Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ?
|
Автор |
Сообщение |
stas_k
Старожил

|
Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 07-07-2016 13:06
Привет всем,
вот такой простой вопрос, есть ли смысл сменить 701 на 502. Усилитель NAD 375, источник Асус Essence STX. Комната 20 квадратов.
К 701 была претензия к слишком мощным басам, ощущается из превалирование и мне пришлось использовать перемычку на +2Дб для высоких частот.
По идее АЧХ у 502 куда ровнее и проблемы с басом быть не должно, но не потяряю ли я богатство тембров инструментов, все же 3 полосы против 2,5 ...
Вобщем, кто имет опыт с 502, как у нах с богатством тембров, послезвучий, построением сцены?
Аналогичный вопрос, разумно ли менять на полочники Canton Vento или Canton Reference?
(Отредактировал 27-07-2016 в 01:09 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serapion1984
Ветеран

|
|
|
|
nikko
Ветеран

|
|
|
|
|
stas_k
Старожил

|
RE: Обмен Heco Celan 701 на 502. Есть ли смысл? / 08-07-2016 12:27
(07-07-2016 21:10)t.800 писал(а): Раз уж у усилителя есть темброблок, может есть смысл им воспользоваться.....
Темброблок очень существенно ухудшает качество.
Цитата:А если глобально, то комнатой заняться и пару моноблоков, а то этим Надом акустику не раскрыть.Nowink Тогда надо начать со строительство своего дома со специально выделенной комнатой под акустику, к сожалению пока на это денег не хватает.
Цитата: Проблема с басом решается, было бы желание.Улыбка На данный момент проблема решена, в основно благодаря перемычке в +2 Дб на верхних частотах.
Цитата:Смысла менять 701 на 502 нету. Если расти, то шаг шире Дайте совет, на что посмотреть. Canton Vento или Reference будут таковым шагом по Вашему мнению?
Цитата:С тембрами врядли будут проблемы - не та фирмА. Вот и я надеюсь.
Еще один фактор - внешний вид. Черные 701 выглядят как те еще гробы ))) А вот 502 или катноны есть белые или шпон, Красиво ))
|
|
|
|
|
temych_p
Ветеран

|
|
|
|
stas_k
Старожил

|
RE: Обмен Heco Celan 701 на 502. Есть ли смысл? / 27-07-2016 01:07
Привет всем.
Купил 502-е Хеко Селан, пока 701 еще не проданы есть возможность сравнения.
Новые колонки полностью оправдали ожидания - ачх явно ровнее, нет такого акцента на басе. Голос исполнителя стал более акцентирован и выдвинулся на передний план, стал немного выше, соответственно немного эмоциональнее.
Обратили на себя ранее невыделяющиеся звуки, когда до струн гитары дотрагиваются или слегка цепляют - они выделяются заметнее, чем на старых.
Вцелом, 502 показали себя более музыкальными, хоть и чуть менее энергичными.
С учетом моих нынишних предпочтений, я получил именно то, чего хотел. И в дизайне и в звуке.
(Отредактировал 27-07-2016 в 01:07 stas_k.)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 27-07-2016 01:56
Частенько слышу "слишком много баса".... Очевидно, люди не совсем понимают, что такое бас. Он может быть неконтролируемый, раздутый, бубняще-гудящий...а может быть быстрый, хлесткий, собранный, насыщенный и информативный. Второго много я ещё ни разу не слышал, т.к. такой бас можно получить только в отлично сбалансированной системе. Имея явные косяки во всем остальном сетапе, начинают грешить на акустику.
Все описанные Вами впечатления , возросшая микродинамика в том числе, говорят о том, что усилок не мог в должной мере контролировать 701-е..т.е. Проблема была в усилении, а не в акустике.
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран

|
RE: Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 27-07-2016 07:04
(27-07-2016 01:56)Boostaddict писал(а): Частенько слышу "слишком много баса".... Очевидно, люди не совсем понимают, что такое бас. Он может быть неконтролируемый, раздутый, бубняще-гудящий...а может быть быстрый, хлесткий, собранный, насыщенный и информативный. Второго много я ещё ни разу не слышал, т.к. такой бас можно получить только в отлично сбалансированной системе. Имея явные косяки во всем остальном сетапе, начинают грешить на акустику.
Все описанные Вами впечатления , возросшая микродинамика в том числе, говорят о том, что усилок не мог в должной мере контролировать 701-е..т.е. Проблема была в усилении, а не в акустике.
375 конечно не самый лучший вариант для Хеко , но и " хлесткий, собранный, насыщенный и информативный" это точно не про Хеко, с любым усилителем.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
All007
Ветеран

|
RE: Обмен Heco Celan 701 на 502. Есть ли смысл? / 27-07-2016 11:36
(27-07-2016 01:07)stas_k писал(а): Привет всем.
Купил 502-е Хеко Селан, пока 701 еще не проданы есть возможность сравнения.
Новые колонки полностью оправдали ожидания - ачх явно ровнее, нет такого акцента на басе. Голос исполнителя стал более акцентирован и выдвинулся на передний план, стал немного выше, соответственно немного эмоциональнее.
Обратили на себя ранее невыделяющиеся звуки, когда до струн гитары дотрагиваются или слегка цепляют - они выделяются заметнее, чем на старых.
Вцелом, 502 показали себя более музыкальными, хоть и чуть менее энергичными.
С учетом моих нынишних предпочтений, я получил именно то, чего хотел. И в дизайне и в звуке.
То о чём я всегда говорил. Симптомы поведения крупных АС в малых помещениях. То что многие принимают за "бас" на самом деле скрывает микродинамику и детальность. Баланс перекошен. И да, всё познаётся в сравнении.
|
|
|
|
tomash
Ветеран

|
|
|
|
|
stas_k
Старожил

|
RE: Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 27-07-2016 13:24
(27-07-2016 01:56)Boostaddict писал(а): бас может быть быстрый, хлесткий, собранный, насыщенный и информативный. Второго много я ещё ни разу не слышал Так может он потому и быстрый и хлесткий, что его НЕ СЛИШКОМ много?
Добавьте +3Дб к такому басу и он сразу перестанет быть таковым.
(27-07-2016 01:56)Boostaddict писал(а): Все описанные Вами впечатления , возросшая микродинамика в том числе, говорят о том, что усилок не мог в должной мере контролировать 701-е..т.е. Проблема была в усилении, а не в акустике. Врядли недостаточный контроль акустики проявлялся бы только на средне-высоких частотах, при этом оставляя очень хороший бас.
Тут скорее на лицо, что 701е не рассчитаны на небольшие помещения.
Цитата:То о чём я всегда говорил. Симптомы поведения крупных АС в малых помещениях. + 100500
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 27-07-2016 14:21
Я ставил здоровенные четырёхполосные Infinity Kappa 8.1 с 30 сантиметровыми НЧ динами в комнату 14 кв м. Конечно, звучали бы лучше в большЕм помещении, но и так было вполне слушабельно. У Вадимыча в 12 кв м стоят напольники с шестью НЧ динами по 6.5 дюйма. Бас - шикарнейший ! По скорострельности , панчу и глубине такой ещё поискать. Правда, там и акустика специфическая. Но дело не в этом, 95% случаев с "большой акустикой " - это необработанные акустически комнаты и слабое усиление + плохая обвязка. Бывают, конечно, случаи, когда 800-е Бивни ставят в обычную комнатушку хрущёвки, но это уже  тут и обсуждать нечего.
(27-07-2016 12:00)Andrey-1973 писал(а): Максим, так мягкий и вкрадчивый , но никак не хлесткий, собранный, насыщенный и информативный. А что это противоречит друг другу? Типичное описание движений кого-то из крупных кошачьих..
они могут быть мягкими, грациозными, плавными...но в момент броска - это стремительность, мощь, ярость...И именно поэтому они и вызывают восхищение.
Также и в аудио. Звук может быть мягким, мурчащим... но в динамичном моменте - взрыв и невероятная скорость атаки. Этого как раз сложнее всего достичь. Обычно у людей или вялый звук , или жёсткий...или усреднённый.
Стоит послушать китайские барабаны на Стэйтментах...и сразу всё понятно.
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран

|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 28-07-2016 16:53
(27-07-2016 01:56)Boostaddict писал(а): Проблема была в усилении, а не в акустике. Проблема в малой комнате. Возможно 375-ый не лучший усилитель на планете, но к разряду здыхликов никогда не относился.
Есть типы колонок, которые никогда не подружатся с малой комнатой. Сам был обладателем таких. В большем необработанном помещении, заиграли как надо, без намёка на гудёж, у меня же, когда наворачивал громкости, создавалось впечатление, что сижу внутри трубы фазоинвертора.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
nikko
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|