Схема высокоомного усилителя.
Автор Сообщение
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 04:36
Собственно, требуется усилитель, способный выдавать 72 В по амлитуде и 1 А тока.
Практически любой транзисторный усилитель спокойно выдержит такой режим, требуется только питание переделать, ну и по каскадам пройтись, пару номиналов резисторов поменять.
(Отредактировал 09-07-2016 в 04:42 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Cox. , fred
Frogfoot Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 12:26
Можно включить две TDA7293 мостом, а на выход прицепить трансформатор (или автотрансформатор) с коэффициентом трансформации 1 к 2 или 1 к 3. В качестве автотрансформатора можно попытаться использовать ТС-180Scared0012.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 13:24
(09-07-2016 12:26)Frogfoot писал(а):  Можно включить две TDA7293 мостом, а на выход прицепить трансформатор (или автотрансформатор) с коэффициентом трансформации 1 к 2 или 1 к 3. В качестве автотрансформатора можно попытаться использовать ТС-180Scared0012.
Сколько это дело примерно будет стоить? Улыбка
А уж как зазвучит нужно экспериментировать. Unsure

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 13:41
(09-07-2016 13:24)Cox. писал(а):  Сколько это дело примерно будет стоить? Улыбка
А уж как зазвучит нужно экспериментировать. Unsure
мне кажется это шаг назад, тебе нужен серьёзный усь токовый с коротким трактом типа три детали в звуковой цепи, на хороших транзисторах или ламповый. с мощными БП

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 13:54
(09-07-2016 13:41)etlik писал(а):  мне кажется это шаг назад, тебе нужен серьёзный усь токовый с коротким трактом типа три детали в звуковой цепи, на хороших транзисторах или ламповый. с мощными БП
Так и я за ламповый. Love0030 . Не думаю что на 3-х деталях выйдет Ashamed0002 . Как бы 4 каскада ламп не вышло Happy0196.
На самом деле я не думаю Серёга что короткий тракт удастся в моём случае.Но это ничего, главное чтобы он прямой был.
Предчувствие что транзистор станет кривовато. Хотя может и неправ.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

fred Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 14:18
(09-07-2016 13:54)Cox. писал(а):  Так и я за ламповый. Love0030 . Не думаю что на 3-х деталях выйдет Ashamed0002 . Как бы 4 каскада ламп не вышло Happy0196.
Неплохо было бы например с SRPP на 6С33С (6С18С) начать.
При правильной реализации и подобранных компонентах -можно получить бомбическое звучание. Разделительный на выход - можно набрать из неэлектролитов, примерно 120 мкф по уровню -3дб/10 Гц.
Можно и циклотрон попробовать на 6С33С или 6080, тем более
что эта схема вам уже знакома - бестрансформаторный ламповый усилитель OTL "Циклотрон" 6Н2П + 6С19П ( в вашем профиле).
(Отредактировал 09-07-2016 в 14:32 fred.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Yuri S
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 14:53
(09-07-2016 14:18)fred писал(а):  Неплохо было бы например с SRPP на 6С33С (6С18С) начать.
При правильной реализации и подобранных компонентах -можно получить бомбическое звучание. Разделительный на выход - можно набрать из неэлектролитов, примерно 120 мкф по уровню -3дб/10 Гц.
Можно и циклотрон попробовать на 6С33С или 6080, тем более
что эта схема вам уже знакома - бестрансформаторный ламповый усилитель OTL "Циклотрон" 6Н2П + 6С19П ( в вашем профиле).
Дело в том что я не соберу сам достойный усилитель. Нет ни измериловки, ни опыта, ни достаточно знаний. А поделку простенькую не ставлю целью. Nowink .
Потому и ищу схемы. (а потом уж и мастера)
Наш Форумчанин Сергей Викторович например сам разрабатывает схемы, ну и если его очень уболтать то и делает усилители. Biggrin

Это тот случай когда спрос не порождает предложение. И его нужно вынюхивать и выгрызать. Чтобы вымутить что-то конкретное и реальное у русле "именно то что нужно".
Так как это никому особо не нужно, вещь очень специфическая, и специализированная. Никому такое потом не продать Nowink (чисто для себя)

Найти все сообщения

Выразили согласие: fred
fred Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 14:59
(09-07-2016 14:53)Cox. писал(а):  ..А поделку простенькую не ставлю целью. Nowink .
Сложная схема не обязательно лучше,скорее наоборот...главное патронов не жалеть Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 15:02
конечно нужно мастеру давать заказ, самому нефиг и начинать даже, только время потратишь.
Для того что б дать мастеру задачу, нужно чётко сформулировать по пунктикам, что тебе нужно и что ты хочешь получить и все требования и желания.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , oleg2566
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 15:19
(09-07-2016 14:59)fred писал(а):  Сложная схема не обязательно лучше,скорее наоборот...главное патронов не жалеть Biggrin
Патронов не жалко. Порох сухой. Нужна дичь Biggrin
Я согласен и на простую схему. Только где они?

Схемы для приемников середины 50 -х где встречались высокоомные динамики один на мульён. Nowink
Я все понимаю.
А есть у нас мастера еще какие на форуме которые схему нужную соорудить могут?

(09-07-2016 15:02)etlik писал(а):  конечно нужно мастеру давать заказ, самому нефиг и начинать даже, только время потратишь.
Для того что б дать мастеру задачу, нужно чётко сформулировать по пунктикам, что тебе нужно и что ты хочешь получить и все требования и желания.
Так вот Серега золотые слова. Все понятно.
Только много ли у нас мастеров которым достаточно сформулировать все. .. - и все. Kiss . Нужно то-то. и то-то.
Вот ты бы взялся соорудить?
Сейчас без схемы вряд кто заморачиваться будет.
(Отредактировал 09-07-2016 в 15:23 Cox..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 15:38
(09-07-2016 15:19)Cox. писал(а):  Так вот Серега золотые слова. Все понятно.
Только много ли у нас мастеров которым достаточно сформулировать все. .. - и все. Kiss . Нужно то-то. и то-то.
Вот ты бы взялся соорудить?
Сейчас без схемы вряд кто заморачиваться будет.
честно тебе Серёга сказать я к мастерам не отношусь, и была бы фин возможность, я б и палец, о палец не ударил, а всё бы просто заказал у мастера.
А так пришлось самому плыть и мне каждый шаг (заплыв) был невероятно труден. Ну это, как не умеющего плавать, кинуть в реку, он как бы не утонет и кое как докарабкается доплещется, добарахтается до берега, жить то хочется. Конечная цель, это берег. Если не доплывёшь значит усилитель или что там.... не смог завершить, собрать, завести. Но как бы не старался не умеющий плавать или знающий только теорию, как мастер спорта по плаванию не проплывёт, тем более в вольном стиле, а то есть не напрягаясь Улыбка
А если знать технику многих мастеров, то можно задать задание мастеру, как плыть. Это и есть составление грамотной технической задачи по пунктам желаемого уся Wink
Попробуй начать составлять задачу по пунктам.
Первый самый важный и так далее.
По ходу пункты будут поправляться, изменятся и добавляться.
Так ты придёшь к конечной цели желаемого, что нужно получить на финише. Все увидят цену или силу запроса.
И вот тогда может найдётся мастер или готовая более менее подходящая схема для начала.
(Отредактировал 09-07-2016 в 15:50 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , oleg2566 , lEON2075
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 15:56
Не надо меня в реку. Biggrin

Ладно, видно будет.
Видимо только Викторовича пробивать осталось.
Кто еще возьмется собрать такую матрёшку Cool

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 16:27
(09-07-2016 15:38)etlik писал(а):  .... и была бы фин возможность, я б и палец, о палец не ударил, а всё бы просто заказал у мастера.
когда ты что-то проектируешь или тем более делаешь, ты постоянно принимаешь множество мелких решений... и не только мелких Wink

в результете получается именно то что хотел... или то что смог... но это получается твое виденье и твоя концепция...

отдать на откуп мастеру ?... получишь чужое виденье Sad

Сергей, ты этого хотел? думаю нет Nowink

PS. смотри мою подпись.
(Отредактировал 09-07-2016 в 16:33 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 16:41
Конечно Антон, хочется получить свой звук, со своим пониманием это однозначно.
Если я слушаю чужой звук и для меня он совсем не звучит... Что я понимаю, как я понимаю финг его знает... я и сам не знаю. Просто сложившиеся мнение или впечатление на основе чего то там. Может быть и не всегда или несовсем правильным Но зато моё Улыбка
Но блин, не имея опыта и надлежащих знаний, а то есть образования и понимания это чертовски трудно. То что мастер сделает за вечер у меня уходил месяц, примерно такие соотношения. Или например я знаю, что хочу, но не понимаю, как это сделать и возможно ли это вообще. и браться за такое это в омут с головой в который я нырял не раз. Fighting0093
Вот к примеру Сох Серёга сейчас хочет усилитель. я не понимая вопроса спросил бы так а можно просто взять обычный хороший усилитель ламповый и на него подать вместо выходного трансформатора, сразу все 32 последовательно соединённых 4х Омных динамика, ну или добавить автотрансформатор маленький ? Ashamed0002
(Отредактировал 09-07-2016 в 16:53 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 16:53
маленький неполучится Nowink

у трансформатора есть понятие "габарит", это размер - сечение сердечника на токе промышленной частоты т.е. 50 Гц.

если габарит трансфоматора 20 Ватт то на 20 герцах он может через себя пропустить ватт восемь, это разумеется для трансов в перекрышку или двухтактных.

