Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам
Автор Сообщение
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам / 24-06-2016 14:37
А если уже совсем , по теме , то взял я заводские MAG Air-8 и по заветам хайфая сделал вибро-шумообработку корпуса , заменил стоковую разводку , покрыл диффузоры пропиткой , добавил саб и вуаля . Звучит как очень приличный хайфай , только озвучивает спорткомплексы по тысяче и более кв.метров и ни у кого голова не болит.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Pasha.O , Константин В , AudioG
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам / 24-06-2016 15:26
Это свадьба в спортзале? Улыбка
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам / 24-06-2016 16:34
Bessarabia Open Cup.

Идеей апгрейдов заразился на форуме . Сама идея доводки акустики и железа до необходимых возможностей очень интересна и на мой взгляд правильна. Нужно только не выключать здравый смысл и действовать аккуратно и все дела.

(Отредактировал 24-06-2016 в 16:40 Siroga0808.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , oleg2566 , Pasha.O , Константин В
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам / 24-06-2016 21:43
Внедряю Д'аполито в массы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Pasha.O , Константин В
Pasha.O Не на форуме
Ветеран

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам / 25-06-2016 08:20
(24-06-2016 14:37)Siroga0808 писал(а):  А если уже совсем , по теме , то взял я заводские MAG Air-8 и по заветам хайфая сделал вибро-шумообработку корпуса , заменил стоковую разводку , покрыл диффузоры пропиткой , добавил саб и вуаля . Звучит как очень приличный хайфай , только озвучивает спорткомплексы по тысяче и более кв.метров и ни у кого голова не болит.
А что Маг так уж был плох? Уж его то разработали профессионалы. Что любитель может добавить?
И как вы 8" динамиками озвучиваете залы? У нас в клубе 4 шт JBL 15" по углам стоят и сабов не знамо сколько. И нельзя сказать, что плющит.
Но это все Про-аудио техника. Она от домашки сильно отличается, я лично не представляю себе Маг или ЖБЛ дома..
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам / 25-06-2016 10:24
Родные МАГи неплохи, но вяловаты, после допиливания просто бомба. Эти колоночки в небольшой комнате так вкусно играют, что не раз ловил себя на мысли о том, что если бы сначала знал об их возможностях , то и дома стояли бы они же. Надеюсь те кто слушал их у меня дома отпишутся.
А теперь мнение ставшее моим личным с подачи господина Сказочника из Николаева. Это он натолкнул меня на мысль сделать основой системы динамики 8". Дело в том, что 8" очень информативно отыгрывают середину (где сосредоточен наибольший пласт информации ) , а большие двенашки-восемнашки в этой области глухи и невнятны (большой вес и они попросту не успевают), поэтому на динах 12"-18" всегда чего то не хватает. Вот и добавляют все давления (громкости). Ухо привыкает , а информативности все не хватает . В итоге добавляют еще. Вот такой вот цикл получается. В итоге счастья все нет, а голова болит.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Константин В
Roksancandy Не на форуме
Ветеран

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам / 26-06-2016 15:33
Серый, ты же скажи людям что не только одними магами с 8" озвучиваешь такие площади, а то на самом деле звучит странно))))
А по теме, знаю хорошо эту систему и слышал её на всех стадиях пути к усовершенствованию, малыши на самом деле играют на много интереснее чем многий хи-фи который тут на форуме принято хвалить, при том что профы не играют а орут чаще всего, эти таки умеют очень деликатный материал выдавать и выдавать его именно деликатно!!!!
Доработка дала прирост процентов наверное 40 по ощущениям, одним словом я не слышал чтобы профы так где-то играли как умеют эти!
Да и честно не слышал чтобы дали которые стоят в соседней комнате так играли но там уже другой разговор.......
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам / 26-06-2016 20:02
(24-06-2016 01:57)Siroga0808 писал(а):  У меня сложилось впечатление , что профи это тот кто не парится. Возможно это одесские реалии. Но когда подключают провода суперфирмы Soundking с радиобазара + штатные сетевики ( Китай 0,75 квадрата) и включают mp3 с выхода на наушники ноута и при этом надув щеки сообщают : " Мы профи, мы знаем , что нужно ", хочется плюнуть этим спецам в их гарні очі. Но в целом , пипл хавает. На меня смотрели как на дурачка , когда я "заморочился" утомившись этим пофигистическим отношением "профи" к озвучке танцевальных фестивалей ( когда стоял гудеж и ритм плыл)... Прошло полтора года и картина кардинально изменилась.. Не стесняйтесь выглядеть маньяками в чужих глазах. Особенно в глазах псевдопрофессионалов. Титаник ведь тоже строили профессионалы, а ковчег любитель.. P.s. При должном подходе , даже в спорткомплексах есть разница между СD и Hi-res. И провода работают и сетевые разъемы.
земеля согласен ) наверно прислушаюсь совета и просто перестану парится. ну хочется пообщаться по обсуждать узнать истину так сказать.....получается как всегда Mad0228 не так выразился не так сформулировал все капец. Scared0012
а половина вообще понятия не имеют что такое электроника и физика звука вообще. максимум название крутых моделей ) ... если авторитет сказал что так значит так и все... facepalm
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам / 28-06-2016 20:51
Да и.. DALI из соседней комнаты уже давно не очень то и DALI. Апгрейд обошелся в стоимость этой акустики. Но она этого достойна.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам / 29-06-2016 13:12
(28-06-2016 20:51)Siroga0808 писал(а):  Да и.. DALI из соседней комнаты уже давно не очень то и DALI. Апгрейд обошелся в стоимость этой акустики. Но она этого достойна.
и такое бывает ) я если вижу что там твик обойдется как еще одна пара то вообще не вижу смысла... лучше за эти две суммы сразу по выше и по интересней взять....
мне конечно проще говорить я могу поехать к другу и послушать пару тройку АС прежде чем купить ) БУ и фирму конечно....чет на новоделы меня не прет....за что такие деньги я не понимаю...Mad0228
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам / 29-06-2016 16:47
В моем случае акустика и вчетверо дороже чем мои ДАЛИшки меня не устроила. Поэтому и решил идти по по пути некопеечного апгрейда. Да, в принципе , заглянешь в гости услышишь. В одном то городе живем.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Константин В , MIXTYPA
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам / 29-06-2016 17:29
(29-06-2016 16:47)Siroga0808 писал(а):  В моем случае акустика и вчетверо дороже чем мои ДАЛИшки меня не устроила. Поэтому и решил идти по по пути некопеечного апгрейда.
Вот именно это и есть основная причина браться за апгрейд.
то что стоит значительно дороже всё равно не то пальто Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808 , Константин В
Ветеран

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам / 29-06-2016 17:40
(29-06-2016 16:47)Siroga0808 писал(а):  В моем случае акустика и вчетверо дороже чем мои ДАЛИшки меня не устроила. Поэтому и решил идти по по пути некопеечного апгрейда. Да, в принципе , заглянешь в гости услышишь. В одном то городе живем.
это мне знакомо. мои тоже не дешевые были и все равно залез ) ну не нравятся мне катушки на железе Cry и терминалы в подошве.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808
AudioG Не на форуме
Ветеран

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам / 01-07-2016 00:22
Слушал MAGи у Siroga0808.
Причем одна доработанная стояла сверху, вторая без доработки с низу. И я вам скажу это нужно видеть. Уши совершенно не доверяют глазам которые явно пытаются их жестоко обмануть говоря что это одни и те же колонки! В такую невероятную разницу не верилось, я был совершенно неготов к такому шоку, хотя Серега говорил что разница как бы есть…) Разница не маленькая, она просто колоссальная. В верхней были чистые великолепно очерченные верха, упругие и четкие низа, сладкая певучая середина. Нижние были со слабым размытым и придушенным верхом, баса почти не было, середина была приятная но ничем не примечательная.
Стоит сказать что доработка весьма дорогая, сложная, муторная и длительная. Но если очень хочется выжать из АС все на что она способна оно того стоит причем весьма.
Найти все сообщения

KIVIn Не на форуме
Ветеран

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам / 03-07-2016 06:58
Как-то и меня занесло к Siroga0808.
слышал как играют допиленные и недопиленные. Если первые играют отлично, там не к чему было придраться, то последние звучат так , будто ту же колонку поставили в картонную коробку, выдавая что-то невнятное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Roksancandy
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам / 03-07-2016 10:20
(03-07-2016 06:58)KIVIn писал(а):  Если первые играют отлично, там не к чему было придраться, то последние звучат так , будто ту же колонку поставили в картонную коробку, выдавая что-то невнятное.
И как правило очень часто, это слышно при сравнении, а так никто и не заметит так и будет слушать коробку в коробке Biggrin

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам / 03-07-2016 10:52
Раньше так получалось , что апгрейд делался паре акустики и утверждать об изменениях можно было на память.
А в этом случае у меня было 4 колонки с последовательными заводскими номерами. И стало интересно сделать апгрейд попарно и сравнить лоб в лоб . Те кто изъявили желание принять участие в прослушке как раз и отписались. Все немного разными словами, но суть одна. . В правильном апгрейде смысл однозначно есть.
Дело не в том, что я типа умнее инженеров. Дело в том , что я (да и любой на моем месте) не связан бухгалтерией и более свободен в выборе комплектующих. У больших контор все менее гибко.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Константин В , Ruslan Korchagin , serg0603

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS