(06-08-2016 19:32)yatucan писал(а): Ну хоть диск у Ленко тяжелей
Ленка75 один из самых музыкальных источников. Диски там разные бывают по звучанию. Они и по виду немного отличаются.
Из распирающего любопытства поставил на Ленку75 тонарм от проджекта рпм4 и градо-голд ... в общем шопопало на первый взгляд, но оторваться не мог от прослушивания, пока тонарм не забрали. С сме309+аристон80 такого не было даже когда на нить с пасика его перевёл.
У моей Ленки 75 какой-то fon в одном канале, ставил другой шел-то самое. Заменил родной Дин разйом на Rcа новодел за 25$,картина не изменилась.Думаю в проводке тонарма болезнь.
Сейчас радуюсь реге250 на ленке75. Штатный кабель мутит всё ацки, но фона нет даже при отсутствии земляного провода. Конечно провода в арме буду все менять.
(08-09-2016 23:19)moeller писал(а): У моей Ленки 75 какой-то fon в одном канале, ставил другой шел-то самое. Заменил родной Дин разйом на Rcа новодел за 25$,картина не изменилась.Думаю в проводке тонарма болезнь.
Дело в том, что заземление шасси в стоке у Ленки припаяно на один из земляных проводников фонокабеля.
Нужно этот проводок в проигрывателе отпаять от ламельки и
вывести отдельным проводом. Получится человеческая разводка,
два фонокабеля подключенные только к головке и третий заземляющий шасси проводник.
(09-09-2016 10:47)kozij писал(а): Дело в том, что заземление шасси в стоке у Ленки припаяно на один из земляных проводников фонокабеля.
Нужно этот проводок в проигрывателе отпаять от ламельки и
вывести отдельным проводом. Получится человеческая разводка,
два фонокабеля подключенные только к головке и третий заземляющий шасси проводник.
И это сделать нужно,но тут дело в другом-нужно заменить тонармовые провода.Они уже все окисленные внутри и нет никакой гарантии,что где-то в середине тонарма у пары проводов левого канала не ухудшилась "проводимость".