В чем отличие электролитов Jensen под пайку и под винт ?
Автор Сообщение
John Не на форуме
Ветеран

RE: В чем отличие электролитов Jensen под пайку и под винт ? / 23-07-2016 20:35
1. Когда и как долго по-вашему велик "ток пульсации"?
2. Откуда взялись "сопутствующие факторы типа - повышенной температуры"?
3. То есть, по вашему, производитель закладывает вероятность того, что изделие будет или не будет активно эксплуатироваться?
(Отредактировал 23-07-2016 в 20:41 John.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: В чем отличие электролитов Jensen под пайку и под винт ? / 23-07-2016 20:39
Вы что, на самом деле решили, что я буду с вами дискутировать по поводу очевидных вещей? Что куча производителей серьезного оборудования и проектировавших его инженеров недоучки и рукосуи, а какой то чувак в интернете типа умнее всех и будет учить их какие конденсаторы ставить? Та ну...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: В чем отличие электролитов Jensen под пайку и под винт ? / 23-07-2016 20:52
(23-07-2016 20:08)vd-two писал(а):  Даже если не гнаться за максимальным результатом, когда ток пульсаций велик плюс сопутствующие факторы типа повышенной темпратуры, обычный конденсатор не живет долго. И под пайку ставаят только из экономии или при уверенности, что аппарат не будут эксплуатировать уж слишком длительное время.
У меня ток потребления не больше 20 мА, напишите более подробно почему Вы считаете, что при таких условиях срок службы конденсатора с выводами под пайку будет меньше, чем с выводами под винт? И что значит длительное время?
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: В чем отличие электролитов Jensen под пайку и под винт ? / 23-07-2016 21:33
(23-07-2016 20:52)Aibo писал(а):  У меня ток потребления не больше 20 мА, напишите более подробно почему Вы считаете, что при таких условиях срок службы конденсатора с выводами под пайку будет меньше, чем с выводами под винт? И что значит длительное время?
Срок службы конденсатора зависит в т.ч. и от температуры окружающей среды. Зависимость обратная, если что. Напрямую к конструктиву (болт/пайка) этот срок не относится, это вопросы к электролиту.

В вашем случае можно ставить любой кондер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aibo
VasilTech Не на форуме
Ветеран

RE: В чем отличие электролитов Jensen под пайку и под винт ? / 23-07-2016 22:46
(23-07-2016 18:58)nikko писал(а):  Гораздо интереснее Ваше мнение по основной теме, а не про "нафталин". Huh
nikko, если это сообщение мне, (не совсем понял), то моё мнение совпадает с выраженным во втором сообщении этой темы, где, собственно, и светится мой ник напротив "Выразили согласие".

Можно, конечно, и подробнее расписать о различиях в конструкции - у винтовых (качественных) внутри должно быть не два отвода (как обычно), а несколько запараллеленых, взятых на разной продолжительности длины фольги, и затем приклёпанных и припаянных уже на каждый из своих полюсов к обратной стороне винтовых креплений. Где-то, кажись на вегалабе, и фото вскрытых были.
Собственно, поэтому и цена выше, потому как конструкция и производство усложнены. И модификация самого электролита отличается.

Есть и более сложные конструкции.

(Отредактировал 23-07-2016 в 22:49 VasilTech.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: В чем отличие электролитов Jensen под пайку и под винт ? / 24-07-2016 00:31
(23-07-2016 20:52)Aibo писал(а):  напишите более подробно
Для ваших условий абсолютно достаточно обычных конденсаторов под пайку. Никаких возражений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS