Буду очень благодарен всем, кто поможет решить такую проблему.
Приобрел AUDOIOLAB M-DAC , подаю сигнал на ЦАП по оптике, а в ответ тишина. По коаксиалу и USB цифровой сигнал преобразуется и подается на усилитель .Все работает. По оптике получить звук не получается. Какие причины или настройки не могу понять .Этот же оптический кабель с другим ЦАП работает.
За информацию за ранее благодарен.
(07-07-2016 22:30)Nekrozov писал(а): Для начала попробуйте другой оптический кабель.
Я пробовал два разных кабеля. Тоже самое. Вопрос. Существует ли какой либо переходник передачи оптического сигнала на коаксиальный. То есть берем сигнал с оптического выхода и через переходник подаем на коаксиальный вход ЦАП.
Называется Toslink Optical to Coaxial SPIDF Converter. Но с точки зрения аудиофилии лишнее преобразование на пользу звуку не пойдет. Разберитесь в настройках ЦАПа, источника, формате передаваемого сигнала, etc.
(08-07-2016 15:40)Nekrozov писал(а): Называется Toslink Optical to Coaxial SPIDF Converter. Но с точки зрения аудиофилии лишнее преобразование на пользу звуку не пойдет. Разберитесь в настройках ЦАПа, источника, формате передаваемого сигнала, etc.
За информацию спасибо ! Попробуем.
(08-07-2016 15:52)Grivipet писал(а): За информацию спасибо ! Попробуем.
Сигналы на ЦАП подаются по оптике с телевизора , а другой с ноутбука. И что Вы имели в виду формат передаваемого сигнала, etc.) Это как понять ,что не каждый оптический сигнал поступающий на звуковой Цап , может им восприниматься. Или я не ту степь.
(08-07-2016 15:47)ms142 писал(а): Может выбрать нужный вход?
Что оптические входа имеют разное предназначение:К примеру( вход для телевизора ,вход для ноутбука.
(08-07-2016 15:52)Grivipet писал(а): Это как понять ,что не каждый оптический сигнал поступающий на звуковой Цап , может им восприниматься.
Совершенно верно.
Есть два основных формата-Bitstream и PCM.
Ваш ЦАП сделан для музыки.Музыка в цифровом виде кодируется как РСМ.
С телевизора сигнал идет в Bitstream.Скорее всего.Попробуйте войти в настройки звука в телевизоре,раздел -формат цифрового выхода.
Возможно там есть опция РСМ.
В спутниковых тюнерах такая настройка точно есть,в телевизоре-х.з.
Даже если бы вы каким-то чудом переконвертировали оптический в коаксиал-проблема бы осталась.