Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ?
Автор Сообщение
stas_k Не на форуме
Старожил

Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 07-07-2016 13:06
Привет всем,

вот такой простой вопрос, есть ли смысл сменить 701 на 502. Усилитель NAD 375, источник Асус Essence STX. Комната 20 квадратов.
К 701 была претензия к слишком мощным басам, ощущается из превалирование и мне пришлось использовать перемычку на +2Дб для высоких частот.

По идее АЧХ у 502 куда ровнее и проблемы с басом быть не должно, но не потяряю ли я богатство тембров инструментов, все же 3 полосы против 2,5 ...

Вобщем, кто имет опыт с 502, как у нах с богатством тембров, послезвучий, построением сцены?

Аналогичный вопрос, разумно ли менять на полочники Canton Vento или Canton Reference?
(Отредактировал 27-07-2016 в 01:09 #1.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Обмен Heco Celan 701 на 502. Есть ли смысл? / 07-07-2016 21:10
Раз уж у усилителя есть темброблок, может есть смысл им воспользоваться.....
куда проще, чем акустику менять.Biggrin Или кабелем акустическим побаловаться, как вариант.Wink
(Отредактировал 07-07-2016 в 21:21 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: romanovych
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Обмен Heco Celan 701 на 502. Есть ли смысл? / 07-07-2016 21:52
Смысла менять 701 на 502 нету. Если расти, то шаг шире

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Обмен Heco Celan 701 на 502. Есть ли смысл? / 07-07-2016 22:04
Судя по АЧХ, бас у 502-х более покладистый. А значит, обмен имеет смысл. С тембрами врядли будут проблемы - не та фирмА.
(Отредактировал 07-07-2016 в 22:04 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Обмен Heco Celan 701 на 502. Есть ли смысл? / 08-07-2016 08:03
Опять эти графики АЧХ...facepalm Проблема с басом решается, было бы желание.Улыбка
Акустику развязать с полом, кабель акустический подобрать, моножильный желательно,
можно поролончик в фазик.....это так, без глобальных вмешательств, на скорую руку, проверено.
Вряд ли ТС этим занимался.Wink
А если глобально, то комнатой заняться и пару моноблоков, а то этим Надом акустику не раскрыть.Nowink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Pavel V
stas_k Не на форуме
Старожил

RE: Обмен Heco Celan 701 на 502. Есть ли смысл? / 08-07-2016 12:27
(07-07-2016 21:10)t.800 писал(а):  Раз уж у усилителя есть темброблок, может есть смысл им воспользоваться.....
Темброблок очень существенно ухудшает качество.
Цитата:А если глобально, то комнатой заняться и пару моноблоков, а то этим Надом акустику не раскрыть.Nowink
Тогда надо начать со строительство своего дома со специально выделенной комнатой под акустику, к сожалению пока на это денег не хватает.

Цитата: Проблема с басом решается, было бы желание.Улыбка
На данный момент проблема решена, в основно благодаря перемычке в +2 Дб на верхних частотах.

Цитата:Смысла менять 701 на 502 нету. Если расти, то шаг шире
Дайте совет, на что посмотреть. Canton Vento или Reference будут таковым шагом по Вашему мнению?

Цитата:С тембрами врядли будут проблемы - не та фирмА.
Вот и я надеюсь.

Еще один фактор - внешний вид. Черные 701 выглядят как те еще гробы ))) А вот 502 или катноны есть белые или шпон, Красиво ))
Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Обмен Heco Celan 701 на 502. Есть ли смысл? / 08-07-2016 13:47
(08-07-2016 08:03)t.800 писал(а):  а то этим Надом акустику не раскрыть.Nowink
гугл выдает, что 701 - эт АС домашнего кинотеатра. и 375й ее не раскроет? Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
stas_k Не на форуме
Старожил

RE: Обмен Heco Celan 701 на 502. Есть ли смысл? / 27-07-2016 01:07
Привет всем.

Купил 502-е Хеко Селан, пока 701 еще не проданы есть возможность сравнения.
Новые колонки полностью оправдали ожидания - ачх явно ровнее, нет такого акцента на басе. Голос исполнителя стал более акцентирован и выдвинулся на передний план, стал немного выше, соответственно немного эмоциональнее.
Обратили на себя ранее невыделяющиеся звуки, когда до струн гитары дотрагиваются или слегка цепляют - они выделяются заметнее, чем на старых.

Вцелом, 502 показали себя более музыкальными, хоть и чуть менее энергичными.

С учетом моих нынишних предпочтений, я получил именно то, чего хотел. И в дизайне и в звуке.
(Отредактировал 27-07-2016 в 01:07 stas_k.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , VNV73
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 27-07-2016 01:56
Частенько слышу "слишком много баса".... Очевидно, люди не совсем понимают, что такое бас. Он может быть неконтролируемый, раздутый, бубняще-гудящий...а может быть быстрый, хлесткий, собранный, насыщенный и информативный. Второго много я ещё ни разу не слышал, т.к. такой бас можно получить только в отлично сбалансированной системе. Имея явные косяки во всем остальном сетапе, начинают грешить на акустику.

Все описанные Вами впечатления , возросшая микродинамика в том числе, говорят о том, что усилок не мог в должной мере контролировать 701-е..т.е. Проблема была в усилении, а не в акустике.
(Отредактировал 27-07-2016 в 02:01 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , Pavel V , Виктор С.
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 27-07-2016 07:04
(27-07-2016 01:56)Boostaddict писал(а):  Частенько слышу "слишком много баса".... Очевидно, люди не совсем понимают, что такое бас. Он может быть неконтролируемый, раздутый, бубняще-гудящий...а может быть быстрый, хлесткий, собранный, насыщенный и информативный. Второго много я ещё ни разу не слышал, т.к. такой бас можно получить только в отлично сбалансированной системе. Имея явные косяки во всем остальном сетапе, начинают грешить на акустику.

Все описанные Вами впечатления , возросшая микродинамика в том числе, говорят о том, что усилок не мог в должной мере контролировать 701-е..т.е. Проблема была в усилении, а не в акустике.
375 конечно не самый лучший вариант для Хеко , но и " хлесткий, собранный, насыщенный и информативный" это точно не про Хеко, с любым усилителем.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 27-07-2016 11:11
Не знаю... мы ставили четыре моноблока со Стэйтментами - было очень хорошо. Бас своеобразный, мягкий, вкрадчивый... но в то же время очень даже информативный и полновесный. Чтобы он не поспевал что-то отрабатывать - тоже не заметил.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Обмен Heco Celan 701 на 502. Есть ли смысл? / 27-07-2016 11:36
(27-07-2016 01:07)stas_k писал(а):  Привет всем.

Купил 502-е Хеко Селан, пока 701 еще не проданы есть возможность сравнения.
Новые колонки полностью оправдали ожидания - ачх явно ровнее, нет такого акцента на басе. Голос исполнителя стал более акцентирован и выдвинулся на передний план, стал немного выше, соответственно немного эмоциональнее.
Обратили на себя ранее невыделяющиеся звуки, когда до струн гитары дотрагиваются или слегка цепляют - они выделяются заметнее, чем на старых.

Вцелом, 502 показали себя более музыкальными, хоть и чуть менее энергичными.

С учетом моих нынишних предпочтений, я получил именно то, чего хотел. И в дизайне и в звуке.
То о чём я всегда говорил. Симптомы поведения крупных АС в малых помещениях. То что многие принимают за "бас" на самом деле скрывает микродинамику и детальность. Баланс перекошен. И да, всё познаётся в сравнении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , VNV73 , valentin solod , petr.solo1223 , Pavel V
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 27-07-2016 12:00
(27-07-2016 11:11)Boostaddict писал(а):  Не знаю... мы ставили четыре моноблока со Стэйтментами - было очень хорошо. Бас своеобразный, мягкий, вкрадчивый... но в то же время очень даже информативный и полновесный. Чтобы он не поспевал что-то отрабатывать - тоже не заметил.
Максим, так мягкий и вкрадчивый Biggrin , но никак не хлесткий, собранный, насыщенный и информативный.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 27-07-2016 12:30
Те Хеко, что я слушал, все страдали "мягким" басомУлыбка
И не сказал бы, что он вкрадчивый. Как раз наоборот. Бас доминировал. И неторопливо растекался повидломУлыбка
Найти все сообщения

stas_k Не на форуме
Старожил

RE: Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 27-07-2016 13:24
(27-07-2016 01:56)Boostaddict писал(а):  бас может быть быстрый, хлесткий, собранный, насыщенный и информативный. Второго много я ещё ни разу не слышал
Так может он потому и быстрый и хлесткий, что его НЕ СЛИШКОМ много?
Добавьте +3Дб к такому басу и он сразу перестанет быть таковым.

(27-07-2016 01:56)Boostaddict писал(а):  Все описанные Вами впечатления , возросшая микродинамика в том числе, говорят о том, что усилок не мог в должной мере контролировать 701-е..т.е. Проблема была в усилении, а не в акустике.
Врядли недостаточный контроль акустики проявлялся бы только на средне-высоких частотах, при этом оставляя очень хороший бас.

Тут скорее на лицо, что 701е не рассчитаны на небольшие помещения.

Цитата:То о чём я всегда говорил. Симптомы поведения крупных АС в малых помещениях.
+ 100500
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 27-07-2016 14:21
Я ставил здоровенные четырёхполосные Infinity Kappa 8.1 с 30 сантиметровыми НЧ динами в комнату 14 кв м. Конечно, звучали бы лучше в большЕм помещении, но и так было вполне слушабельно. У Вадимыча в 12 кв м стоят напольники с шестью НЧ динами по 6.5 дюйма. Бас - шикарнейший ! По скорострельности , панчу и глубине такой ещё поискать. Правда, там и акустика специфическая. Но дело не в этом, 95% случаев с "большой акустикой " - это необработанные акустически комнаты и слабое усиление + плохая обвязка. Бывают, конечно, случаи, когда 800-е Бивни ставят в обычную комнатушку хрущёвки, но это уже Mad0228 тут и обсуждать нечего.

(27-07-2016 12:00)Andrey-1973 писал(а):  Максим, так мягкий и вкрадчивый Biggrin , но никак не хлесткий, собранный, насыщенный и информативный.
А что это противоречит друг другу? Типичное описание движений кого-то из крупных кошачьих..
они могут быть мягкими, грациозными, плавными...но в момент броска - это стремительность, мощь, ярость...И именно поэтому они и вызывают восхищение.
Также и в аудио. Звук может быть мягким, мурчащим... но в динамичном моменте - взрыв и невероятная скорость атаки. Этого как раз сложнее всего достичь. Обычно у людей или вялый звук , или жёсткий...или усреднённый.

Стоит послушать китайские барабаны на Стэйтментах...и сразу всё понятно.
(Отредактировал 27-07-2016 в 14:31 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Go , Sheridan , doom
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 27-07-2016 14:38
Максим, тут вроде говорят про Хеко.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 28-07-2016 16:16
А я не про Хеко? Просто линейка повыше и играют поинтереснее...но общий почерк схож.
Я всё к тому , что прежде чем менять имеющуюся акустику , нужно исключить варианты проблем. Комнатой ведь всё равно надо заниматься, какая бы акустика не была...а потом и усиление другое попробовать, просто попросить у кого-то послушать.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 28-07-2016 16:53
(27-07-2016 01:56)Boostaddict писал(а):  Проблема была в усилении, а не в акустике.
Проблема в малой комнате. Возможно 375-ый не лучший усилитель на планете, но к разряду здыхликов никогда не относился.
Есть типы колонок, которые никогда не подружатся с малой комнатой. Сам был обладателем таких. В большем необработанном помещении, заиграли как надо, без намёка на гудёж, у меня же, когда наворачивал громкости, создавалось впечатление, что сижу внутри трубы фазоинвертора.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 28-07-2016 17:10
Так или иначе ТС сделал свой выбор. Результат ЕСТЬ - и это главное!Happy0158

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS