1. Когда и как долго по-вашему велик "ток пульсации"?
2. Откуда взялись "сопутствующие факторы типа - повышенной температуры"?
3. То есть, по вашему, производитель закладывает вероятность того, что изделие будет или не будет активно эксплуатироваться?
Вы что, на самом деле решили, что я буду с вами дискутировать по поводу очевидных вещей? Что куча производителей серьезного оборудования и проектировавших его инженеров недоучки и рукосуи, а какой то чувак в интернете типа умнее всех и будет учить их какие конденсаторы ставить? Та ну...
(23-07-2016 20:08)vd-two писал(а): Даже если не гнаться за максимальным результатом, когда ток пульсаций велик плюс сопутствующие факторы типа повышенной темпратуры, обычный конденсатор не живет долго. И под пайку ставаят только из экономии или при уверенности, что аппарат не будут эксплуатировать уж слишком длительное время.
У меня ток потребления не больше 20 мА, напишите более подробно почему Вы считаете, что при таких условиях срок службы конденсатора с выводами под пайку будет меньше, чем с выводами под винт? И что значит длительное время?
(23-07-2016 20:52)Aibo писал(а): У меня ток потребления не больше 20 мА, напишите более подробно почему Вы считаете, что при таких условиях срок службы конденсатора с выводами под пайку будет меньше, чем с выводами под винт? И что значит длительное время?
Срок службы конденсатора зависит в т.ч. и от температуры окружающей среды. Зависимость обратная, если что. Напрямую к конструктиву (болт/пайка) этот срок не относится, это вопросы к электролиту.
(23-07-2016 18:58)nikko писал(а): Гораздо интереснее Ваше мнение по основной теме, а не про "нафталин".
nikko, если это сообщение мне, (не совсем понял), то моё мнение совпадает с выраженным во втором сообщении этой темы, где, собственно, и светится мой ник напротив "Выразили согласие".
Можно, конечно, и подробнее расписать о различиях в конструкции - у винтовых (качественных) внутри должно быть не два отвода (как обычно), а несколько запараллеленых, взятых на разной продолжительности длины фольги, и затем приклёпанных и припаянных уже на каждый из своих полюсов к обратной стороне винтовых креплений. Где-то, кажись на вегалабе, и фото вскрытых были.
Собственно, поэтому и цена выше, потому как конструкция и производство усложнены. И модификация самого электролита отличается.