соответсвенно для 20 Ватт 20 Гц габарит долже соответвовать мимнимум 60 Ваттному силовому, лучше 80...100.

--------------

сделать из 4 Ом 128 можно (во всяком случае экспериментально) взяв какой нить силовой трансформатор.

вот первый попавшийся ТПП 321 (или ТПП 322)

две обмотки по 20 вольт включаем последовательно и подаем на них сигнал, снимаем со штатных первичек... вуаля Biggrin

подойдет практически любой транс Ктр=6 (точно 5,65), т.е. примерно на 38...40 вольт вторички.
(Отредактировал 09-07-2016 в 17:03 AntonZP.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 17:01
ну маленький я сказал условно, имея в виду с минимальной обмоткой Улыбка
а так я думаю, чем больше запас, тем лучше на 200-300 ватт нужно смело брать сразу, чего себе жалеть, лучше провод потолще обмоточный использовать Happy0144
я в своё время, хотел выходные трансформаторы мотать на ОСМ 0,4 то есть на 400 Ваттном железе. Так меня все отговорили пришлось мотать на 0,16. А я вот и до сих пор не уверен. Правильно ли я тогда поступил, что послушался, многих мастеров, и уже никогда не узнаю Улыбка
(Отредактировал 09-07-2016 в 17:04 etlik.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 17:05
у тебя однотактный транс с зазором, там другие маштабы.
160 ватт габарита на одну 6п6с в пентоде вполне достаточно.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 17:12
(09-07-2016 17:05)AntonZP писал(а):  у тебя однотактный транс с зазором, там другие маштабы.
160 ватт габарита на одну 6п6с в пентоде вполне достаточно.
достаточно это дело одно, но а вдруг контроль был бы лучше или сама подача или характер, оттенок другой в области НЧ я имею в виду.
По типу, как провода по току смотрим сечение вроде достаточно одно, а берём в два три раза толще смотришь а оно лучше, а чего лучше то?, ведь достаточно было того ? Вот так и возникают везде вопросы и пока их сам не проверишь. Я никому не верю Biggrin

(09-07-2016 16:53)AntonZP писал(а):  маленький неполучится Nowink

у трансформатора есть понятие "габарит", это размер - сечение сердечника на токе промышленной частоты т.е. 50 Гц.

если габарит трансфоматора 20 Ватт то на 20 герцах он может через себя пропустить ватт восемь, это разумеется для трансов в перекрышку или двухтактных.

соответсвенно для 20 Ватт 20 Гц габарит долже соответвовать мимнимум 60 Ваттному силовому, лучше 80...100.

--------------

сделать из 4 Ом 128 можно (во всяком случае экспериментально) взяв какой нить силовой трансформатор.

вот первый попавшийся ТПП 321 (или ТПП 322)

две обмотки по 20 вольт включаем последовательно и подаем на них сигнал, снимаем со штатных первичек... вуаля Biggrin

подойдет практически любой транс Ктр=6 (точно 5,65), т.е. примерно на 38...40 вольт вторички.
Ну вот значит можно Улыбка
Потом бы я спросил, опять не зная, а можно не простой усилитель, а Лофтин Улыбка
И что б без входного конденсатора тоже?
- Можно, если очень захотеть Biggrin
Эй, Сох, Серёга, иди забирай Biggrin теоретическую схему на две детали (лампы)
первая лампа, потом тоже лампа Biggrin и автотрансформатор который за деталь можно не считать, сигнал идёт на прямую по проводу Biggrin Такая бы схема даже меня устроила Улыбка
(Отредактировал 09-07-2016 в 18:33 etlik.)

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 17:46
Цитата:Эй, Сох, Серйга, иди забирай Biggrin теоретическую схему на две детали (лампы)
Намалюй мне Улыбка

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Схема высокоомного усилителя. / 09-07-2016 18:26
(09-07-2016 17:46)Cox. писал(а):  Намалюй мне Улыбка
я не умею это к инженерам схемотехникам Biggrin
говоришь- есть три мешка денег в мелких купюрах, но-
1) нужен ламповый усилитель SE на нагрузку из 32х последовательно включённых динамиков имеющих сопротивление- (замеряй)
2) Что б был- Лофтин уайт Улыбка
3) в качестве выходного трансформатора - автотрансформатор и всё Party0012
...Авто транс тоже нужно рассчитать.
4) Блок питания тут тебе решать какой
если уже махать, так махать тремя мешками Biggrin
тодЫ- раздельно поканально и покаскадно, на каждый каскад хотя бы свою обмотку.
ОППВ на кенотронах с отвязкой нагрузки от сети Wink
на накалы отдельные трансформаторы. И торры не использовать !
Хотя бы так Biggrin
(Отредактировал 09-07-2016 в 18:56 etlik.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS