, о порядках фильтра и противофазном включении динамиков.
Кенджи честно говорит - да, поменял дины, да, другой кросс, да, отпидо..л кабинеты... Вот тебе видео, слухай-выбирай, нравится- не нравится.
Троелс подходил к моддингу АС, с позиции устранения стоковых проблем, которые по его мнению имели место. Причём подход был целиком технический. Разумеется, об аутентичности звука речи быть не могло, поскольку от этой аутентичности он целенаправленно уходил.
Что касается японца, то чем он руководствовался, внося изменения, трудно понять. Да и сами изменения, кроме как демороликом на Ютуб, записанным в моно на плашет, никак не освещались. Вполне можно допустить, что нормально эти колонки будут играть только ту песТню, что на демо... Biggrin
Ну и сама метода, подавать разницу в звуке через "настенное радио" - разводняк ещё тот.
(Отредактировал 09-07-2016 в 17:44 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens
The Не на форуме
Ветеран

RE: KENRICK SOUND и вопросы реставрации акустики / 09-07-2016 18:03
А взагалом що скажете за моделі 4310 і 4312?
Як грають? Для якої музики гарно підійдуть? розмір кімнати? І що по підсиленню хочуть? Може є власники...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: KENRICK SOUND и вопросы реставрации акустики / 09-07-2016 18:15
Джаз, классический рок - на ура. Или современные течения типа психо.. релакс.. Для очень забойного хэви - ярковаты.
Ну и желательно наличие сабика, поскольку бас слегка поджарый(всё таки полочники, хоть и большие). Особенно для забойной попсни или клубняка, хотя на повышенной мощности и самостоятельно могут создавать сабово-осязательные эффекты.
По размерам комнаты точно не скажу, но в диапазоне 9-15кв.м - нормально. В бОльших помещениях не пробовал.
Озвучивал транзисторными, особо проблем не увидел. Кабели только нужны без раздуто-ватного нижнего баса.
(Отредактировал 09-07-2016 в 18:28 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: The
The Не на форуме
Ветеран

RE: KENRICK SOUND и вопросы реставрации акустики / 09-07-2016 18:45
(09-07-2016 18:15)VNV73 писал(а):  Джаз, классический рок - на ура. Или современные течения типа психо.. релакс.. Для очень забойного хэви - ярковаты.
Ну и желательно наличие сабика, поскольку бас слегка поджарый(всё таки полочники, хоть и большие). Особенно для забойной попсни или клубняка, хотя на повышенной мощности и самостоятельно могут создавать сабово-осязательные эффекты.
По размерам комнаты точно не скажу, но в диапазоне 9-15кв.м - нормально. В бОльших помещениях не пробовал.
Озвучивал транзисторными, особо проблем не увидел. Кабели только нужны без раздуто-ватного нижнего баса.
Багато народу моляться на них! Як на рахунок об'єму та сцени?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS