Обслуживание магазина "Плазма", Одесса
Автор Сообщение
иnferno Не на форуме
Участник
*

Обслуживание магазина "Плазма", Одесса / 18-12-2005 18:58
Добрый день всем.
Хочется рассказать об одном опыте потребителя (т. е. - меня).

Недели полторы тому назад скопил я нужную сумму и отправился по магазинам для окончательного прослушивания и выбора полочной акустики. На примете у меня была неплохая по отзывам акустика Monitor Audio Silver S2 или новые RS1. Таковую в Одессе можно купить только в вышеописанном магазине.
Естественно, обходя все магазины и слушая акустику, я не смог пройти мимо Плазмы. Захожу я туда с товарищем, прошу послущать колонки. Вижу картину: 3 "менеджера" и один охранник столпились вокруг монитора и что-то увлеченно там читают. На мою просьбу я получил неадекватный ответ, от которого у меня со стуком упала челюсть: а не могли бы вы прийти когда-нибудь попозже, так как мы сейчас заняты.
Дипломатично отвечаю, что не займу много ихнего драгоценнешего времени. Нехотя один отрывается от монитора и спрашивает что мне поставить. Говорю модели, попутно узнаю, что отсутствует главный претендент на покупку - MA Silver S2.
Тут меня ожидает очередной шок. Когда я на вопрос "на каком усилителе будем слушать?" (при том, что в этом магазине отродясь усилителей не видел, только ресиверы) я ответил: "на чем-нибудь попроще, долларов за 400", мне пренебрежительно бросили: у нас модели начинаются минимум с 4000$
Начинаю злиться. Прошу все-таки найти мне нужный тракт. Посовещавшись (причем так, дабы я все слышал), решили вынести из подсобки "вот тот плеер, помнишь?". Выносят какое-то чудо со встроенным усилителем. Ладно, черт с вами.
Говорю что я хочу послушать сначала Bronze полочник. Новый шок! Мне отвечают: да вы же их 3 месяца назад уже слушали!
После некоторых препираний мне все-таки их подключили, навертели в плеере эквалайзеры (!!!). При этом отойти от колонок дальше чем на метр я просто не имел возможности, упирался в центральную витрину.
Новые Сильверы RS1 в магазине стоили 730$ (или около того). Странно, тут я могу и ошибаться, но вроде они немного другого ценового диапазона. При этом пол продавцов магазина стояло с видом: "ну что, это тебе все-равно не по карману.. не отвлекай нас, занятых людей".
Стоит ли говорить, что мне не понравился звук никаких динамиков и я пошел в другой магазин и купил себе JMLab Chorus 706S.
Интересно послушать ваши комментарии.
Найти все сообщения

seenc Не на форуме
Ветеран

Re: Обслуживание магазина "Плазма", Одесса / 19-12-2005 05:50
У нас в Харькове точно такая ситуация с продавцами МА. У нас если я не ошибаюсь торгуют ними Фокстрот. Мало того что цены у них выше раза в полтора чем их можна найти по Украине, так еще и обслуживание мрачное.

Мой большущий совет сходи в СаундСаунд. Люди там работают - проффесионалы, которые знают, что продают. У меня как раз был приятный шок от качества обслуживание. Со мной провозились 2 часа, без каких либо намеков или косых взглядов, хотя я и ничего в тот день не купил. Думаю такое отношение к покупателям не только в Харькове у СаундСаунда.

ЗЫ Жаль что, ты купил JMLab Chorus 706S. ИМХО не умеют они играть музыку.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Обслуживание магазина "Плазма", Одесса / 19-12-2005 10:14
Поддерживаю насчет САунд-саунд
Да ис 706 вы погорячились :(
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Обслуживание магазина "Плазма", Одесса / 19-12-2005 12:11
ДА что ж вы на человека накинулись? :)
Купил и купил, есть и похуже колонки. Тем более, что 706е постарше будут, не так всё плохо. Захочет, потом поменяет. :)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Обслуживание магазина "Плазма", Одесса / 19-12-2005 12:18
И на деньги попадет)
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Обслуживание магазина "Плазма", Одесса / 19-12-2005 13:01
Хехе :) Как-то тоже попал в такую ситуацию... Продавцы с завышенным самомнением и хнанием того что это типа ихние все аппараты личные и они вот крутые все из себя :))) Года 3 назат тоже ходил слушал колоночки разные. Летом в сандалях, шортах и с крашеными волосами завалился в салон :) Долго пытал этих продавцов, которые предложили мне купить что-то подешевле. В общем я поднял хипиш с криками позвал управляющего, сказал что его продавцы дебилы полные, показал пачку баксов и отвалил :) Когда выходил, слышал крики управляющего что его продавци дебили и он всех поувольняет :)))
Кароче я остался удовлетворённым :)))
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Обслуживание магазина "Плазма", Одесса / 19-12-2005 13:08
Вывод по лавкам надо ходить с пачкой баксов и накрашенным :D
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Обслуживание магазина "Плазма", Одесса / 19-12-2005 13:27
Та ну их нафиг всех! Задирают нос выше потолка.
А один раз с приятелем плазму покупали ему. Продавцы тоже выставили пузо, руки в боки и типа такие "та шо вы пацаны хатите... вот есть Шинко 15" ;))
Но я ж нервый - сразу стал звать начальника :) Потом продавец на себе таскал туда сюда с пяток плазм.

Та кароче... Я аж разнервничался опять :)))
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Обслуживание магазина "Плазма", Одесса / 19-12-2005 13:30

Цитата:Цитата: seenc
Думаю такое отношение к покупателям не только в Харькове у СаундСаунда.
Вы правы, недавно провел полтора часа в салоне Саунда как будто в домашней обстановке.
:)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Обслуживание магазина "Плазма", Одесса / 19-12-2005 14:05

Цитата:Цитата: seenc
в СаундСаунд. Люди там работают - проффесионалы, которые знают, что продают. У меня как раз был приятный шок от качества обслуживание. Со мной провозились 2 часа, без каких либо намеков или косых взглядов, хотя я и ничего в тот день не купил. Думаю такое отношение к покупателям не только в Харькове у СаундСаунда.

Подтверждаю, в Днепропетровске в "Амадеусе" отношение точно такое же - уютно как дома :D

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Обслуживание магазина "Плазма", Одесса / 19-12-2005 14:41
Цитата:Цитата: !nferno
Стоит ли говорить, что мне не понравился звук никаких динамиков и я пошел в другой магазин и купил себе JMLab Chorus 706S.
Ха! Как он их сделал в наказание... :))) Кино...

"Янис, воды не было, я купил тебе печенье."

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

иnferno Не на форуме
Участник
*

Re: Обслуживание магазина "Плазма", Одесса / 19-12-2005 16:04
От же накинулись. :)

Из прослушанных B&W 601, Kef Q1, Mission volar 61, MA RS1, MA S1, MA Bronze 2R, Epos M5 и JMLab 706S на пиратском альбоме Арии (других не водится. А если и да - куча головной боли и много денег) понравились более всего именно последние.
Остальные придавали музыке свою окраску. Особенно Эпосы этим на мозги давили. Как вариант был - Кефы. Но не судьба.
Найти все сообщения

seenc Не на форуме
Ветеран

Re: Обслуживание магазина "Плазма", Одесса / 19-12-2005 18:03
Предложеный список в порядке качества звука ( кот я слушал ) я бы их расположил так

MA S1
Kef Q1
Epos M5
JMLab 706S

ИМХО

зы MA S1 далеко впереди всех остальных. Оч хорошие колонки. Не динаудио, но гдето близко.
Найти все сообщения

Ингмар Не на форуме
Ветеран

Re: Обслуживание магазина "Плазма", Одесса / 19-12-2005 19:28
Увы, у каждого есть печальный опыт общения с горе-продавцами.
Я , помню, в одном магазине попросил включить колоночки послушать.А у меня спрашивают "Вы их будете покупать?" Я говорю- Нет! А они мне "Вот когда будете покупать, тогда и включим!!!" Комментарии излишни.....
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Обслуживание магазина "Плазма", Одесса / 19-12-2005 19:54

Цитата:Цитата: Ингмар
А они мне "Вот когда будете покупать, тогда и включим!!!"
Просто многие продавцы раньше торговали колбасой, они не понимают, зачем слушать колонки, думают что покупатель хочет проверить работоспособность или просто поморочить голову, ну типа как покупаешь колбасу, понюхал - если свежая, то берёшь, так вот и вся надежда тока на то, что если включили - всё, покупай...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

иnferno Не на форуме
Участник
*

Re: Обслуживание магазина "Плазма", Одесса / 19-12-2005 20:36
Ну если с Кефом еще можно поспорить, то MA и лажу с подключением я уже рассказал.
А Эпосы я слушал в той же обстановке, что и свои Лабы. Играют они по другому. Голос Кипелова был просто не похож на себя, он был окрашен как-то сладковато. Ну и любимый аргумент всех "горе-слушателей" - в Эпосах басов поменьше :) что с величинами корпуса явно связано.
Kef - черт их знает. Слушал абсолютно в другом торговом зале. Как все понимают, выбрать из четырех колонок, которые находятся в четырех АБСОЛЮТНО разных залах - невозможно.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Обслуживание магазина "Плазма", Одесса / 20-12-2005 12:41
А чего вы пацаны так разобиделись? у меня вот верити стоят за 39 тонн с моноблоками Кэри -3 года считали лучшим звуком в в вегасе где типа все крутые на тусняк собираются,так вот просят включить и начинается-бас не такой сцена зажата а сам слаще морковки ничего не ел ! Правда я своих хамов тоже поувольнял,но иногда верите бывает обидно-2 часа возишься а он идет потом в другой магазин где никто с ним базар вести не собирается и тупо там берет.обидно ,да?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Обслуживание магазина "Плазма", Одесса / 20-12-2005 12:50

Цитата:Цитата: vitaly
верите бывает обидно-2 часа возишься а он идет потом в другой магазин
Верю, обидно, но надо сделать так, чтоб он не шёл в другой магазин - основная задача менеджера...

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Обслуживание магазина "Плазма", Одесса / 20-12-2005 13:24
Серега сейчас все шустрые еще и ценник берут иначинают разводить типа там мне дают за столько .а сколько вы уступите? А знаешь когда менеджер не чуствует клиента и грузит цифрами ну полное горе от ума ,вот человек и теряется -думает пойду где попроще , а прикинь такой как дем зайдет сам кого хочешь загонит!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Обслуживание магазина "Плазма", Одесса / 20-12-2005 13:26
Привет Виталий, ты чего свои Наутилосы решил толкнуть, никак апгрейд затеял?

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS