Не отображается режим dolby digital
Автор Сообщение
vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Не отображается режим dolby digital / 14-07-2016 13:19
(14-07-2016 12:32)sergy писал(а):  вот у меня вот так. в "звуке" видит телевизор, а не ресивер, соответственно 2 канала, телевизор поддерживал dolby digital и компьютер это видит. Что делать, что бы компьютер определил ресивер? Может какой нибудь медиаплеер можно пихнуть между ресивером и компьютером, что бы hdmi обрабатывал звук, а не тупо проводил через себя или еще какой нибудь вариант для этого? Или только замена ресивера поможет?
ВАШ РЕСИВЕР ИМЕЕТ НА БОРТУ ВСТРОЕННЫЕ ДЕКОДЕРЫ Dolby Digital и DTS. ВАШ ТВ ПОДДЕРЖИВАЕТ ТОЛЬКО 2-Х КАНАЛЬНЫЙ DOLBY. У МЕНЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕРКИ И НАСТРОЙКИ МНОГОКАНАЛЬНОГО РЕЖИМА (СМ. СКРИН) - А У ВАС?

Найти все сообщения

sergy Не на форуме
Участник
**

RE: Не отображается режим dolby digital / 14-07-2016 13:26
(14-07-2016 13:19)vanuha писал(а):  ВАШ РЕСИВЕР ИМЕЕТ НА БОРТУ ВСТРОЕННЫЕ ДЕКОДЕРЫ Dolby Digital и DTS. ВАШ ТВ ПОДДЕРЖИВАЕТ ТОЛЬКО 2-Х КАНАЛЬНЫЙ DOLBY. У МЕНЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕРКИ И НАСТРОЙКИ МНОГОКАНАЛЬНОГО РЕЖИМА (СМ. СКРИН) - А У ВАС?
я тоже в плеере могу выставить 5.1, но толку, на ресивере все равно проигрывается в режиме dsp digital

вопрос, на этой материнке есть коаксильный выход (asus z 77 a) ? на ресивере есть коаксильный вход. прочитал что видео кидаю по hdmi, а звук через коаксил и будет все ок. Что думаете? Коаксил передает вообще 5.1 ?

что на материнке есть коаксилильный выход ? какой из 3 разъемов?

(Отредактировал 14-07-2016 в 14:01 sergy.)
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Не отображается режим dolby digital / 14-07-2016 14:02
(14-07-2016 13:26)sergy писал(а):  я тоже в плеере могу выставить 5.1, но толку, на ресивере все равно проигрывается в режиме dsp digital

вопрос, на этой материнке есть коаксильный выход (asus z 77 a) ? на ресивере есть коаксильный вход. прочитал что видео кидаю по hdmi, а звук через коаксил и будет все ок. Что думаете? Коаксил передает вообще 5.1 ?
Что оптика что коаксиал разницы нет (только пропускная способность коаксиала выше). Это все цифровые интерфейсы. Пробуйте только через HDMI на прямую. В ресивере установите режим DSP direct.
Найти все сообщения

sergy Не на форуме
Участник
**

RE: Не отображается режим dolby digital / 14-07-2016 14:47
Ребят, я сейчас с телефона, неудобно картинки грузить. Просьба. Посмотрите заднюю стенку моего ресивера и скажите, какой коаксил должен туда заходить, с одним или двумя проводами на конце? Возможно ведь что комп определит потом ресивер как источник аудио выхода ?

добрался до компа )
коаксильный кабель на входе в ресивер, должен иметь одно гнездо или два ?

(Отредактировал 14-07-2016 в 15:00 sergy.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Не отображается режим dolby digital / 14-07-2016 15:23
(14-07-2016 14:47)sergy писал(а):  Возможно ведь что комп определит потом ресивер как источник аудио выхода ?
Начну сначала. Ресивер поддерживает HDMI ARC? ТВ поддерживает HDMI-ARC?
Если поддерживает, то:
- Подключаем Видеокарту к Ресиверу по HDMI (вход HDMI ARC)
- Подключаем Ресивер к ТВ по HDMI (вход HDMI ARC)
- Настраиваем в Ресивере и в ТВ что мы используем HDMI ARC
- Выбираем на ресивере вход HDMI ARC
- Потом смотрим настройки плеера+кодеков на предмет прямого вывода звука (bitstream)
- Пробуем ...

Если не поддерживает HDMI ARC хоть один из них, то:
- Подключаем Видеокарту к Ресиверу по HDMI (вход любой)
- Подключаем Ресивер к ТВ по HDMI (выход HDMI на ТВ или как там у вас)
- Выбираем на ресивере вход HDMI на который повесили комп
- Потом смотрим настройки плеера+кодеков на предмет прямого вывода звука (bitstream)
- Пробуем ...

При этом если нужно чтобы при просмотре ТВ был звук с колонок 5.1 то соединяем ТВ с Ресивером, или по оптике или на другой HDMI, и не забываем активировать этот вход при просмотре ТВ. И переключаться на вход HDMI(комп) при просмотре фильмов с компа.

На 6 страницы инструкции нарисовано как это все подключать, считайте что комп это DVD Recorder с HDMI выходом ...Wink
(Отредактировал 14-07-2016 в 15:36 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
sergy Не на форуме
Участник
**

RE: Не отображается режим dolby digital / 14-07-2016 15:35
Arc нет на ресивере

Я же говорю, оптику вытаскиваю и звук пропадает и никакие танцы в настройках плееров не помогают, так как компьютер в "звуке" видит 2.0 телевизора. Ресивер как источник звука, компьютер пропускает. Хочу попробовать вывести звук через коаксил. Просьба взглянуть на фото задней стенки моего ресивера и сказать, провод с одним концом и втыкается в коаксил1 или провод с двумя концами и втыкается в коаксил 1 и 2 ?
(Отредактировал 14-07-2016 в 15:36 sergy.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Не отображается режим dolby digital / 14-07-2016 15:44
(14-07-2016 15:35)sergy писал(а):  Arc нет на ресивере
Ок

(14-07-2016 15:35)sergy писал(а):  Я же говорю, оптику вытаскиваю и звук пропадает и никакие танцы в настройках плееров не помогают, так как компьютер в "звуке" видит 2.0 телевизора. Ресивер как источник звука, компьютер пропускает.
Активный вход какой? Надеюсь тот в который воткнут комп...

(14-07-2016 15:35)sergy писал(а):  Хочу попробовать вывести звук через коаксил. Просьба взглянуть на фото задней стенки моего ресивера и сказать, провод с одним концом и втыкается в коаксил1 или провод с двумя концами и втыкается в коаксил 1 и 2 ?
В инструкции посмотрите, страница 8 ... И страницу 14,15 заодно ...

ЗЫ: Надеюсь режим 2CH downmix mode не включенWink

Добавлю вопросов:
(14-07-2016 15:35)sergy писал(а):  Я же говорю, оптику вытаскиваю и звук пропадает и никакие танцы в настройках плееров не помогают, так как компьютер в "звуке" видит 2.0 телевизора. Ресивер как источник звука, компьютер пропускает.
Пусть комп пока видит ТВ/Ресивер как угодно, оптика не должна влиять на звук от слова совсем т.к. у вас связка:
Комп - Ресивер (звук) - ТВ (видео) т.е. Комп отдает 2.0/DTS на ресивер, он звук выводит на колонки а видео отдает на ТВ. Всё! Оптика от ТВ к ресиверу никаким боком, от слова совсем!

И пока такая связка у вас не заработает (чтобы звук был хоть моно, но был с компа в колонках), то смысла гадать на кофейно гуще нет. А как заработает то тогда можно уже думать о настройке ДТС и т.п.

Если звука нет, проверять активный вход на ресивере, настройки ресивера, настройки компа, HDMI шнурки, и т.п.
(Отредактировал 14-07-2016 в 15:50 andrewjswan.)
Найти все сообщения

sergy Не на форуме
Участник
**

RE: Не отображается режим dolby digital / 14-07-2016 16:04
к примеру если я выключу телевизор, то сигнал вообще пропадает, т.е. телевизор звук по оптике отдает на ресивер, а тот раскладывает сейчас на виртуальный 5.1 с помощью dsp т.е. получает эти 2.0 которые ему отдает телевизор, который в свою очередь получает эти 2.0 по hdmi сквозь ресивер, который тупо как проводник работает. я так понимаю. и что бы компьютер увидел ресивер а не телевизор, нужен коаксил в довесок к hdmi.

и по странице 8 я так и не понял какой шнурок нужен ) в магазине предлагают и с двумя входами для ресивера и с одним ) там сами толком не знают
Найти все сообщения

ghenuu Не на форуме
Ветеран

RE: Не отображается режим dolby digital / 14-07-2016 16:11
Почитайте эту тему http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-160428.html может у вас тоже ресивер не принимает звук по HDMI, тогда только картинка по HDMI, а звук по коаксиалу.
Найти все сообщения

sergy Не на форуме
Участник
**

RE: Не отображается режим dolby digital / 14-07-2016 16:14
(14-07-2016 16:11)ghenuu писал(а):  Почитайте эту тему http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-160428.html может у вас тоже ресивер не принимает звук по HDMI, тогда только картинка по HDMI, а звук по коаксиалу.
так и хочу попробовать

скажите плиз какой кабель мне нужен ) а лучше ссылкой на пример нужного кабеля киньте ) а то в магазине предлагают два варианта, ни я ни продавец толком не знаем какой именно нужен
(Отредактировал 14-07-2016 в 16:15 sergy.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Не отображается режим dolby digital / 14-07-2016 16:16
(14-07-2016 16:04)sergy писал(а):  к примеру если я выключу телевизор, то сигнал вообще пропадает, т.е. телевизор звук по оптике отдает на ресивер, а тот раскладывает сейчас на виртуальный 5.1 с помощью dsp т.е. получает эти 2.0 которые ему отдает телевизор, который в свою очередь получает эти 2.0 по hdmi сквозь ресивер, который тупо как проводник работает. я так понимаю. и что бы компьютер увидел ресивер а не телевизор, нужен коаксил в довесок к hdmi.

и по странице 8 я так и не понял какой шнурок нужен ) в магазине предлагают и с двумя входами для ресивера и с одним ) там сами толком не знают
У вас что то не то. Давайте отделим мух от котлет.
1 Случай: Если мы смотрим ТВ, видео у нас и так на ТВ, оно никуда не идет, а звук с ТВ идет по оптике и ресивер его отдает на колонки при условии что выбран вход на ресивере (оптика) и на ТВ настроено отдавать звук на ресивер по оптике. Комп тут не играет никакой роли, считаем что он отключен или его нет. Соединения тут тогда грубо говоря одно ТВ - Оптика - Ресивер.
2 Случай: Мы смотрим фильм на компе без монитора или на ДВД плеере, БД плеере, тут не важно, тогда звук и видео идет по HDMI на ресивер в один из ваших HDMI (допустим IN HDMI 1), при этом должен быть в ресивере активен именно HDMI 1 и тогда он звук декодирует и отдает на колонки а видео по HDMI OUT отдает на ТВ. И тут оптика не играет никакой роли т.е. можно считать что ее нет...

Если у вас не так, то нужно смотреть настройки ресивера и/или ТВ ...
Найти все сообщения

ghenuu Не на форуме
Ветеран

RE: Не отображается режим dolby digital / 14-07-2016 16:20
скажите плиз какой кабель мне нужен ) а лучше ссылкой на пример нужного кабеля киньте ) а то в магазине предлагают два варианта, ни я ни продавец толком не знаем какой именно нужен
[/quote]

для пробы возьмите любой, что у вас есть 1RCA - 1RCA, покупать не обязательно, подойдет любой Китай, чтобы понять проблема в этом или нет
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Не отображается режим dolby digital / 14-07-2016 16:22
У вас на материнке нет Коаксиала и нет Оптики...

(14-07-2016 16:20)ghenuu писал(а):  для пробы возьмите любой, что у вас есть 1RCA - 1RCA, покупать не обязательно, подойдет любой Китай, чтобы понять проблема в этом или нет
На материнке обычный аналоговый выход 5.1 который можно подключить тюльпанами к ресиверу через обычные межблочники 1х3,5 - 2 RCA, но кина (ДТС и т.п.) не будет Wink
(Отредактировал 14-07-2016 в 16:25 andrewjswan.)
Найти все сообщения

sergy Не на форуме
Участник
**

RE: Не отображается режим dolby digital / 14-07-2016 16:44
(14-07-2016 16:22)andrewjswan писал(а):  У вас на материнке нет Коаксиала и нет Оптики...

На материнке обычный аналоговый выход 5.1 который можно подключить тюльпанами к ресиверу через обычные межблочники 1х3,5 - 2 RCA, но кина (ДТС и т.п.) не будет Wink
Наличие интерфейсов
12 USB, из них 4 USB 3.0 (2 на задней панели), выход S/PDIF, 1xCOM, D-Sub, DVI, HDMI, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь)

это ведь коаксил ?

(14-07-2016 16:20)ghenuu писал(а):  скажите плиз какой кабель мне нужен ) а лучше ссылкой на пример нужного кабеля киньте ) а то в магазине предлагают два варианта, ни я ни продавец толком не знаем какой именно нужен
для пробы возьмите любой, что у вас есть 1RCA - 1RCA, покупать не обязательно, подойдет любой Китай, чтобы понять проблема в этом или нет
[/quote]

5 метров нужно, не дотянусь )

(14-07-2016 16:16)andrewjswan писал(а):  У вас что то не то. Давайте отделим мух от котлет.
1 Случай: Если мы смотрим ТВ, видео у нас и так на ТВ, оно никуда не идет, а звук с ТВ идет по оптике и ресивер его отдает на колонки при условии что выбран вход на ресивере (оптика) и на ТВ настроено отдавать звук на ресивер по оптике. Комп тут не играет никакой роли, считаем что он отключен или его нет. Соединения тут тогда грубо говоря одно ТВ - Оптика - Ресивер.
2 Случай: Мы смотрим фильм на компе без монитора или на ДВД плеере, БД плеере, тут не важно, тогда звук и видео идет по HDMI на ресивер в один из ваших HDMI (допустим IN HDMI 1), при этом должен быть в ресивере активен именно HDMI 1 и тогда он звук декодирует и отдает на колонки а видео по HDMI OUT отдает на ТВ. И тут оптика не играет никакой роли т.е. можно считать что ее нет...

Если у вас не так, то нужно смотреть настройки ресивера и/или ТВ ...
не так. оптику отключил-звука нет. Можно было бы подумать нп настройки, если бы комп видел ресивер но выдавал бы 2.0 а так он видит телек и выдает телевизионные 2.0 поэтому настройки вряд ли.
(Отредактировал 14-07-2016 в 16:54 sergy.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Не отображается режим dolby digital / 14-07-2016 17:15
(14-07-2016 16:11)ghenuu писал(а):  Почитайте эту тему http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-160428.html может у вас тоже ресивер не принимает звук по HDMI, тогда только картинка по HDMI, а звук по коаксиалу.
Похоже кина не будет (глянул более внимательно в инструкцию):
Цитата:This receiver can output digital video and digital audio signals from the HDMI MONITOR OUT of this receiver without passing
through any circuits as they were input into the HDMI IN(, meaning the audio signals which are input into the HDMI IN cannot be reproduced on this receiver).

(14-07-2016 16:44)sergy писал(а):  Наличие интерфейсов
12 USB, из них 4 USB 3.0 (2 на задней панели), выход S/PDIF, 1xCOM, D-Sub, DVI, HDMI, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь)
это ведь коаксил ?
На картинке его нет, на сайте АСУС: _https://www.asus.com/ua/Motherboards/Z77A/specifications/
Он числиться как внутренний (1 x S/PDIF out header(s)), не уверен есть ли в комплекте косичка для него... Судя по сайту и инструкции ее нет ... Но тут скорее оптика (TOSLINK), чем S/PDIF коаксиал. Хотя оптика у вас на ресивере тоже есть.

Из инструкции: The S/PDIF module is purchased separately - Думаю, это не простая задача найти его у нас Sad
Но можно попробовать покулибничать примерно так: _https://geektimes.ru/post/253158/
(Отредактировал 14-07-2016 в 17:32 andrewjswan.)
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Не отображается режим dolby digital / 14-07-2016 21:06
(14-07-2016 16:44)sergy писал(а):  Наличие интерфейсов

это ведь коаксил ?

5 метров нужно, не дотянусь )

не так. оптику отключил-звука нет. Можно было бы подумать нп настройки, если бы комп видел ресивер но выдавал бы 2.0 а так он видит телек и выдает телевизионные 2.0 поэтому настройки вряд ли.
[/quote]

Ну если Ваш ресивер умеет передавать по HDMI только видео, то используйте встроенную в материнскую плату звуковую плату на ПК. Для вывода звука подключайте ПК и ресивер оптикой или коаксиалом (см. инструкцию http://testsoft.su/nastroika-zvuka-5-1-v...potplayer/ )
(Отредактировал 14-07-2016 в 21:43 vanuha.)
Найти все сообщения

sergy Не на форуме
Участник
**

RE: Не отображается режим dolby digital / 14-07-2016 21:13
(14-07-2016 21:06)vanuha писал(а):  5 метров нужно, не дотянусь )

Ну если Ваш ресивер умеет передавать по HDMI только видео, то используйте встроенную в материнскую плату звуковую плату на ПК. Для вывода звука подключайте ПК и ресивер оптикой или коаксиалом (см. инструкцию http://testsoft.su/nastroika-zvuka-5-1-v...otplayer/)
[/quote]

не открывает ссылку

так, вот этот кабель подойдет, что бы материнку и ресивер подружить?

http://magnitola.ru/Daxx-R95-50-p-10531.html
(Отредактировал 14-07-2016 в 21:13 sergy.)
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Не отображается режим dolby digital / 14-07-2016 21:51
(14-07-2016 21:13)sergy писал(а):  Ну если Ваш ресивер умеет передавать по HDMI только видео, то используйте встроенную в материнскую плату звуковую плату на ПК. Для вывода звука подключайте ПК и ресивер оптикой или коаксиалом (см. инструкцию http://testsoft.su/nastroika-zvuka-5-1-v...otplayer/)
не открывает ссылку

так, вот этот кабель подойдет, что бы материнку и ресивер подружить?

http://magnitola.ru/Daxx-R95-50-p-10531.html
[/quote]

Ссылку поправил. Кабель то коаксиальный, но я детально посмотрел на Вашу материнку и не увидел там оптического или цифрового аудиовыхода. Может я ошибаюсь и у Вас какаято другая ревизия платы? Уточнине в мануале к своей материнской плате этот момент.
Найти все сообщения

sergy Не на форуме
Участник
**

RE: Не отображается режим dolby digital / 14-07-2016 22:17
оптики там нет, но разве один из этих трех не является цифровым аудио выходом ?

просто у меня компьютерная акустика 2.1 подключена разъемом rca. это ведь и есть цифровое подключение? и вот вместо компьютерной, подключу ресивер.

(Отредактировал 14-07-2016 в 22:21 sergy.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Не отображается режим dolby digital / 14-07-2016 23:38
И получите по двухканальному аналоговому RCA все то же самое, только в профиль. Ещё и хуже будет по качеству.
(Отредактировал 14-07-2016 в 23:39 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS