(14-07-2016 23:38)Eric Cartman писал(а): И получите по двухканальному аналоговому RCA все то же самое, только в профиль. Ещё и хуже будет по качеству.
почему по аналоговому, если написано, что цифровая передача ?
http://www.yo-sound.ru/catalog/item6585.html
5. ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЦИФРОВЫХ ВХОДОВ
• ОПТИЧЕСКИЕ и КОАКСИАЛЬНЫЕ ЦИФРОВЫЕ ВЫХОДЫ компонентов, которые подключены к разъемам CD и VIDEO 1 ~ VIDEO 2 данного устройства, могут быть подключены к ЦИФРОВЫМ ВХОДАМ. • К цифровому входу подключаются такие компоненты, как проигрыватель компакт-дисков, LD-проигрыватель, DVDпроигрыватель, способные передавать цифровые сигналы форматов DTS Digital Surround, Dolby Digital или PCM. • Для получения дополнительных сведений см. инструкции по эксплуатации подключаемого компонента. • При выполнении КОАКСИАЛЬНОГО ЦИФРОВОГО соединения необходимо использовать КОАКСИАЛЬНЫЙ шнур 75 Ом вместо стандартного АУДИО шнура.
вот что сейчас в настройках звука выдают мои колонки 2.1 подключенные по rca к аудио материнке. разве это аналог? хочу попробовать тоже самое только подключиться таким же кабелем к ресиверу
(15-07-2016 00:37)vanuha писал(а): Нсколько я понял в разделе мануала 1-31 к метеринской плате говорится об отдельной плате SPDIF для вывода цифрового аудио. У вас есть такая?
да, такую хрень нужно докупать отдельно, но
получается что я могу поставить звуковую карту с цифровым коаксиальным выходом S/PDIF и проблема решена ?
(15-07-2016 01:17)sergy писал(а): да, такую хрень нужно докупать отдельно, но
получается что я могу поставить звуковую карту с цифровым коаксиальным выходом S/PDIF и проблема решена ?
(14-07-2016 21:13)sergy писал(а): так, вот этот кабель подойдет, что бы материнку и ресивер подружить?
Нет ...
(14-07-2016 22:17)sergy писал(а): оптики там нет, но разве один из этих трех не является цифровым аудио выходом ?
Оптика там есть, но отдельным модулем, я вверху даже дал статью как выходили с этой ситуации другие и получали на подобной материнке оптику. И вот те 3 пипптика есть банальный аналог и там можно забыть про всякие ДТС и т.п. ...
(14-07-2016 22:17)sergy писал(а): просто у меня компьютерная акустика 2.1 подключена разъемом rca. это ведь и есть цифровое подключение? и вот вместо компьютерной, подключу ресивер.
Нет, не цифровое, но вы можете взять 5.1 с этих джеков и подать звук на ваш ресивер через RCA ... 3-x межблочников вам хватит и цена на них копейки ...
(15-07-2016 01:17)sergy писал(а): да, такую хрень нужно докупать отдельно, но
Проще ее купить или сделать самому или заказать в сервисе ... Вариантов много ...
Понял, следующий вопрос. Допустим берем такую аудио карту ASUS Xonar U5. Мне же все равно на характеристики карты? Мне просто нужен коаксиальный выход для передачи звука и обрабатывать его будет уже ресивер, правильно ?
Вот такая подойдет же ?
Вам нужно купить медиаплеер Дюну. Подключить ее по локальной сети к компьютеру, чтоб проигрывать спокойно все закачанные файлы, рипы.
О Дюны у Вас будет идти один единственный HDMI на телевизор.
Потратите пару сотен баксов, но начнете смотреть фильмы, вместо того чтоб настраивать пожизненно систему.
ИМХО
проводов нигде нет в наличии, аудиокарт нормальных с коаксилом тоже, планок для материнки нет. чет не судьба (
думаю остается вариант с hdd там то должен выводить dd dts ? лень будет только перетыкать его постоянно
(15-07-2016 11:35)sergy писал(а): проводов нигде нет в наличии, аудиокарт нормальных с коаксилом тоже, планок для материнки нет. чет не судьба (
думаю остается вариант с hdd там то должен выводить dd dts ? лень будет только перетыкать его постоянно
(15-07-2016 11:25)andrewjswan писал(а): Дюна не поможет т.к. проблема не в источнике а в ресивере, он не умеет по HDMI выводить звук, только транзитом его передавать ...
Дюна поможет, сразу и надолго.
Подключите коаксиалом или оптикой к ресиверу и нормально Шервуд отыграет Вам все DD и DTS.
А закачку с торрентов и прочие прелести интернета, продолжайте на компьютере.
Не пойму в чем проблема ?
А если есть желание и дальше извращаться с просмотром кина с компа, то есть копеечные решения проблемы цифрового звука для подачи на рес. От банальной "косички" для Вашей модели платы, до вот таких универсальных решений
ebay.com/itm/1080P-HDMI-to-HDMI-Audio-SPDIF-RCA-L-R-Audio-Extractor-Converter-BrainyT-/222160362063?hash=item33b9ca1a4f
(15-07-2016 10:49)sergy писал(а): Понял, следующий вопрос. Допустим берем такую аудио карту ASUS Xonar U5. Мне же все равно на характеристики карты? Мне просто нужен коаксиальный выход для передачи звука и обрабатывать его будет уже ресивер, правильно ?
Вот такая подойдет же ?
Я бы на вашем месте поискал бы планку для материнки, на барахолках, в СЦ, и т.п. Или купил бы за бугром на том же ebay - ASUS SPDIF Bracket ... от $3... Или почитал бы статьи и спаял сам ...
(15-07-2016 12:08)VideoKot писал(а): Дюна поможет, сразу и надолго.
Подключите коаксиалом или оптикой к ресиверу и нормально Шервуд отыграет Вам все DD и DTS.
Не всякая Дюна имеет Коаксиал или Оптику на борту Тут главное не промазать
(15-07-2016 11:35)sergy писал(а): планок для материнки нет. чет не судьба (
В интернете есть куча вариантов самостоятельного (или с помощью людей умеющих держать паяльник в руках) решения вашей проблемы, есть барахолки, есть ebay, есть aliexpress, есть такие же планки с S/PDIF от других материнских плат ASUS, есть от материнок Gigabyte (моет быть другая распиновка но там рабочих всего 3 контакта, моно и перекинуть как надо) и т.д. и т.п.
(15-07-2016 11:35)sergy писал(а): думаю остается вариант с hdd там то должен выводить dd dts ? лень будет только перетыкать его постоянно
HDD? HDD не умеет ничего и никуда выводить, он умеет хранить
ЗЫ: А что за телевизор то? Может там можно настроить, чтобы он обратно отдавал не стерео а многоканал? Или вообще не трогал сигнал? И тогда он получив по HDMI просто его вернет по оптике на ресивер и на этом вопрос закончиться?
(15-07-2016 12:23)VideoKot писал(а): Подразумеваете Dune HD Connect ?
Это умудриться нужно отыскать...
Ну как бы в Dune HD Solo 4K и Dune HD TV-102aw только HDMI ... и их купить совсем не проблема ...
(15-07-2016 12:25)andrewjswan писал(а): Ну как бы в Dune HD Solo 4K и Dune HD TV-102aw только HDMI ... и их купить совсем не проблема ...
Бред. Не сбивайте человека с толку, он и так запутался.
Купить не проблема. Проблема спецификации глянуть. Dune HD Solo 4K
Connectors: 2x USB 2.0 (1x rear, 1x front), HDMI 1.4b, composite video and analog stereo audio (via 3.5mm A/V connector with 3xRCA adapter included), coaxial S/PDIF (on A/V connector via software switch), IR extender port with IR eye cable included, Ethernet 10/100/1000 Mbit/s, two external Wi-Fi antennas, DVB-T/T2 RF IN, 12V DC IN power connector Dune HD TV-102aw
Но и тут нужно внимательно читать. Например TV-102a не поддерживает DTS. Впрочем я не имел ввиду ТВ приставки в любом исполнении , а полноценный плеер.
Ну в общем созвонился с магазином pult.ru там все подтвердили, что должно получиться. Заказал у них кабель, завтра поеду звуковую выбирать со spdif rca .
(15-07-2016 17:11)sergy писал(а): Ну в общем созвонился с магазином pult.ru там все подтвердили, что должно получиться. Заказал у них кабель, завтра поеду звуковую выбирать со spdif rca .
Очень хорошо что Вы наконец определились, но будьте внимательны в выборе звуковой карты. Они не все поддерживают DOLBY DIGITAL и DTS. У меня есть такая карта http://www.ixbt.com/multimedia/asus-d2.shtml Карта хорошая по качеству звука, но как я не старался мой ресивер не понимает тот звук который выдает она по коаксиальному. Запускаю фильм с дорожкой DTS, а ресивер ее определяет не как DTS. Ну вообщем закончилось все тем что полноценный многоканальный звук я получил только через видеокарту ну или медиаплеер DUNE и т.п. Удачного выбора!
Как ни крути, а медиаплеер был и остается самым простым и легким в настройке выбором. Он просто работает, обычно прямо из коробки, к тому же настройки сведены к разумному минимуму. Просто в силу того, что всё стандартизированно и «заточено» самим производителем под конкретные функции, а именно — вывод изображения и звука.
Медиацентр же на базе ПК — штука исключительно гибкая, но крайне глюкавая и требующая понимания принципов работы «железа» и ПО, а также танцев с бубном.
Но, хозяин — барин...
(15-07-2016 20:54)vanuha писал(а): Очень хорошо что Вы наконец определились, но будьте внимательны в выборе звуковой карты. Они не все поддерживают DOLBY DIGITAL и DTS. У меня есть такая карта http://www.ixbt.com/multimedia/asus-d2.shtml Карта хорошая по качеству звука, но как я не старался мой ресивер не понимает тот звук который выдает она по коаксиальному. Запускаю фильм с дорожкой DTS, а ресивер ее определяет не как DTS. Ну вообщем закончилось все тем что полноценный многоканальный звук я получил только через видеокарту ну или медиаплеер DUNE и т.п. Удачного выбора!
так цап аудиокарты или ресивера будет декодировать звук ? как мне объяснили, аудиокарта будет просто передавать источник звука по коаксилу. нет ?
(15-07-2016 21:41)Eric Cartman писал(а): Как ни крути, а медиаплеер был и остается самым простым и легким в настройке выбором. Он просто работает, обычно прямо из коробки, к тому же настройки сведены к разумному минимуму. Просто в силу того, что всё стандартизированно и «заточено» самим производителем под конкретные функции, а именно — вывод изображения и звука.
Медиацентр же на базе ПК — штука исключительно гибкая, но крайне глюкавая и требующая понимания принципов работы «железа» и ПО, а также танцев с бубном.
Но, хозяин — барин...
как говорит жена, я задротище ) и хочу организовать именно с ПК все, мне просто интересно даже это ). В конце концов не получится, я плюну и куплю новый ресивер с arc и современным hdmi, который определится в компьютере вместо телевизора, тогда вообще проблем не будет. В общем сейчас я в поиске бюджетной аудиокарты с цифровым коаксильным выходом. По этому вопросу тоже много непоняток, она просто передает сигнал на ресивер или обрабатывает (мне сказали что просто передает) spdif на некоторых есть, но пишут что он только для цифрового стерео (плохо понимаю что это значит) Из недорого нашел эту карту ESI Juli@. Пока есть вопросы драйверов на win 10 и вообще подойдет ли она мне.
БЛИН ПАЦАНЫ, СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
в понедельник привезут кабель (тоже редкость, по крайней мере 5 метров по вменяемой цене) на выходных займусь картой, в понедельник все решится )
медиаплеер тоже, как минимум я не хочу четвертый пульт )